小2の息子が夫といると荒れることについて相談したいです。夫が月に数日しか休みがないため、息子は一緒に遊びたがる一方で、家庭学習ではイライラやワガママが増えます。理由が分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。
小2の息子なのですが、夫がいる方が荒れます🌀昔からです。
同じような方いますか?
月に2.3日しか休みがなくて家にいないので、家にいる方が非日常な感じです。でも、パパのことは大好きなので、一緒に遊ぼう!とか、あれしよう!とか言ってます。
ただ、普段はスムーズにやっている家庭学習も、やりたくない〜とか、イライラする〜とか、なんか精神的に不安定だったり、ワガママばかりになります😥
理由もよくわからなくて、毎回手を焼きます💦
なんなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
mizu
うちの小2の息子もそうです💦
夫がいるというか、パパママが揃っている方が明らかに荒れやすいです😂
(なので夫と2人なら大丈夫です)
2,3歳くらいからそうなのですが、甘えが出るということなのか、人が多くなると疲れるのか、どういうことなのかイマイチ分かりません😰
ぽぽろん
甘えたいだけではないですか?☺️
そんな日くらい、家庭学習はお休みされてはどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう少し甘やかしたらいいですかね🥺一緒に遊んでも不機嫌だし、ワガママ受け止めても満足するわけでもないので、なんかこちらも疲れちゃいました😮💨- 8月17日
-
ぽぽろん
パパと一緒だから珍しく嬉しいんだと思いますよ☺️かわいいです☺️
わがままになるとこっちは疲れますよね😓⚡️
パパに受け止めてもらいましょう笑- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちと全く一緒です😳
大きくなってきて体力ついたり、家族から少しずつ距離ができるとまた違うんですね🥺