「家族・旦那」に関する質問
19時半ごろに迎えにきてほしいは普通ですか? わたしは専業主婦(転勤族のため)で4歳の息子がいます。 お昼寝しなくなり、19時すぎには寝かせています。 旦那が海外出張から帰ってくる日、19時半ごろに家から10分のバス停まで迎えにきてほしいと言われました。 ◎わたしの意見 …
- 旦那
- お昼寝
- 幼稚園
- 飛行機
- 4歳
- 海
- 遊び
- 外出
- 息子
- バス
- 専業主婦
- 転勤族
- べーちゃん
- 11
仕事して帰ったら 栄養バランスのいい食事ができてる お風呂もできてる 洗濯物も洗いあがってる めんどくさい手続きも自分でいかなくていい 子供が発熱しても仕事行ける この生活って楽ですよね 夫さん、何がしんどいのか。。🤔
- お風呂
- 食事
- 生活
- 夫
- 栄養
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那についてです。モヤモヤするので吐き出させてください。 普段、旦那は仕事の為子どもとの時間が全然ありません。 休日は寝る、もしくはゲームをしています。 1日のうち、トータル1時間ほどは子どもと関わってくれますが基本的に率先して関わろうとしません。 オムツ替えなど…
- ミルク
- 旦那
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 泣く
- オムツ替え
- 実母
- 親戚
- 干し芋
- 1
人に話しずらいけど誰かに言いたくて、ただの呟きです。 夫が私の誕生日に有休を取ってくれた。 4月から下の子も保育園に入れて私が仕事復帰だから、その前に良いところにご飯でも行こうって。 毎日7時半起き26時就寝の激務、休みは月6日。なのに朝起きたらベビーサークルの中や…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- ベビーサークル
- キッチン
- 生活
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- 洗濯
- ご飯
- 仕事復帰
- 公園
- 復職
- 激務
- めいめい
- 1
ここまでされても孫に会わせないモンスター嫁、なのかな😇 ・結婚式乗っ取られ、結婚式は旦那の友人のみで私の友人は呼べず、婚約中に妊娠したので産後に式を挙げたいと言ったのに、勝手に式場予約されドレスも決められました。しかも私側ではなく遠方の旦那実家近くの式場。 …
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 義母
- 新生児
- 切迫早産
- 親
- 産後
- 結婚式
- 熱
- ドレス
- ホテル
- 服
- 妊娠した
- 夫婦
- 兄弟
- ご飯
- 男
- LINE
- 義妹
- 看護師
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚経験のある方へ質問です。 元夫に対してなんか変な執着心ありますか? 元夫が再婚したらなんかムカつくとか… 実子よりも養子縁組した相手の連れ子を大切にしたらムカつくとか… 関係たちたいけど、支配欲みたいなのってありますか?
- 夫
- 離婚
- 再婚
- 連れ子
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 1
今、隣に住む義実家に弟家族が来ています。 うちは今下の子インフル罹患中38度 上の子は明日から幼稚園に行けます。 私たち夫婦は症状なしです。 弟家族は先週インフルにかかったようです。詳しい日はわかりません。 義母、義父はワクチン打ってないし、まだかかっていません。 …
- おやつ
- 義母
- 症状
- 幼稚園
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 卒園式
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
批判ご遠慮ください。今日別居中の旦那に会う予定があるのですが、何か食べ物や飲み物など持って行った方がいいですか? 性格の不一致の理由で離婚宣言されて家を追い出されて2ヶ月経ちました。 2月中旬くらいに旦那から雛人形をとりにきてと言われ、実家には犬が2匹いるから飾…
- 旦那
- 片付け
- 食べ物
- 写真
- 飲み物
- 離婚
- 雛人形
- 別居
- ママリ
- 5
育休をとってくれる旦那には感謝していますが、、、 夜中の2〜3時にジムに行って、約2時間後に帰宅、そこからお昼まで起きないのは違うやろ😔って思うのですが、私が心狭いだけでしょうか。夜中泣いてても爆睡。 夜中の授乳は、たまに起きた時だけミルクあげてくれてます。 …
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- 育休
- 家事
- 産後
- 育児
- はじめてのままり
- 4
発達っ子がいるママさん、土日休みなど、お出かけしますか? うちは億劫すぎて出かけようと思えません。 天気いいし出かけたいけど、出先での癇癪と激しい喧嘩と諸々が目に見えてるので出かけられません。 この生活も6年です。 パパがいないと出かけないと子供らも認識しているの…
- 生活
- パパ
- 発達
- 息子
- お菓子
- 喧嘩
- 公園
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後6ヵ月の子がいます。 みなさんの旦那さんはどれくらい育児家事しますか? うちは休日たまにミルクあげる、たまにあやす、風呂掃除です。やってる方なんでしょうか?
- ミルク
- 旦那
- 家事
- 育児
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が浮気してるかもしれません というか完全に黒だと思います。 3週間ほど前から寝室ではなく自分の部屋で寝るようになりました。 たまたまわたしが朝から用事があり 5時ごろ起床して洗濯物をとりに旦那の部屋に行ったら 誰かとLINEをしてるようでした。 この間は出張に行っ…
- 旦那
- 浮気
- お金
- 体
- 洗濯
- 専業主婦
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
辛いです ストレスは溜まっていくばかりで発散できません 先々週から子供の昼間の看病、仕事、自分も罹患、でも病院行く暇は与えてもらえず、夫は自分だけ病院行ってインフルエンザ薬もらったくせに蓄膿症になって今も具合悪いと嘆きます せめて子供の入り用品(進級準備や2人…
- 習い事
- 病院
- 車
- 3歳
- 夫
- 熱
- 上の子
- 服
- ストレス発散
- 買い物
- 離婚
- 打撲