「家族・旦那」に関する質問

ご飯中のテレビやスマホについて夫と意見が割れています。お互い一歩も引かない冷戦状態になってしまって、皆さんの意見いただきたいです。 私は家族揃ってご飯を食べる時は、基本的にテレビやスマホは無し派です。私の育ってきた環境、周りの友達もそうしている人がほとんどな…
- 夫
- パート
- ゲーム
- 友達
- テレビ
- 家族
- 体
- 動画
- ご飯
- 両親
- スマホ
- くるみ🐈
- 9

もうすぐ子どもの誕生日なのですが、義父から17時頃お祝いとケーキ持っていきますと連絡がありました。 17時にケーキ?!夕飯食べますか?と言うしかない時間ですよね、、暑くてただでさえキッチンたつのもいやなのに🥲 せめて昼間にしてほしいです、、
- キッチン
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫を許せない気持ちが悶々としている 自分の心が狭いのかな? 昨日切迫早産で再入院しました。 現在29週治療計画では、36週0日までの入院 病院では、診察した後家にも帰れず即入院 荷物も何持ってこれず、すぐに夫に連絡しましたが 全く繋がらず折り返しもなく 仕事柄スマホは別…
- 病院
- 妊娠29週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 片付け
- 夫
- 上司
- 飲み会
- LINE
- スマホ
- 消灯時間
- はじめてのママリ🔰
- 5

出かけようって言ってもさ、 子供の準備してくれよ。 ご飯準備して、イヤイヤな離乳食あげて、歯磨いて着替えさせてって。 自分はうんこしてくる。といって離乳食上げ終わるまでずっとトイレに引きこもってた旦那、なんなの?🙂
- 旦那
- 離乳食
- 着替え
- 歯
- ご飯
- トイレ
- ぴいたん
- 5

親族の力が何らかの理由で借りれない方にお聞きしたいです もし自分や子供が入院した場合、兄弟の送迎や日常の事はどうしますか? 少し前に下の子(1歳)が入院し私が付き添いで1週間家に帰れませんでした 上の子は保育園に通っており夫婦両方の両親の力を借りてなんとか乗り…
- 保育園
- 1歳
- 上の子
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 転勤
- 主人
- 親族
- えりさ
- 2

義母と祖母(実の)との関係に悩みます。どちらのことも大好きで信頼してます。祖母、義母共に自分のことを助けてくれるので、下記内容を断ろうとしている自分がダメなやつだと考えてしまいます。 【祖母】 私は中部、祖母九州の端と遠方に住んでいます。会うのは年1回、他は月1…
- 陣痛
- 旅行
- 旦那
- 病院
- プレゼント
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 生活
- 夫
- 義両親
- 出産
- 誕生日
- ランチ
- 家族
- 写真
- 妊娠した
- 職場
- ご飯
- 実母
- スマホ
- 分娩室
- 立ち合い
- のの
- 4

カラコンを否定する旦那に なんて、説得すればいいですかね? 旦那はカラコン、メイクなど 顔面が変わるのが嫌いで カラコンの色が派手だったら 目の色きしょい と言ってカラコン自体やめろと言ってきます。 派手色をやめてブラウンの14.2で、あまり目立たないカラコンにしてる…
- 旦那
- マツエク
- ネイル
- モラハラ
- お金
- 体
- メイク
- 美容
- カラコン
- なな
- 6

勝手に家事の線引きを決めてそこまでしかやらない旦那。 洗濯物は洗濯機から出してソファに積んでおくだけ。 シンクの中にある洗いやすいお皿だけ洗う?シンクに入っていない鍋や子どものマグなどは無視。 お風呂は浴槽だけスプレーして流す。 休みでも暇でも他は一切やりませ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 浮気
- 家事
- 親
- 産後
- 妊娠
- 洗濯機
- 共働き
- マグ
- 会社
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1

専業主婦で夫から決まった額を生活費としてもらっています。 15万円もらっていて、食費(外食費含まない)・生活用品費(消耗品等)・私と娘の保険・奨学金返済・私のケータイ代・サブスク(Netflix等で夫も見ている)・ガソリン代・車の保険をそこから出しています。 それでも私…
- 保険
- 車
- 夫
- お金
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- お酒
- 外食
- 奨学金
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 2

育児で疲れた時、頑張った自分にご褒美あげてくださいねとか1人時間を持ってくださいとかよく言うじゃないですか🙌 でも専業主婦の私、1人時間をもつのも(一時預かり利用)、自分にご褒美も少なからずお金がかかるんですよね😮💨 前に疲れたな〜と思ったときに、主人(単身赴任…
- 育児
- プール
- 生活
- お金
- 服
- 専業主婦
- 単身赴任
- 主人
- 三人のママ🐶
- 4

怖いです。助けてください。吐きださせてください。 旦那と離婚することになりました。 元々顔に唾を吐かれたり、死ねといって浴槽に沈められたり 髪の毛を掴まれて引きずり回されたり 他愛もない喧嘩でここまで発展してしまいます。 今回離婚の原因は私が女2人男1人でカラオケ…
- 旦那
- 浮気
- 仲良し
- 髪の毛
- 友達
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- カラオケ
- はにー
- 1

産後の営みに関して。 上の子が生まれるまではお互いに性欲もあり、それなりの頻度で性行為をしていたのですが、子どもが産まれたのを機に全くしてません😂 2人目を授かった時もそのためにといいますか💦 子供が生まれてからお互いスキンシップは減りました。 でも仲が悪いというこ…
- 産後
- 上の子
- 動画
- 2人目
- 夫婦
- 性行為
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 3

離婚予定ですが先に離婚後の自分たちの生活を整えることから始めてるため、離婚の話し合いは詰めきれていないです。 現状別居はしていませんが、ほぼ返ってこない旦那なので会わない日もよくあります。 そもそも旦那の浮気が発覚し、ものすごい悲しみと寂しさを埋めたくてマッチ…
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- 生活
- 男
- 離婚
- 別居
- 再婚したい
- みかん
- 2

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング