「家族・旦那」に関する質問
実母への対応を昔から悩んでおります。 似た方いますか? 実母は昔から人の見た目を笑いながら言う人です。 私も体型や肌荒れ(思春期は問題無かったのに逆に成人後に思春期レベルになった時期があった)等言われ、他もありますが自己肯定感もどん底の人間です。 テレビでも女優さ…
- 玩具
- バイト
- 子育て
- 男の子
- 遊び
- 義両親
- 肌荒れ
- お金
- 友達
- テレビ
- 体型
- アンパンマン
- 結婚
- 西松屋
- 実母
- ちぃ☺︎
- 2
色々な話を見て悩んできました。 14年上、53歳の夫と離婚するか悩んでます。 結婚12年。 新婚の頃から、子供が生まれてからも喧嘩ばかり。 30年近く勤める会社には不満ばかりで情緒不安定なことが多く、モラ気味なのが気になっています。 ただ子供にはある程度優しく(急に厳しく…
- 旅行
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 育児
- 小学校
- 生活
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- スイミング
- お祝い
- 家族
- ホテル
- 怪我
- 2人目
- 会社
- 喧嘩
- 肉
- 離婚
- 寿司
- 結婚
- 外食
- 帰省
- コンビニ
- 新婚
- 情緒不安定
- えみり
- 5
3歳の娘を育ててます。 月に1、2回夜飲みに行くので、その時は夫に寝かし付けをお願いしています。 以前、月に3、4回飲みに行っていたのですが、夫から頻度を減らして欲しいと言われ、今の回数になりました。 (夫にお願いする寝かし付けの数は多くて2回) しかし先程夫から「も…
- 息抜き
- 寝かしつけ
- 3歳
- 夫
- 体
- 会社
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 8
不倫して離婚したい、理由は性格の不一致と言われています。おそらく不倫相手と付き合いたいのだろうなと思います。結婚生活振り返ると、お金の面、性格面でもこちらが傷つくことも多かったのですが、楽しい思い出もあり、子供の父親でもあるので、無条件に子供を可愛がってくれ…
- 旦那
- 生活
- お金
- 父親
- 家族
- 結婚
- 離婚したい
- 不倫
- 別居
- ままり
- 7
私と夫どっちが間違ってますか? 第三者意見が欲しいです。 下の子が産まれてから夜の寝かしつけに時間がかかります。 私は仕事をしていないので夜中の授乳は私がやっているのですが、まず抱っこか腕枕でしか寝ない下の子を寝かしつける必要があります。 上の子はトントンとかせ…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 夫
- パパ
- 上の子
- 寝ない
- 腕枕
- トントン
- ママリ
- 9
娘が4歳と生後2ヶ月もうすぐ3ヶ月の子がいるんですが、最近夫が赤ちゃんにイライラして明らかに態度や行動言動に出す様になりました。 上の子の時はそんな事はなく、ほぼ私でしたがお風呂の時などは見てもらい泣いていてもここまでイライラしてなかったのに、今日上の子とお風…
- お風呂
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 4歳
- 名前
- モラハラ
- ゲーム
- 父親
- 上の子
- ベッド
- 夫婦
- 家庭
- 離婚
- ギャン泣き
- 職人
- はじめてのママリ
- 1
旦那と家計内別居してから一年経ちます そして必要な生活費などももらえなくなってきており、LINEや置き手紙をしても反応がありません 児童手当などもあちらに入金されています モラハラ傾向にあり離婚をしたいのですが、色々準備がありまだ切り出せておりません ただ生活費のこ…
- 旦那
- モラハラ
- 児童手当
- 生活費
- 離婚
- LINE
- 弁護士
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさまならどちらにしますか? 主人が実父に会いに行きたいといい、 日程はシルバーウィークです。(もっと早よ言えよって感じなのですが) 大阪から長崎で車で10時間ほどかかります。 旦那私息子(8歳軽度知的障害と自閉症あります) 3歳の娘です。 だいたいもっと早くから計画…
- 旦那
- 車
- 飛行機
- 3歳
- 息子
- ホテル
- 主人
- 実父
- はじめてのままり
- 4
どうしたらいいと思うかご意見お願いします。 子供が4.5歳で2人います。 夫のお金使いのあらさ、モラハラ、酒タバコギャンブル、女癖の悪さがあり離婚を考えています。夫も女の人に気持ちがあるようで離婚したいという意見は一致しています。(体の関係は無い) 問題点がいくつか…
- 養育費
- 幼稚園
- 車
- 5歳
- モラハラ
- お金
- ラック
- 体
- 夫婦
- 会社
- 生活費
- 借金
- 離婚したい
- 親戚
- 自営業
- 親権
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2
めっちゃいいパパなのに(遊び相手するし、家事もしてくれるし、最高の旦那です)なぜか子供1歳4歳めちゃくちゃママっこで、何するにもママが良い。と言います😂 お風呂上がりの服着る時もトイレに行く時もご飯を食べる時も寝る時も、、 旦那が手伝おうとするとすかさず「ママ…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 4歳
- パパ
- 遊び
- 1歳
- 上の子
- 服
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母が勝手にジュースを飲ませてました。 私も頼るし、義母も孫が大好きで週に3-4回会います。 ジュースやお菓子は制限しているし、ジュースとかは保育園でしか飲まないようにしてると言っていたし、散々一緒に外食に行っていたので分かってくれてると思っていたのですが… 頼って…
- 保育園
- 義母
- お祭り
- プール
- お菓子
- ジュース
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
すみません、うちの家族の愚痴らせてください 実家の真横に住んでるのですが、実家は母、姉、甥っ子の3人がいます。 うちにはいつも機嫌悪い次男がいて旦那は皿洗い、私は洗濯と家事をしたりでバタバタ忙しく、次男がぐずりながら「あっち」と実家の方を指さしたので、少しの間…
- 旦那
- おもちゃ
- 家事
- 夫
- 家族
- バス
- 洗濯
- 男
- 実母
- 指さし
- 甥っ子
- ママリ