※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
工藤新一
家族・旦那

義実家と疎遠の人いますか?私は最初の頃は良かったですが、家の事や土地…

義実家と疎遠の人いますか?

私は最初の頃は良かったですが、家の事や土地・老後の事…いろいろ話す機会を経て、今は連絡や会う事もなくなり3年程たちます。

6歳の息子は旦那が連れて、正月の時だけあっています。

話すと長くなりますが、、私も自分なりに歩み寄る努力はしたつもりでしたが、嫌な言い方や威圧的な態度…いろいろ本当あり、自身の為にも距離をおく選択をしました。

嫌な事ばかりではなく、良くしてもらった思い出もありますが、もう、、最低限の関わりでいいかな。という気持ちです。

そこで疑問なんですが、同じような状況の方で、会わざるおえない状況になったかたいますか?

例えば葬式、結婚式など、、

旦那の祖父母は亡くなっていて、義理妹も結婚式は終わってるので、しばらくはないとは思うんですが、会わなきゃいけない日がいつかくると考えると憂鬱です。

似たようなかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じです🤣

同じくお正月だけ旦那が子供を義実家へ連れて行きます!それさえも嫌ですが…
ホント色々あり過ぎて💢

これからも冠婚葬祭は旦那だけ行ってもらうつもりです😊

• 工藤新一

工藤新一

回答ありがとうございます!
    私も正月の帰省さえも嫌です💦旦那と息子だけですが、、

冠婚葬祭も不参加の予定なんですね!

ちなみに疎遠になって、どのくらいですか?😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年くらいになります💦
    旦那に電話がくるだけ、名前聞くだけでイラッとします🤣
    非常識人なので😤

• 3時間前
  • 工藤新一

工藤新一

5年ですか!!

私の義理親は、自分たちの老後を私に見て欲しかったらしく、『俺らの(老後)事見る気あるの?』とか言われました、、💦

ママリさんはどんな事があったんですか?差し支えない範囲内で教えて欲しいです😖

• 2時間前