※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんん
家族・旦那

旦那が子供の世話を全くしない家庭はありますか。自分でやることが多く、旦那に任せられない状況に困っています。

旦那への愚痴です!
読みづらいと思うのでお暇な方がいたら読んでやって下さい。。

旦那が子供のことなにもしないお家ってありますか?!😂
うちはまさにそんな感じなんですが、、、
何もしなくはないんですが、言わないとやらないみたいな。。。
長男の時からずっとそんな感じで3人目が産まれました。
長男の時から今まで夜の授乳をしたこともないし(混合)哺乳瓶も洗ったことがありません。
ミルクはかろうじて作れます笑
今も生後1ヶ月の娘の寝かしつけをしていますが、
旦那が寝室に来たと同時に起きて泣き出し私はあやしていますが、その横で呑気に携帯をいじっている姿を見ていらついてしまいましたw
週一回の休みで仕事が大変なのはわかっていますがむかつきます笑
私も、あれやってこれやってって言うのが嫌で自分でやったほうが早いしって思って全部自分でやろうとして子供のことをあんまり任せないのが悪いのはわかっているんですが。
あと、子供の爪も切ったことがないし、沐浴も3人ともやったことがありません。(怖いからって言う)
保育園の準備とかも全くできないし、休みの日に旦那と上の子2人で先に起きる時があるのですが、その時に朝ごはんを食べさせておいてくれない。(普段は旦那は5時に家を出るので一緒に食べることはないから何を食べてるのか知らないたぶん)
こないだも暑いのに子供に長ズボン履かせてるし!
もちろん家事もしませんw
産後だからって気を使ってくれたこともありません。
私が急に倒れたりでもしたらどうするんだろっていつも思っています🙄
そんなお家ありますか?!😂
すいませんが、うちは全部やってくれます〜などは控えてもらえると嬉しいです。
同じ感じのお家の方がいましたら!

コメント

ぽ

え、同じすぎます(笑)
自分が書いたのかと思ったくらい同じです(笑)

• りんん

りんん

同じですか?!よかった〜!笑
    うちだけじゃないんですね!笑

• 9分前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです😌💖
ご出産おめでとうございます!

うちは1歳と生後4ヶ月の子がいます!

旦那は何もしないって訳ではありませんが

とりあえず
夜間授乳❌
寝かしつけ❌
爪切り❌
哺乳瓶洗い❌
沐浴❌
家事❌
です!🤣🤣🤣

旦那はお金稼ぐ担当
私は家事育児担当
って割り切ってます!(笑)

• りんん

りんん

割り切るしかないですよね!
    私もそうします!笑
    お互い頑張りましょう🥺🥺

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちと同じ過ぎます!

上の子の寝かしつけで、お昼寝してないから本人はめちゃめちゃ眠そうにしてるところを寝室へ連れて行き、『すぐに寝たよ!』ってドヤ顔してくる。
昼寝してないんだから当たり前だわ!!!って心の中で叫んでます(笑)

うちも哺乳瓶一度も洗ってもらったことないです。一人目の時にダメ元で『洗っといて~』って言ってみたら『イヤだ』ってハッキリ言われ(私は産後1ヶ月とかの頃)めちゃめちゃムカついたの覚えてます💨

私もあれやって!とか言うより自分でやったほうが早いって思って言わないのと、頼み事すると絶対に嫌な顔されるの事にこっちが腹立つから言わない様にすることにしました。

食器も洗って!て言う訳じゃなく拭いてくれれば一緒に寝れるのにと思って『お皿拭いてくれる?』って言ったら『イヤだ』って言われた…

もう私が出ていくか先に死ぬかしないと分かってもらえないんだと確信しました。

悲しいです。