「家族・旦那」に関する質問

夫が浮気をしていると思います。証拠はないです。あつめればきっと出てくると思います。 今は3人の子が未就学、未就園なので離婚は考えていません。夫は子育てにかなり協力的だからです。 不倫している事実が辛く昼間に泣いてしまいます。でも集める決断ができずに毎日過ごして…
- 夫婦生活
- 浮気
- 子育て
- 妊娠
- 父親
- 家族
- 離婚
- 不倫
- はじめてのママリ
- 9

こないだの23日で旦那と付き合って結婚して トータル13年が経ちました😂 結婚記念日は10月ですが😂 17歳から20歳くらいまで別れたり付き合ったり 激しかったけどよくこんなに一緒にいて お互い飽きないよなってなる時ある😂 でもなんだかんだムカつく時多いけど 気を使わない、…
- 旦那
- 浮気
- 赤ちゃん
- 仲良し
- パパ
- 0歳
- 息子
- 父親
- 家庭
- 夫婦喧嘩
- 両親
- 暴力
- 不倫
- ゴーヤ(30)
- 0

うちの母が最低2歳までは保育園入れるな!ってうるさいくらいに言ってきます。 離婚して実家に帰ってきていますが、母との性格の不一致だったり、育児の違い、私の娘に対する接し方など色んな面で気になって早めに実家を出たく思っています。 まず、今現在仕事しておらず、養育…
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 2歳
- 育児
- お金
- 1歳
- 慰謝料
- 児童手当
- 生活費
- 離婚
- 扶養
- 生活保護
- 保育士
- 母子寮
- 親族
- まま
- 2

実家に月にいくらお金渡しますか? 共働きで実家に週2程度、子どものお迎え・晩ご飯・お風呂頼む予定です。以前も同程度上の子をお願いしてましたが、お礼はいいよー!自分も同じように親に預けて働いたから、同じようにしてあげたいだけ!という言葉に甘えて、お金は渡していま…
- 保育園
- お風呂
- 親
- 小学校
- 共働き
- お金
- 上の子
- ご飯
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が赤ちゃんを抱っこしてるときにスマホを見るのが気になります。(半分愚痴です🙏) 旦那が赤ちゃんを抱っこするときに、よく前向きで太ももの上に座らせた状態でスマホを見ています。赤ちゃんも前を向いている状態なので必然的に一緒にスマホを見ているのですがそれがどうして…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 家事
- パパ
- テレビ
- 泣き止む
- 動画
- スマホ
- 太もも
- はじめてのママリ
- 3

レスというか出産後1ヶ月に一回か2ヶ月に一回程度 旦那とします。 やはり昔のような頻度では無くなったので私的にすごく嫌で こーなったのも不妊治療で旦那は繊細な方なので 排卵日にやらないとみたいなのが嫌でイけないことが多く その頃私が焦っておりなんでイけないの?私に魅…
- 旦那
- 排卵日
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 妻
- 夫
- 出産後
- くまこ
- 3

今日の朝ごはんの話なんですが、 今日は食パンがないので朝ご飯が炊けるように予約して炊飯してました。 そんな中でサンドイッチがいい!と言い出しので、少し時間置こうと思って一旦朝ごはんの話はやめてました。 そうすると起きてきたパパがじゃあ下のコンビニにパン買いに行…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- ブチ
- 幼稚園
- パパ
- お菓子
- パン
- ご飯
- コンビニ
- 溺れ
- はじめてのママリ🔰
- 2

別居する場合、 旦那が出ていきましたか? 私と子供2人の荷物抱えて出ていくのは荷物が多すぎるのと 今住んでいるのが私の実家が徒歩数分なので 旦那が出ていってほしいんですかありですか? それと、お金も私が管理しているのですが いくらあれば足りますか? お小遣いは3万で…
- 旦那
- 生活
- お金
- お小遣い
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ
- 2

実親と喧嘩中です。 去年の12月にマイホームを買いまして、お義父さんから新築祝いをしたいから皆で集まろうと言われたので、皆が集まれる日を家族LINEで相談しましたが、いつもシカトか別の理由で断ってきます。実母に関してはパートが忙しいとの理由でいつも断ってきます。シフ…
- 旦那
- 親
- パート
- 家族
- 夫婦
- 喧嘩
- マイホーム
- LINE
- 帰省
- 実母
- 義父
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目出産し、里帰り先から自宅に戻りました。 義実家から車で25分ほどの自宅。 戻って早々義母から 「手伝えることあれば言ってください。ベビーちゃんにも会いたいよ。」 と私に連絡きました。 義母のこと、1人目の妊娠産後に無神経な言動多々あり 本当に苦手です。できれば…
- 義母
- 里帰り
- 車
- ベビー
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 2人目
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4

実母の行動についてどう思われますか? 4月から中1になる甥っ子が子供だけで1週間泊まりにきています。 甥っ子は身長が低く134センチぐらいで両親とも小さいです。 義妹150ぐらい 弟163ぐらいです。 実母が、弟夫婦に内緒で、甥っ子に背が高くなる?カルシウムが入ったサプリを…
- カルシウム
- 牛乳
- 給食
- サプリ
- 夫婦
- 両親
- 実母
- 甥っ子
- 義妹
- スヌーピー
- 3

銭湯や温泉などで 小学2、3年ぐらいの男児、 女風呂に入るのはアウトですよね。 男親、同性の親戚もしくはお友達もいました。 舐めるように脱衣してる女性の体を見てました。 そのときは嫌やけど女親しかおらんねやったらしゃーないかなー ぐらいにしか思ってなく、下の娘を着替…
- 旦那
- 着替え
- 温泉
- パパ
- 友達
- 家族
- 体
- 服
- 男
- 親戚
- りりぃ
- 10

助けてください😭😭 親友のお母さん(親子で結構お金ない人です)からLINEで 娘には内緒でお菓子送ってくれない??安くても大丈夫だからって来ました😇笑笑 私はもう引っ越したのでお高い送料もかかります笑 独身の時は誕生日プレゼントや普段もお酒等 買ってあげたりしてましたが 今…
- 親子
- 夫
- 出産
- お金
- 誕生日プレゼント
- 友達
- お菓子
- お酒
- 結婚
- LINE
- 引っ越し
- ママリ