「家族・旦那」に関する質問

夫婦喧嘩が毎日絶えない 離婚したい 飲み会の多さ 性格が雑、トイレのスリッパ揃えられない汚い。 部屋のドアの開閉バタンと強い。ゴミ箱の袋の中にゴミを捨てないゴミ箱と袋の間にゴミ落ちている。顔洗ったら洗面台びしょびしょ。まだあります。冷蔵庫あけながら飲み物いれる。…
- 病院
- 車
- モラハラ
- ゴミ箱
- 体
- 飲み物
- 夫婦喧嘩
- 飲み会
- トイレ
- 冷蔵庫
- 離婚したい
- 給料
- 時短勤務
- あか
- 1

もう限界 完璧に人をいじめてるとしかいいようがない。 自分が気に食わないと思う態度はいちいちキレてくる。しかも口だけじゃない。暴力もされる。首も絞められる。 人が作ったご飯も気分で嫌だ。いらない。食えないと文句をいい、じゃあ作っちゃったから弁当かおかず買っておい…
- 旦那
- 病院
- マッサージ
- 家事
- 片付け
- 弁当
- パート
- 遊び
- いじめ
- 昼寝
- 食器
- 家族
- コーヒー
- 夫婦
- ご飯
- 買い物
- 美容
- おかず
- 暴力
- 育児中さん
- 2

この感覚分かる人いますか😭? 本当に下らないんですけど、 新幹線で2時間半の距離の実母が東京に遊びにくるとき、ほぼ毎回キャリーケースに入れて下記のようなものをもってきます。 ・瓶やペットボトルに入った水系のもの(だし、お酒、ジュースなど、トータルにすると1〜2kgにな…
- 新幹線
- 親
- 夫
- 遊び
- ジュース
- 喧嘩
- お酒
- トイレ
- 実母
- るー
- 2

私の両親は横浜市在住。 兄夫婦は都内。 私たちは埼玉。(すぐ練馬区なので都内寄り) 両親は兄夫婦の娘が誕生日の時に、クリスマス、お祝いなど 必ず用意して行ってますが私たちの所には全く来ません。 兄夫婦は少しでも機嫌を悪くさせると大変なので両親も気を遣ってます…
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- お祝い
- 七五三
- 夫婦
- 両親
- 練馬区
- 横浜市
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫によると、出産後に義家族が、私の両親より先にベビーを抱っこしたいと言っているらしくて、正直ドン引きしてます…そんなもんですか…? そもそもお祝いもほとんどもらってない(私の両親は30万くらいくれました)のに、順番にケチつけてくる神経もわからないですし、そこ張り…
- 里帰り
- ベビー
- 勉強
- 夫
- 出産後
- お祝い
- 体
- 両親
- 義家族
- そらち
- 1

真剣に悩んでます。 上の娘がパパ大好き、ママ嫌いです。 正直子育て全てにおいて私の方がやってます。 3歳という年齢的に遊んでくれるパパが良いだけなんでしょうか?何するにもパパが良い、ママ嫌、ママ嫌いと言われて 情けないですがほんと大人気なくイライラしてしまいま…
- 旦那
- 保育
- 子育て
- 3歳
- パパ
- 体
- ハイハイ
- 年齢
- 心疾患
- 🐶
- 3

姉家族と距離置くか考えてます 理由↓↓↓ 1.家までが40分の距離で、集まり事は姉の家ですが 主人が犬猫アレルギーで、姉の家には犬大型犬1匹、中型犬5匹、猫が2匹居ます 2.家が汚いし獣臭、姉の子供4人に私たちの弟1人内3人小学生で、獣臭のせいで虐められるくらい臭いです。 昔…
- 旦那
- 保育園
- 食べ物
- 遊び
- 出産
- 家族
- 体
- ご飯
- 掃除機
- 公園
- 生活保護
- 主人
- みーひーママ
- 4

前夫が亡くなって後に再婚した者です。 亡くなった夫の厚生年金(子供に対して)を受給しています。 この度、今の夫と離婚する可能性が出てきました。 原因は夫は最初はしてくれていた子育ても今は非協力的、 毎日酔い潰れるまでお酒を飲み歩き 私との喧嘩で何度も警察沙汰になりま…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- 産後
- 子連れ
- 夫
- 家族
- 喧嘩
- 離婚
- 専業主婦
- お酒
- 生活保護
- 年金
- 飲食店
- 再婚
- 親権
- Qoo
- 1

