「家族・旦那」に関する質問

旦那の一言に腹が立って仕方がないです💦 最近息子が体調を崩し、保育園を休んでいるので私とずっと一緒にいます。 発熱中は家で過ごしていたので少し疲れていたり、昨日は小児科から耳鼻科へのハシゴをしたりもしてました。 イヤイヤ期に片足を踏み入れ始めているのもあり、な…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 家事
- 育児
- しつけ
- 遊び
- 息子
- 体
- イヤイヤ期
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさん旦那さんとの夫婦生活どのくらいしてますか?🥲 うちは産後も1ヶ月に3回くらい定期的にしてたんですけど、急に夜の寝かしつけが大変になって、ここ1ヶ月くらいできてません😅したそうな雰囲気出してくるし、わたしも昼間の元気な時は今夜できたら良いなーとか思うんですけ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 夫婦生活
- 産後
- 両親
- うなる
- はじめてのママリ
- 1

離婚しようと思った瞬間… 何回か思った事はあるんですが、今日はあっ無理かもと冷静に思えました。 夕方から謎の腹痛に襲われ迷走神経反射みたいな状態になりダウンしていました。 夜に旦那が帰ってきて(その時は普通な態度) ご飯用意をしなきゃと気持ち悪さや痛みに波があっ…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 2歳児
- 夫
- お金
- 息子
- テレビ
- 体
- お茶
- ご飯
- 男
- 専業主婦
- 離婚したい
- 寝不足
- はじめてのママリ
- 3

どなたか、聞いてください😢 敷地内に義両親と住んでいます。 義両親は、経済的に裕福で 色々支援してくれます それはとてもありがたいです。 ただ、教育熱心で、2人とも良い大学を出たため 教育に関しての口出しが昔からありました。 いま、次男が、中学に入り、塾に行くよう…
- 旦那
- 教育
- ブチ
- 小学校
- 勉強
- 夫
- 義両親
- 塾
- 熱
- お金
- サッカー
- 喧嘩
- 男
- ママリ
- 5

御守りって身につけたことありますか? 初めて御守りをいただきました🥺 持ち歩いたほうがいいんですよね🤔 私は不妊治療を2年半していて流産も経験して その事を母親は知っていました で今回初めて心拍確認ができ7wになり 不妊治療クリニック卒業して母子手帳頂いてきま…
- 旅行
- 保険
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 母子手帳
- 流産
- 親
- 妊娠
- 妊活
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 1

戸建て一軒家にて子供が外へ脱走しました。 今日、私が午前中仕事に行っている間、夫に3歳と1歳の子守りを頼みました。 私が帰ってくるなり夫が「今日3歳と1歳が1階の掃き出し窓勝手に開けて外出てた。きつく叱っといたわ。」と。 1歳と3歳が外に出ようとしている時夫は2階で…
- 親
- 車
- 戸建て
- 3歳
- 夫
- 外出
- 1歳
- 怪我
- ベッド
- 一軒家
- ゆかぷん
- 3

離婚を考えています。 シンママの方、離婚前にこれはしてた方がいい!ってことがあればアドバイス頂きたいです🙏 市役所に行ってシングルになった際の手当ての話、養育費公正証書については教えてもらってきました。 ちなみに離婚理由は家事育児に協力的じゃない、価値観の違い、…
- 養育費
- 浮気
- 家事
- 育児
- 夫
- 慰謝料
- 借金
- 離婚理由
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 3

義祖母があと1−2週間と宣告されたそうです 車で片道4-5時間の距離です 現在妊娠初期で吐くことはないですが、空腹感と満腹感が喧嘩してて常にムカムカ気持ち悪いです 先週顔は見に行きましたが道中とても辛かったです まだ妊娠していることは夫しか知りません お通夜やお葬式とな…
- 義母
- 妊娠初期
- 車
- 夫
- 1歳
- 喧嘩
- 義祖母
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1

私は旦那が嫌いです。1年前くらいは、好きか嫌いか言われたら、まだ好きな方かな。。と考えるくらいでしたが、今は嫌いです。 その理由の1番は、家事をしない事です。全くしないわけではないです。洗濯物を畳んで、片付けれるものは片付けます。風呂掃除、上靴洗いはします。あと…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 勉強
- 遊び
- 靴
- 洗濯
- 離婚
- 掃除
- ちーちゃん
- 2

私は子どもの保育園の間のパートで働いていて、家事、育児全てしています。土日祝日はお休みです。家事育児がきついわけではないです! 旦那さんは土日祝日も仕事(平日に2日休み)、帰ってきて仮眠してゲームしかしていません。 ご飯作っている間に子どもとお風呂に入ってほし…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 車
- 育児
- パート
- ゲーム
- ご飯
- 食べない
- 公園
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が社員旅行で2泊3日、前乗り予定で3泊4日いません🥲 子供2人幼稚園には通ってますが帰って来てからご飯食べさせて寝かしつけてを4日間1人です😅 皆さんなら事前に1人時間貰ったり欲しい物買ったりして 自分の機嫌取りますか?笑
- 旅行
- 旦那
- 寝かしつけ
- 幼稚園
- ご飯
- はじめてのママリ
- 5

すんごい腹立つことあったので聞いてください😤 1歳の息子を寝かしつけたあとお風呂に入ったんです 20分程して出ると、息子は起きて泣いてました。 お風呂入る時には旦那は起きてたし、普通に体拭いてると、 「うるさい」とか「そんな泣くんやったらあっち行け」とか聞こえてきて…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 1歳
- 息子
- 泣き止む
- 体
- 服
- 泣く
- ギョーザ🥟
- 5

今日は、散々な日でした😫 我が家は、義理実家の隣に住んでます。 子ども達が、よく義理実家に遊び行くのですが、今日は旦那と子ども達で義理実家行っていて、私は家で家事してました。 すると、小3の息子が泣いて帰ってきました。話をきくと、義理弟(32歳)がネット通販で買…
- 旦那
- 通販
- 義母
- 家事
- 2歳
- 親
- 遊び
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング