「家族・旦那」に関する質問
別居中の夫が、「私からの精神的虐待で適応障害になり、離婚をしたい」と主張しています。 調停員がどんなことを思って、どんな質疑があるか対策したいです。皆さんの感覚でいいので、どう思ったかや、厳しく質問するとしたらどんなことか教えてください。 長くなってしまったの…
- 臨月
- 産休
- 夫
- お金
- 慰謝料
- 服
- 家庭
- 児童手当
- 生活費
- 申請
- 虐待
- トイレ
- 結婚
- LINE
- 暴力
- 冷蔵庫
- スプーン
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 5
弁護士入れて離婚の話が拗れててなかなか離婚できない場合に、他の人と恋愛関係になるのって、不倫じゃないんですか? まだ離婚は成立してないけど、別居してたら不倫扱いにはならないんですか? 職場の女性上司(59才、娘さんは24才)に、籍入れてないけどパートナーがいて、そ…
- パート
- 上司
- 職場
- 離婚
- 恋愛
- 不倫
- 弁護士
- 元カレ
- 別居
- はじめてのママリ🔰。
- 1
先日帝王切開で出産し、今週退院予定です。 早速義姉が、県外から家族で帰ってくるからと 退院の1週間後に会いにきたいと言っています。 (義姉、義兄、義理の甥っ子1歳) 私的に新生児のうちはあまり人を家にいれたくないのですが、 断るのは失礼でしょうか。。。 1週間後って一番…
- 義母
- 新生児
- 帝王切開
- 出産
- 1歳
- 家族
- ご飯
- 寝不足
- 甥っ子
- 義姉
- はじめてのママリ
- 3
小1娘 元から外遊びもそんなに好きじゃない子(遊んでも短時間で終わる)でした 親の私も外出が好きじゃないのもありますが、小学生なって夏休み途中くらいから夜寝るのが遅くなりました 以前なら20時布団に入る、半までに就寝だったのが 昨日だと20時15分ほどに布団に入って…
- 外遊び
- 睡眠時間
- 夏休み
- 親
- 学校
- 栄養素
- 布団
- 外出
- お菓子
- ご飯
- 買い物
- 公園
- コンビニ
- ママリ
- 2
義母へのお礼代 切迫早産の入院+緊急帝王切開での入院で、11日間入院しました。その間の10日間を義母に手伝いにきてもらいました。 義母がサポートしたこと ・上の子の毎日の食事の提供。 夕食は基本的に手作り。休日の1日の昼食は外食。 学校があった5日間のお昼は不要。 ・…
- 着替え
- お風呂
- おやつ
- 出産祝い
- プレゼント
- 義母
- ギフト
- 切迫早産
- 食事
- 片付け
- 学校
- 入院費
- 夫
- 上の子
- 服
- 洗濯
- 買い物
- 緊急帝王切開
- 散歩
- 外食
- 掃除
- 実母
- お祝い膳
- 面会
- ママ2
- 1
少し吐き出させてください、、 7日の昨日は私の誕生日でした。 けど、夫からはケーキもプレゼントも、お祝いのごはんもなんにもありませんでした……。 朝、私はまだ寝ていましたが夫が仕事で家を出る時に「誕生日おめでとう」と声をかけてくれたのと、仕事から帰宅後 夫がお風呂…
- お風呂
- プレゼント
- 夫
- 0歳
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- ディズニーランド
- 結婚
- あ🔰
- 1
意見をください🙇♀️ 私は専業主婦で2歳の息子と4ヶ月の子がいます。旦那は自営業なため夕方に1度帰ってきてまた夜に仕事に行くスタイルです。旦那はジムが趣味で仕事から帰ってきてジムに行くので帰りが遅いことがあります。1人目の時は3時4時とかまで帰ってこないこともあり、さ…
- 旦那
- スタイ
- 2歳
- 産後
- 二人目
- 息子
- 専業主婦
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供が夜に咳で2回嘔吐。 昼間は保育園からお迎え要請あり、旦那に行ってもらいました。明日も休んでくださいと言われたようなので明日も旦那が仕事を休むことに。 私は普段時短ですが、今日は旦那が子供見てくれてたこともあり残業までして帰宅。 普段は私が毎日子供と寝てま…
- 旦那
- 保育園
- 育児
- ゲーム
- ベッド
- 喧嘩
- 時短
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫にイライラしますが注意すると逆ギレ 優しく言うと改善無し どう言えばいいのか分からないのでもう言わないです なのでここで発散させてください トイレットペーパーの芯捨てろ ご飯作るとき野菜洗ったならしっかり水気を切ってから作業しろ 洗い物は私のやり方があるからやり…
- ミルク
- 離乳食
- 予防接種
- 育休
- 赤ちゃん
- 夫
- 食器
- 魚
- ご飯
- 睡眠
- 肉
- トイレ
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
実家、義実家共に亭主関白な感じです。 旦那もそうなりつつあります。自分の食器は片付けないし、自分でやればいい事も 察してやってくれない私を「気遣えない人だ」と言います。今は専業主婦なので何とか耐えている部分はありますが、この先旦那を矯正する事は可能だと思います…
- 旦那
- 片付け
- 食器
- 息子
- 専業主婦
- うなり
- 義実家
- 夫婦円満
- 義父
- 実父
- ママリ
- 2