「家族・旦那」に関する質問
みなさんは親族でもやることありますか? ちょっとした疲れた話きいてほしいです🥺 お宮参り中に、息子が泣きました。義母さんが抱っこしていて、あまりに泣くから母にかわりなさいと後ろから指示をされていましたが、旦那が何もするなととめてきて、私はあ板挟み。終わった後に、…
- お宮参り
- 旦那
- 義母
- 食事
- イベント
- 息子
- 泣く
- 親族
- ママリ
- 6
半分は愚痴です!本籍地変更について バツイチの夫と結婚しました。 前の奥さんの名前が載っているので、結婚の時に本籍地を変更したいと言いましたが、 夫はまるでとりあってくれず、 「本家の長男だから。。」と今の時代に嘘みたいなセリフを吐き、そのまま入籍しました。 今…
- 名前
- 夫
- 資格
- 男
- 離婚
- 同居
- 結婚
- バツイチ
- パスポート
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんのご主人は熱などで受診しますか? 今日の朝から熱が出て、ずーーーっと寝てます。 38℃前後。 今週は営業周りで色んな人と会ってるし、昨日の夜は忘年会で飲み会でした。電車にも乗ってます。 子供たちが1ヶ月ほど前にインフルにかかり、学級閉鎖もやっと終わりました。 …
- 病院
- 車
- 夫
- 熱
- 家族
- 職場
- 飲み会
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
義理母が17時頃片道3時間からお米、食材買って持ってきてくれました。 過去にも何度もあります。その度にLINEで感謝の気持ちを伝えたり、実家に行く際はちょっとお高めなお菓子を買って行ったりとしてます。 旦那さんは「中身確認した?」「今すぐ電話して」 と。 中身確認し、く…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 親
- 夫
- 家族
- 食材
- お菓子
- 母子
- 健康
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 9
これは毒親ですか? 思い通りにならないと態度に出す不機嫌になる 物に八つ当たりしたり。 さっき私が歯磨き中に息子がストーブの柵を 倒したり物を落としたりお茶をこぼしたりした際、 大きなため息をつきながら拭いてくれたはいいものの 私の態度が気に食わなかったのか食器棚…
- オムツ
- 不妊治療
- パジャマ
- ブチ
- 赤ちゃん
- 椅子
- 出産
- 食器
- 息子
- 写真
- 体
- お茶
- 肉
- 毒親
- ケータイ
- 963
- 2
愚痴です。 我が家では毎日、夕ご飯食べ終わって寝る準備も出来たら寝る時間までみんなでゲームをします。 今週は習い事や主人の出張が重なったりと忙しかったので今日久しぶりに出来るね!とみんな楽しみにしてました。 夕ご飯は早く食べられるものにしたのに、テレビ見ながら…
- 習い事
- 家事
- 片付け
- パート
- ゲーム
- 食器
- テレビ
- 家族
- 洗濯
- ご飯
- 料理
- 掃除