「家族・旦那」に関する質問

旦那と別れたい。旦那が転職するため、今有休消化中で毎日家にいます。今までお互い正社員でフルで働いていました。旦那は職場が遠いこともあり、育児や家事は今までほとんど私がしていました。旦那も職場が遠いこともあり、来月からは家の近くの職場で働いてくれることになりま…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 家事
- 片付け
- 育児
- パパ
- 洗濯
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 離婚
- 転職
- 正社員
- みみ
- 2

旦那の愚痴です。今日会食に行った旦那の帰りが23時半過ぎと連絡があり、うちの猫の毎晩している自宅点滴があるので帰ってきたらすぐに点滴手伝ってと伝えて待っていました。車のナビで帰ってくるので到着時刻は聞いていたのもあり、その時間頃になったら点滴を悟ると逃げまくる…
- 旦那
- アプリ
- 義母
- 車
- 熱
- 体調不良
- 飲み会
- 寝不足
- カメラ
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 1

どこにも言うあてもないので吐かせてください。 先週の土曜日に旦那が同級生(野球の)にご飯呼ばれたから行ってくる!と突然夜に言い出しました。私も妊娠8ヶ月なので、旦那はすぐ帰ってくると思う!と行って出掛けて行きました。ですが終電になっても帰って来ず、義実家に住ん…
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 浮気
- 義母
- 義両親
- 父親
- 職場
- ご飯
- 恋愛
- カラオケ
- LINE
- 不倫
- 義実家
- 寝落ち
- お見舞い
- ぴん
- 2

夫のことは優しくて大好きなのですが、たまにぽろっと出る偏見?差別的?な発言がひっかかります。 不快にさせてしまったらすみせん🙇♀️ たとえば ・女性はすぐ浮気する ・男の浮気は分かるけど女の浮気はダメ ・専業主婦は甘え などなど…。 この発言だけ見るとどんなモラハラ…
- 浮気
- 家事
- 育児
- 夫
- モラハラ
- 喧嘩
- 男
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 8

どこまで快く許すべきなのかもうわかりません 社長の家で飲んでて泊まって帰るとラインがありました 夫は営業職で社長や仕事の方と飲みに行く事がかなり多いです。普段から出張や社長との旅行で数泊居ない事も多いです。 出張先で女友達と隠れて遊んでいたりした事もあります…
- 旅行
- セックスレス
- 浮気
- 食事
- 夫
- お金
- 友達
- 家族
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母にお礼にお金を包むべきか、悩みます。 私は実家から新幹線と在来線で3時間の土地で7歳の子供と二人暮らしです。 今いるのは夫の実家の県で、子供を作るときに後々の事があるので夫の実家の県で就職して欲しいと言われ、その土地で運良く公務員の仕事に就けましたが、夫は引…
- 通販
- 義母
- 食事
- 新幹線
- 片付け
- 飛行機
- 夫
- お金
- 息子
- 買い物
- お小遣い
- LINE
- 実母
- 別居
- 義父
- 正社員
- 義祖母
- ひろぷ
- 5

義母が無理すぎる。 今まで、「苦労してきたことない人なんだろうな〜、合わないけどお義母さんだしまぁ適当に話合わせとくか〜」ぐるいだったのですが、先日家族3人コストコ予定のところ、旦那から「誘いたい!なにか買ってもらおうよ」とのことで義母も連れていったのですが。…
- 旦那
- 義母
- お金
- 家族
- 写真
- 動画
- 拒否
- 買い物
- 両親
- コストコ
- 飲食
- みてね
- はじめてのママリ
- 6

旦那の愚痴です。今日会食に行った旦那の帰りが23時半過ぎと連絡があり、うちの猫の毎晩している自宅点滴があるので帰ってきたらすぐに点滴手伝ってと伝えて待っていました。車のナビで帰ってくるので到着時刻は聞いていたのもあり、その時間頃になったら点滴を悟ると逃げまくる…
- 旦那
- アプリ
- 義母
- 車
- 熱
- 体調不良
- 飲み会
- カメラ
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの