「家族・旦那」に関する質問

客観的な意見をお願いします。 昨夜、旦那と喧嘩をしました。 旦那は看護師で菌やウイルスや病気に神経質です。 私が風邪ひいてると、すぐさま、マスクしろと言います。 昨日は逆に旦那が風邪をひいてて、くしゃみを何発もし、マスクもしないので、私が 人にマスクマスク言うな…
- 旦那
- 病院
- 着替え
- 食事
- 夫
- パパ
- パート
- うんち
- 息子
- 洗濯
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- うつ
- 掃除
- 看護師
- はる
- 2

元夫のDVと元義母のいじめで2年前に離婚してるんですが今更元義母からインスタのフォロリクが来たんですがなんでだと思いますか? LINEはお互いにブロックしてて 元夫は私がブロックしてます。 勿論養育費も面会もないので許可はしないのですが 今更なんで?ってなってます、、…
- 養育費
- 義母
- 夫
- いじめ
- お金
- インスタ
- 家庭
- 離婚
- LINE
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

みんな旦那さんどこまで育児参加してるのだろう 私育休中、旦那転職後会社の規定によりまだ育休とれず。 平日は仕事終わり2時間くらいお風呂上がり等々子供とふれあって終了、夜間育児関せず。 休日は一緒にお世話。夜間どうしても泣き止まないとかなったら交代で対応。休日は料…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 育児
- 会社
- 料理
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4

ゲームしかしてない夫に子供のオムツをすぐに変えなかったことを指摘されて、頭の片隅にはあったけど優先してやらなきゃいけない事が多くて忘れてしまったと言い返し口論になりました。 俺やったら気づいた時点ですぐに変えると。 私は上の子の朝ごはんでフライパンに火をかけな…
- オムツ
- 行事
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 椅子
- 食器
- ケーキ
- 上の子
- お茶
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 6

子ども2人いて3学年差です。 上は小学生ですがスポーツ⚾️の習い事をしています。 未就学のうちに離婚しておけば良かったんですが向こうがごねてきたので再構築へ。 何度か“やっぱり父親って子育てに必要“だと感じる瞬間がありましたがら、やっぱり男(夫として?)として嫌いです…
- 習い事
- 家事
- 子育て
- 夫
- 共働き
- 父親
- 体
- 男
- 離婚
- スポーツ
- 家賃
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨日は夫が「今日は仕事」と言っていたのにお昼に帰ってきて「お昼食べに行ってくる!」と言い友達と飲みに行きました。 18時過ぎまで帰ってこなくて、19時に帰ってきて速攻部屋で寝ました。 仕事なら私が1人でやるのはわかりますが、相談なしに友達と飲みに行ってその後のお風呂寝…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 夫
- 友達
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさんならなんと伝えますか? 「今週末は子ども連れて出るからゆっくりしなよ!」 と言ってくれていた旦那👨 旦那は平日休みがあるけど、私はカレンダー通りの仕事故に、ずっと娘と同じ生活パターン。 娘は今年から小学校入学したので忙しく、私も入学準備に、学童準備、毎日…
- 旦那
- 学童
- 小学校
- 生活
- 遊び
- お弁当
- 洗濯
- ご飯
- 入学準備
- 掃除
- はじめてのママリ
- 5

昨日モヤっとした出来事がありました。 夫は仕事と言っていたので私は娘と2人で過ごしていました。 しかし12時に家に帰ってきて「知り合いが店開いたからお昼食べに顔出してくる」といい行きました。 夫は自分の地元で義父がやっている会社で事業をしているので、知り合いの付き…
- 寝かしつけ
- 夫
- お祝い
- 友達
- 会社
- 食べない
- 飲み会
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

結婚後、婿に入ってくれて私より自宅が二世帯住宅〔お風呂とトイレは一緒〕になってるのでそこで2年住みました。子供が産まれてから、旦那の仕事終わりが遅いのもあり親の部屋でご飯を食べたりお風呂を手伝ってもらったりしていました。私は、夫が帰り遅いからじじばばもいてわい…
- 旦那
- お風呂
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- ご飯
- 両親
- 二世帯住宅
- トイレ
- 結婚
- 離婚したい
- みーご
- 6

アドバイスください😂 昨日の夕飯時に、 「明日の弁当なに⁉️晩御飯は⁉️」と旦那に聞かれ 明日のこととか食べながら考えたくなくて、 「知らんよ!なんで私ばっかり休みなのに ご飯のこと考えて家の仕事して そっちはなんも考えず休みの日は休みだけするの」と つい言い返してし…
- 旦那
- 食事
- 弁当
- パート
- 生理前
- ご飯
- 買い物
- フルタイム
- ままりり
- 4

義母の孫差別に怒り。 義理兄の下の子とうちの子は、一歳差の女の子。 義理兄のお嫁さんは、優しい人だけど、子どもに全然お洋服とか買わない人。 義母が姪っ子にだけ、クリスマスに可愛い靴のプレゼントをあげてた事が発覚。しかもうちの子がお年玉で買った靴と色違いで、オソロ…
- プレゼント
- 義母
- 女の子
- 洋服
- お年玉
- クリスマス
- 靴
- 体
- 家庭
- メルカリ
- 姪っ子
- きょんこ
- 6

離婚を考えてます。養育費が年収600だと相場8万〜12万と出てますが、そのくらいもらってる方いますか? 結婚して8年経ちますが、家事育児を仕事のせいにしてやらないこと、すぐに子供や物にもキレたり、何度やめて欲しいと言っても直らないこと。 色々なことが積もりに積もって…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 家事
- 育児
- 年収
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫が休日長時間出かけるとイライラします。 育児中です。 毎週ではないですが2週間に1回ほど、夫は友達(子どもいない既婚男性)に誘われて、朝早くから夜まで遊びに行くことがあります。 行くのかよ、と内心思いつつも、具体的な理由がないと禁止しづらく、毎回いってらっしゃいと…
- 離乳食
- 育児
- 夫
- 遊び
- 外出
- 息子
- 友達
- 家族
- 体
- 家庭
- 男
- ままり
- 3

きいてください、、 節句で両家呼んで食事会します 主人の義理両親は 遊びにきたりするときは毎回前日から泊まります、 ですが、今あたしも仕事が始まった上に 帰ってからもバタバタで 疲れているし1秒でも早く寝たいのが正直な気持ちです 帰ってからも凝った料理をする元気…
- 保育園
- 食事
- 遊び
- お金
- 息子
- 両親
- 料理
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング