「家族・旦那」に関する質問
産後2ヶ月、パートタイムしてます。在宅なので融通は聞きますが流石に疲れてきて身体中が痛いです。さっき膝立ちでオムツ変えてマッサージなどしてたら膝が痛くて崩れ落ちました。疲れた死にそう2ヶ月感夜中は毎日寝れず疲れと上の子のお迎えとかですごい疲れたと旦那に行ったら…
- 旦那
- オムツ
- マッサージ
- 赤ちゃん
- 産後
- パート
- 体
- 上の子
- 在宅
- 喧嘩
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は優しいし仲良しなんですが やっぱり結婚しているうちに不満は 積もりに積もってて、、 それは仕方ない事だと思うんですけど 皆さんどう踏み止まるというか 夫婦してますか? 友達と話してても え!そんなこともしてくれるんだ。とか いいな〜と思う事ばかりで うちは、…
- 旦那
- 家事
- 仲良し
- 育児
- お金
- 友達
- 夫婦
- 結婚
- 離婚したい
- 656
- 3
2歳0歳を育てている(育てていた)方、 旦那さんに子2人を任せてママさんだけでお出かけできますか? スーパーに買い物とかではなく、友達と遊びに行くとか映画行くとか半日〜の用事のときです。 うちは無理です😇 2歳だけだったらいくらでもパパは大丈夫なんですが、0歳が加わる…
- 旦那
- 2歳
- 夫
- パパ
- 遊び
- 0歳
- 映画
- 友達
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那さんが20代半ばの方!誕プレなにあげてますか?聞いたら「いらない」と言われたのですが私の時1万円のマッサージ機をもらったのでお返しは何がいいだろうと悩んでます。
- 旦那
- マッサージ
- お返し
- はじめてのままり
- 2
子どもの親権についてです。 お互い連れ子ありの再婚です。 結婚後、うちの子が旦那のことをあまり好きではなくなり、 私も、娘に冷たい旦那を見て怒りと疲れがきています。 向こうの連れ子がとても意地悪なこと、私の子に冷たいこともあり、私も冷たく対応してしまいます。 離…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 生活
- 母乳育児
- 結婚
- 離婚したい
- 再婚
- 復帰
- 親権
- 連れ子
- ユズ
- 2
どう思いますか? 夫は平日も飲み(接待もあれば同僚と飲みもある)、土曜日毎週ではないけどゴルフ。 私は専業主婦ではないですが、家で働き働いた分は家庭に全部入れてる。子供は2歳が一人で自宅保育。 夫には給料全額もらわず必要な分だけ貰ってるけど、正直出してる割合に納…
- 保育
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 家族
- 家庭
- 生活費
- 男
- 専業主婦
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんのご家庭って、旦那さんはどんな感じで育児に参加していますか?イライラなどを子供にぶつけていませんか? 夫は短気で暴力はないですが、物に当たり威圧感を出してきます。暴言も吐きます。 仕事が忙しく、家でも仕事をしているので、忙しい中、子供達と遊んだり世話も…
- 旦那
- 双子
- 育児
- 夫
- 家庭
- 喧嘩
- 暴力
- 憂鬱
- 別居
- はじめてのママリ
- 5
旦那が女友達に、核家族でワンオペしている人のことを「頑張ってる」と話していて、「それに比べて俺のところは完全同居なのに家事してない」みたいな感じで話していたことを知りました。 (私は地元から新幹線で4時間弱かかる旦那の地元に引っ越しました。) でも私は、義母か…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 新幹線
- 家事
- 生活
- 義両親
- 友達
- 家族
- 食材
- 男
- 離婚
- 料理
- 引っ越し
- 完全同居
- 義祖母
- ママ
- 5
実母への対応を昔から悩んでおります。 似た方いますか? 実母は昔から人の見た目を笑いながら言う人です。 私も体型や肌荒れ(思春期は問題無かったのに逆に成人後に思春期レベルになった時期があった)等言われ、他もありますが自己肯定感もどん底の人間です。 テレビでも女優さ…
- 玩具
- バイト
- 子育て
- 男の子
- 遊び
- 義両親
- 肌荒れ
- お金
- 友達
- テレビ
- 体型
- アンパンマン