※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれる前までは、夫は私に可愛い可愛い、大好きと毎日言ってく…

子供が生まれる前までは、夫は私に可愛い可愛い、大好きと毎日言ってくれていました。
でも子供が生まれた&転職して激務になってから、そんな言葉はなくなりました。

私より可愛い娘という存在が出来た以上仕方ないのかもしれませんが、虚しいです。

スキンシップもほぼなくなり、気持ち的にも寄り添いがないというか。
仕事ばかりで家庭の事はほぼ放置です。
お金周りの事は全部やるから、後はそっちで。と言われてるような。

車に乗ってる時に軽い言い合いになった時に
いいよねあなたは
お金を沢山稼いで評価もされて、なんでも買えて身軽でどこにでも行けて。これも俺!が稼いで買った俺!の車だもんね〜
と嫌味を言いました。そしたら
働けばいいやん!と言われたので、娘が幼稚園に入ったらパート探そうかなって思ってるよ、と言うと
言っとくけど俺は働かんでいいって言ってるからね。
その中から生活費を出して欲しいとも言ってないし
働いて欲しいとも言ってないから!と言われました。

きっと私がパートを始めて、家事育児に手が回らなくなって弱音を吐いたり、自分にヘルプを求められる事が嫌で、釘をさしてるんだと思います。

ここからは私の妄想ですが、
夫婦って、夫は私の事が大好きで、私も夫の事が大好きで
辛い時はお互いに支え合ったりハグしたりして愛されてるのを感じたり、お互い同じ事を楽しみにしたり、子供の成長を見逃さないように一緒に助け合って過ごして行くのが夫婦だと思うし、それが理想でした。

でも現実は全然違って、もはや笑えてくるくらいです。

いずれ娘が親元を離れた時、私はどうなるんだろう
夫とはどうなるんだろう
きっと同じ価値観、温度感や考え方で過ごせないんじゃないかなと不安に思っています🥲

娘に出逢えた事は人生で一番の幸せだし、夫にもいい所は沢山あります。

でも、貴重な若い時間をこの人に使ったから、とか
今から相手を探すのは難しいから、とか
そういう理由で、悪い部分を見ないようにしていた自覚もあります…

皆が純粋で綺麗な理由だけで結婚を決めた訳じゃないだろうし、私みたいに自分の中でだけの妥協もあるのが案外普通かもしれませんが、それでもやっぱりもっと私を愛してくれて大事にしてくれる人と結婚すれば良かったなぁと後悔しています。

娘に会えなくなるのは絶対嫌なので、ただの愚痴ですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!!
第一に私を大事にしてくれる人が良かった。
何でも私の意見を尊重して私の気持ちを最優先に考えてくれる方が良かった…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    本当それに尽きますよね…
    家族だけに優しくて家族が1番で、ずっと愛してくれる人と結婚するべきでした💦
    来世に期待します🥲

• 53分前
はじめてのママリ🔰

そうですね、パートナーとの温度感や価値観、互いを肯定し合って対等な夫婦関係ってとても重要ですよね。
自分の親や子供以上に長い人生を共にする人なので、一番大切にしないといけないんですけどね。

気持ちの寄り添いや欲しい言葉は相手から望むだけでなく、こちらからも相手に伝えていますか?☺️ご主人のこと愛して大切にしていますか?☺️