勝手に家事の線引きを決めてそこまでしかやらない旦那。洗濯物は洗濯機…
勝手に家事の線引きを決めてそこまでしかやらない旦那。
洗濯物は洗濯機から出してソファに積んでおくだけ。
シンクの中にある洗いやすいお皿だけ洗う?シンクに入っていない鍋や子どものマグなどは無視。
お風呂は浴槽だけスプレーして流す。
休みでも暇でも他は一切やりません。
料理は私の妊娠後一切やらなくなりました。
共働き、保育園の送迎、家事は全部わたしです。
朝は自分の準備ができる時間に最後に起きてきて会社に行き、夜は週に2から3回飲みに行きます。
なぜ産後から、私も働いているのに急に家のことをしなくなったのでしょうか?私のことを自分の母親だと思っているよでしょうか?
話も全然噛み合わず、あまり話さないでいると冷たい、会話がない、浮気している?とか言ってきます。
私との不仲を、夜の事情も含め同僚との酒の肴にしているのに、子供を見せたいから会社の人との集まりに連れてきてなど。
もういいです。いなくなってくれよと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

ともも
一番ムカつくタイプですね。他人様の旦那なのに申し訳ない。
仕事がキツくて甘えてるつもりかもしれないですが、共働きと言うことで、今のうちに甘ったれを直さないと辛いですね。
おつかれさまです!何のアドバイスもなれなくてすみません。
私は義母と同居で別の悩みですが、旦那いなくなってほしいは同じ気持ちです。ついコメントしてしまいました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一緒に怒ってくれる人がいるだけで全然違います。
直そうと思って、下手に出てお願いしたり、一生懸命伝えたけど無理でした。もう諦めるか、離れるかよく考えようと思います。
義母さんと同居なさってるんですね…。大変ですよね。とももさんもお疲れ様です。
ともも
私は年末までに離婚を決意し、11月ころに別居するため家族に内緒で準備してます。
3年前に離婚するつもりだったのですが義母と別居という状態になり、さらに1年半前から再同居です。
義母とは性格や生活ペースが合わないのは仕方ないし、嫌な事はたくさんありましたが、それでも子育ても生活も支えてくれて感謝があります。それでも同居はお互いに限界です。
クソ旦那がそこに関与しない、
クソ旦那が再同居するための話し合いを5回目で打ち切ってきた。
もう旦那にはサツ意しかありませんし、帰ってくるたびに自然に舌打ちしてしまいます。
別居にふみきった当時、小学4年の子どもが泣いて離婚しないでと言われた事もあり、1人で稼げるかとか迷っていたけどやっぱり離婚だと決意しました😂
お互いがんばりましょうね✨️