「家族・旦那」に関する質問
妻側レスで2人目頑張った方、いらっしゃいませんか🥺 どういうふうに自分の気持ちを持って行きましたか? 原因は1人目妊娠中から産後までの夫の不貞です。 その当時は子育ても不慣れな中だったのでめちゃめちゃショックで、私のメンタルも荒れていました笑 それをきっかけに気持…
- 子育て
- 一人っ子
- 産後
- 妊娠中
- 妻
- 夫
- 2人目
- 年齢
- 兄弟
- 男
- 6歳
- 離婚
- 専業主婦
- ままり
- 2
くだらないとか、気にすぎとか 思う人もいるかも知れませんが、、 話聞いてください。 旦那と結婚し、家族3人で幸せに暮らしてます! 夫婦仲もくて、子育てにも積極的で幸せな家庭です。が 来月、旦那のお兄さんが結婚式を挙げることになり、 招待状とプチムービーを頂きまし…
- 旦那
- バイト
- 子育て
- 結婚式
- 家族
- 年齢
- 家庭
- 夫婦仲
- 自営業
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近旦那にイライラすることが増えて好きという感情が無くなってしまいました。 一緒の空間にいるのも嫌になってしまい息子が寝たら自分の部屋に籠ることが多くなりました。 旦那は仕事から帰ってきても何か家事を手伝う訳でもなく朝起きてから息子の保育所の準備をする訳でもな…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 生活
- 息子
- 2人目
- ご飯
- 保育所
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴になります、すみません。 妊娠してすぐ仕事を辞めたので専業主婦3年目です。 最近旦那のことでムカつくことが増えてきています。 旦那も子どもができてから仕事を減らしており、週に2回しか出勤していません。在宅業務もなしです。が、ずーーーっとゲーム!ゲーム!自室に…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 里帰り
- 母の日
- 食事
- 産後
- 妊娠
- 生活
- ゲーム
- 0歳
- 外出
- お金
- 誕生日
- 家族
- 沐浴
- 体
- 在宅
- 喧嘩
- ご飯
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 結婚
- 寝不足
- 引っ越し
- はつここ
- 1
赤ちゃんがかなりグズってる日に 義実家に行く予定があり 疲れるだろうなと思って 本当は行きたくないけど我慢していったら なんでこんな泣いてるの? いつもこんな泣くの? ちゃんと飲ませたの?(母乳) とどんどん言われて追い込まれて こっちだってなんで泣いてるか知りたいわ…
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- 泣く
- 食べない
- 母乳が出ない
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
元旦那のラインの一言が怖い。 画像の通りです。 ヘラヘラ加わってめちゃくちゃにした奴 壊したい という文に関しては、 私が産後鬱になったことから始まったのですが 元旦那のモラハラがひどくてうちの親がキレたり したからうちの親のことだと思います。 昨日息子の誕生日で…
- 旦那
- オムツ
- 養育費
- プレゼント
- 親
- 夫
- モラハラ
- 誕生日
- 息子
- 写真
- 離婚理由
- 面会
- 963
- 4
家事分担について、ご意見いただけないでしょうか? 5月から育休より仕事復帰しました👏🏻 そこで家事の分担をしたいと思ってたのですが、旦那が思ったより何もしない😀笑 分担しよう〜って話をしようと思うのですが、私が求めすぎかな?と思う点もあるので、皆さんからの意見も伺…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 弁当
- 遊び
- 布団
- 息子
- テレビ
- 家族
- 洗濯
- 在宅
- イヤイヤ期
- ご飯
- 仕事復帰
- 掃除
- スマホ
- 転職
- 飲食
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
完全同居義母との戦い 義父母と同居していて、小1の娘と年長の息子が居ます。 娘の運動会があると1ヶ月前に義母に伝えておりました。振替休日があるのでお願いしたいことも伝えておりました。 ちなみにパートで私は働いております。入学前に学童入れようと思っていたのですが、義…
- 旦那
- 義母
- 夏休み
- 学童
- パート
- お金
