「家族・旦那」に関する質問
一昨日から些細なことで夫と喧嘩中です。 ここまでやってねと普段から何度も言っている家事をやらずに子どもの寝かしつけで寝落ちしていたことに対して私が怒っており、私の態度に向こうも怒っている感じです。 そのときの口論で「今日は帰るの遅くなるから(わざと残業して帰る…
- 臨月
- 寝かしつけ
- 家事
- 車
- 夫
- 検診
- 上の子
- 喧嘩
- 実母
- 寝落ち
- ぴの
- 2
寝かしつけできない旦那に私の出産入院中子供と生活できるのでしょうか 私じゃないと絶対泣き止まず旦那が声をかければかけるほど悪化します 声のかけ方も悪いのもあると思います 私が下で家事してて寝室にいない時、泣きながら扉の方に向かおうとする息子に「誰もいないよ」、…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 生活
- 名前
- 出産
- 1歳
- 息子
- ベッド
- ギャン泣き
- 自我
- はじめてのママリ
- 2
0歳と2歳の育児がちょっとしんどいです。 みなさまどう乗り越えてるんでしょう? 下の子を出産してから、上の子がパパと過ごす時間が長い&またパパに相手をしてもらうことが多くなり、すっかりパパっ子になりました。パパに任せられる部分があるのは、ありがたいですが、パパ=…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 親
- パパ
- 0歳
- 出産
- 息子
- 上の子
- 寝ない
- 泣く
- スマホ
- 2人育児
- 寝落ち
- りり
- 3
⚠️生々しい話ですみません⚠️ 産後レスで今日爆泣きしました🙄笑 旦那32、私26、生後9ヶ月の娘がいる家族です。 産後9ヶ月ほどたちました。 3月に一度しましたが、それっきりです。 もともと旦那側の性欲が少ないのですが、私は好きだから 愛し合いたい、愛されてる実感がしたいか…
- 旦那
- 排卵日
- 寝かしつけ
- 生後9ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 家族
- 夫婦
- 拒否
- 性欲
- トイレ
- ちゃん
- 2
義実家が遠方の方、帰省費用勿体無いと思いませんか? うちは旦那の希望で割と多めに帰省するので、新幹線代含め高くつきます。 こっちは2歳と0歳、義実家は義母と義祖父(頭しっかり自立してる)の2人で義父は単身赴任中なので、明らかに向こうが来てくれるほうが楽なんですよね、…
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- 新幹線
- 2歳
- 0歳
- 体
- ご飯
- 単身赴任
- 帰省
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫にかまをかけたら、 7.8年前ですが会社の上司である社長と 風俗を言った事を漏らしました。 その時は確か風俗の検索履歴があり 聞いたら調べたけど行かなかったよーと言ってましたが 風俗、キャバクラ、ハプニングバーなどが好きな社長で その日は誕生日祝いだと連れていかれ…
- 貯金
- 夫
- パート
- 誕生日
- 上司
- 会社
- 男
- 買い物
- 風俗
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫に俺たちに子どもははやかった、俺は子育てしたくないしお前も俺に育児を頼んでくるから子育て向いてないよと言われました。 私が育児を頼むといってもお互いフルタイムで働いていて家事をするのはわたしなので子どもをお風呂にいれてほしいと頼んだだけです。 育児を頼んだだ…
- お風呂
- 家事
- 子育て
- 親
- 育児
- 夫
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 13
夫がおかしいと思うのは私だけですか? 結婚してから専業主婦になり、10年ほど養ってもらっている立場ですが夫の行動に疑問を持ちます。 この間の日曜日も夫が私の態度に腹を立てたようでひとりで先に帰り、玄関のチェーンも閉められ「ここは俺の家だから帰ってくるな」と入らせ…
- 寝かしつけ
- ネイル
- 家事
- 育児
- 子連れ
- 妻
- サロン
- 1歳
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 拒否
- 性行為
- 生活費
- 美容
- 専業主婦
- 結婚
- 外食
- はじめてじゃないママリ
- 7
旦那さんが大食いの方、食費やお小遣い費どれくらいですか?どんな工夫されていますか? 主人がよく食べます。なのに私の前では痩せたいしとか言って普通の1人前で満足すると言い張ります。でも私に隠れてコンビニ通いして、私がクレカの明細を見るタイミングで白状し、お弁当を…
- 旦那
- 食事
- 夫
- お弁当
- 家族
- 体
- 食費
- お小遣い
- ラーメン
- コンビニ
- プロテイン
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦になったことによる、お金と時間の自由のなさにまだ慣れません。 育休が取れない職場だったので退職しました。 10年近く正社員として仕事してきて自由に時間もお金を使って好きなことばかりして生きてきました。 結婚したらそうじゃないとわかりながら結婚出産しまし…
- 旦那
- 育休
- 保育
- 生活
- 3歳
- お金
- 喧嘩
- 職場
- 専業主婦
- 結婚
- 退職
- 正社員
- 出産しました
- ママリ
- 8
孫に干渉しすぎる実母について悩んでいます。 完全別二世帯住宅で実母と同居?しています。 その実母が元々苦手ですが、こどもを産んでからさらに悪いところばかり見えます。 実母は元々子どもに支配的?過干渉的で、やることなすこと否定してきます。ですが1人の親として尊敬でき…
- 保育園
- 親
- 名前
- 家族
- 夫婦
- 兄弟
- ご飯
- 料理
- 同居
- 二世帯住宅
- 実母
- ママリ
- 2
初産を控えています。里帰りを途中でやめた人いますか? 現在正期産で里帰り中です。 実母の言動がめんどくさいことが多く、もう里帰り辞めようかと思うくらいです。。 あったことを全て書くと大変なので割愛しますが、 とにかく私が嫌だと言ったことを否定してくる(なんでそ…
- 育休
- 里帰り
- 産後うつ
- 育児
- 夫
- 初産
- 実母
- 正期産
- ままま
- 8
誰にも相談できないためこちらで相談させてください。 現在妊娠36週で小学2年生の子どもがいます。 小学生の子供は未婚で出産し、今妊娠中の子どもは2年前に結婚した夫との子供です。 夫は上の子を実子のように可愛がってくれるため日々感謝しています。 ですが自分の機嫌が悪…
- 育休
- 妊娠36週目
- 夏休み
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 学費
- 出産
- お金
- 上の子
- 喧嘩
- 借金