「家族・旦那」に関する質問
昨日はちいさいことが積み重なり、夫にイライラしまいました😖 子どもの通院後に機嫌の悪い子を見ながら夕食を作りました。 夫は疲れていたので2時間ほど寝ていました(これは全然OK) 夕食後、私がキッチンと通院後の片付けをしている間 、夫はスマホを触ってだらだらしていま…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 哺乳瓶
- 家事
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 授乳時間
- スマホ
- みりちゃん
- 1
実母って口うるさいものですか?😂 昔から過干渉気味なところがあるんですが、 今も妊娠や育児に対して口出ししてきます。 ・最初から完ミにしたら母乳でがんばってみないの?!なんで?!ありえないと言われる ・離乳食をほぼ食べない子なので、レトルトをあげていたら作らない…
- 母乳
- 離乳食
- 里帰り出産
- 切迫早産
- 腹帯
- 育児
- 飛行機
- 妊娠
- 食べない
- 完ミ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6
母は社交的で明るく、弟家族きても明るくふるまい、家事を全てこなし、料理も頑張ってます。 弟の嫁さんとも仲良い方で、たまに弟の嫁さんが美容院行きたい時とか子供の面倒頼まれたら見てます。 私や弟家族や私の両親でバーベキューや旅行も何度か行ってます。集合写真もよ…
- 旅行
- 家事
- 美容院
- 家族
- 写真
- 両親
- 料理
- バーベキュー
- はじめてのママリ🔰
- 1
我が家は夫が家計を管理してます なのでお小遣い制というものもありません 家族で出かける時など 夫は外食費をとてもケチります そして、子供達が温泉に行きたいと言っても みんなで行くと高いからね〜…と濁す それなのに夫が1人で出かける時に しょっちゅうラーメン食べたり…
- 旦那
- 温泉
- 夫
- パート
- お金
- 家族
- 食費
- 離婚
- お小遣い
- 外食
- ラーメン
- はじめてのママリ
- 1
愚痴です。 私はスンスンが好きで、トレーナーも持ってるのですが、それを干してるのを息子がガン見してるのを見た旦那が「なんだろね〜この気持ち悪いの😊」って言ってました。 旦那は特別スンスンが嫌いなわけではなく、本人は冗談のつもりで言ってます。 旦那のこういう"冗談…
- 旦那
- 着替え
- 洗濯機
- 息子
- 服
- お風呂に入れる
- はじめてのママリ🔰
- 1
これって私がワガママなのでしょうか。第二子妊娠中で絶賛つわり中です。毎日吐いたりで、日中は上の子見ながら隙間をみては横になってなんとか過ごしてます。上の子のご飯だけはと思い頑張って作るか、限界の時はレトルトに頼ってます。自分のご飯は適当に済ませ、旦那のご飯は…
- つわり
- 旦那
- 息抜き
- 妊娠中
- 体
- 上の子
- ご飯
- 第二子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうこんな旦那と離婚したいです なるたびに薬を飲ませていますが、長女が膀胱炎を繰り返しやすい体質で(おそらく心因性もある)今日の夜も朝5時まで30分おきくらいにトイレに起きて一睡もできませんでした。 5時頃やっと長女が寝れたのですが、 その後4歳次女も明け方に咳…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 4歳
- 洗濯
- 喧嘩
- ご飯
- 体質
- トイレ
- 離婚したい
- フルタイム
- トントン
- ママリ
- 1
なんで旦那って寝かしつけしないくせに、子どもが寝るタイミングでガチャガチャとうるさくするんですか?笑 子どもが元気に遊んでると静かにスマホいじって 寝てると何かと動き回るの何?タイミングずれすぎてて笑
- 旦那
- 寝かしつけ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
早めに回答もらえると嬉しいです… 今日義実家で初節句のお祝いをしてくれると 言ってもらっています。 子供の雛人形は実家に買ってもらい、 いま自宅にあります。 雛人形は添付のものなのですが、 旦那は持っていきたいと言っていて、 義実家はどっちでもいいよと 言ってくれ…
- 旦那
- パート
- お祝い
- ロンパース
- 撮影
- 夫婦
- 兄弟
- 義実家
- 雛人形
- はじめてのママリ🔰
- 8
[家族・旦那]カテゴリの