「家族・旦那」に関する質問
旦那と喧嘩してなかなかしっかりと仲直りできず1ヶ月ほど経ち、最近ようやく普通に話せるようになり今日が1ヶ月ぶりくらいのお出かけでした。 が、やっぱりイライラしてしまいました。 旦那が1歳3ヶ月の娘を抱っこしていて、わたしが◯◯ちゃん歩こうか〜と言って旦那がおろした…
- 旦那
- ニット帽
- 泣く
- 喧嘩
- 買い物
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
義両親との関わりについて質問です。長文になります。 3歳の息子がおり義父は男の子を望んでいたのでとても喜んでくれました。ただ自分の思いの押し付け癖があり、男の子は絶対野球だ!とか、男の子は強いから野菜食べなくても育つ!とか、プラモデルが好き!とかです。 先週家…
- 旦那
- プレゼント
- 義母
- 男の子
- 親子
- 3歳
- 遊び
- 義両親
- 熱
- 息子
- 年齢
- 喧嘩
- 買い物
- 野菜
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が10年近く前にアイドルオタクだったのですが、知り合いに夏に誘われてからまたハマってしまいました。 私は夫にとって1番じゃないと嫌な性格なので(笑)もう本気で嫌です。 妊娠後期で太ってて自己肯定感も爆下がりの頃にハマられて私が可愛くないからだといつヒスを披露しま…
- 臨月
- 妊娠後期
- プレゼント
- 母の日
- 夫
- テレビ
- 泣く
- くままま
- 3
皆さんこう言われても何も気にならないですか?イラッとしますか? 先日からダイエットを始めた夫。言われた通りに夫だけ別メニューをわざわざ作ってます。 玄米しか食べないと言われる▶︎炊いたら 「なんかべちゃっとしてない?」 (食べたら普通だったとの事) スープメーカーでほ…
- ダイエット
- 夫
- じゃがいも
- 食べない
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 6
子供達、食べ物に文句言いますか? 小学生になった娘は何かと文句を言います💧 今日のご飯何?と聞かれ○○だよと答えると それが娘の好物ではなかった時、 ……他には何があるの?○○は無いの?などと… 前日の食事だったり、給食だったり、野菜不足だよなぁとかタンパク質は今日はこ…
- 食事
- 親
- 食べ物
- 育て方
- 給食
- 息子
- お菓子
- ご飯
- 買い物
- 野菜
- うなる
- タンパク
- みい(30)
- 3
皆さんならどう思いますか🥲?? 先日義父の誕生日のお祝いをするということで 旦那の実家に家族全員で行きました。 そこに兄夫婦、姉がいました。 みんなでご飯を食べてる時に急に兄が、 〇〇←、私のことです! 〇〇は、かなり貯金をしていると思う。と皆の前で 行ってきました…
- 旦那
- 貯金
- 幼稚園
- パート
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- 児童手当
- ご飯
- 給料
- 義父
- 育休手当て
- ❤︎
- 2
夏に出産した義妹に、出産祝いとして3万円渡しました。 半年後に私が出産予定だった為、お互い内祝いはなしにしよう!という話でまとまっていました。 私も1ヶ月前に無事に出産できて、先日は義妹夫婦が赤ちゃんを抱っこしに我が家に来てくれたりもしました。 その時にお祝いは…
- 内祝い
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- お祝い
- 夫婦
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもがグズったからミルクを作って「はい」って渡そうとしてきたけど、搾乳中だし「はい」って何?と思って「あげたら?」と言ったら怒った旦那😃 え、どこに怒る要素があった?
- ミルク
- 旦那
- 搾乳
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんは旦那さんとスケジュール調整 スムーズにできていますか? トラブルになることありますか? 旦那とのスケジュール調整がいつも上手くいきません。 ストレス溜まります。聞いてほしいです。 今月、会社の飲み会があり、先月から定期的に「12月11日に飲み会があるから子ど…
- 旦那
- 習い事
- お昼寝
- アプリ
- 親
- 布団
- 上の子
- 会社
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 4
義母が苦手です。 でも付き合って10年。 結婚して10年。 20年間なあなあにして嫌と言えずに来ました。 最初は結婚式の時の招待状を縦書きにしてって言われて。。 私は可愛いやつを買ってそれを出すつもりだったのに、年寄りは縦書きの方が読みやすいし書きやすいよ。って言われ…
- つわり
- 旦那
- 義母
- ブチ
- 行事
- 車
- 学校
- 結婚式
- 友達
- 写真
- 泣く
- 義実家
- ktysayk
- 2
年末年始に義実家への帰省にモヤモヤしています! 愚痴を言いたいだけです🙇♂️ 生後2ヶ月になる娘を連れて、義両親の祖父母宅へ帰省することが決まりました。 義両親宅は車で10分ほどの距離、義両親の祖父母宅は車で4時間ほどかかります。 赤ちゃんを連れて初めての外泊&長距離…
- 生後2ヶ月
- 義母
- 車
- 飛行機
- 義両親
- テレビ
- 体
- ホテル
- 夫婦
- 赤ちゃん連れ
- 年末年始
- 帰省