「家族・旦那」に関する質問

実母が体調不良で実家帰れず 夫に「仕方がないけど睡眠時間が取れないー辛いー」 って言ったら「すべてはあなたが無職で保育園預けられないからじゃない?」って言われました🤣 うん、無職ですよ?来年から働く予定ですよ? でもそれと睡眠時間関係ないよね? というかあんたは休…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- ブチ
- 夫
- ゲーム
- 体調不良
- 実母
- みみみ
- 2

来月、離婚届出す予定です。 価値観の違い、性格の不一致、旦那の思いやり.気遣いの無さ、大切にされてないと感じて私が糸が切れて決心しました。 子供はママっ子です。 旦那が単身赴任中ですが、テレビ電話していても「もう切っていい?」と言ってあまりやりたがりません。 …
- 旦那
- 子育て
- パパ
- テレビ
- 家族
- 単身赴任
- 面会
- 離婚届
- ママリ
- 1

旦那が義両親(旦那の親)に子どもを預けたらいいんじゃない?と気軽に言ってきてムカつきます。 義母は私の赤ちゃんを勝手に他の人に抱っこさせてたり、お前と呼んだりして、子どもを義実家に預けるのは絶対に嫌なんです。 今度引っ越しをするのですが、新居の部屋の掃除をして…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 義両親
- 喧嘩
- 掃除
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那側親族の子供をかわいいと思えません。 皆さんは自分の子以外の子供をかわいいと思いますか? 批判覚悟ですが、誰にもこんな話出来ないのでここで愚痴らせて下さい。 そもそも昔から子供が好きじゃないです。 かわいいと思えるのは自分の子供と、実姉の娘2人(姪)だけです。 …
- 旅行
- 旦那
- おもちゃ
- 2歳
- 女の子
- 車
- 男の子
- 4歳
- 遊び
- 息子
- 家族
- 体
- 夫婦
- 兄弟
- 6歳
- 両親
- 義実家
- 親族
- おおた
- 3

自分で決めろよという質問ですがみなさんに聞きたいです。 日曜日、旦那家にいます。家族で出かけれます。 ただここ2.3ヶ月くらい週6.7で旦那仕事、趣味で不在。平日も7時半から夜22時とかまで不在なのでワンオペで過ごしてました。 近くに友達も親もいないのでまともに人と喋っ…
- 旦那
- 保育園
- 気分転換
- 親
- 幼稚園
- 産後
- 遊び
- お金
- 友達
- 家族
- 喧嘩
- ご飯
- 外食
- ママリ
- 2

旦那の愚痴を吐かせてください。。。 私の旦那、私が寝てる間にクレジット使用履歴と講座の残高を勝手に見るんです。 そして寝てる私にLINEで、 ・無駄使いしすぎではないか ・支払い足りるのか ・節約しろ 等々様々のことを言ってきます😓 それを朝起きた私が見るという感じです。…
- 旦那
- 節約
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- お金
- 友達
- 会社
- LINE
- もちもち
- 2

旦那の心無い一言を聞いてください。 私は現在妊娠後期です。 1人目も授かるまでに時間がかかり 今の2人目も不妊治療(タイミング1年ほどですが)しました。 卵管造影検査やクロミッド・毎日注射にも通い 旦那の精子検査も恥ずかしいと言う理由から私が持っていったりと、旦那な…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠後期
- クロミッド
- 顕微授精
- 精子
- お金
- サプリ
- 2人目
- 年齢
- 喧嘩
- 職場
- 卵管造影検査
- しらす
- 2

数年前の話なんですが、こんな夫どう思いますか? 当時コロナは2類相当でした。 日曜日夜に0歳11ヶ月の子どもが発熱(40℃超)、月曜日に子どもが尿路感染症で入院し育休中だった私が付き添いをしていました。 夜の19~21時頃に仕事を終えた夫が病院に来て、私がその間に帰宅して…
- 病院
- お風呂
- 育休
- 義母
- 家事
- 親
- 車
- 育児
- 結婚式
- 夫
- 0歳
- 陰性