「家族・旦那」に関する質問
専業主婦のはずの姉、子供が小学生に上がってから夕方に出かけ夜の21時に帰ってきているみたいで心配です。 旦那さんは自営業です。 というのも、甥っ子たちに相談されました。 姉(甥っ子たちの母)が、理由をぼかして夜中毎日出かけているそうです。夕方子供達の食事を食べさ…
- 旦那
- 浮気
- 食事
- 育児
- 生活
- 夫婦
- 専業主婦
- 親戚
- 甥っ子
- 自営業
- はじめてのママリ
- 3
息子の誕生日から1ヶ月経つのですが、義両親からまだ誕プレを買ってもらってません🥲 誕生日当日は義母が旅行に行ってた為帰ってきたらお祝いしようねと言われたのですがなにもなしです笑 週1で義実家へ行ってるので会ってはいます😩 自営でお金はあるし、今まで結構いろいろな物を…
- 旅行
- 義母
- 義両親
- お金
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
相談させてください。 私は実親と絶縁しています。 旦那と母の職場が一緒で家も近くに住んでいますが 毒親で支配型なので自分達の思い通りにならないと 文句を言われ私も精神病になってしまい疎遠からの絶縁しました。 旦那はギャンブル依存、アルコール依存、モラハラ、ADHD.ASD…
- 旦那
- パパ
- モラハラ
- お金
- 体
- 職場
- 離婚
- 毒親
- 専業主婦
- お小遣い
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫婦仲について 生後2ヶ月 転勤のため近くには義父母しかいません。 義父母は呼べば来てくれますが育児に協力的では無く出来るのは抱っこと見守りまで、泣き出したりオムツ交換になるとパスで頼りにはなりません。 夫は平日8:20ごろ出勤し帰宅は早くて19時ですが基本21〜22…
- ミルク
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- スタイ
- 食事
- 家事
- 育児
- 遊び
- 父親
- イクメン
- 睡眠
- ショッピング
- 夫婦仲
- 転勤
- 義父
- イライ
- 3
朝5時半に出発し、飛行機にて二泊三日の沖縄旅行。 レンタカーで旦那運転、シュノーケリングツアーなど予定満載。 3日目空港から車で高速にのり夜23時半に自宅帰宅し、翌朝6時半に車で出発し仕事な旦那💦 私は週1か2の4時間パートなので休み 子供4歳2歳も保育園、学校休み…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 車
- 学校
- 飛行機
- 4歳
- パート
- 会社
- LINE
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 4
育児を全く協力しない、 家事もやらない モラハラ旦那と離婚したいです。 育児をお願いして少しやるととても不機嫌になり 子供達に当たる 遅く帰ってきてご飯を食べたら下げずにそのまま朝までテーブル毎日靴下はその辺に投げっぱなし ご飯が足りずにラーメンなど煮て食べたも…
- つわり
- 旦那
- ブチ
- 家事
- 育児
- モラハラ
- ご飯
- 掃除
- 靴下
- ラーメン
- 離婚したい
- はじめてのママリ
- 2
ケチな旦那 今年の春まで次男がロンパースを着てることが多くて次男のロンパースではない洋服が全然ないので、買いに行きたいと言って行ったのですが、クレジットカード渡してくれず😤(いつも財布は旦那が持ってます) いつも子供の物も私の自腹😤専業主婦なのに。 洋服にお金使う…
- 旦那
- クレジットカード
- ミキハウス
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 洋服
- お金
- ロンパース
- 男
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚調停中で昨日4ヶ月ぶりにパパと2人で遊びに出かけました。私への暴力の末離婚を決意し別居したのですが 親権が欲しい。無理なら共同親権を。と言っています。 昨日会う前に楽しみやね〜!何持って行こう!とか! ままがいい!!となると癇癪を起こすし大変だし 子供も可哀想…
- 旦那
- 言葉の発達
- パパ
- 遊び
- 年齢
- 拒否
- 暴力
- 親権
- 別居
- 離婚調停
- はにー
- 1
実母の愚痴です! 子供にプレゼントくれるのはありがたいんだけど、 ・いつも人からもらったものをくれるか →身内から靴もらったら次会った時には靴をくれる ・○○系のおもちゃでと伝えたら全く違う物渡されるか ・服のサイズ聞かれて伝えても自分がベストだと思う服のサイズを…
- おもちゃ
- 車
- 夫
- 水遊び
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- 靴
- 服
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母に1年に1回お正月に孫を会わせたいと 思ってて、これって非常識ですか? 義母、すぐ息子にLINEします。 私の母親1年前に亡くって、義母に色々 言われました。生理ナプキンの事も 私の母親が教えてないみたいな事も ムカつきました。 1ヶ月検診終わってないのに 嫁である私…
- 旦那
- オムツ
- 生理
- 義母
- 親
- 息子
- LINE
- お正月
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 5
上の子が本当〜〜〜に、朝起きません。 平日は毎日です。何度も起こして、やっと起きてきます。 しかも起きるのが遅いくせに、用意も遅くて、ご飯ものんびりでヨーグルトだけ食べて、トイレに行ってきなと言ってもなかなか行かず、お友達との待ち合わせ時間ギリギリになってから…
- 旦那
- 幼稚園
- 友達
- 上の子
- ヨーグルト
- ご飯
- トイレ
- ままりん⭐️
- 2
長いです。批判的な方や長文苦手な方はぜひスルーをお願いします。 私には小学生と幼児の子供がいるのですが、いずれ自分の挑戦してみたい仕事(県外もしくは海外で)があり密かにそれに向けて勉強しています。体力や年齢的な理由からできたら10年以内が目標です。 夫は自分の地…
- 貯金
- 浮気
- 義母
- 家事
- 親
- 生活
- 勉強
- 夫
- 海
- 主婦
- パート
- お金
- 友達
- 家族
- 体
- 年齢
- 扶養
- トイレ
- 借金
- 結婚
- 田舎
- コンビニ
- 離婚理由
- 義実家
- 引っ越し
- フルタイム
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫との性格の不一致について。 指摘すると拗ねて機嫌が悪くなる夫に疲れてしまいました。離婚が頭をよぎる事もあります。私が産後のメンタルでガルガルしているだけなのでしょうか?相談にのっていただきたいです。 もうすぐ生後3ヶ月の息子がいます。旦那は土日休みですが平日…
- ミルク
- 旦那
- 臨月
- 生後3ヶ月
- 子育て
- 産後
- 育児
- 漫画
- 外出
- 息子
- 夫婦
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- ケータイ
- ギャン泣き
- かーママ🔰
- 6
いつもなら旦那も私も6:15に起きて 旦那は準備、私はお弁当作りしてるけど 目覚まし消して起きたのが45分で旦那もその時に 起きて寝坊。 旦那が動き始めて準備すること気づいてたけど ずっと寝てるふりして 起きずに弁当もなし、行ってらっしゃいもなし😇😇😇 罪悪感ヤバすぎる。 い…
- 旦那
- 家事
- お弁当
- 専業主婦
- LINE
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚を視野に入れるのは早すぎるでしょうか😢 長くなりますが聞いて欲しいです… 子供達は何も悪いことなんてしてません ただ普通に起きてきただけなのに ちょうど仕事で家を出ていくタイミングだったから 子供達は「パパおはよう!」「ばいばい!」 と声掛けたのに 無言で家を出てい…
- 旦那
- パパ
- パート
- 遊び
- 上の子
- 買い物
- マイホーム
- 離婚したい
- 転勤族
- 2児ママ
- 3
[家族・旦那]カテゴリの