非常識か?とても悩んでいます。気軽に教えていただけたら嬉しいです。わ…
非常識か?とても悩んでいます。
気軽に教えていただけたら嬉しいです。
わたしには兄(仕事激務)がいます。結婚相手は指名のある仕事(美容関係)をしています。わたしの実家にわりと近くに住んでいて、熱があったら奥さんの親に頼めない環境なので二人とも仕事が休めない時に、わたしの親が兄の子の子守りをしているみたいです。
あと本当に困った時に子守を頼まれてみているらしいです。
さて本題ですが、わたしは市外に住む専業主婦です。
子供達の長期休みに数日帰っています。今回も帰る予定で前から連絡していましたが、兄の子が熱でみることになったと連絡があり、いけませんでした。
春休みも行く予定に奥さんが入院して子守りで行けませんでした。
他にもわたしに予定がありわたしの子を見てもらう予定で前からお願いしても兄の子優先です。
一番悪いのは、わたしの母が兄にママリと子供がくるから預かれないと言ってくれればスムーズですが、奥さんに気を遣っているからなのか、わたしが行くことを兄に言わずに優先してしまい結局わたし達が行けなくなってしまいます。
来月帰れたら、◯日から何日間帰るから、熱がでたら他をあたってほしいと兄にわたしから直接ラインで言うのは、非常識だと思いますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
非常識とは思わないです!ママリさんのお母さんが兄の奥さんに気を遣って言わないならこっちからラインしてもいいと思います💦
そのせいで何度もリスケしてる事も私なら伝えます💦
ままり
ありがとうございます。
なぜ兄に断らないかわかりませんが直接ラインしてみます。