※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラって治らないんですかね、3人目妊娠してからドン引きな事ばかり…

モラハラって治らないんですかね、3人目妊娠してからドン引きな事ばかり言われて衝撃を受けてモラハラに気づきました。

帰る実家もないし母親は最近退院して要介護2になりデイケア通ってるし貯金もないし頼れる人もいないし仲良しな姉は新婚だしでお先真っ暗です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなモラハラですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実働8時間パートなんですがパートは仕事じゃない。私の仕事は誰でもできる楽な仕事と言う

妊娠中軽い方でしたが悪阻の時と脳貧血が酷くてちょくちょく仕事早退してたら自己管理不足、時給なんだからお金にならないだろって言われた事

産休育休入れば毎日家にいて休みで楽でいいね羨ましいという発言、
    保険が足りず育休手当貰えないんですが収入が無いんだから専業主婦と一緒ニートだと言う

他にもありますが特に聞き捨てるのはこの3つです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかなりのモラハラです💦
    3人目妊娠してからですか?
    うちの父がそんな感じでした

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上ふたりの時は上の子出産で退職したのと引越しで専業主婦してて夜泣きとか壮絶すぎてモラハラ発言言えないほど育児に参ってたのもあり私にはそういう事言ってきませんでした😅次女生まれて産後5ヶ月で働き始めて旦那は終電帰りとかだったので会話も少なく気にする事もなかったんです

3人目妊娠してからまた引越しからの旦那転職して帰りも早くなって会話が増えたのもあり色々気になる点が増えてきて気づきました🥹

次女通ってる保育園が7ヶ月から預けられるのですがちょっと遠い園は2ヶ月から預けられるので家にいるだけなんだからそこに早く預けて働いたら?とも言われこれヤバいやつだとなってます

• 1時間前
nikon

治りませんよ少しマシになる程度です。
3人目からなんですか??
我が家は結婚してすぐモラハラでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々姉にはモラ気質だよとは言われてましたが私は気にならなかったんです。
    年の差もあるので価値観の違いかなーとか思って、姉妹の時は扶養内パートしてたので仕事のこと言われても何も言い返せなかったです、
    なのに8時間に変えても同じこと言うのでそこで衝撃受けました。

もう諦めてる感じですか??

• 2時間前
  • nikon

nikon

結婚した頃私も姉妹にモラハラだって言われましてだんだん酷くなり離婚したいと伝えてから少しマシになりましたが普通レベルではないです。
    今回妊娠後期で大喧嘩してあーもう無理こいつ‥になり弁護士に相談行きましたが今現在働けないし頼れる親もいないしで。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋は盲目ってこういう事言うんですかね😂
    私も1回追い詰められて産後メンタルもあるのか泣いた事あって
    冗談じゃんなんですぐ泣くの泣けばいいと思ってとか言われました
    産後もあるのか余計にメンタルやられますよね、、感情の起伏が激しすぎて自分でもついていけないです、、

• 1時間前
  • nikon

nikon

私は完璧恋は盲目でした(T ^ T)
    デキ婚して子供が出来たのは主人喜んではいたけどモラハラで妊娠中もよく泣いてました。
    産後間もないのに大丈夫ですか?
    私は今回諦めもあり🤦‍♀️なんとかメンタル保ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人年齢一緒で親近感です🥹ママさんも大変な中お気遣いありがとうございます救われます🥹
    お互い身体労りながら頑張りましょう😢

• 38分前
  • nikon

nikon

子供は可愛いですがこんな旦那もつのは大変ですよね。
    我が家は喧嘩が激しくて子供の前、妊娠中も酷かったので反省してます。
    もうこいつはこうゆう奴だよな、って割り切って諦めたら少しはラクですよ
    頑張りましょうね!

• 28秒前