※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の単身赴任(と言っても週末は家に帰ってくる)が終わります!そして8年…

夫の単身赴任(と言っても週末は家に帰ってくる)が終わります!
そして8年勤めた部署(県外)から家の近くの部署に異動になりました!

8年前に立ちあげからいた部署で8年間の激務を頑張ってくれたおかげで私も娘たちも何不自由ない生活を送ることができました。
異動先の部署は今の部署よりも少し仕事も落ち着くみたいです。

自分は週末しか帰ってこられないのに、家族のために家を建ててくれて、仕事が入っていなければ週末は4時間かけて帰ってきてくれていました。
本当に人生を家族に捧げてくれる素敵な夫です。

そんな夫にサプライズで何かしてあげたいです。
わたしは専業主婦のため自分で稼いだお金がないため物のプレゼントは避けようと思います。
物を買う以外で自分の力で何か感謝を伝えたいと思っています!

考えているのは、手作りのケーキを娘たちと作ることです。
(材料費が、、、とかはスルーしてください🤣)
他に何かアイデアがあれば教えていただきたいです🥹

ちなみに子どもは5歳と3歳です!
家族3人から何かしらの感謝を伝えたいです✨

コメント

(๑•ω•๑)✧

素敵なお話ですね☺️
ママリさんも8年間お疲れ様でした。

週末にみんなでお出かけした時の写真があればアルバムにして渡すのはどうですか?フォトブックでも良いと思います。一言ずつ写真にメッセージを添えたりなんかして💌

8年間の思い出と感謝の気持ちがプレゼントになるイメージです✨

はじめてのママリ

素敵なパパですね✨

壁にパパおかえり等のタペストリー的な飾りをするだったり、好物のものを用意するとかでしょうか🤔