「家族・旦那」に関する質問

既婚者の皆様‼️来世また結婚するなら、次はこんな男性を選ぶ‼️という条件とか理想の性格とか現実なところで具体的に教えて下さい💟 例↓ 🔹年収〇〇以上で、ルックスより内面重視! 🔹暴力なんて論外、短気じゃない人! 🔹義理家族が問題ない人! 🔹お金持ちじゃなくていいけど絶対浮…
- 浮気
- 家事
- 育児
- お金
- 家族
- 体
- 年収
- 男
- 結婚
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 6

仕事帰りに確実に外食してきた夫💢 腹減ってる時は夕飯食べて風呂入るくせに、真っ先に風呂入って、油臭くなった上着を洗濯に出して、わかりやすすぎる。 こっちは仕事終わって保育園迎え行って、娘が園でトラブルあったから担任の先生と面談して、帰り遅くなったから急いで夕飯…
- 保育園
- お風呂
- パジャマ
- 夫
- 先生
- 洗濯
- 担任
- 外食
- スマホ
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 2

半日の仕事が終わってそのまま、お昼もそこそこに英語スクールとサッカー教室に連れて行き、帰ってご飯作ってお風呂入れて寝かせてお風呂洗って洗濯して食器も片付けて……家の事全部終わらせて、ようやく…ようやくなかなか書けずにいた幼稚園の先生へのメッセージカードを静かに落…
- 英語
- お風呂
- 片付け
- 幼稚園
- 先生
- 食器
- テレビ
- 洗濯
- サッカー
- ご飯
- かた子
- 2

娘がとってもわたしの姉に懐いています。 わたしが息子を妊娠中抱っこできない時など 姉がたくさん抱っこしてくれて面倒を見てくれました。 里帰り中もわたしが息子の育児をしている間は 姉が一緒に娘と遊んでくれました。 そりゃあなつくに決まってるよね、と思います。 わか…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 里帰り
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 息子
- 後追い
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 4

育児は結局、孤独だ。 旦那さんは仕事なんだから 働いてくれてるんだから 育休中の私がみて当然 ご飯作るのも当然 沐浴もミルクもおむつ替えも 泣いてたらあやすのも 食器洗いも、洗濯物も お風呂掃除も、掃除機かけるのも 旦那さんが帰ってきても 全部するのが当然 お金を稼い…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 育児
- ゲーム
- おむつ替え
- 食器
- お金
- 沐浴
- 洗濯
- 孤独
- ご飯
- 掃除機
- お酒
- トイレ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

あたし(嫁)は、あと何を頑張ればいいんでしょうか? あたし36歳、夫38歳、4歳、2歳の4人家族です 子供2人は現在こども園に通っています 共働きで2人ともフルタイムです 夫は朝7時から20時までの仕事 あたしは9時から18時まで でも夫は、仕事のみ あたしは育児全般 (園の準備、…
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 義母
- 家事
- 行事
- 2歳
- 親
- 育児
- 4歳
- 夫
- 共働き
- 家族
- こども園
- 洗濯
- 喧嘩
- ご飯
- 6歳
- 離婚
- 体調不良
- 掃除
- 給料
- フルタイム
- しあ
- 4

義母にモヤモヤ。 3人目妊娠中で、もう少しで産休に入ります。 看護師をしていて、最近は産前のためか上司の配慮で土日休みにしてくれているため、平日5日勤です💦 これがとってもしんどいです😓 義母に、「土日休みで良いね。それにもうすぐ産休で休めるし羨ましいわ。」や、仕事…
- 産休
- 育休
- 義母
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 上司
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

アラフォーです。子供が2人います。実母にもう1人ほしいからと軽く伝えたら、もうやめとけば?と言われてしまいました。反対する意味もわかりますが、子供の人数って夫婦で決める事ですよね? 私の子育ては全く手伝わずに私はワンオペ状態だったのに、頼るつもりもないのに、よ…
- 旦那
- 子育て
- 3人目
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 5

実家頼れる人がほんとに羨ましい😭 旦那居なくてもちょっと来てもらって子供見てもらったり 実家に帰ってご飯ご馳走になったり、 保育園の送迎してもらえたり、週末はジジババと出かけてもらったり、、 友達の話し聞いてると恵まれてて良いなーって思います😞 初孫と兄弟沢山居て…
- 旦那
- 保育園
- プレゼント
- 親
- 3歳
- 誕生日
- クリスマス
- 友達
- 兄弟
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

息子の保育園着について、いつもおんなじ服着てる 服買ってあげれば?😸 と義母に言われたのがいまだにイライラします ちなみに義母からはお金、誕プレ等も一切もらったことないです。 旦那にあれはイラッとしたって話したいけど、私の親に対してもイラッとする事あるだろうし、…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 親
- お金
- 誕生日
- 息子
- 服
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの