※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家族・旦那

いくら会社の飲み会だからって22時ごろに「二軒目行ってきます」を最後…

いくら会社の飲み会だからって
22時ごろに「二軒目行ってきます」を最後に
連絡が取れなくなるのは怖いし
社会人として家庭持ってる身として
せめて日付変わるくらいには帰ってきてほしい

って思うのはサラリーマンの嫁として
おかしいのかな

帰ってくるまで落ち着かなくて
鬼電しちゃうってわかってるのに

なんで帰ってこないのかな
出世のための飲み会?なのかな
深夜まで飲まないと出世できない風潮やめてほしい

子どもになにかあったら
どうするんだろう?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会中って携帯弄りにくいから仕方ない部分もありますよね💦
出世というか付き合いだと思います。
ただ子供も小さいし周りが配慮してくれれば1番いいですがまぁ無理ですよね😅

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですよね。
    周りはおじ様ばかりなので
    子どもも成人してるかもしれないですが
    我が家はまだ下の子も5ヶ月ですし
    何かあったら。と思うし
    それは子どもに限らず
    夫の身にも何かあるのでは?と
    心配症発症してしまうので本当にやめてほしい

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本当ですよね🥲
自分が出かけたら絶対連絡入れるのに、男って自分勝手だな〜といつも思います🫨
私は25歳で結婚して、もう
12年程経ち帰ってこなくてもどこに行こうとも全く気にならなくなってしまいました(夫婦仲は良いです💦😂)
が、結婚当初は夫は毎日のように飲み会、朝帰り、一切連絡なし🫠今思っても辛かったし、さーちゃんさんも同じような気持ちで待っているのだろうなと思うと胸がキュッとなります🥲
気にしないで寝ちゃったらいいと言っても寝られないんですよね🥲鬼電しても出ないと分かっていてもしちゃうし、、
旦那様まだお若いですか?うちの夫は今年38になりますが、朝まで飲むのはしんどくなってきて明け方には帰ってくることが多くなりました。今までは昼頃まで帰って来なかったりしました😅なので、さーちゃんさんの旦那様も肉体が衰えてきたら大人しくなるかもしれません。
あとは、子供が大きくなるとそれなりに会話ができるようになったり、パパがいない日だから特別に外食しよ〜とか、自由度が増えて楽しくなってきますよ❣️うちは女子3人なので、男子禁制で楽しんでます🫶
本当はLINEの一通くらい入れて欲しいけど、多分彼らには難しいので、諦められると楽ですよね🥲
どうしても寝られないときはお気に入りのドラマでも観て心穏やかに過ごせるといいですよね🥲