※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もやもやしてます。旦那が今日、急遽平日休みになったのですが同じ職場…

もやもやしてます。

旦那が今日、急遽平日休みになったのですが同じ職場の3歳上の既婚女性に映画を誘われたらしいです。
その女性のことは私も知っていて、その人は私が育休中で家にいることも知っています。
その女性の旦那さんもみんな職場が同じですが、その女性とうちの旦那は同じ班で休みが毎回被ります。(その女性の旦那さんは今日仕事です)

以前からその女性と旦那はLINEのやりとりをちょこちょこしたり、女性は職場の先輩なのに◯◯ちゃんとちゃん付けで呼んでいたり、最近前まで聞かなかったジャンルの音楽をめちゃめちゃ聞くようになりそのアーティストのグッズまで買っていてなんでだろと思ってたらそれもその先輩に教えてもらい一緒に聞いていたりと、ん?と思うことが多々ありました。

私が娘の病院受診の予約を今日に変更したため、映画の話はなくなったそうですが行く気だったの?とモヤっとします。
私は前から映画見に行きたいねと旦那に話しても子どもがいるから無理だねと言われるのに、、

既婚女性も子どもがいるのだから、育休中に平日旦那が家にいてくれたら少し楽に過ごせる母親側の気持ちわからないのかな?とイラっとしてしまいます。

旦那は悪気もなく映画に誘われたことなど話してくれるのでなにもないとは思いますが気持ちがスッキリしないので吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もやもやどころの話じゃないですよ😱😱
その女性結婚してて、子供いてそれじゃ絶対やばいですよありえなさすぎです
で、ご主人は悪気なくと仰ってますが音楽の影響されまくっててあわよくば映画にも行こうとしてて悪気なく何もなかったら大バカだと思います😅

ままり

全部嫌です。
もやもや通り越してめっちゃ嫌です。