「家族・旦那」に関する質問
シートベルトをしない旦那に完全に冷めてしまいました。 2人目妊娠してから、妊婦の私を気遣う事もなく検診や予定日について聞いて来ることもなく、1人目の育児ノータッチになったりその他色々勝手な行動が目立つようになってきて離婚したいなと思うようになりました。 気になる…
- 旦那
- 予定日
- 妊婦
- 育児
- 2人目妊娠
- 検診
- 離婚したい
- ママリ
- 2
専業主婦や育休中で自分が今稼ぎない奥さん、 旦那さんの誕生日プレゼントって何あげてますか?? 自分が手元の買えるくらいの中途半端な価格のものあげてもなぁと思って💦難しいです💦 消え物や思い出系とかですかね…
- 旦那
- 育休
- 誕生日プレゼント
- 専業主婦
- ママリ
- 4
旦那さんが単身赴任してるママさんいませんか? 来年2月から旦那が単身赴任決まりまして‥😅 我が家は賃貸のアパートで、家賃水道光熱費等は旦那が全部払ってます。 単身赴任先での水道光熱費や家賃は手当が出る?という話みたいですが‥‥どのくらい手当出るんですかね?😱 そこら…
- 旦那
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- テレビ
- 光熱費
- 食費
- 単身赴任
- 家賃
- えぬママ
- 2
ややこしくなるのである程度言葉を選ばずに書きます💦 小2の息子の友達で あんまり物を買ってもらえない子がいます。 でも本人はそれが普通の中で育ってきてるので、 よく、ゲームの〇〇をやってる!とか、 どこどこに行った!とか、自慢をしてくるようなのですが そのゲームも…
- おもちゃ
- ナイキ
- 赤ちゃん
- 無料
- ゲーム
- 息子
- 靴
- 友達
- 家庭
- 買い物
- トイザらス
- ショッピング
- ママリ
- 4
私はどうすれば良いのでしょう… 土曜日から義両親がこちらに来ています。火曜日に帰ります。 土日は夫が出張で不在。 息子の誕生日を過ぎたけど、みんなでお祝いしようと思い、みんなが揃いそうなのが、月曜日のランチの時間でした。 しかし、義両親は月曜日に観光へ行こうと…
- 義母
- 幼稚園
- 夫
- 義両親
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- ランチ
- ケンカ
- 義父
- ママ🔰
- 1
七五三などのイベントで夫が親を呼びたがるのが鬱陶しいです。 娘(孫)のためにお祝いする、子供が喜ぶなら良いことだとは思いますが、こういうときに夫が義両親を呼びたがる→それならうちの親もみんな一緒に集まろう、みたいになります。 御祈祷の予約とか普段は妻任せでノータ…
- お宮参り
- イベント
- 3歳
- 妻
- 夫
- 義両親
- 熱
- お祝い
- 七五三
- 家族
- 義実家
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
義実家とのイベント、夫は何も準備しません。 みなさんは義実家に行く時の手土産やお歳暮、母の日などのイベントの時旦那さんが準備しますか? 義実家(義両親や夫兄弟の家族等)とのイベントが年数回あり、手土産やらプレゼントやら夫は何も用意しません。。手ぶらでいいよ〜気…
- 旦那
- プレゼント
- 母の日
- イベント
- 夫
- 義両親
- 家族
- 兄弟
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
今度うちの新居で義両親、義姉家族を呼んで新築祝い兼クリスマスパーティーをします。 義姉には我が家と同じ歳の子供(1歳)がおり、クリスマスパーティーとなるとその子供にプレゼント買っておいた方がいいのか…?と悩み、夫経由でまだ子供も小さいのでお互いプレゼントはなしで…
- プレゼント
- 夫
- 義両親
- 1歳
- クリスマス
- 家族
- 義姉
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母が旦那へ、お嫁さんのことをいろいろ言ってきたり家庭のことに口を出してきたりしていたら、皆さんどう思いますか? 親子だけの会話だから、と許せますか?💦
- 旦那
- 義母
- 親子
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 6
結婚して家族4人でおせちを頼んだことがなく 今年私が転職して収入が少し増えてお正月も カレンダー通りの休日なので、お正月におせち 頼んでみたいなって思ってました。 もちろん私がお金を払います。 旦那に言ったら、それにお金かけるくらいなら 貯金した方が良くない?って…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 家族
- 家庭
- 結婚
- 転職
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚して一人で子育てするために必要なことや大変だったことを教えてください。 将来的に離婚を検討しています きっかけは先日の喧嘩が発端なのですがその件は別の質問で愚痴らせてください。(笑) 離婚するには決定打となるようなものがなく(ギャンブルしない、子供に好かれて…
- 旦那
- 養育費
- 子育て
- 車
- パート
- 慰謝料
- 会社
- 喧嘩
- 離婚
- 引っ越し
- ギャンブル
- ママリ🔰夏子
- 2
性格悪いですが、すみません😂 インフルで先週から娘と2人で2階に隔離中。 息子のことや、家事は全て旦那に頼んでて申し訳ない気持ちですが、反面、いつも家事育児は私が100%やってるので右往左往する旦那を見て少しにっこりしてしまいます…(笑) 家事も育児もワンオペなんか余…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 息子
- 入園
- LINE
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が結婚式お疲れ様ということで何か一つすきなものをかっていいよと言ってくれました!みなさんなら何買いますか?カメラか鞄か...予算は10万ほどです🥹赤ちゃんもいるしいい使い方をしたい🥹💦
- 旦那
- 赤ちゃん
- 結婚式
- カメラ
- はじまてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング