「家族・旦那」に関する質問
旦那と結婚して7年 旦那は短気ですこしモラハラなところもあり、 仕事で気に入らないことがあれば、帰ってきたら機嫌がわるく 部屋が汚いや、喧嘩になってしまうと大きな声で怒るや物にあたるなどをするひとでした、でもその頻度は毎日ではなく月に2回ペースです。 私は結婚して…
- 旦那
- 浮気
- モラハラ
- 0歳
- 家族
- 2人目
- 喧嘩
- 離婚
- 専業主婦
- 飲み会
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
実母との関係 実母と敷地内同居をしてますが都合の良い時しか娘を見てくれません。隣に住んでいるのにほんの数時間です。一日見てくれたことはありません。大体の家庭は実家が近かったりすると預けて夫婦でご飯行ったり自分の時間として使ったり、子供が熱を出して仕事を休んだ…
- 保育園
- 一人っ子
- 発達
- 熱
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 実母
- 自営業
- 再婚
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
義両親が苦手な方、全然会ってないですか?向こうから連絡はきますか? うちは苦手ですがこちらから連絡しないとLINEも来ないし、電話なんて一度も来たことありません。 自分の親とは毎日ビデオ電話してラインして友達のような関係なので、孫が気にならないのかな?と思ったり。…
- 旦那
- 義母
- 義両親
- 友達
- 写真
- 兄弟
- LINE
- みてね
- ママリ
- 3
ワンオペで子供たちの世話と家事をしてる方、アドバイスやコツを教えて頂けませんか?😢 年子と訳あって寝たきりになってしまった障害児の3人が居ます。 旦那は激務なので専業主婦である私が普段から家事も育児も介護もワンオペでしてます。 余裕がなくて当たり前の事も当たり…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 育児
- 専業主婦
- 掃除
- 年子
- 激務
- はじめてのママリ
- 5
どうやったら喧嘩せずやってけるんでしょうか。 昨日久しぶりに大喧嘩してしまいました。 きっかけは些細なことですが、 こちらが色々調べたり相談したりしてるのに、 スマホ見ながら、あー、とか、いいんじゃん?などの返事をしてくることと、 共働きで私も休みたいのに、夫は…
- 旦那
- 家事
- 夫
- 共働き
- 食器
- 洗濯
- 喧嘩
- 生活費
- 料理
- 外食
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
気遣い心遣いのできない旦那に イライラが止まりません… 臨月妊婦、入院前最後の外食に行ったのですが、 私が注文を決めて主人に伝えて 子供をトイレに連れて行きました。 ※主人はメニューを決めるのに かなり時間がかかります。 待ち時間に決めとけばいいのに、 なぜか入って…
- 旦那
- 臨月
- お風呂
- 妊婦
- 食事
- ご飯
- 出産前
- トイレ
- 外食
- マック
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です。 旦那はよく夜更かししてゲームや趣味をやっているせいで寝不足です。 私は妊娠中で息子のお世話もしないといけないため体力温存と睡眠時間確保のためにできる限り早く寝ています。 日中、旦那は寝不足だと機嫌が悪くなり私や息子に強く当たるため昼寝の時間を与えない…
- 旦那
- 睡眠時間
- 妊娠中
- ゲーム
- 昼寝
- 息子
- 体
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那に全く愛されていない気がしてならないのですが、皆さんから見て愛されてると思いますか? 愛されてる気がするところ ・産後生理が再開してから、生理中は家事全般と子供たちのお風呂をやってくれる ・ゲーセンで私が好きそうなものがあると3千円近くかけて取ろうとしてくれる…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生理
- 家事
- 産後
- 育児
- 夫
- 喧嘩
- ご飯
- 男
- 給料