※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係について相談があります。夫の元妻の子供に似ていると言われたことや、義母の行動が気になります。どう思われますか。

義母についてです。客観的にどう思われますか?

今の夫とは再婚で5ヶ月の子供がいます。
夫は過去に結婚していて子供(a君とします)もいます。
ですが元嫁さんが妊娠中に離婚し、a君とは生まれたあと1度しか会ったことはないです。それが7年ほど前の話です。
そして義母ですがa君には会ったことが無く、写真では何度も見たことがあるようです。(元嫁さんが加工アプリなど肌が異様に白くなるような加工の写真)

という感じで、、、
この間5ヶ月の子供と夫と義母と、夫のおじいちゃんとおばあちゃんでご飯を食べに行ったのですが
その時にボソッと旦那に私の子供を抱っこして子供の顔を見ながら夫に「a君に似てる〜」と言いました。
夫の反応としては「そうかな〜?」くらいで流していました。

どう思われますか?

そのほかにも、私に「これよかったら着て!」と履き潰したカップ付きの半袖やタンクトップなどの下着を7枚ほど渡してきたり、こちらの親に頑なに結婚の挨拶をしなかったり(鬱病になってるから会えませんとでも言っておいて〜と旦那に言ってました。ちなみに鬱病になんてなっていません)
結婚する前や結婚当初は私と義母はとても仲が悪かったです。
ですが、妊娠した途端手のひら返したように歩み寄ってきて今は月に1回ほど会います。

みなさん、どう思われますか?🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うざいし関わらない方がいいと思います。
デリカシーがないし無神経。
うちの義母もそういう人なので、子どもも会わせず避けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    義母と関わらなくても夫婦関係は良好ですか??🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもバツイチですが、そんなこと言われたら即ブチギレて二度と会わせないと思います。気持ち悪いです。

中古の下着寄越してくるなんて常識なさすぎますし、挨拶しないのも同様。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。。私は衝撃的すぎて、ブチギレるどころかぼーっとしてしまいました😂

中古の下着もあいさつのくだりも相当やばいですよね。。
    関わり方、考えようと思います😭
    コメントありがとうございます😭

• 2時間前