「家族・旦那」に関する質問
これって誰が悪いですか? 出産して里帰りを私の実家でしていた時の話です。 私、主人、赤ちゃんで実家で里帰りをしていました。 旦那は自分の親の会社で働いていて 旦那の父親が社長、母親が経理としてやっています。 外仕事なので体力が削られる仕事で 旦那の親が従業員全員に…
- 旦那
- プレゼント
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 出産
- 父親
- 体
- 会社
- 男
- 外食
- マック
- 主人
- 初めてのママリ
- 5
もう義妹に嫌気がさしてきました。 昨日USJのチケット+エクスプレスパスを購入の時に旦那からこのエクスプレスパスの内容は甥っ子達にに決めさせようと言われ旦那から義妹に連絡をして貰ったらめっちゃ不機嫌な話し方でした。 そして今日LINEがきて「入場券+エクスプレスパス4で…
- 旅行
- 旦那
- 家族
- USJ
- LINE
- 甥っ子
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ下の子1歳のお誕生日です。 いろいろあって、義両親からの誕生日プレゼント皆さんなら笑顔で受け取れますか??? 下の子が生まれる一年前、散々控えてくれとお願いしても聞いてくれず、出産時にもついに泥酔され、俺がおらな病院にも行けへんのか!と旦那から言われま…
- 旦那
- 病院
- 出産時
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- お祝い
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
義両親にちくりと嫌味を言うなら、皆さんならなんて言いますか? 出産時旦那に泥酔され、何もしてくれないどころか俺がおらな病院にもいけへんのか!と言われた日からもうすぐ一年。 下の子がもうすぐ1歳になります。 あの時の旦那のことを、(仕事関係の飲み会だったから)飲ま…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 出産時
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- 喧嘩
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の散財について相談です。 旦那の手取りは30万です。 毎月変動する仕事のため、「最近仕事がないから少ない」と言われて、我慢してきました。 ですが、蓋を開けたら、旦那側で10〜15万使っていることが発覚しました。 おそらく、日々の食費(朝昼晩すべて外食×30日)と、飲…
- 旦那
- 妊娠中
- パート
- 上司
- 生活費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
家族の誕生日バラけてますか?? うちは息子が4月、娘7月、私6月、夫12月なので、秋生まれがいません!!3人目産むならバランス的に9.10くらいがいいなーなんて思ってます🤣
- 3人目
- 夫
- 誕生日
- 息子
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 9
みなさん収集癖ありますか、、 私ベースやアイメイクにこだわりは無いんですがめちゃくちゃリップ何個も集めてしまいます そしてお弁当も遠足とかの時しか作らないのにお弁当グッズが大好きで100均のカップやピックが山のようにあります。 今度はセルフネイルにハマりネイルグッ…
- グッズ
- リップ
- お弁当
- メイク
- セルフネイル
- 100均
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1
金使いが荒い旦那さん居ますか?? 元々金遣いが荒い旦那です。 子供が出来て児童手当は使わず貯めたい。 遊んでもいいし服買ってもいいけど私からお金借りたり児童手当は使わないで欲しいと約束しました。 けど、支払いが多く足りなかったみたいで今月私から借りました。 その…
- 旦那
- 貯金
- 遊び
- お金
- 服
- 喧嘩
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 3
美容院へ行く時、旦那から担当は女性の美容師にしろと言われています。 旦那は(勝手に)メンズ限定の美容室、担当美容師も男性で行ってて、私にもそれが「当たり前」と行ってきます。 が......私の感覚で、 ・女性美容師より男性美容師の方が職人気質?というか細かなニュアンス…
- 旦那
- 浮気
- 産後
- パーマ
- 美容院
- 髪型
- 男
- 美容師
- 職人
- はじめてのママリ
- 3
ご相談です、、、 義母との関わり方についてです。 これがガルガル期と言うものなのか分かりませんが 義母はいつも旦那の小さい頃の話をしてきて、(男兄弟) 娘の泣き声を聞いてもうちはこの10倍すごかった!と行く度に言ってきたり今生後3ヶ月なので家では娘のギャン泣きで私…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 義母
- 兄弟
- 男
- ガルガル期
- うつ
- 義実家
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5
離婚になった場合親権を託すべきか 5歳の元気な女の子を育ててます、30歳専業主婦です。 4年ほど前に産後鬱になり、そこから双極性障害になりました 2年ほど前はかなり症状が酷く、ヒステリックや自傷行為などありました 去年自殺未遂もあり夫の精神的キャパから離婚寸前になり…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 症状
- 女の子
- 車
- 5歳
- 生活
- 0歳
- お金
- 生理前
- 家族
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- 離婚
- 専業主婦
- 義実家
- 親権
- 義父
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 6
率直に感じた意見をそのままコメントして頂きたいです。 旦那は自営業で、月の給料は分かりませんが年1,500万です。 私は旦那のお手伝いで入ったりして今年の5月から8万だったり多くて10万程です。 生活費は、家のローンや光熱費含めずに15万です。 2歳の子供とわんちゃんがい…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 2歳
- 家族
- 服
- 家庭
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 化粧品
- 自営業
- 給料
- 男の子まま💙
- 3
離婚後に元夫からなぜか義姉の妊娠を報告されました。 報告するべきかわからないけど、、って。 たしかに義姉とは普通に仲はいいですし、離婚後もSNSは繋がってます。しかしそのわざわざ報告?ってなりました。 そうなんだ、よかったねーと返しましたが。 私から本人におめでとう…
- 出産祝い
- 妊娠
- 夫
- 義両親
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 義姉
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの