「家族・旦那」に関する質問
イライラしすぎてしまって自己嫌悪です😭 パート終わりに食材の買い出しして帰ってきて、ご飯作ってお風呂入れて、謎に子供は機嫌悪くて抱っこしないとずっと泣いてるし、そんななか旦那は好きにご飯食べてベッドで携帯ゲーム。子ども抱っこして、と言うまで何もしない。放置。 旦…
- 旦那
- お風呂
- パート
- ゲーム
- 食材
- 洗濯
- ベッド
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
兄弟で歳の差ある方!! 1人目を25歳、2人目を27歳で出産。 私は子どもが大好きで、ずっと3人欲しいなって思ってました。 でも夫は世帯年収的に2人まで、 また2人大きくなれば、将来は夫婦で旅行したり、 夫婦2人の時間を過ごしたいという考えです。 しかし私は仕事は頑張って…
- 旅行
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 上の子
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 兄弟
- ままり
- 2
義実家とは色々あり私は関わりたくなくて嫌いというのが前提です。 妊娠9カ月でお正月は臨月です。毎年車で1時間の義実家に会いに行っていますが、今年は夫と息子だけの帰省予定です。 義実家はとても狭くて行っても動けるスペースがほぼなく、それは地域や家庭によるのは分か…
- 妊娠9ヶ月
- 臨月
- 義母
- 食事
- 車
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 息子
- 家庭
- 帰省
- 義実家
- 親戚
- お正月
- 義妹
- 義家族
- ママリ
- 4
みなさん、旦那さんは歩く時歩幅合わせてくれますか? 先日夫と2人で10分くらい歩くことがあったのですが、全く歩幅合わせてくれず、子供もいないのでスタスタ1人で行って。 付き合ってる時みたいに手も繋がないし、私は小走りで着いていく感じでした。 他にも言うと私が抱っこ…
- 旦那
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- マザーズバッグ
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が義姉の40歳の誕生日にプレゼントをあげると言い出しました😅 お世話になってるのでプレゼントあげること自体は賛成です❤️ が…みなさんならいくらまでなら快くオッケーだせますか?🙏
- 旦那
- プレゼント
- 0歳
- 誕生日
- 体
- 義姉
- ママリ
- 2
旦那さんの習慣や好きなものや服装の系統など、自然と似てきた部分ってありますか? 私は夫がかなり鼻が敏感で香りの強いものはNGでして、独身の頃は香水着けていた私も今じゃすっかり柔軟剤の匂いにも敏感になりました。 あとはドラックストアでボディソープ等買うときに必ずAma…
- 旦那
- 服装
- 家計簿
- 夫
- ラック
- 柔軟剤
- Amazon
- 香水
- あずさママ
- 2
新しい家に義父母が家に来ます。 半年前に新築の一軒家を購入しました。 義母は単独で来て家の中を一通り見たことがあるのですが、義父がまだ一度も家に来たことがないです。 今度義父母が来ることになったのですが、皆さんなら家のどの範囲見せますか?? 住み始めて間もない…
- 義母
- 生活
- パート
- 遊び
- 一軒家
- 義父
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんにクリスマスプレゼントあげてる方 プレゼントは旦那さんの欲しいもの聞いてプレゼントしてますか? 旦那さんは奥さんの欲しいもの聞いてプレゼントしてくれますか?
- 旦那
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那さんが夜中2時3時や朝まで遊びに行くのはありですか? 4歳の子と生後2ヶ月の子どもがいます。普段から仕事の日は子ども寝てから帰ってくるのでワンオペで週2日の休みの日は第一子に比べるとやってくれています。3割ほど、、、 第一子の時からましてや妊娠中ですら夜中まで…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 妊娠中
- 4歳
- 遊び
- 体
- 職場
- 飲み会
- ayapon🔰
- 8
夫の言い方がムカつきます😂 家族からは状況的にそう言われても仕方ないと言われたのですが納得できず、、 夫と離婚前提に別居しています。 保育園児の子どもがいて今週面会の予定が入ってい流のですが、面会の連絡および相談する中で夫の言い方にイラッとしてしまって🥹 今週…
- 保育園
- 夫
- 先生
- 園児
- 家族
- 離婚
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が悪いでしょうか? チリツモでブチ切れました… 義母さんがいらない洋服を、収納ないのに連続で3人分(三兄妹です)大量に送ってきたり、長女のデスクチェアを勝手に送りつけてきたりします(無断で)。なので、旦那に止めてくれるように義母に伝えてって言っても、大学資金…
- 旦那
- 収納
- 義母
- ブチ
- 洋服
- 布団
- 在宅
- 会社
- マザコン
- 電子タバコ
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中の夫、仕事で資格取りたいからと夜な夜な勉強して、夜間の子供対応はしてくれるのですが、夜更かししている分午前中は爆睡して育児ノータッチ、更に毎日ランニングとか買い物とかで2時間ほどは一人で外出します。何のための休みなのか……子供ができる前はお互い1人の時間も…
- 旦那
- 育休
- 育児
- 勉強
- 夫
- 子供連れ
- 外出
- 資格
- 買い物
- 散歩
- ランニング
- あおむし
- 2
みなさんぶっちゃけな話、、、 旦那に黙って風俗してたりしてますか?🫠 最近旦那がずーーっと金がないばかりいってきてて それ聞くのも嫌だしそれ言われるだけでストレスやばいです それでもっていま育休中でお金ありません 手当もでません 昼間の合間に子供託児に預けて風俗ま…
- 旦那
- ブランド
- 育休
- 親
- 車
- お金
- 服
- 風俗
- 夫婦仲
- ちょこみんと
- 3
義実家への心配についてです。なんでもいいので反応いただければ嬉しいです。 私の義実家はとても親切で、同じ市内に住んでますが結婚して5年、ほぼ盆と正月しか会わず、行けば美味しいおもてなしをしてくれて、その他は全く干渉されず嫌なところがありません。もちろんこの5…
- 新生児
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- ご飯
- 結婚
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