- 息子
- 家族
- ケンカ
- ご飯
- 体調不良
- ショッピング
- 姪っ子
- 完全同居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那にイライラが止まりません。 今回、予期せぬ2人目妊娠しました。 2歳のイヤイヤ期真っ只中の娘と、娘の時にはほぼなかったつわりでしんどいです。 なのに旦那は協力するどころか、1人目のときより非協力的です。2人目だからいけるでしょって思ってるのが丸わかり こっちが…
- つわり
- 旦那
- 節約
- 食事
- 2歳
- 2人目妊娠
- お金
- 食材
- イヤイヤ期
- スマホ
- コンビニ
- めいめい
- 1
ママになったのに時々誰かに甘えたいと思うのはおかしいですよね…。結婚4年目になり、性生活はそれなりにありますがそれ以外のスキンシップは皆無です。同じベッドで寝ても端っこと端っこで寝ています。妊娠前は時々はくっついて寝たりもしましたが、今は少し足がくっついただけ…
- 旦那
- 親
- 仲良し
- 産後
- 妊娠前
- 生活
- 息子
- 友達
- ベッド
- 夫婦
- 恋愛
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日旦那が遅いのわかってたのでワンオペしました。 20時過ぎには寝てくれて洗濯物も終わってハッピーです✨ 18時帰宅からいつも旦那を待って19時ご飯→お風呂→寝かしつけで21時前になるのですが、帰宅後すぐご飯でポンポンと事が進みこの時間にゆっくりできてる幸せがすごいです…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- パパ
- 1歳
- 洗濯
- 喧嘩
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回の出産時、遠方の義母が手伝いに来てくれます。 仲は悪くないしむしろ話すほうだとは思いますが、本当は来てほしくない、自分がいない時に家にあげたくないです😭 でも自宅保育中の息子を旦那に任せるのは不安(厳しくてすぐ息子に怒るのでメンタル面が1番不安)で、義母も…
- 旦那
- 義母
- 保育
- 育児
- 出産時
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- うなる
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 0
旦那は会社員 私は専業主婦(8月から働く予定) 旦那は家事は全くしません。 それを聞いて周りの友達は、ありえないと言いますが 私はその対価として、月一ネイルに行かせてもらってます 私は旦那に、家事をしてる対価としてネイル行かせてもらってるけど 旦那の友達も私の…
- 旦那
- ネイル
- 家事
- 友達
- 会社
- 専業主婦
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
本当にストレスやばいです。 元旦那の度重なる不倫で離婚し、私は子供を引き取り正社員で働くシングルマザーです。 面会についてです。 私は子供を元旦那に会わせたく無かったのですが、元旦那は子供と住んだこともなく不倫してたくせに自分が父親だと思わせたいという理由で毎週…
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 生活
- 父親
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 不倫
- 再婚
- 正社員
- 面会
- ほちゃん
- 2
ご報告!! いただきますも、ごちそうさまも、ありがとうも、美味しいも言わずにスマホを見ながら食事をする夫の晩御飯、今日から作るのやめました! 今日は子供と2人でスシローに行ってデザートまで食べて帰って来ました☺️子供が寝たので夫の帰りを待たずにお風呂に入って22時…
- お風呂
- 食事
- 夫
- 栄養
- ご飯
- スマホ
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 2
もう旦那が信じられません。 旦那とは付き合った期間含め15年くらい一緒にいます。 あたしは元彼が浮気をしたとゆうトラウマがあって 旦那とも付き合った当初から自分は浮気されてるんじゃないかとゆう意識で付き合っていました。 携帯を見る癖がついたり、連絡が帰ってこないと…
- 旦那
- 臨月
- 浮気
- 友達
- 動画
- LINE
- キャバクラ
- はじめてのママリ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング