「家族・旦那」に関する質問
義姉は離婚したあとに、ある男性と出会いぃは事実婚状態です。 入籍しない理由は、そのパートナーの前妻との子がもう高校生くらいなのですが、再婚を拒否しているらしくその実子との関係もあまり良くないらしいです。 義母は、娘のパートナーは血のつながらない娘の子供のめんど…
- 義母
- 妻
- パート
- 拒否
- 男
- 離婚
- 再婚
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫からのモラハラに疲れはてています。長いですすみません。 毎回、自分の機嫌が悪いと、私が言った事した事に急に怒りはじめ暴言を吐かれ、日によっては物を投げられたり蹴られたりします。 その後自分だけ寝室などにこもり、そこから完全無視というパターンです。 今までは、…
- 住宅ローン
- 家事
- 夫
- パパ
- モラハラ
- 離婚
- 体調不良
- 暴力
- ミシン
- ママリ
- 3
義理の姉の出産祝いはいくらぐらいが妥当ですか? 1人目の時は積み木、2人目の時は兄弟お揃いの服、それぞれ1万円程の物を渡しました。 今回もそのくらいかなと思っていたのですが、義兄家族と一緒に会いに行く事となりお祝いについて聞いたところ2万包むと言っていました。 正直…
- 出産祝い
- 積み木
- お揃い
- お祝い
- 家族
- 服
- 2人目
- 兄弟
- 男
- 義姉
- ママリ
- 3
平日はワンオペなので 毎日子供3人とお風呂に入っています。 休みの日くらいひとりで入りたいというのは本音ですが 一応1人は入れてます。 今日旦那は長男だけ入れると言いました。 一番下の子も一緒に、入ってよと言うと 長男が嫌がるからとか言い訳をつけて入ろうとしませ…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 遊び
- おむつ
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
マジでイライラします。器が小さいのでしょうか 旦那が熱を出して4日目です。 インフルなどではなく普通の風邪みたいなんですが長引いてます。1日目は高熱で大変そうだ…と思ったのですが、残りの3日は37度台でもしんどい…とずっと寝てます。 もちろんその間の3歳児0歳児ワン…
- ミルク
- 旦那
- 3歳児
- 家事
- 熱
- 0歳児
- うつ
- スマホ
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊娠中ですが離婚を考えています。 理由は旦那の金遣いの荒さです。 1人目妊娠中から改善されず、現在債務整理中にもかかわらずスマホのまとめて決済や念の為にと渡していた楽天カード使いまくり。もう病気なんだな、と。 育児もするし義実家も何かと協力的な為、正直お金…
- 旦那
- 貯金
- シングルマザー
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- お金
- 離婚
- スマホ
- 義実家
- 楽天カード
- フルタイム
- 正社員
- 債務整理
- ぽめ
- 2
結婚して丸8年が経とうとしてます! ド田舎の自動車やさんに嫁ぎました!自営業というか、代々経営で旦那で3代目です。 従業員さんも9人いる一応株式会社です。 結婚する時に(両家の顔合わせ)の時にお姑さんからいずれ私が旦那さんと一緒に会社を継いだら(今は旦那が従業員…
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 姑
- 車
- 男の子
- 夫婦
- 会社
- 両親
- 専業主婦
- 結婚
- 田舎
- 自営業
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 4
私がおかしんでしょうか?? 高校に入ってから子供がやたらとみんなは誕生日は家族と出かけてるだのお年玉は親からもらってるだのなんなら祖父母2人からもらってるだのクリスマスプレゼントも貰ってるだの言ってきます。 私の周りのお母さんに聞いたら誰もしてませんでした。 誕…
- 親
- お年玉
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- ケーキ
- 友達
- 家族
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那にイラついてしまいます😅 同じような方いませんか😇?? たとえば… 家は全巻床暖で、室温も約25度、決して寒い🥶 とはならないと思います💦 旦那はヒートテックにパーカー、その上にニット。 下はヒートテックパンツ薄いズボンの上からの 裏起毛ズボン。 当たり前に洗濯機の中…
- 旦那
- クリーム
- 幼稚園
- 学校
- 洗濯機
- 昼寝
- ケーキ
- クリスマス
- インスタ
- うどん
- お菓子
- パンツ
- ラーメン
- レモン🍋
- 1
セメントベビーを作る予定がなかったけど、結婚後気持ちが変わって作った方。 主人が41でわたしが36です。 お互い一度離婚歴があります。 主人は子なし、私は10歳男と9歳女がいます。 主人は差別とかすることはないと思いますが、お互い歳をいってるし、サプリなど飲んで対策し…
- 養育費
- 羊水検査
- ベビー
- 夫
- 0歳
- サプリ
- 男
- 離婚
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の育休取得について相談&(愚痴) 1月9日の予定日で私は育休を産後1ヶ月はとる(1ヶ月検診まで)という認識だったしそれを何度も伝えてきたけど、旦那は1月いっぱいまでだけ取る認識だったらしく、仕切りにお金が減らないためにとかいうけど結局はたぶん職場が育休を取り…
- 旦那
- 育休
- 予定日
- 親
- 産後
- お金
- 上の子
- 職場
- 1ヶ月検診
- ぽこぽん
- 2
[家族・旦那]カテゴリの