夫婦は一緒に寝室に寝るもの!と思っているいびきがうるさい旦那と、睡眠…
夫婦は一緒に寝室に寝るもの!と思っているいびきがうるさい旦那と、睡眠の質重視で別室で寝たい私…
同じ状況の方、同夫婦で折り合いつけてますか?
現在、私は娘と2人でクーラーのある寝室に寝てます。いびきがうるさい旦那がいないので、寝たい時にスッと眠れているし、娘ももう夜泣きが落ち着いたので快適に寝てます…
一方、旦那は娘が夜泣きをする乳児の頃は仕事もあるし、と言うことでクーラーのない寝室で寝ていました。
旦那的には、もう夜泣きもしないし俺もそっちで一緒に寝たい、夫婦は一緒の寝室で寝るもの!が本音なのですが、私は騒音があって気になると気になりすぎてイライラして寝れない、みたいなのになるので正直一緒の部屋で寝るとストレスです…が、そろそろ蒸し暑くなってきたし可哀想だと思うので一緒に寝る?と一応昨日声かけましたが、まだ寝れるから構わないとのことでまだ寝室は別状態です。
もうじき一緒に寝ることになるとしても、旦那のいびきがうるさくて寝れない日は、クーラーのあるリビングに避難して寝ようと思うんですけど、そんなことしたら旦那拗ねそうでめんどくさいです😅いいですよね、こっちにも快適に熟睡する権利あるし…
と言う愚痴混じりの相談です。似たような状況の方、お互い不満のないようどう対処されてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳7ヶ月)

ジェニー
わかります。私も夫婦別の寝室がいいです。眠りが浅くてちょっとしたことで起きてしまうので😓
3〜4畳とかでいいから自分の個室が欲しかったなと今になって思います。

はじめてのママリ🔰
夫婦別で寝てます😂
旦那は子供が起きないように&いびきで別室で寝てますがエアコン付いてない暑い部屋でサーキュレーター付けて寝てます💦
エアコン買えばいいのにって促してるんですけど我慢するの一点張りです😅

ママリ子
うちも同じでしたが、「子どもがあなたのイビキで起きて寝不足になって機嫌が悪いから別にしてほしい!」といいずっと別部屋です!
あと、仕事で起きる時間が違うので(旦那の方が先に起きる)子どもが起きるから!とも言いました!
コメント