「家族・旦那」に関する質問

夫の衛生観念やばすぎるんです。今までもずっと気にしてたんですが生肉に関してはもう放置できないですよね💦今日焼肉食べに行ったんですが生肉触ったトングで焼けた肉をわたしの皿に入れてくるのでやめて欲しいことを言いました。これは以前にも何回も言ってます。 で、その後に…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 妊娠
- 夫
- 肉
- 冷凍
- 外食
- 冷蔵庫
- ままりん
- 4

産後、夫と時々険悪になったり、私が夫を嫌いかもと感じることがでてきました。 子供を産む前はけんかもなく、とても仲良くしており、この人とはずっと一緒にいられるなあと思っていたのに、こんなにイライラすることが増えるなんて…と絶望してます💦 基本激務で夫は家におらず、…
- 不妊治療
- 育休
- 義母
- 男性不妊
- 産後
- 夫
- 2人目
- 飲み会
- 激務
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 2

悪阻中のヘルプに来てくれている実母が頼り無さすぎてイライラしています。 現在2人目妊娠中で、上の子はまだ自宅保育中です。 悪阻が酷く水も飲めない日が続き、病院で点滴を打ったりと自分の事で手一杯になっております。 実母がヘルプに来てくれているのですが 実家でも同じ…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 義母
- 保育
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 遊び
- 食器
- 上の子
- お菓子
- ジュース
- パン
- 冷凍
- 納豆
- 野菜
- 帰省
- 実母
- ショッピング
- ラーメン
- はじめてのママリです🔰
- 2

先日、実母が来てうちで子守をしてもらってました。 その間夫婦で大事な用があったので 数時間出かけてました。 夕方くらいに雨降ってたのを娘が見たくて、 気分転換にちょっと玄関のところ出てたそう抱っこしたまま 玄関前の屋根の下で外を眺めたりしてたら 犬の散歩中の外国人…
- 気分転換
- 赤ちゃん
- 3歳
- 夫婦
- 日本
- 散歩
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

どーーーーして、夫って、 妻が大怪我しても、心配どころか、 マイペースなんだろ。 今日夕飯に夫が、息子に芋を🍠あげた。 フォークで、刺して食べたかったらしいけど、 上手く取れず、そのままお皿を割ってしまった。 その破片が私の足に飛んできて、足の指を切った私。 血が…
- 寝かしつけ
- 片付け
- 妻
- 夫
- パパ
- 息子
- 怪我
- お部屋
- 喧嘩
- 掃除
- ねこのしっぽ
- 1

自分も出産と育児をしてきたはずなのですが、10年前の話でいまでは常識も変わってると思います。 こんど、姉に初めての赤ちゃんが産まれます。親が高齢のため私が手伝いに来てと頼まれました。なんでも手伝ってあげたい❗でも、実の姉妹だからこそ遠慮がないから喧嘩にもなりや…
- 哺乳瓶
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 育児
- 出産
- 喧嘩
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が邪魔すぎてイライラ イライラが止まりません😭😭😭 大人が2人いるのにワンオペしてる感覚でなのに子どもたちはパパっ子…身体的にも精神的にも辛いです😞 子どもが嫌いなわけじゃないけど 自分時間ほしいししたいことたくさんあるのに 子どもの育児で精一杯 下の子がハイハイ、…
- 旦那
- 離乳食
- 養育費
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 育児
- パパ
- 義両親
- 1歳
- 体
- 上の子
- ベッド
- 転落
- アルバム
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- お酒
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が子どもの寝かしつけから久々に帰還できず寝落ちしてる!! そのぶん家事は1人でしないとだけど 久しぶりの完全1人時間!! 私が寝室行くまで一生寝といてくれ! 起きてきませんよーに!!!!!
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2

うちの上の子の身長や食について会うたびにちょいちょい言ってくる義母。 もう直ぐ6歳の年長で108cm。17kg前後。 偏食があり、食にも興味がなくあまり食べませんでした。 最近は前よりかなり成長して食べれる品数も量も増えました。 義姉の子供が2月生まれで同い年、大きめです。…
- 旦那
- 保育園
- 外遊び
- 義母
- プラレール
- レゴ
- 自転車
- 2歳
- ひらがな
- パパ
- 0歳
- 1歳
- 息子
- 家族
- 体
- 上の子
- サッカー
- ご飯
- 睡眠
- 6歳
- 公園
- 偏食
- 義姉
- y
- 5

年子育児をワンオペでしております。 まだ下の子が産まれたばかりで、ミルクも3時間おきで、日々寝不足が続いております。 そこは全然可愛い我が子たちと接しながら、日々成長を感じ、辛くはありません! むしろ楽しいです! ただ、家のことはやっぱり旦那に少し手伝ってもらいた…
- ミルク
- 旦那
- 義母
- 食事
- 親
- 髪の毛
- ゲーム
- 体
- 上の子
- ストレス発散
- 恋愛
- 年子
- 寝不足
- 2人育児
- のつ
- 1

旦那から離婚したいと言われています。 生後間もない子供がいる状況です。 私たちの関係が崩れたのは妊娠中の旦那の浮気からで証拠は掴めてないですが黒だと思っています。 向こうの家族は旦那を怒るのではなく、私にGPSを付けたり、LINEをバックアップしてまで証拠を抑えようと…
- 旦那
- 浮気
- 義母
- 妊娠中
- 息子
- 家族
- 拒否
- LINE
- 離婚したい
- 弁護士
- 義姉
- 別居
- GPS
- まや
- 4

シングルマザーの方、 父親との面会を子供が拒んだ、または 子供の精神面の安定のために面会をやめた人はいますか? ※元夫の非はないケースを探しています 例:面会に彼女を連れてきた、加害行為があった、など 子供が1歳の時に離婚しました。 ほんっとーーーにここには書ききれ…
- 養育費
- シングルマザー
- 新幹線
- 生活
- 夫
- パパ
- 父親
- 慰謝料
- 1歳半
- 母子
- 離婚
- 引っ越し
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那と夕食を食べて後片付けを手伝ってと言ったら 「俺は毎日満員電車に乗って仕事をして休憩時間は疲れてるから昼寝をしてるんだそ。そんな人によく後片付けを手伝ってと言えるな。俺をこき使うよね?何様なんだよ?」とグジグジ言われました。 あなた食べましたよね?しかも私…
- 旦那
- 産休
- 家事
- 片付け
- 車
- 育児
- 昼寝
- 結婚
- 職場復帰
- タピオカ
- 6

「可愛い孫に人工物の栄養(ミルク)だけじゃ、そりゃ義母さんも心配して当然ですよ😂」って ミルク寄りの混合のママさんに言われました。 うちは頑張っても母乳は出ず、完ミだったのですが 義母から(おっぱいは?まだ出ないの?)(結局、出なかったかぁ、ママリちゃんの母親…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 義母
- 混合
- 親
- 産後
- 夫
- 栄養
- 体
- 遺伝
- おっぱい
- 完ミ
- ママリ
- 11

明日、義理の実家へ行きます。 私が義理の実家のある地域で日曜日に試験のため、前のりで泊まりに行きます。 平日は寝かしつけしてから試験勉強してきたのですが、体調不良もあら、勉強時間が確保できず受かるか受からないかギリギリのところです。 明日、朝出発して昼過ぎには到…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 動物園
- 勉強
- 水族館
- 両親
- 体調不良
- むー
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング