「家族・旦那」に関する質問
孫に干渉しすぎる実母について悩んでいます。 完全別二世帯住宅で実母と同居?しています。 その実母が元々苦手ですが、こどもを産んでからさらに悪いところばかり見えます。 実母は元々子どもに支配的?過干渉的で、やることなすこと否定してきます。ですが1人の親として尊敬でき…
- 保育園
- 親
- 名前
- 家族
- 夫婦
- 兄弟
- ご飯
- 料理
- 同居
- 二世帯住宅
- 実母
- ママリ
- 2
初産を控えています。里帰りを途中でやめた人いますか? 現在正期産で里帰り中です。 実母の言動がめんどくさいことが多く、もう里帰り辞めようかと思うくらいです。。 あったことを全て書くと大変なので割愛しますが、 とにかく私が嫌だと言ったことを否定してくる(なんでそ…
- 育休
- 里帰り
- 産後うつ
- 育児
- 夫
- 初産
- 実母
- 正期産
- ままま
- 8
誰にも相談できないためこちらで相談させてください。 現在妊娠36週で小学2年生の子どもがいます。 小学生の子供は未婚で出産し、今妊娠中の子どもは2年前に結婚した夫との子供です。 夫は上の子を実子のように可愛がってくれるため日々感謝しています。 ですが自分の機嫌が悪…
- 育休
- 妊娠36週目
- 夏休み
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 学費
- 出産
- お金
- 上の子
- 喧嘩
- 借金
- 結婚
- 未婚
- 離婚したい
- 給料
- あや
- 1
寝かしつけを夫にも担ってもらうか、もう自分がずっとやるか迷っています。 今のところ0歳3歳の寝かしつけを毎日私がやっていて、その間に夫が食器や洗濯や風呂洗いなどの家事を片付けてくれています。 私的には、いつ終わるんだかわからない寝かしつけに比べたら、子どもの邪魔…
- 絵本
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 3歳
- 夫
- 洗濯機
- 0歳
- 食器
- ベッド
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が外国人の、国際結婚です。 今年の冬に旦那の国に帰省するつもりですが、 飛行機代が1人20万円。 旦那、私、息子で行くので、合わせて60万円。 旦那は自営業で、最近やっと軌道に乗ってきたところです。 飛行機代を、私は自分の分と息子の分払うから 旦那は自分の分払って…
- 旦那
- 飛行機
- 4歳
- 子供連れ
- お金
- 息子
- 国際結婚
- 帰省
- 自営業
- 初めてのママリ
- 3
「ただの吐き出しです😔」 現在、新生児がいます。 上2人の世話をやむを得ず義母義妹にそれぞれ 頼むことがありました。 その時に、新生児を自分(義母、義妹)が見とくから 〇〇ちゃん(私)が上の子らを見るのはどうか。 と言ってきます。 正直、は?となってます。 この感覚…
- 旦那
- 授乳
- 義母
- 新生児
- イベント
- 上の子
- 実母
- お盆
- 義妹
- ままり
- 2
お互い弁護士を立てて離婚調停中です。 飼い犬のことで夫と意見が割れて進まないです💦 客観的に見て夫の言い分をどう思いますか? 私→就学児の子どもを連れて別居し実家で暮らしてる 夫→小型犬3匹とそのまま自宅で暮らしてる 3匹のことで簡単に書くと 🐶1→夫が独身の時に一目惚…
- 夫
- お金
- 体
- ホテル
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ
- 1
旦那の不倫で離婚した方、義両親にはどのタイミングで伝えましたか? 不倫したと伝えましたか? これから離婚しようと思うんですが、今から弁護士さんとやり取りするのでそれ終わったらのがいいのかこのタイミングは変ですよね?関係は普通です。
- 旦那
- 義両親
- 離婚
- 不倫
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫に対して、どうしたらいいのかわからなくなっています。 相談させてください。 私は現在、仕事復帰して1ヶ月で、妊娠7ヶ月です。第一子の育休は約2年間取得していました。 育休中は、洗い物とゴミ捨て以外の家事はほぼ私が担当していました。また、土日の午前中どちらかは夫…
- 寝かしつけ
- 妊娠7ヶ月
- 育休
- 家事
- 妊娠中
- 遊び
- テレビ
- 体
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- 仕事復帰
- 夫婦関係
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の趣味が今現在筋トレで週3〜4ジムに通っています。 仕事終わりもしくは夜ご飯食べてから寝かしつけ前に行き 2〜3時間帰ってきません。寝かしつけ前に年長の息子が パパがいいと泣いたり電話してと言ったりして寝るまでに 1時間はかかっています。 小1、年長の年子息子が…
- 旦那
- 臨月
- 寝かしつけ
- 産休
- 妊娠33週目
- 家事
- 産後
- パパ
- 遊び
- 息子
- 体
- 洗濯
- 夫婦
- 公園
- 年子
- ささかま=(^.^)=
- 5
性格の不一致で離婚したい方、離婚された方いますか? 旦那と性格が合わず、激しい喧嘩が数ヶ月に一度あります。 離婚したいと思うことがあるのですが、不倫や浪費、暴力などはないため、悩んでいます。 同じように悩んでいる方や、実際離婚された方などいらっしゃいましたら、…
- 旦那
- 夫婦
- 喧嘩
- 暴力
- 離婚したい
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング