「家族・旦那」に関する質問
夫が外食嫌いで子供連れて外食をまだしたことないのですが、旅行の予定もあるので練習で近くのファミリーレストランに行こうかと話していました。ですが今日になって、朝10時からやってるからそろそろ行く?と10時半頃に声を掛けたら、俺まだお腹空いてないからと言われました🤣 …
- 旅行
- 夫
- 子供連れ
- レストラン
- 喧嘩
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後3日目の初ママです👶🏻🩵 まだ入院中です! 立ち会い出産もし妊娠期間中も情緒不安定なところ とても支えてくれてる旦那には感謝しています。 両親などにはイライラしないのですが… 旦那にだけ些細なことでもイライラしてしまってきています せっかく妊娠後期〜産まれて私のメ…
- 旦那
- ダイエット
- 授乳
- 妊娠後期
- ブチ
- 食事
- 産後
- おっぱい
- 喧嘩
- 睡眠
- 両親
- 立ち会い出産
- 情緒不安定
- べび太
- 1
ほんとに理解できない夫なんですけど… 今日は朝、子供達任せて私は寝させてもらってました。 9時に起きたら上の子のお茶が用意されていない。 もう9時だから当然子供達に朝ごはん食べさせてると思っていたら食べさせていなかったらしい。 それなのに自分はお腹減ったーと言って…
- 着替え
- プール
- 夫
- 食品
- 上の子
- お茶
- パン
- 冷凍
- チーズ
- ママリ
- 2
夫のお小遣い無くしていいでしょうか? 育休に入り、私の収入がなくなった今、夫のお小遣い無くしてもいいのかなあって思い始めてます 毎月お小遣いとしてお互い3万計上してますが、 夫はたぶんほぼ使ってません 以下は家計費から出してます ・お昼代 ・飲み会代 →歓送迎会や忘…
- 育休
- イベント
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 会社
- 飲み会
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 6
私今日誕生日なんですよ。 別に誕生日だからって祝われることないんで いつもの日常ではあるんですけど 毎年実母と義母からおめでとうって 連絡が来るので、あー私誕生日かいなって 思い出してます🫡 朝から下の子が風邪ひいて病院だったので 旦那の車が邪魔で出せず、車移動し…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 義母
- 車
- 誕生日
- ケーキ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
義父母について もうすぐ3回目の帝王切開です。 義母に産後は、赤ちゃん預かります。と言われました。 〇〇ちゃん上に2人いて大変でしょう。赤ちゃんは預かるから入院中寂しい思いさせてる上2人相手してあげてね、と言われました。 また、夜には赤ちゃん連れて帰ってくること、…
- 義母
- 帝王切開
- 混合
- 産後
- 赤ちゃん連れ
- 完ミ
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 10
この状況で旦那さんに優しくできますか? 批判はご遠慮ください! 旦那が1週間前からずっと体調不良です。 体調不良になる直前に30時間を超える勤務が続き、寝不足が祟ったみたいです。 最初は熱や関節痛があり、今はひどい咳。 私も同じタイミングで、旦那ほどではないですが…
- 夜泣き
- 旦那
- 病院
- 育児
- 夫
- 遊び
- 熱
- 0歳児
- ご飯
- 睡眠
- 体調不良
- 寝不足
- 姪っ子
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
みぃままの小言聞いてください。 昨日3女が私の事後追いして置いていかれたと思って夜大泣きしました。 その時旦那は呑気にゲームしているだけでした。 そして、子供たちと旦那にご飯しようとしましたが4女が大泣きしました。そしたら私に泣かせておいていいのかといい。私が少…
- ミルク
- 旦那
- マッサージ
- 義母
- 産後
- 夫
- ゲーム
- 大泣き
- 後追い
- ご飯
- 虐待
- スマホ
- たんこぶ
- みぃまま
- 4
友人が 「この前旦那と喧嘩になった!私がお風呂入ってるとき子供寝てたからって出かけたの!子供部屋に一人だよ?!ありえない」と怒っていました。(生後半年です) うちも同じ月齢がいるのですが、我が家毎日それです😂 子供寝かしつけて私がお風呂入ると同時に、夫は毎日趣味…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- ベビーモニター
- 月齢
- 育児
- 夫
- 喧嘩
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 9
もう一生レスだろうなって方いますか? これからどう過ごしていかれますか? うちは相手が本当に子作りのためって感じで、希望の2人目も産めたからついに寝室も別になりました😭 それとなく話してもはぐらかされるし、かといって冗談でマチアプしちゃうよ〜などと言うと「こん…
- 子作り
- 体重
- 家事
- 育児
- 愛情
- お弁当
- 2人目
- 不倫
- 寝不足
- ママリ
- 6
産後疲れがたまり育休中の夫にモヤモヤしてしまいます。 生後1ヶ月半の子どもを育ててます。 優しくて言われたことは全部素直にやってくれる夫です。 家事育児も夫にインプットされてることなら積極的にやってくれて助かってます。 ただ、時間があるとスマホゲームをはじめて子…
- ミルク
- 息抜き
- 哺乳瓶
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 育児
- ゲーム
- 昼寝
- テレビ
- 夫婦
- 生後1ヶ月半
- スマホ
- 寝不足
- ギャン泣き
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母についてです。 主人の家族関係が少し複雑です。 末っ子で両親は70歳前後であり、義母の父親と義父が折り合いが悪く同居していたのですが、義母とも別居してます。(離婚せず、義母と義母の父親が数年前に出て行きました) 二人は出て行くところがなく、主人が住宅ローン…
- プレゼント
- 住宅ローン
- 義母
- 0歳
- お金
- 父親
- お祝い
- 家族
- 離婚
- 両親
- 同居
- 年金
- 家賃
- 主人
- 別居
- 義父
- S
- 3
旦那がADHDっぽいです。 かなり困りごとがありますが、主人は困っていないし病院に行く気もありません。 今までにも買い物依存症かと思われる行為があり、勝手に高額ローンを組んでいたり、別口座をつくりそこに会社の経費をいれてもらい使って家計からもわからないように使いま…
- 旦那
- 病院
- ゲーム
- お金
- 会社
- 買い物
- 離婚
- 主人
- 別居
- マママレー
- 4
[家族・旦那]カテゴリの