「家族・旦那」に関する質問
吐き出させてください。 1歳半の息子を子育て中です。 実家が徒歩10分の距離にあり、母が仕事から帰ってくる15時半頃に大体実家に行き、18時頃子どものご飯に合わせてアパートに帰っています。 就活枠で保育園に申し込み入園が決まったので、就職先が決まるまでは専業主婦です。…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- ママ友
- 1歳児
- 子育て
- 親
- 車
- 生活
- 育児休業給付金
- パート
- 保育料
- 共働き
- お金
- 息子
- 園児
- 友達
- 体
- 入園
- 1歳半
- 夫婦
- 家庭
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- 外食
- 育児休暇
- 甥っ子
- 給料
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦もしくは旦那さんだけこずかい制で、夫婦共に財布が一緒のかたに質問です。 手取りと小遣いどのくらいか教えて欲しいです。 私の場合は夫27〜30万 私26万 夫のこずかいは3万円です。交際費、美容院とか洋服、(そんな頻度多くない)会社の飲み会は含みますが仕事の時の昼食…
- 旦那
- 美容院
- 洋服
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2
ちょっと吐き出させてください。。 今日は久しぶりの1人外出でした。 4ヶ月息子を実家に預け、 友達と飲みに行きました。 夫には2.3時間と伝えていて 実際実家に帰ったのが5時間後位でした ちなみに夫は仕事だったので その間育児はウチの両親です 夫が仕事終えて実家に迎え…
- 息抜き
- 育児
- 夫
- 外出
- 息子
- 友達
- 両親
- おかず
- shiiii
- 2
結婚して10年、離婚したいと何度か思いましたが今回は本当に無理そうです 夕方に衝突し家を飛び出しました😩 心配なのでさっき戻ったらエアコンも付けず寝かしつけして自分も大いびきで寝てました💢 初歩的なことも出来ない旦那にうんざりです😔 明日にでも実家に帰りたいくらいです…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 子育て
- エアコン
- いびき
- 結婚
- 離婚したい
- ママリ
- 1
旦那に優しくできません。 妊娠38週です。旦那は仕事激務で帰りが遅く疲れて帰ってきます。 仕事頑張ってるからもっと労わってあげないといけないのはわかってますが、私も色々マイナートラブルが出てきてもう体重くてしんどいしワンオペで2歳の息子育児と家事をしてるので余裕が…
- 旦那
- 体重
- 妊娠38週目
- マイナートラブル
- 家事
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 息子
- 夫婦仲
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 3
休日の夫について 妻が家事をしている間に夫がリビングでひとりでゲームしながら子ども達と同じ空間にいるのは普通なのでしょうか?? 私が食器を洗っている間、ふと子どもを気にして見ると1歳の子が何か口に入れていたので慌てて夫に見るようお願いすると、上の子がテーブル…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 妻
- 夫
- ゲーム
- 昼寝
- 食器
- 1歳
- 上の子
- お菓子
- ご飯
- 専業主婦
- 主人
- さ
- 2
もし自分の旦那が以下のことをしていたら、一番ありえない即離婚案件なことはなんですか? ①特定の女性と不倫 ②出張先でデリヘル利用 ③付き合っている時から結婚してからも、チャットアプリで複数の女性と電話をしたり、送金までして性的なやり取り ④多額の借金 ⑤マッチング…
- 旦那
- アプリ
- 職場
- 離婚
- 借金
- 結婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 11
なんだかなぁ〜〜😞 みなさん喜んでゆっくりできますか? 明日の日中、私の美容院予定があり外出するのですが、 その帰り、ゆっくりしてきていいからねと夫👨 もちろん息子たち夫に預けてゆっくりしたい気持ちは あります!!大アリ!! だけど帰ったらひっちゃかめっちゃかな部…
- 家事
- 片付け
- 美容院
- キッチン
- 妻
- 夫
- 外出
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の疲れたアピールが激しくてイラつきます 旦那は現場監督の仕事をしていて外仕事も多いので、この暑い時期かなり疲れるのは理解できるのですが、毎日帰ってきては、疲れた、頭いたいを繰り返し、みてと言わんばかりに床に寝転んでみたり。 私も育休から仕事復帰したばかり…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 家事
- 産後
- 育児
- ご飯
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
あー、ほんまにもうウザい。 愚痴になりますが聞いてください🙇♀️ 今2人目を妊娠9ヶ月(34w5d)です。 旦那は出張が多い仕事で今月も半分が出張です。仕事なので出張自体は仕方のないことだと思っています。 ただもう9ヶ月だしお腹の張りもあり、1人目も切迫診断されたりがあった…
- 妊娠9ヶ月
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 妊娠後期
- 妊娠34週目
- 34w5d
- 破水
- 妊娠中
- 体
- 上の子
- 上司
- 2人目
- お腹の張り
- 男
- お酒
- 義実家
- しゅーか
- 1
義実家とうちの親との食事会を 長らくやってないので、 うちの新築に来てもらうついでにやろう!と言って はや一年。。 やっと4月に予定を立てて決めていたのですが、 義父が痔の手術をピンポイントにそこに入れて流れなくなり。 まあ仕方ないのですが、 でもその後に私たちが義…
- 旅行
- 旦那
- 食事
- 親
- 5歳
- 共働き
- うつ
- 義実家
- 義父
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1