※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDツインママ
家族・旦那

初めて夫婦喧嘩で実家に帰りました。夫と私は同じ職業で、フルに働けば…

初めて夫婦喧嘩で実家に帰りました。

夫と私は同じ職業で、フルに働けば収入も同じくらいです。

生後半年で職場復帰し、週3.5日勤務で双子のワンオペをこなす毎日でした。
夫は週末も月に1.2回しかおらず、夜も遅くに帰ります。
産休に入り1週間で「誰の金で生活してるんだ」というところから始まり、ちょっとした喧嘩でも、頭に血が上ると「半分しか働いてないくせに」「俺の方が多く払って旅行に行ってる」などお金がらみで傷つけようとしてきます。
幼くして保育園に入れたこともあり、子供達が笑顔でいてくれたこと、体調不良時に休める日が多かったこと、予防接種や健診に行けたことなど、自分の働き方に後悔はしていません。
まったく貯金できないほど家にお金を入れて、仕事に育児家事とがんばる自分を否定され続け、しまいには子供たちを虐待しかねないとまで言われついに糸が切れてしまいました。

家を出て4日目。
夫は初日に実家に来て、私の父と話していましたが、私は息も深く吸えないほど憔悴していて話さず帰ってもらいました。
それ以降、直接の連絡はありません。
どのタイミングで、帰った方がいいのか。
義母などにも共有した方がいいのか迷っています。
許す、許さないというより、
怒鳴られたりするのが怖い、もう傷つきたくない気持ちが強いです。
その反面、子供達はパパに会いたいかな、私の自分勝手に付き合わせてしまっているかな、とか
夫も1人でご飯を食べて、1人で起きて寂しい思いをしてるのかな、とかを考えてしまいます。

覚悟して出てきたはずなのに。つらいです。

コメント

ママリ

友達は同じ感じで実家に帰り
会わないまま離婚してました。
離婚後幸せそうです

あくまでも個人的な考えですが、
2歳なら、子供が寂しいかな?よりも
ご自身が少しでも心地よく居れる方を優先して良いと思います。
離婚しないで居てくれて感謝してる
っていう大人も居れば、子供ながら
さっさと離婚してほしかったっつたいう大人も居るので、結局まだまだ先の結果論なので、
今現在の、2歳のお子さんの、会いたいかな?は、
正直それほど重要では無いと思います。

許す許さないや、離婚のことをまだお考えでないなら、
文章にある、
怒鳴られるのが怖い。傷つきたくない。
が、今の1番の感情でしょうか?

まずはその気持ちが癒えるまで
帰ることは考えなくて良いのかなと思いました😣

• ママリ

ママリ

ほしかったっつたいう→ほしかったっていう

です🙇‍♀️

• 10分前