夫婦喧嘩についての相談です。育児のストレスや旦那の行動に不満が溜まり、言い合いになりました。お互いのメンタルが限界で、理解し合えない状況です。
夫婦喧嘩の愚痴きいてください😭
5歳上の子はADHDで色んな意味でものすごく大変で…
2歳下の子はイヤイヤ期で、買い物も家事もヘトヘトです。
旦那は毎朝7時前に家を出て、車でゲームしたりコーヒー飲んだりして出勤まで気持ちを切り替えるのが習慣です。
帰りは平均21時前後。もっと早い時ももっと遅い時もあります。
退勤後、1〜2時間職場の人と駄弁って帰ってくることもあります。
旦那もストレスの多い仕事で頑張ってくれてるのは分かってるので何も言いませんが…
女性の皆さんわかると思いますが、朝も夜もワンオペ育児ってすごく神経も体力も使います…
それなのに自分のことだけして毎朝サッと出ていく夫。
不満というか鬱憤は溜まっていました。
で、お互いのストレスが爆発して久しぶりに言い合いになって
「ママも余裕ないのか知らんけど、イライラをぶつけてこんとってくれるかな💢」
「余裕ないのに気づいてるから、LINEでこないだ声かけてしてあげたやん」
「おれがこれから朝の準備したらいいんだろ!」
「まず泣くなよ!冷静になれよ大人なら!」とか
「仕事と同じくらい家がストレス!」
「もう家族としてやっていくのが危ういかもしれない」とか
色々ひどいこと言われまくりました。
私も最初は冷静だったけど、そういう態度とるならと怒ったし泣いたし「いつもの積み重ねでこっちもこうなってるんだよ!」「朝の準備くらいで偉そうにしないでほしいそう言うことじゃない」「そんな言葉ばっかり言うならもう出ててって!」と叫びました😭
言い合いになりかけたときに、素直に謝ってくれたらそれでいいのに。いつもありがとうまかせてごめんって言ってくれたらそれでまた頑張れるのに。
ほんっとにひとでなしというか、人の心がわからんというか。
多分お互い、仕事も含めてメンタルが結構限界だった
- はじめてのママリ🔰

Rei
そりゃストレス溜まりますよ🥲
朝の気持ちを切り替える時間いるか?って個人的に思いますし、、、その時間少しでも削って朝のバタバタは協力するとかして欲しいですよね🥲
自分の子だろーがよってなりますよね😭
そして、冷静になれよって、、、自分も冷静になってどれだけワンオペがキツいか考えてみては?って思います😭
泣くなよって、、、こっちは泣きたくなるくらい頑張って追い込まれてるんだよ!って感じですよね😭
男の人ってなんでこんなに気付けないんでしょうね😭
毎日お疲れ様です😭✨
コメント