義両親からのお祝いについてです。 7月に出産を控えている妊婦です。 実両親からは早々とベビーカー、チャイルドシートプラスで現金と援助してもらいました。 義両親にとっては初孫で、すごく喜んでおられましたし。 なんならフィーバーしてたくらいなのですが、 お祝いをどうす…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 妊婦
- 義両親
- 出産
- お祝い
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那→仕事17時に終わりジムへ行き19時半に帰りお風呂 子供たちも一緒に入るけど旦那だけ先に出る 「俺の夕飯よろしく〜」と私に指図 出されたご飯をテレビ、スマホ見ながら食べる。もちろん皿はシンクに放置。 この時点で何もしない旦那へのストレスがピークで、18時まで仕事して…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 喫煙
- テレビ
- 洗濯
- ご飯
- 料理
- トイレ
- 掃除
- 保湿
- スマホ
- ママリ
- 2

お先真っ暗すぎて考えるのも疲れるし、でも考えなきゃ進まないこともあるし もう字を見過ぎで目が疲れてきた まだ始まらないけどそろそろかなという歳の両親がいるので、親の介護しなきゃいけないな 地元帰らなきゃ行けないのかな でも今離婚の話し合いしていて地元に帰らずにこ…
- 保育園
- 高齢出産
- 子育て
- 親子
- 生活
- 離婚
- 両親
- 申請
- 田舎
- 初めてのママリ
- 1

義両親(ほぼ会わない)に 妊娠いつ伝えたら良いと思いますか? *義母は今年になってから1回 義父は義妹の結婚式(11月) にあって以来会ってません。 義父は娘にほぼ興味を示さないので 去年も2.3回しか会ってません。 何なら伝えなくても良いかなくらい 思うけどさすがにそれは…
- 旦那
- 安定期
- 義母
- 母子手帳
- 妊娠
- 結婚式
- 義両親
- 義実家
- 義妹
- 義父
- 実父
- りん
- 2

張り合ってくる義母。 常に誰かの真似してないと無理みたいです。 ですがどれも劣ってるとしか思えません… うちの親が生前贈与をしてくれるという事で 家の頭金をドンと出してくれました。 私の実家は注文住宅の大手メーカーで建ててます。 それを知ってから、生前贈与とし…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 親
- 車
- 傘
- 誕生日
- お祝い
- 夫婦
- 家庭
- 料金
- お酒
- ママリ
- 1

夫に腹が立って仕方ないです🤦🏻♀️ 今日の出来事で、大体19時過ぎ頃に駐車場に車が停まっており帰ってきた様子だったのですが、21時を過ぎても一向に家に入って来なくて、22時を回る頃いよいよ家に入るよう連絡してやっと帰ってきました。 大体予想はついていましたが、ゲームで…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 車
- キッチン
- 生活
- 夫
- パパ
- ゲーム
- 共働き
- 食器
- 1歳
- 息子
- 体
- 洗濯
- 動画
- 家庭
- ご飯
- 寝落ち
- 試し行動
- あすか
- 4

私が先月から土日のみ仕事を始めました。平日は自宅保育です。旦那は土日休みなので家で子どもを見てくれてますが、私が仕事を始めた途端義父母が毎週のように土日のどちらか、○○(私)ちゃん休みでしょ?うちにおいで!や、一緒に出かけようと旦那にLINEをしています。私が仕事を…
- 旦那
- バイト
- プレゼント
- 母の日
- 食事
- 保育
- 父の日
- 産後
- 遊び
- ケーキ
- 体
- LINE
- 義実家
- お正月
- お盆
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

実母が潔癖だし心配性だし干渉する派で もう慣れてはいるのでずか 最近妊娠している事もありイライラします😇 私がキッチンに立っててレンジ使ってて 息子がママ〜とこっちにくると 電子レンジしてるから行かない!こっち!とか そこは触ったら汚い!←(ただのキッチンの一部)とか…
- オムツ
- 車
- キッチン
- 妊娠
- 夫
- 遊び
- 息子
- テレビ
- パン
- 結婚
- 実母
- ケータイ
- 電子レンジ
- 引っ越し
- Y
- 2

ただの愚痴です。すみません。 吐き出すところがなくて、、書かせて下さい。 特に回答はなくて結構です、、 夫は週5で昼間働けば、帰ってきてそのへんに靴下ぽいってして妻の作った料理を無言で5分で食べ終えYouTube見て良いの?テレビの真横にあるケージに猫閉じ込めてでっかい…
- 寝かしつけ
- 産休
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 生活
- 妻
- ゲーム
- テレビ
- 家族
- 洗濯
- 泣く