夫が飲み会で連絡がなく心配です。冷静に反省を促したいのですが、イライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
飲み会に行っている夫から連絡がなかった場合、みなさんどうしてますか?
今までは逆に連絡があったのと、田舎なので終電もなくなる時間だったのにも関わらず連絡がなく、心配になりました。
結局、同じ方面の人に車で送ってもらうと遅い時間になってから連絡が来ました。
つわりがひどいときはサポートもたくさんしてもらったので、あまり一方的に怒りたくないとは思っていますが、イライラして寝れません。イライラをぶつけてもごめんと謝ってくるだけなのはわかってるので、うまく反省してもらえるような言い方をしたいですが、冷たい態度をとってしまいそうです💦
- とまと(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
さっきまで同じ状況でむかついて電話しました🤣
妊娠中に連絡取れないと不安ですよね🥺
私は結局喧嘩になりましたが、妊娠中だから連絡だけは取れるようにしておいてほしい。何があるかわからないから不安。と伝えてみてはどうでしょうか?🥺

はじめてのママリ🔰
何も言わないのはモヤモヤするだけなので、謝られるだけでも気持ちをぶつけます!
こちらは悪くないのにイライラして眠れない状況にも腹立つので、、!
とりま寝る前に文句たらたら長文LINEを送りつけてやります😇
わたしは言葉にするとイライラただぶつけるだけで上手く言えないので
まとまった文章で落ち着いて伝えられるLINEでいつも伝えてます😌
-
とまと
回答ありがとうございます!
こちらが悪くないのに睡眠時間削られることにも確かにイライラします🤣
LINEもうまく使いながら気持ちを伝えたいと思います🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは飲みに行くと基本連絡ないので放置して子供達とさっさと寝ています😅
-
とまと
回答ありがとうございます!
いつもは連絡があるのに今日は無くて、余計に心配になってしまいました💦
確かに起きててもイライラは消えないし、早くベッドに入ろうかと思います😌- 3時間前
とまと
アドバイスありがとうございます✨
心配を通り越すとムカつきますよね😂
なるべく冷静にそのように言えるようにがんばります!ありがとうございます🙇🏻♀️