「家族・旦那」に関する質問
率直に感じた意見をそのままコメントして頂きたいです。 旦那は自営業で、月の給料は分かりませんが年1,500万です。 私は旦那のお手伝いで入ったりして今年の5月から8万だったり多くて10万程です。 生活費は、家のローンや光熱費含めずに15万です。 2歳の子供とわんちゃんがい…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 2歳
- 家族
- 服
- 家庭
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 化粧品
- 自営業
- 給料
- 男の子まま💙
- 3
離婚後に元夫からなぜか義姉の妊娠を報告されました。 報告するべきかわからないけど、、って。 たしかに義姉とは普通に仲はいいですし、離婚後もSNSは繋がってます。しかしそのわざわざ報告?ってなりました。 そうなんだ、よかったねーと返しましたが。 私から本人におめでとう…
- 出産祝い
- 妊娠
- 夫
- 義両親
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 義姉
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
週末住んでる近くの花火大会があり、子供にも初めての花火を見させてあげたいねって夫婦で話しており家族3人で行く予定を立てていました。 すると先程、義母(同居中)から旦那(林業職)に週末義母の彼氏の家の近くの倒れている木を切って欲しいとLINEが入ったそうです。 義母は祭…
- 旦那
- 義母
- 花火大会
- 家族
- ハーフバースデー
- 夫婦
- 同居
- LINE
- nico
- 1
近所に住む毒親の母親に、 なぜ母の日なにもくれないんだ、 もので示してほしいと言われたので、 初めて金銭面以外感謝してない、だから母の日とかしようという気にならないと伝えました。 なぜか息子の3歳の誕生日の出来事でした。 怒らせて、1ヶ月音沙汰なしになってましたが…
- 母の日
- 花火大会
- 車
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 誕生日
- 息子
- うつ
- 毒親
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那と一緒に動画を見ている時に、たまたま重度知的障害を持つご家庭のチャンネルが流れてきました。 私は保育士で学生時代も要支援の施設に関わっていたこともあるので、大変だろうけど頑張っててすごいな…という感想でしたが、旦那は軽く「俺はこれは無理だわ」と軽い様子で話…
- 旦那
- 動画
- 妊婦健診
- 家庭
- 子持ち
- 施設
- 保育士
- しーちゃんまま🔰
- 8
夫が休みの日にずっと寝ているのを見ると、ものすごくイライラしてしまいます。私の感覚がおかしいでしょうか? 私は土日休みの在宅勤務、夫は不定休の出社勤務です。 子どもは平日のみ保育園に通っています。 そのため夫が平日休みの日は、子どもは保育園、私は家で仕事、夫だ…
- 離乳食
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 副業
- 家事
- 育児
- 夫
- 昼寝
- ラック
- 体
- 在宅
- 掃除
- ママリ
- 2
幼稚園児と0歳児について いまはまだ産後1ヶ月経っていないため朝は旦那の実家に実母が送ってってバスで幼稚園に行き帰りも実母の仕事が終わるまで旦那の実家で見てもらってます。 1ヶ月検診が終われば自分も0歳児も外出ができるため自分で幼稚園の送り迎えしようかなと考えてお…
- 旦那
- 幼稚園
- 産後
- 外出
- 園児
- バス
- 0歳児
- 実母
- 寝不足
- 夜間授乳
- 1ヶ月検診
- ママリ
- 3
産後の恨みは一生っていう言葉...本当その通りだなと思っていて、かれこれ出産して5年くらい経つけど、義母のことが苦手すぎて、なんなら加速してしまっています... 出産予定日超えても産まれなかった時に、「運動してなかったの?」「1人目が早かったから心配です」と言われた…
- 出産予定日
- 内祝い
- 運動
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫婦
- 結婚
- 義実家
- 促進剤
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
7月に協議離婚しました。 先日まで手続きで連絡を取り合っていて、最近落ち着いてきました。 そんな矢先、元夫から「七五三の予約はそろそろしたほうがいいのかな?」と連絡がありました。 どういうつもりだと思いますか? 一緒に同行する?一緒に写真を撮る? 離婚前から夫と…
- 養育費
- 学校
- 夫
- パート
- 遊び
- 七五三
- 写真
- 離婚
- うつ
- るい
- 1
みなさんなら離婚しますか? 今住んでる戸建てや環境のストレスで鬱が悪化しています。 旦那は仕事が日当の仕事で、有給もないのであまり休むと生活が苦しくなるため頼れません。 旦那は離婚はしたくない、家は売れない(ローンがあるから)、仕事は変えられない(給料が減るから)…
- 旦那
- 新幹線
- 戸建て
- 生活
- パート
- 離婚
- 帰省
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那から「お前への愛情が復活するようにスキンシップ等をお前からしろ」と言われてます。 別居が9月からスタートしていて今は会う機会が減っています。大型犬が我が家にいるので、旦那はその子の散歩をしに毎日我が家には来ています。 また、土日はできるだけ子供に会いに行く…
- 旦那
- 生理
- 片付け
- 遊び
- 愛情
- 家族
- 夫婦
- 兄弟
- 男
- 離婚
- シャンプー
- 散歩