「家族・旦那」に関する質問

全然歩かない我が子、 親的には心配だけど本人にやる気がないなら待つしかないなあと…はいはいも離乳食も後からの追い上げがすごいのと、情緒面の成長は著しいので見守っているんですが… 義母はすごく心配なようです。 攻撃的な言い方ではありませんが、病院を受診したりどこか…
- 離乳食
- 病院
- 義母
- 親
- 夫
- 野菜
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の友達が夜勤の人で、昼夜逆転の生活だから(昼間は寝てる)夜中に遊ぶために夜家を出て、次の日の夕方頃帰ってくるってありだと思いますか? 2~3ヶ月に1回そういう事があります。 それって結局どっちかが寝ないでオールになるってことで、普通家庭がある方の人を優先させ…
- 旦那
- 生活
- 遊び
- 友達
- 寝ない
- 家庭
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1

お金の面こんな感じで、子供の健康保険も私の扶養、私は正社員で働いてます。 毎日旦那はいないようなもの実家も頼れないなのでもちろん子育ては一人で今までしてきました。 子供3人離婚してもやっていけますかね…
- 保険
- 旦那
- 子育て
- お金
- 離婚
- 扶養
- 健康
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

息子が通う園で数年前昼寝中勝手に髪を切られ その時は菓子折りプラス謝罪の場を設けられたので許しました 3年後、つねられました そのことについて正式な謝罪、菓子折りなし その為慰謝料請求すると 息子が言っても言うことを聞かない事があったので教育だ 園から払う必要のあ…
- 旦那
- 教育
- 昼寝
- お金
- 息子
- 慰謝料
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 4

もうすぐ、以前から楽しみにしていた社員旅行で2泊3日(日曜日〜火曜日)で沖縄へ行くことになってます。 シフト制の仕事の夫にはその間は希望休を取ってもらって子供達をお願いすることになっていました。 が、数日前に夫の同僚が旅行中に車の追突事故に遭ってしまい、しばらく…
- 旅行
- 保育園
- 赤ちゃん
- 車
- 1歳
- 体
- 夫婦
- 申請
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2

本当に旦那に嫌気がさしてきました… 家賃、光熱費は旦那 食費、光熱費15000円、子供に関するお金は私で それぞれの支払いはそれぞれなのですが 車のローンは折半 なので私は毎月光熱費と車のローンとして45000円旦那に支払ってます。 そんな中財布のお金の計算が合わない!で私…
- 旦那
- 育休
- アプリ
- 車
- ゲーム
- お金
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

二人目臨月妊婦です。 臨月のため自分の家に友人たちが来てくれて、女子会をすることになりました。 当初は子なしでゆっくり話したいと思ってましたが、友人の旦那さんの仕事の都合などで子どもありの会となりました。 そこまでは良かったのですが、友人のうちの1人が旦那が仕事…
- 旦那
- 臨月
- 妊婦
- 二人目
- 友達
- 男
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 3

3歳なりたての息子がおり、現在妊娠中です。 YouTube見せすぎないようにしたいな、まぁ見せるものを気をつければそこまで制限しなくていいかな…と思っていたくらいで 息子が興味を持ったロケットやLEGOの組み立て等たまに見せていました。ただYouTubeは次々に流れてきてキリがな…
- おもちゃ
- 保育園
- 家事
- 車
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- 海
- 息子
- テレビ
- 動画
- 家庭
- ご飯
- 外食
- うなる
- NHK
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫と意見が合わず、ケンカ。 どうしたら良いのでしょうか😭 昨日、家族でイオンにいきました。 夫と年長娘はゲームセンター。 私は買い物をする事にしました。 買い物を終えてゲームセンターに行くと、娘が一人でポツンとゲームをしていました。 『お父さんは?』と聞くと、『💩し…
- 旦那
- イオン
- 女の子
- 夫
- ゲーム
- 家族
- ケンカ
- 男
- 買い物
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 8

義母についてただの愚痴です。長文すみません。 義母が遠回しに私に仕事を辞めさせようとします。基本すごく良い人ですが、学童の職員をしているため「親御さんが仕事してる子は落ち着きがない。学習が遅れてるのよねー。」と仕事の愚痴っぽく言ってきます。 「2人が今後どうす…
- 旦那
- 義母
- 親
- 学童
- 小学校
- 息子
- 愛情
- 学習
- 専業主婦
- 保育士
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 7

産後 実母に帰ってほしいです。 元々、今回は夫が育休をとってくれて 不慣れながらも家事も育児もしてくれて 最初の2週間とてもいい感じでした。 先週から実母がきて、月末まで休み取れたから!と 私から「手伝いに来て」と言っておらず 赤ちゃん見に来てねくらいの気持ちだっ…
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 産後
- 育児
- キッチン
- 小学校
- 夫
- テレビ
- 体
- ご飯
- 料理
- 実母
- ぽむ
- 2

こんな夫がどう思いますか…? うちは夫と歳の差婚で14歳離れています。(夫が上) 夫はもう40になります。 夫が家事を分担したくないとのことで私は専業主婦です。 最初は娘を保育園に入れて共働きの予定だったのですが、夫は今の環境(家事も育児もやらない)を変えたくないのに…
- 貯金
- 保育園
- 家事
- 育児
- 4歳
- 夫
- パート
- 歳の差婚
- 共働き
- お金
- 家族
- 体
- 生活費
- 専業主婦
- うなり
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

専業主婦は夫に家事育児を少しでもお願いしたらダメだと思いますか? 年長・年少・5ヶ月の子供たちがいます。 末っ子妊娠中に仕事をやめて、1年くらい専業主婦させてもらっています。 産むまでは、家事も育児も1人でしてましたが産んでからはそうもいかず…特にお風呂、ギャン泣…
- お風呂
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 上の子
- お昼寝しない
- ご飯
- 専業主婦
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 9