「家族・旦那」に関する質問

本日好きなアーティストのライブがあります! 子供2人は実家に預けました、、 「親なのに!」とか「まだはやいよ、、」と 母に言われました。。。 2人目産んでからは3回目のライブです😂 1人目産んだ後も1回ライブに行きました。 親なのに、、その言葉がずっと頭にあって 申し訳…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 親
- 遊び
- 友達
- 2人目
- ご飯
- はじめてのママリ
- 13

急に不機嫌になる自分の母親皆さんどう対応しているんでしょうか 少し何か言っただけで不機嫌になり、私にだけ当たりが強い、無視する口聞かないとかほんとに幼稚な事してきます。 特に母は自分の口内にコンプレックスがあり気にしていますが、虫歯や歯周病を放置している母は…
- 寝かしつけ
- 歯医者
- 親
- 遊び
- 先生
- 昼寝
- お菓子
- ジュース
- 体質
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

明後日から1週間、子供を連れて実家に帰省します。 旦那は仕事があるためお留守番です、、 看護師さんなので勤務はバラバラ夜勤ありで、いない間も日勤に夜勤にお休みに、とバラバラ勤務です。 いない間はのんびりサウナに行ったり長風呂しに行く!と言っていて思う存分入ってお…
- 旦那
- お昼寝
- 息子
- 夫婦
- 職場
- 飲み会
- LINE
- 帰省
- 退職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

36?37?の姉が結婚することになりました! お義兄さんにあたる方からは私の子供達にとても良くして頂いてるためお祝いしたいと思ってるのですがご祝儀かプレゼントどちらがいいでしょうか? 結婚式はせず写真だけ撮るそうです。 ご祝儀とか人生で一度もあげたことないです。 結…
- 貯金
- プレゼント
- 結婚式
- 出産
- お祝い
- 友達
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 5

私のことをいじめていた毒親から久しぶりに連絡がきました。 両親ともに毒親で、私が妊娠中に暴言や人格否定をされたり、出産してもおめでとうやお疲れ様も何もなく、面会も来ませんでした。 産後は「周りの親戚たちに孫ができたことを伝えなくちゃいけないから」という理由で…
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産後
- いじめ
- 父親
- 体
- 両親
- 毒親
- 親戚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

33歳夫。 職場が変わり、職場の同僚(後輩ばかり、30歳前後の男女)と仕事後に頻繁に遊びに行くようになりました。 昨日は夜中の2時まで,公園に移動して飲んでいたようです。(位置情報を共有しています。) 私の感覚ではこの歳で、しかも職場の人と公園でまで飲んで何が楽しい…
- 浮気
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 職場
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4

義実家近いけどほぼ関わりない方いますか? 徒歩10分ですが月に1~2回会うかな?くらいです😂 義母も義父も病気があり気がかりではありますが、義実家にエアコンがなくて乳児連れて行くのは心配なので夏に入ってからは本当に会ってないです。 隣に義姉が住んでるから安心といえ…
- 義母
- エアコン
- 乳児
- 実母
- 義実家
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が鬱で、家庭が暗いです。 こんなことになるなんて思ってませんでした。 仕事の過労と大好きな祖母が亡くなったことが重なり旦那が鬱になりました。でももしかしたらもっと前から鬱だったのかもしれません。 子育てもしばらく1人でしかやってません。 私自身も心身ともに辛…
- 旦那
- 子育て
- 家族
- 家庭
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

これ、私性格悪過ぎますよね??🥹🥹🥹🥹 2人目出産後の入院中、1人目と旦那は義理家(産院から近いとこです)でママに全頼りするらしいです🥹 私は実母とは仲良くなく、転勤族で1人目の時遠いところにいたので頼ってなくて フルワンオペで旦那のお世話までしてきたのに、3日だけの…
- 旦那
- 産院
- 義母
- 出産後
- お祝い
- 家族
- 2人目
- うなる
- 実母
- 転勤族
- ママリ
- 3

旦那は朝5時半出発、帰ってるの早くて7時 休みの日も子供見てくれるし 夜は最後のミルク与えてくれて寝かしつけしてくれるんだけど日中キツすぎる😭 実家は近いけど母たちも仕事してるし…😭産後ケアとかも結局母子同室らしいし。
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 産後ケア
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 3

1月に義両親とディズニーに行くのですが嫌で嫌でたまらないのて聞いてください。 1月の旦那の誕生日(付近)で義両親とディズニーに行く話になってるんです。ただ私は義母のことが苦手で(義父はあまり存在感ない)一緒に出かけること、2日間を一緒に過ごすことがほんとに嫌です…
- 旅行
- 旦那
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- 義母
- 新生児
- 子育て
- 遊び
- おむつ替え
- 義両親
- お金
- 1歳