※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが30万円の時計を欲しがっていますが、高いと感じています。皆さんの旦那さんはどのくらいの時計を使っていますか。

皆さんの旦那さん、時計何使ってますか?

旦那は40代で今は若い頃に買った時計を15年ぐらいつけてるらしいんですが、30万ぐらいする時計が欲しいと言ってます。

時計に30万って、私はまったく興味ないので考えられません。

アップルウォッチでいいじゃんと言っても、文字盤が見づらいからとか、LINE来たら集中できないとか(ミュート機能ぐらいあるでしょと思うのですが、それじゃアップルウォッチの意味がないみたいなこと言ってきます)難癖つけて嫌がります。

要するに年相応にある程度ちゃんとしたものをつけたいということらしいのですが、30万〜って高くないですか?💦

私が知らないから疎いだけで30万は普通ですか?💦

塾の教室長をやっていて、お客さんと面談の機会があるからといいますが、それこそアップルウォッチでいいじゃんって感じです。

接客業(と言ってもお高い感じじゃない)の旦那さん、いくらぐらいのどんな時計つけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

G-SHOCKとかつけてます笑
3万くらいの
まぁ家計的に大丈夫ならいいんじゃないかな?とは思いますが。
家計に響いてまで買うならその額は高い!と思いますが..

チョッピー

ずっと大切に使えるなら良いと思います✨😊
うちは部長クラスですが数百円です🤣バイク乗っていてすぐに濡れたり壊れたりぶつけたりするので…綺麗なのに買い替えたいタイプです。
でも…家計の中身で、かなり切り詰めないといけないなら後数年我慢してからかなぁと。

はじめてのママリ🔰🔰

時計で30万はお高い部類にはあんまり食い込んでこないと思うので、まぁ使い頃ってグレードじゃないでしょうか🤔

40代なら3桁でも決して珍しくはないですし、(うちの旦那は腕時計嫌いなので持ってるのも20万くらい、しかも着けない)大切に出来るならいいと思います✋️
あ!いわゆる高い時計はメンテナンスにも費用が結構掛かることをお伝え下さい!

時計は大事です!見てる人は見ますからね🥺
30万は特別高いとは思いません🥺

接客業じゃないしわたしは専業主婦なので参考にならないかもしれませんが、夫もわたしも時計は良いのを付けています🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

Apple Watchです!
でも、仕事中は汚れてるので
つけてないです☺️
私も30万と言われたら無理です
収入がある旦那なら、買っても良いです🙆

はじめてのママリ🔰

この間自分のを80万くらいで買いました(正社員で働いてます)。欲しいのは100後半はします。 仕事で使うなら、30万くらい良いのではないでしょうか?