旦那に朝仕事行く前に子供の朝の保育園の用意〜してねって頼んだんです…
旦那に朝仕事行く前に子供の朝の保育園の用意〜してねって頼んだんですが
わかった!じゃなくて早く起きれるように努力するって言われました。
私的に、朝早く起きるよう努力するからなんなの?やりたくないの?結局やるの?って性格上なってしまうんですが旦那のこの返しって普通ですか?
いつもこういう些細なズレが多くて会話してても求めてた答えじゃなくてイライラします。
私がハッキリさせたい性格ってのもあるかと思いますが皆さんに聞いてみたくなりました。
例えば産前に育休って取れるの?産前産後のシフトどうなる?って聞いても
まだ上司に話していないから分からない。(産まれる2ヶ月前)今後このようにシフトを変えれるように俺は頑張って動いている。
と言われました。旦那の会社は万年人不足、社員は12時間勤務当たり前にされてます。
私的にまだ結局シフトどうなるか分からないなら、上の子の入院中の預け先も決めなきゃだし、産後里帰りするかにも関わってくるので
まだ上司と話してないから〜までに話すから待って欲しい!や人不足でシフトが調整できるかギリギリになるまで分からないんだ、
などの回答が欲しかったです笑
まあどっちにしろ上の子や私の動き決めれないし
今回はそれでギリギリまで何も行動しないので陣痛くる前にてか上の子どうするの?とか旦那が聞いてきました笑
もう私は母と何言っても無駄だねってなってたので里帰りも決めて私が入院したら上の子泊まらせてもらえるようにしてました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)

mamari
メンタル弱め,責任感強め,真面目なタイプなら、有りがちかもしれません。
99.99%やる気でいるけれど、もし起きられなかったら…と思うと「やる」と断言できないこともあります。
普通かどうかはわかりませんが、同じような方々がけっこういると思います。
責任感が強いがゆえに断言できない人と、責任感がないから のらりくらりと逃げている人がいると思いますが😅
コメント