※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です🫩マジでどうしたらいいかアドバイスください🫩🫩妊娠してか…

旦那の愚痴です🫩マジでどうしたらいいかアドバイスください🫩🫩

妊娠してから夜なかなか眠れず、2時間くらいで目が覚めてしまいます。
つわりがずっと続いていて家事も難しいです。
旦那は理解してくれて率先して動いてくれてます。

ですが「今疲れてるから後でやる」が多いです。

毎晩20時ごろに子供達を寝かしつけるのですが、まだ洗い物も犬の散歩も洗濯も残ってるのに寝室に来て1番にイビキかいて寝始めます。

それが嫌で19時半くらいに旦那に「いつもありがとうね、先寝るね」と声をかけてもしばらくすると合流してきます・・
もう寝るの?と聞くと必ず「少しだけ休憩」と言ってそのまま寝落ち、起きるのは3時や4時。

夕食後に私がキッチン片付けようとすると慌てて飛んできて「俺がやるから何もしないで」と言い、それでも私が続けようとすると「頼むから休んでよ」と言ってくれます。
優しいのですが旦那はすぐにやりません。

じゃあ鍋に残った料理だけしまおうかなと言ったら俺がやるからと。

信じて任せたのですが結局旦那がキッチン片付け始めたのは5時。
この季節だから作り置きダメになってるから捨てるしか無いです。
当たり前のように冷蔵庫戻してたので、夕飯作ったのが17時。12時間も経ってるから捨ててと言いました。

肥満のせいか足音もドスンドスンうるさくて、お皿洗う時もガチャガチャ、水止めるのもいちいちガンガン音立ててうるさくて目が覚めます。

そして寝室まで聞こえてくるデカいため息。

THE僕ちゃんって感じの旦那なので何か注意したり指摘するとありえないくらい不貞腐れます。
本当に感謝してるんだけどと前置きしてもダメです。

せっかく寝つけても深夜にバタバタ物音立てて家事されたら眠れなくて涙出ます😢

今だけだから我慢すべきでしょうか?
やってもらえるだけありがたいと思えません。
上の子達の時つわりは20wくらいまでキツかったので秋まで耐えられる気がしません

妊娠わかってから10分で完成するミールキットみたいなやつ頼んでるんですが、昨日旦那はそれを2時間かけて作ってました。
なんでそんなかかるのかわからないです。

助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あーーーーわかりすぎるーーーー!!!🥹
これがわからない人はやってもらえるだけありがたいんだからとか言うんですよね!
そんなことはわかってるんだーーー!って感じですよね!
うちの旦那と似てます!気持ちは優しいんですよね!
うちも生活音が、凱旋パレードです。
そんなパレードしなくても。。。って感じです。
眠りの浅い私は本当にきつかった。
つわりの時期も同じです。
私はお金で解決しちゃいました!
つわり中だけ!!とりあえず1カ月!!って気持ちで、紙皿紙コップで食器は賄い、食べ物は出前、コンビニ、惣菜、冷食で作るもなし!洗い物もなし!
掃除は死にはしない。動ける時に掃除機ぐらいはかけよう。って感じのマインドでいました
生活音は言って聞かせるしかないかな。。。でも、家事が無くなれば寝る時間も同じになり夜中の家事や生活音がなくなるだけいいのではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないですが、旦那が似てる気がします🥺
優しいし労わってくれるし家事も進んでやってくれるんですが...家事レベルが低すぎて自分でやればよかったって後から思うこと多いです💦
「あとでやる」っていうのも同じです!すっごいイライラしますよね!!

指摘すると不貞腐れる、とのことですがそんなの無視してとにかく言うか、家事をより簡素化するか、旦那さんを休ませる時間を作るしかない気がします😭💦

指摘する気力すらないかもしれませんが、これからお子さんか産まれるのであれば旦那さん不貞腐れてる場合じゃないよ〜!と思ってしまいました😂