※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で夫から決まった額を生活費としてもらっています。15万円もら…

専業主婦で夫から決まった額を生活費としてもらっています。
15万円もらっていて、食費(外食費含まない)・生活用品費(消耗品等)・私と娘の保険・奨学金返済・私のケータイ代・サブスク(Netflix等で夫も見ている)・ガソリン代・車の保険をそこから出しています。
それでも私が使えるお金は1.2万円なのですが、夫が急に「普通は外食費も食費から出すんだけどな〜」と言われました。
今まで言われたことなかったし、夫が出してくれていました。
15万ですよ…??そこからプラスで外食費??
夫は外食大好きで、外で飲むお酒も大好きです。
なので毎週行きたがりお酒を飲みます。
無理すぎるんですけど………本気で言われてないので私も本気にしてませんが、冗談にしては「は?」となりました😅
それぞれにかかっているお金を書き出さないとわからないかもしれませんが、↑を払ってやりくりしていて15万でもまあまあなのに外食費なんて払えるわけないけど?って感じですがどう思います…?
私が全額管理しているわけじゃないのに…と😅

コメント

ママリ子

男の人って家計のことなんもわかってないですよね。
うちも、旦那が好き勝手にカード使ってる癖に「今月のカード支払いの額高すぎだから、もっと節約して」とか言ってきます。
(家族カードです)

なんだそれって言って全部内訳書き出して私が使った分と旦那が使った分をわけて見せたら何も言わなくなりました!

もし、外食費も食費から出すなら行きたいと言っても「予算はいくらでなら行けるよ」って言います!
食費から出して好き勝手にお酒なんて飲ませません!

ママリン

普通って、、何ですかね?

15万だと、なかなか貰ってると一瞬思いましたが、内訳みたら奨学金や保険やガソリン等も払われてるので納得です。

これにプラスして外食費って、、しかもご主人がお酒まで飲む?!
ふざけるなです。。
外で飲みたいなら自分で払え!です。
どこの何見て普通は〜とか言ってんのか意味不明過ぎてムカつきますね。。