ADHDでも楽しく生きていけると言ってください😇小3の息子ですが、特性あ…
ADHDでも楽しく生きていけると言ってください😇
小3の息子ですが、特性あると思います😇
勉強は塾などへは行ってませんが、国算理社でほぼ90点以上で、担任からもよくできると言われているので、まぁ人並み程度にはできるんじゃないかと思います。英語も学校で少し習うと、ローマ字はすぐに覚えたようで、学習面に関しては理解も早く、飲み込みも良さそうです。分からないから教えてと言われて、最初の少し、3くらいまで説明したら、あ、分かったわ。となります。
が!生活面はなかなか😇
忘れ物はそこまで多くはないですが、忘れっぽいです。なんというか、8歳まで生きてきたのだから、これくらいは普通に分かってるよね?みたいなことが、頭に入ってなかったり、え?ってなることがあります。
じっと出来なかったり‥授業中に立ち歩くとかは幼稚園の頃から一度もないですが、なんかじっとしてないです😓集中して勉強してたり、ゲームしてたりしてるとじっと黙っていますが、楽しかったり?すると、ゲーム中もなんか部屋をウロウロしていたり、食事中も変な歌なのか、YouTubeで聞いたよく分からないどーでもいいことを口ずさんだりしています。(奇声とか宇宙語とかそういうことではないです🪐)
コミュ力は高くないですが、人に合わせたりする協調性は持ち合わせているようです。
生きにくい、しんどすぎるとかなら、コメントは控えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那も子供もADHDです!!
生活面ではママリさんが書かれてるような行動は多々あります😅
思うがままに生きてるからなのか、二人ともいつも楽しそうですよ😊
たまに落ち込んでる時もあるけど…笑
ママリ
子供の頃完全にADHDでしたが、大人になったら治って、今は楽しく暮らしてます!
仕事も好きなこと極めて好きな仕事してます😆
好きなことへの集中力だけはすごいので、ぜひそれを伸ばしてあげると良いかもしれません〜✨
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメント感謝感謝です🙇🏻♀️
好きなことへの集中力、確かにすごそうです!!ちなみに小1〜現在までは虫取りです。虫取り‥どう伸ばせば😂- 39分前
はじめてのママリ
それはADHDじゃないと思います、、、。
なにより本人と周りがあまり困ってないんですよね??
それなら、あってもグレーなのかなって、、、。
-
はじめてのママリ🔰
いや、困ってますよ‥親の私が‥。まだまだ身の回りのことは、私があれもこれも口出ししないと全く回らないので、いつまでも管理できるわけじゃないですし‥。
確かに診断でるレベルかどうかは微妙かもですが、グレーではあると思います😣だから特性ありなのかなと😅- 29分前
はじめてのママリ🔰
楽しく生きていけます!
定型児だろうが発達障害だろうが、どんな人にも、誰にでも必ず欠点はあるし、どんな人にも相性のいい人と、悪い人がいるんです。
自分のことを面白がってくれる人、お互いの欠点をそこまで気にしない相手に出会えたら人生楽しいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めっちゃ嬉しいです!
ほんとおっしゃる通り、息子のこと面白がってくれたり。ちょっとテンションが上がりやすかったり、話が長めだったり😅そういうとこはそれ程気にならず、聞き流してくれるような相性のいい友達に恵まれるといいなぁと願うばかりです😭でも息子はそれこそコミュ力が低く、あまり誰とでも仲良くなれるタイプではないので、今後友達作りに苦労したりするのかな‥ちょっと幼めで、バカにされるというか、下に見られがちになるかな‥とか思って心配です😞- 35分前
はじめてのママリ🔰
すごい…私はどの教科も30点いくかいかないかの点数だったのに…説明されてもなにされても全く理解できなかった…(わたしなんか障害なのか?笑)
なので息子さんすごいです🥹💙
協調性あるなら全然大丈夫じゃないですか!?
楽しく生きていけますよ!
逆になにがマイナスなのかわからないです!😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
協調性はありますが、コミュ力が高くないので、クラスの誰とでも話せるって感じでもなく、多分活発な男の子たちの中からは、これからどんどんこぼれ落ちていきそうな、今そういう立ち位置な気がします😵💫どんどんみんな精神年齢も上がっていきますよね😭本当は人のこともよく見ていて、そういう面では割としっかりもしているのに、行動面が幼いせいで、みんなに煙たがられるような気が‥😣- 32分前
コメント