※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が繁忙期で帰りが遅く、最近は週末も数時間仕事しています。いつも…

旦那が繁忙期で帰りが遅く、最近は週末も数時間仕事しています。

いつも家で疲れた疲れた言っていますが、今度平日休んでゴルフ行くようです。仕事は引き続き繁忙期です。

そんな忙しい言ってるのにゴルフでは休めるの?
ゴルフ行く分家のこと子育てやってよ、、とイライラしてしまいました。ただ、ずっと働きづめで休みがあれば家のことやってたら旦那も疲れるしたまには息抜きも必要だしなぁという思いもあります。でも土日は休めてるしなぁとも、、。

みなさんだったらどう思いますか?

仕事は忙しくて家のことは妻に任せきりでも息抜きは必要のため快く見送れますか?私は育休中ですし…

それともそんな暇あるなら私に時間くれ!ってなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後者です。
でも我慢して休みの日とか年休の日とか旦那に趣味の時間をあげてました。
そしたらどんどん不満が溜まって2年後に爆発して、今夫婦関係が冷え切ってます(特に私の気持ちが)。

旦那さんと早めに話し合いしておくことをおすすめします😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    やっぱり不満たまりますよね、、私も優しく見送りたいけどどうしても不満を感じてしまってチクチク言ってしまいます笑
    我慢して爆発するよりは小出しにしたほうがいいのかもですね…

• 2時間前
ワンコ好き🩷

疲れてるのにこのくそ暑い中ゴルフは行けるんだと思ってしまいます🥺

いくら育休中でも24時間ずっと子供と過ごし家事もして私だって自分の時間が欲しいと思うのは普段の旦那の行い次第かなって思います。

うちは有休とるなら事前に相談してくれます。
私も仕事しているので仕事なら旦那の1人時間、夫婦休みなら2人でランチ行ったりしています。
子供がその月齢なら3人でお出かけもアリですし、半日ずつ1人時間作るのもありかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ、、、!
    事前に相談してくれるの優しいですね!私の旦那は知らぬまに予定いれており、、なんだか1人で子育てして旦那は勝手だなぁとモヤモヤでした笑

• 2時間前
Sまま

なるに決まってます!
仕事に出てる方が楽ですもん🥹
休んでゴルフ行くなら休んで育児しろってなります。
でもそうなったらなったで、ストレスになりそう笑
毎日お疲れ様です😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、仕事か育児だと旦那も可哀想だし、、たまーになら許すのもありですかね🥺自分に余裕ある時ならなんとか優しく見送れそうですが、自分も余裕がない時だとだめですね🥹

• 2時間前