※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の金遣いの荒さや行動に悩んでいます。子育てをおろそかにし、豪遊や散財を続けていることに不満があります。リハビリにもサボりがちで、常識がない行動に困っています。義父とのトラブルも多く、無視できればと思っています。

義母について悩んでいます。
金遣いの荒い義母。息子が2人いるのですが、子育てそっちのけで働きに出て、給料が入れば、豪遊・散財…ハイブランドが大好き。高級品が大好き。クローゼットに収まらず、1部屋義母のものでいっぱいです。数年前にくも膜下出血・大腿骨頸部骨折で左半身が少し不自由になり、リハビリに通っていますが、行きたいと言ったのに、サボってばかり。良くなるものも良くなりません。
同居が始まって5年…子育ての苦労話や息子とのエピソード一切聞いたことがありません。いつも(義母自身が)〇〇泊まった事ある、〇〇行ったことある、有名人に会ったことがあるなど自慢話、浅い話ばかり。私からしたら、だから?💢って感じで呆れています。子育てしてこなかったくせに今になってものすごい母親面するのが本当に腹が立ちます。
今だに義母は若い頃のローンが残っており、毎月義父が払っているみたいですが、それでも買い物グセは直らず、ケータイで相談もなしにポチポチ買う始末。今はアルマーニに拘って買うのですが、ガリガリになった義母には合うサイズがなく、いつも返品・交換を繰り返しています。リハビリに行く時に、おしゃれしたいみたいで、バッチリメイクで全身アルマーニでサングラスにピアス、CHANELの香水吹きかけて出かけていきます…。リハビリ行くのに必要ないと思うし、それも、11:50の予約なのに11:50に家を出るんですよ↷迷惑ですよね。常識がなさすぎて申し訳なくて恥ずかしいです。
ご飯を作っても、気分で残したり、口に合わなくて残したり…。ストレスだったので、主人に話をしたら、義父が義母の食事を用意することになったので、ストレスが少し減りました。
義母は、若い時から、お金を使うこと=幸せ、趣味、楽しみなんだと思います。今は、年金はローンの返済に充てられているので使えないし、貯金もないので、遊べるお金がなくて毎日退屈しているみたいですが、ケータイで買い物する時は義父のカードを登録してるみたいで、勝手に相談もなく使うんです。それでいつもケンカしてます(笑)情けない、見苦しいケンカです(笑)
まだまだたくさん話したいことが山程あるのですが…今更義母の性格、言動、行動は直らないですもんね…💧無視できると良いのですが、耳障り・目障りで仕方がありません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳か分かりませんが死ぬまででしょうね💦
ハイブラ持っててもあの世には持ってけないのに。。ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は77歳です。いい歳して為になる話が1つもないなんで淋しい人生ですよね(笑)

• 6月24日