「家族・旦那」に関する質問
朝しか旦那いないので子どものことは旦那がやることになっています 洗った食器は拭いて片付けるように言っているのに拭いてないし、なぜか洗い物したあとにプロテイン飲んでシェイカーは水につけて置いていきます テーブルは拭かないし床や椅子の食べこぼしもそのまま スタイも…
- 旦那
- お風呂
- スタイ
- 片付け
- 子連れ
- 椅子
- 食器
- 上の子
- トイレ
- 掃除
- プロテイン
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が仕事頑張ってる間 上の子達は幼稚園、2歳の子と家で過ごせているのは よく考えたらありがたい事ですよね…💦 あんまり夫に感謝してなかったわ…と反省です。 現状、当たり前だけど家事育児ほとんど私で これにプラスで仕事もしてたら、自分のキャパが…なんて言ってられないん…
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- 上の子
- 児童手当
- ワーキングママ
- ママリ
- 2
夫婦間の家事分担について率直な意見をうかがいたいです。(お手柔らかにお願いします🙇) 妻8:30〜17:00(残業1時間前後) 通勤10〜15分 夫9:00〜18:00(残業1.5時間以上) 通勤1.5時間 妻 保育園送迎(持ち物準備も)、子ども風呂、夕飯作り、子どもの夕飯、寝かしつけ(そのまま寝…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 妻
- 洗濯
- 夫婦
- パン
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日初めての親子遠足です 下の子いるので私は留守番で旦那が行きます 弁当と子どもの荷物は用意しました 旦那なーんにもしない用意しないんです あなた何必要かなんか知らんよ? 帰り絶対車で寝ちゃうから直帰できないし何も持ってかなくていいの? そもそもあなた水筒ないけど…
- 旦那
- 車
- 親子
- 弁当
- 服
- 遠足
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1
今朝の出来事。 中学生の娘が発熱でお休みの連絡をアプリで入れたつもりが間違えて小学生の息子の方にお休み連絡を入れてしまってました(中学・小学が同じアプリ内での連絡)。 そうとは知らず昨日お風呂の前に寝てしまった幼稚園の娘をお風呂に入れている間に小学校から電話が2…
- 旦那
- お風呂
- アプリ
- 幼稚園
- 小学校
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那にあーだこーだ言われて本当に本当にまったく納得できなくて。 旦那は幼稚なのですぐに 『もう離婚でいいじゃん。』とか『俺が仕事辞めてお前が働けば?』とか『俺のことは何もしなくてもいいよ』とか 極端で極論なことしか言ってきません。 それにのるのは簡単だと思います…
- 旦那
- 体
- 洗濯
- ケンカ
- 拒否
- ご飯
- 離婚
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 2
義姉の子供と遊んでいたのですが 子供同士だし、喧嘩するのは?仕方ないとして 娘3歳の時に一緒に遊んでいた2つ上のいとこの男の子 なんだかその日は男の子の機嫌が悪かったのか? 娘に対して怒りっぽく、 遊んでる最中で木の釣具のおもちゃの紐部分を振り回して 先端がマグネッ…
- 旦那
- おもちゃ
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- マグ
- 喧嘩
- 義姉
- 親族
- おもち
- 3
ギャンブルは有責配偶者に当てはまらないんですか? 結婚する時にしないと約束していたのに破った 臨月の妻を置いて、嘘をついて行っていた しかし、生活費を使い込んでいたかは不明(管理が旦那のため) という点から、「婚姻を継続し難い重大な事由」に当たるとは思うのです…
- 旦那
- 臨月
- 妻
- 生活費
- 結婚
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2
不公平だと思いませんか? 現在妊娠中、1歳10ヶ月の息子がいます。 我が家の1週間の過ごし方についてです。 ・日曜→家族みんな休みで買い物やお出かけ。 ・月曜→私仕事、夫休み、息子保育園。夫は一日フリータイム。 ・火〜金曜→私仕事、夫仕事、息子保育園。保育園の送りは夫、…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 妊娠中
- キッチン
- 夫
- 息子
- 家族
- 洗濯
- ご飯
- 買い物