「家族・旦那」に関する質問
子どもが産まれてから…というか、子が1歳になる辺りからどうしても夫と上手くいきません。長文です。 子は間もなく3歳になります。 お金のこととか、夫がルーズなこととかにイライラして喧嘩することが多いです。 夫は転売をします。これの是非については、私は正直あまり関心…
- 育休
- 副業
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- パパ
- 熱
- 出産
- お金
- 1歳
- 息子
- 家族
- 喧嘩
- 料理
- 恋愛
- 開業
- LINE
- スマホ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
共同親権についてどう思いますか? 今、離婚協議中ですが、 調停にするなら共同親権を主張すると言ってきました。 他にも調停するなら、と悪条件を出してきたので、できれば協議で終わらせたいのですが… そもそも共同親権ってどうなんでしょう? 子どもにとっては父親ですが、私…
- モラハラ
- 父親
- 慰謝料
- 離婚
- 不倫
- 親権
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
【感謝のプレゼント、皆さんだったら何渡しますか?】 切迫で自宅安静の為、夫や母、義両親などに家事育児を協力してもらってる状況です。 産まれた後に感謝の気持ちとして何か渡せればなーと考えているんですけど、何が良いか思いつきません🥺 予算2万円ほどで何かいいプレゼント…
- プレゼント
- 家事
- 育児
- 夫
- 義両親
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
相談させてください! 4月から保育園入所がきまり、コドモンを使っているという説明を受けました✨ 送迎は基本私ですが、パパも招待した方が良いのでしょうか、、?💧 園が写真や、今日のことなどを載せてくれるそうなので 見せたい気持ちもありますが、 パパを紹介すると、義…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 夫
- パパ
- 家族
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那対して本当にイライラしかしないです。 同じような経験や旦那に対して何もわかっていないと思うことありますか? 子供と旦那が2人でいると高確率で子供が怪我します。 階段で足踏み外して膝を怪我する、大人の椅子に座っていて落ちて唇を切る、頭をぶつけるなどです、、、 …
- 旦那
- 臨月
- お風呂
- 出産後
- 椅子
- 体
- 洗濯
- 怪我
- ご飯
- 男
- 料理
- 野菜
- 掃除
- 主人
- 2人育児
- 初めてのママリ
- 2
旦那のLINE少し見ちゃったんですけど、旦那の実姉に、私の愚痴?みたいなのを言ってるみたいです。そしたら旦那の姉が「最近どう?インスタに幸せそうな写真載ってたけど」みたいにLINEしてきてました。 それから、子供達の写真を見られることにすごく嫌悪感を感じるようになっ…
- 旅行
- 旦那
- ママ友
- 義母
- 親
- インスタ
- 子供の写真
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
平日も残業で帰宅は22:00前後、休日出社は毎週。 土日どちらか家にいても給与は出ないのに仕事のパソコンと睨めっこで、今もまだパソコンやってる。昼間もずっとやってたのに。 毎月2回程度出張、会社の飲み会もある。 私は育休中で収入が少し減ってる状況だし、外で働いてお金…
- 旦那
- 育休
- 生活
- お金
- 家族
- 会社
- 飲み会
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
久しぶりに義両親に会ったら 義妹が3人目妊娠したとの報告。 別にそれはいいけど その後の会話でつわりが大変とか 上2人もまだ未就園児でそれ見ながらの妊婦は きついよね…とか色々言われ 正直困りました。 「そうですよね~」で返してましたが、 ぶっちゃけ私からしたら 義妹夫婦…
- つわり
- 旦那
- 妊婦
- 3人目
- 義両親
- 園児
- 妊娠した
- 夫婦
- 家庭
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもが年少さんくらいの頃に離婚された方いますか? お子さんが「父親の居ない生活が当たり前」になったのは、何歳頃でしたか? 我が家は先月から別居して今月離婚が成立しました。 子どもは3人でいたいと言うので別居がベターだと考えていましたが、元夫が私と家族で居たく…
- 生活
- 夫
- パパ
- 息子
- 父親
- 家族
- 母子家庭
- 離婚
- うなる
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那との関係について、、、 私は今専業主婦です。 旦那は本当に睡眠第一!って感じで 休みの日も昼寝しないと1日もたないって感じです。 昼寝しないと子どもより早く寝ます。 昼寝関係ないときもあり、 21時過ぎたらもう眠くなってます。 さすがに次の日休みの日は 一緒に2…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 昼寝
- 体
- ベッド
- 睡眠
- 専業主婦
- 夫婦関係
- はじめてのママリ
- 4
家庭内別居をしている方いらっしゃいますか? どんな形で生活していますか? 私は何度も向き合おうとしてきましたが、そのたびに裏切られ、心身ともに限界です。 自殺を考えるほど追い詰められています。 これまで「許す→また繰り返される」を何度も続けてきましたが、もう諦め…
- 産休
- 食事
- 生活
- 体
- 洗濯
- 家庭
- 拒否
- 職場
- 離婚
- 暴力
- 不倫
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
長文になります 4月から小学生になる娘がいます。私は産後1年で復帰し、時短2年とフルタイム3年でここまでやってきました。仕事復帰をしたとき、旦那にも保育園の準備や朝ごはんなどを手伝ってほしくてお願いしたところ、そのための時短でしょ?と一言冷たく言われました。 他…
- 旦那
- 保育園
- セックスレス
- 産後
- 体
- 洗濯
- 時短
- ご飯
- 男
- 離婚
- 仕事復帰
- フルタイム
- もーちゃん
- 1
夫婦生活について悩んでいます。 私はもう一生性行為しなくてもいい、旦那は毎日でもしたいという感じで困っています。 結婚10年、夫婦仲は円満です。 性行為したくない理由は痛いからです。 基本前戯はなくて、ローションを塗って即挿入、約2分くらいで行為終了です。 前戯…
- 旦那
- 夫婦生活
- 友達
- 性行為
- 男
- 結婚
- 夫婦仲
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 2
私より26も上なんて思えない。 こんな男いる!? 彼は仕事で忙しく 休みの日はずっと部屋で寝てるし出てこない。 仕事終わって帰ってきたら 普通にご飯食って食器も片付けない。 子供が産まれても、1度も抱っこも育児もしない。 それなのに、孤独感感じてる彼が全くわからない。…
- 産休
- 片付け
- 育児
- 生活
- 食器
- お金
- 洗濯
- 孤独
- ご飯
- 男
- LINE
- ママリん
- 2
子供が4月から小1で色々準備するものや考えることそのほかに家事育児、仕事、習い事のことでいっぱいいっぱいになってちょっと疲れたとか、いっぱいいっぱいだと伝えたら初めは「いいよな、疲れたって言えて」とだけでしたが。 そこから少し主人がヒートアップして、離婚してやる…
- 習い事
- 家事
- 育児
- パパ
- パート
- 男
- 入学準備
- 離婚
- 主人
- m.a
- 1
[家族・旦那]カテゴリの