「家族・旦那」に関する質問
先日、家族3人ではじめての七五三詣りを終えました。 カメラマンを呼んで神社で撮影もおこないました。 後日、義母から義兄家族の七五三の写真を見せてもらうと、両家の両親を呼んで執り行っていたことがわかり、カメラマンにみんなで家族写真も撮ってもらっていました。 私達…
- 義母
- イベント
- 七五三
- 神社
- 家族
- 写真
- 撮影
- 両親
- カメラ
- こまめ
- 3
1歳2ヶ月の子供を連れて帰省してます。 私と子供2人でです。 子供は歩けるようにもなり、いろんなところに登るしいろんなものに興味津々で、いつもと違う場所に興奮してます。 ソファの背もたれにまで登って後ろから降りようとするし、テレビ台に登ってテレビ叩くし、観葉植物は…
- 旦那
- テレビ
- 大泣き
- 年齢
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- 帰省
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母に言われたことがモヤモヤします。自分の中で消化できません。 現在上の子が3歳で自宅保育、4月から幼稚園予定です。今年の1月に下の子が生まれて旦那は1年育休中です。 義母は遠方に住んでおり、今回1週間ほど我が家に宿泊しています。上の子が義母に会うのは生まれてから…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 保育
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 育て方
- 3歳
- 友達
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4
義実家が嫌いな人、毎年子どものクリプレ何もらってますか? 私は義母と義姉が大嫌いなのですが、毎年子どもの誕生日とクリスマス前に 子どものプレゼント何がいい? ってLINEが来ます。 決まってないと義母と義姉と私達家族でトイザらスに 行くことになったりして 旦那と選ぶ…
- 旦那
- プレゼント
- 義母
- 誕生日
- クリスマス
- 家族
- トイザらス
- LINE
- 年子
- 義実家
- 義姉
- 薔薇
- 2
今日義母から 「4人目が生まれた時の予行練習を兼ねて、孫3人を連れて冬休みに遠出したいです!」 ときたんですが、どういう意味??? 私は今4人目妊娠中のワーママです。 小学生と保育園児2人(5歳ともうすぐ3歳)の子供がいます。 3日前に、孫3人を連れて電車でお出かけしたい…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 車
- 妊娠中
- 5歳
- 3歳
- 園児
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 5
プライドが高く絶対に謝らない、毎日誰かの悪口を言っている、親戚たちに気を遣わせている父親が大嫌いです。 もうこういう人は性格治らないですよね? 父親は自分がしてきた子育ては間違っていない!と思うタイプで、しかも私の将来についても、「将来は家族でここに住みなさい…
- つわり
- 子育て
- 妊娠中
- 名前
- お金
- 父親
- 家族
- ご飯
- 親戚
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分の親ですが何考えているのかわかりません😅 34週の妊婦です。 お腹の張りがあり子宮頸管も短くなり切迫早産で入院となりました。 母にも状況伝え1人子供がいるんですが、子供は大丈夫なの?と連絡きました。 正直にわからないと返信したらその後から既読はつきましたが返信…
- 旦那
- 妊娠34週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 夫
- 義両親
- 体
- 上の子
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 3
すみません愚痴です。 車の給油ランプがついたので、すぐ近くのガソスタへ行きました。 夫「ここガソリン代リッターいくらなの?」 私「ごめん見てなかった、いくら入れる?」 夫「普通さ、値段確認して◯◯円だけどお金大丈夫?とか聞いたりしないわけ?」 と、お金がかかるタイ…
- 車
- 美容院
- 夫
- 遊び
- お金
- 靴
- タクシー
- ホテル
- 服
- 食費
- 値段
- 専業主婦
- 飲み会
- リマ
- 4
すみませんただの愚痴です! 久々に会う甥と姪。 なにかプレゼントいるか?と聞いたら ポンポンドロップシールと ポケモンカード😇 どっちもなかなかない! まあもし見つかったらね、 って話だったのに 気づけば毎週毎週 プレゼント探しに あちこちのショッピングモール うろう…
- プレゼント
- 片付け
- 車
- 夫
- スーツ
- ラック
- 服
- ご飯
- Amazon
- トイレ
- ショッピング
- ママリ
- 1
嫁が悪いみたいな態度を取られた気分です。気にし過ぎでしょうか?💦 夫が義実家と電話で、向こうが野菜を送りたいって、どうする?と、私に聞いてきたので「今冷蔵庫に在庫あるし、いらないよ」と返したら「…ねー💢そうなんだよー!」と、電話先の義実家に嫌な感じで返事していま…
- 離乳食
- 義母
- 子育て
- 夫
- 食材
- 大根
- 料理
- 冷凍
- 献立
- 野菜
- 冷蔵庫
- 義実家
- ママリ
- 4
夫が夕ご飯のおかず作ってくれるのはありがたいんだけど、時間がかかるし結局私が子供達と遊んだりお風呂入れたりしなきゃいけないのがモヤモヤする😨 (YouTubeからレシピ探すから、レシピ決めにも時間かかる) 夫は自分好みの味濃ゆいコッテリしたおかずを食べられて「手間暇か…
- お風呂
- レシピ
- 夫
- 昼寝
- おかず
- 野菜
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫に「いつも頑張ってるから!お小遣い好きに使ってよ!」とクレジットカードのポイントで貰った商品券を年1くらいの間隔で貰うですが、商品券って使えるところ限られてるし、暴れる2歳連れてデパート行くの大変だし… で正直あまり嬉しくありません🙂わかる方いますか? ちなみに…
- クレジットカード
- 2歳
- 夫
- パート
- 入園
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4
ここで吐き出させてください🙇♀️ 後コメントなども沢山の方から頂けると嬉しいです シングル実家暮らしで子供産まれてから子供の事で父親との喧嘩が増えました ミルク、おむつ替えもして毎日お風呂2回食の離乳食もあげたりしてます 19時半前から基本朝まで寝てくれますがたまに…
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- おむつ替え
- 父親
- 喧嘩
- 支援センター
- ギャン泣き
- 一児のシングルマザー
- 2