※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会の次の日、家事や育児を手伝わせるべきでしょうか。私も飲みに行きたいと思っています。

旦那が飲み会行ってきた次の日(土曜日)は普通に朝起こして家事育児手伝わせてますか?ねかせてますか?
私は起こしてやることやらせたいんですけど最低ですかね😇私ものみいきたーーーーーーーーーーーーーい!

コメント

Rei

飲みに行く条件として、次の日はいつも通りに起きて過ごす事を約束させてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね💪私も起こします💪

• 3時間前
  • Rei

Rei

そして1次会で帰ってくるように言ってる鬼嫁です🤣
    0時過ぎたら、玄関のチェーン閉めます🤣

• 3時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

飲み会の頻度によります😇
うちの旦那は会社の忘年会くらいしか飲みに行かないですが、友達の旦那は毎週といっていいくらい飲みに行ってます。
もしその位のペースなら、土曜日に起きて家事育児できないなら行かせません!行ったら朝起こしてさせますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週はないんですけど、今月2回もあるので(ちなみに飲み会は月1の約束があります😤)明日は起こそうと思います!!笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

起こします!
飲みに行ってなくても起こします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も明日はしっかり起こしてやろうと思います🫶

• 3時間前
ゆー

うちは毎回交渉してます。飲みに行く前に「明日の朝○○して欲しいんやけどできそう?」って聞きます
逆に私も「明日の夕方から予定入ったから出かける。子供たち風呂だけは入れるわ」と言われたりします。
家事育児を手伝わせるんじゃなくて、2人で試行錯誤してこなすものと考えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね😭😭!ちゃんと終電で帰ってくる、連絡するが出来てたら優しくしてあげたいんですけどなんせそれがないので叩き起こしてやろうと思います💪笑

• 1時間前