「家族・旦那」に関する質問
義父に今年の義父の住民税を払うために残していたお金を使われました。 義実家同居で義両親は年金暮らし、私が通帳を管理して生活費を渡しています。 義父は昨年まで会社経営をしていましたがパーキンソン症候群になり解散しました。 会社の残金は生産したらほとんどゼロ、払いす…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- 義両親
- お金
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- 同居
- お酒
- 年金
- 義実家
- 給料
- 住民税
- 義父
- ママリ
- 2
義母について。 車も買ってくれて、今は同居中だからオムツやミルク、おもちゃ、長男のご飯もたまに作ってくれて、旦那が内科や皮膚科など病院にたびたび行くときとか、私たちどちらかがシャワーしてる時とか手が空いてない時子供の世話をしてくれて本当にたすかってるんですが…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- おもちゃ
- 病院
- お昼寝
- 義母
- 食事
- 親
- 車
- 洗濯
- ご飯
- 男
- 日本
- 同居
- 家賃
- 義姉
- 義父
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
レスについての内容です 苦手な方はここで閉じていただけたら嬉しいです 不妊治療を5年して可愛い我が子が2人産まれました その妊娠出産の期間に、何度も風俗にいかれ最近は不倫に走りそうな夫がいます 私の気持ちは完全に冷めてしまいました 嫌いというよりは、パートナ…
- 不妊治療
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 妊娠
- パート
- 出産
- 夫婦
- 性欲
- 離婚
- 風俗
- 不倫
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうさ、タイミング🤣 子ども1人、咳コンコンと鼻水凄くて、もう1人も漏れなく鼻水黄緑、喉も違和感あると言われ、小学生の帰宅を待って、16時から病院行きます。 幼稚園の子はすでに幼稚園を今日はお休み。 で、それを旦那に連絡したら、了解とのこと。 そして、次のLINEがさぁ…
- 旦那
- 病院
- 幼稚園
- キャンプ
- 職場
- うつ
- 飲み会
- LINE
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
- 1
離婚を脅しの道具に使い私に言うこと聞かせる旦那、どうしたらいいのか、何かアドバイスありませんか? 何かを頼んだら不機嫌になって 自分の機嫌がいい時は快くやってくれて 機嫌が悪い時に私の態度が気に食わないと 『離婚しよう』って言ってきます。 少しでも応戦すると『…
- つわり
- 旦那
- 哺乳瓶
- 産後
- 妊娠中
- 食器
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- 道具
- 離婚
- 専業主婦
- 体調不良
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 3
まじで、孫を趣味、生きがいにするのやめてほしい。。。 非常識過干渉義両親大嫌い 旦那も、勝手に義両親に息子の習い事の日程教えて、 私が知らないところで、連絡取り合ってて。 義両親が毎回、遠征も練習試合も何もかも見に行ってて (私は下の子が乳児のため、まともに見に…
- 旦那
- 習い事
- 義母
- 義両親
- 息子
- 乳児
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が最近転職したのですが、新しい職場、下の子の出産時期、上の子のイヤイヤ期と色々重なりキャパオーバーになったようで全く機能しなくなりました😇 平日は家事育児全くやらなくなりました。好きな時間に起き、私が作ったご飯を食べ、片付けもせず、自分の準備をして会社に行き…
- 家事
- 片付け
- 育児
- 出産時
- 夫
- 上の子
- 会社
- イヤイヤ期
- 職場
- ご飯
- 転職
- ママリ🔰
- 1
結婚して夫の地元に住んでいますが、自分の地元に帰りたくて毎日辛い気持ちになってしまいます。同じような状況の方おられたら、どう気持ちの折り合いをつけていますか? 結婚を機に自分の地元から車で3時間ほどの夫の地元に越してきました。 子供は未就学児2人います。 夫の地…
- 親
- 車
- 生活
- 夫
- パート
- 会社
- 施設
- 公園
- 結婚
- 帰省
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫がバイクの動画見るのにハマっています。 まだ子供3人小さいので(5.3.0)15年後くらいに乗りたいなって言ってます。ガレージとかバイクとかお金かかるので。 で、免許とるのに6月に料金が値上がりするらしく… 免許とりたいと。 今教習所混んでるらしく教習所で土日キャンセ…
- 旦那
- お風呂
- 名前
- 夫
- 0歳
- お金
- 体
- 動画
- ご飯
- 料金
- 生後1ヶ月半
- まる
- 2
皆さんのご家庭がどうなのか意見が聞きたいです。 自分が高熱&首の後ろのリンパ節が炎症を起こしていて身体を動かすだけでも激痛で 夜遅くに救急に行きました。点滴をしてもらい薬を貰い帰宅できました。 次の日旦那は普通に出社しようとしていました。 周りには頼れる人0、容…
- 旦那
- 病院
- 自転車
- ベビーシッター
- 熱
- 1歳
- タクシー
- 体
- 家庭
- ご飯
- 申請
- 一時保育