「家族・旦那」に関する質問

自分やパートナーや親の兄弟構成と自分たちの子供の兄弟構成って似てたりしますか? 例えば自分の兄弟が男男女だったら、自分の子供も男男女の兄弟だったりとか2人姉妹だったりとかです
- 親
- パート
- 兄弟
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 6

子供が生まれる前までは、夫は私に可愛い可愛い、大好きと毎日言ってくれていました。 でも子供が生まれた&転職して激務になってから、そんな言葉はなくなりました。 私より可愛い娘という存在が出来た以上仕方ないのかもしれませんが、虚しいです。 スキンシップもほぼなくな…
- 家事
- 親
- 幼稚園
- 車
- 育児
- パート
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- 結婚
- うなる
- 転職
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2

誕生日を祝われたくない夫の気持ちがわかる方いらっしゃいますか? 今日は夫の誕生日でした。つわりと長女の面倒を見る必要があったので、夕飯は夫に用意してもらいました。(毎日夕飯は夫に用意してもらっています。)そのあと、私が日中に調達したケーキを食べ、プレゼントを…
- つわり
- プレゼント
- 片付け
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- 夫婦
- なぎままり
- 3

旦那が飲み会行ってきた次の日(土曜日)は普通に朝起こして家事育児手伝わせてますか?ねかせてますか? 私は起こしてやることやらせたいんですけど最低ですかね😇私ものみいきたーーーーーーーーーーーーーい!
- 旦那
- 家事
- 育児
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 4

時短勤務、2歳児育児中の、30代ママです。 離婚する勇気はないけど、離婚したほうがいいのか、 ずーっとモヤモヤがとまらないただの愚痴です。 チャットgptにばかり愚痴ってるので 人間にも聞いてほしいなと思って、投稿してます。 指摘するとすぐ不機嫌になり、無視する旦那…
- 旦那
- 2歳児
- 新幹線
- 車
- 育児
- 昼寝
- 愛情
- バス
- 離婚
- 飲み会
- お小遣い
- 飲食店
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母についてです。客観的にどう思われますか? 今の夫とは再婚で5ヶ月の子供がいます。 夫は過去に結婚していて子供(a君とします)もいます。 ですが元嫁さんが妊娠中に離婚し、a君とは生まれたあと1度しか会ったことはないです。それが7年ほど前の話です。 そして義母ですがa君…
- 旦那
- アプリ
- 義母
- 親
- 妊娠中
- 夫
- 写真
- 妊娠した
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

この条件の場合、どう交渉しますか? 非常にややこしい話しですが是非ご回答よろしくお願いします。 (1)夫は不倫相手と結婚を考えており 1年後ぐらいに家を出ていきそうです。 おそらく、戸建てが完成し、転職が上手くいったタイミングかなと想定しています。 (2)私は長らく…
- 養育費
- 保育園
- 新幹線
- 戸建て
- 夫
- 0歳
- 男
- 離婚
- 両親
- うつ
- 専業主婦
- 結婚
- 転職
- 激戦区
- 不倫
- 親権
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

赤さん連れて買い物行って毎日料理して合間に家事してってやるより、仕事してる方がほんっとに楽だったなぁー 仕事してる側は大人だけの飲み会(当たり前に二次会三次会あり)に参加のオプション付きだしなぁー 赤さんは可愛いし愛おしくておかしくなりそうなくらいだけどよー どー…
- 赤ちゃん
- 家事
- 遊び
- 発達
- 買い物
- 料理
- 飲み会
- たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
- 1

旦那への愚痴です! 読みづらいと思うのでお暇な方がいたら読んでやって下さい。。 旦那が子供のことなにもしないお家ってありますか?!😂 うちはまさにそんな感じなんですが、、、 何もしなくはないんですが、言わないとやらないみたいな。。。 長男の時からずっとそんな感じで…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 授乳
- 哺乳瓶
- 生後1ヶ月
- 混合
- 家事
- 産後
- 3人目
- 沐浴
- 上の子
- 男
- りんん
- 3

昨日の喧嘩の話。 ウォーターサーバー導入したい派の私と絶対反対派の旦那 確かにランニングコストが高すぎるからとは思ってる、だから、BRITAの浄水ポットなら重くもないしカートリッジもウォーターサーバー買うよりは費用も安い。 今までの水は、ペットボトル買ったり、お茶…
- ミルク
- 旦那
- 5歳
- 2人目
- お茶
- 拒否
- 喧嘩
- ウォーターサーバー
- 買い物
- ランニング
- ル
- 2