「家族・旦那」に関する質問
(子どもから見て)曽祖父母から子どもへのお誕生日のお祝い5,000円をもらう時っていくらくらいの手土産を持って行きますか😭? 先月は長男の誕生日でした。遊びに行くのも久々だったので人数分のケーキ(祖父母+実母+私+子ども2人)を買ったのですが、4,000円ちょいしました💦 今…
- 遊び
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- 男
- LINE
- 実母
- 敬老の日
- はじめてのママリ🔰
- 2
ケチな義母 義母は典型的な口は出すけど金は出さないタイプです。出産祝い、お宮参り、お食い初めでお祝いを頂いたことがないのに、息子の行事の日程を教えないと出せるもんも出せないだろと怒ります。 妊娠中から嫌気がさしており、アポ無しの訪問は玄関先で断り、写真送ってと…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 出産祝い
- 学資保険
- 義母
- 行事
- 車
- 妊娠中
- お金
- 息子
- お祝い
- 写真
- 服
- パン
- 一升餅
- 親戚
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫への愛はもう無くなり性的行為はしたくないです イライラするしムカつくし キモいなあと思う夫とずっと一緒に 暮らすのは嫌ですが、子供の為に離婚はしたくありません 夫の前で子供に、ママはパパが好きでしょー? 結婚したでしょー?と聞かれた時に ママはパパが好きじゃない…
- 家事
- パパ
- パート
- 友達
- 夫婦
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1
転職を繰り返す夫、どうしたらいいですか? 新卒から8年ほど勤めた会社は、結婚引越しのため遠くなり、元々スキルアップのため転職したいと思っていたそうで辞めました。 次の会社は残業がものすごくブラック企業、子どもが生まれた時だったのでわたしもフルワンオペで3年ほど勤…
- 旦那
- 夫
- ラック
- 上司
- 会社
- 結婚
- 転職
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚後悔している方いらっしゃいますか、、? 1年前に元旦那の不倫が発覚し、私も精神的にやんでしまい 相談していた友達に離婚した方がいい 離れな と言われバレてからも辞めず勢いで離婚届けも出し子どもを連れて家を出ました。 離婚してからは養育費は毎月払ってくれてるしこ…
- 旦那
- 養育費
- 生活
- 友達
- 夫婦
- 個人事業主
- 結婚
- 不倫
- 離婚届
- mmrt
- 3
わたしは求職中で保育園預けれる地域に住んでます! 久々に義母に会ったら保育園入れた?と聞かれ 正社員じゃなきゃダメよ 私の働いてる職場に来なさいと決めつける しかも面接受けた?と何度も聞いてくる。 工場見学しないと面接受けれないし 次男が下記の症状になり保育園行…
- 保育園
- 面接
- 義母
- 症状
- 仕事探し
- 職場
- 男
- 正社員
- 慣らし保育
- 求職
- 出戻りのママリ🔰(31)
- 1
こぉゆう時旦那になんて伝えますか? 町の親睦飲み会があり家族で参加しました。男性陣は一部2次会に行こうと話をしていました 友達のパパさんから、(わたしの)旦那が、私が怒るの怖いって言ってるけどー、2次会誘っちゃっても大丈夫ー?🙂みたいに言われました (というのも、 2…
- 旦那
- ブチ
- 親
- 夫
- パパ
- 園児
- 友達
- 家族
- 男
- 飲み会
- トイレ
- ねこねこ
- 2
【病院に行かない旦那にイラつく】 愚痴です。 現在第二子妊娠中(28w)なのですが、この三連休に入る前から旦那が体調不良(熱なし。頭痛と喉の痛みのみ)で上の子(2歳)ワンオペが続いています。 先週水曜あたりから喉の痛みを訴えていて、病院に行ったら?と声をかけるも、…
- 旦那
- 病院
- 妊娠28週目
- 症状
- 2歳
- 妊娠中
- 熱
- 上の子
- 第二子
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫と結婚してなかったら自分の貯金がこんなに減る事もなかったんだろうなー…と思ってしんどいです。 金銭管理のできない人で、自営業だった夫は金銭関係諸々を義母に任せっきりでした。義母も夫ちゃんにやってあげたいタイプで、本人になにもさせず教えず… 結局、結婚して苦労し…
- 貯金
- 息抜き
- 義母
- 夫
- 家族
- 結婚
- 年金
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那に、『期待しない方が幸せ』って気づいてからそういう精神でほぼ全部家事育児自分でやってて嫌いじゃなかったし全然苦じゃなかったので夫婦仲も家族仲もすごく良好だったけど最近2人目が生まれて私1人では手が回らなくなりました 更に産まれてから育休に入り、ママ友と会う…
- 旦那
- ママ友
- 育休
- 家事
- 育児
- 家族
- 2人目
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング