「家族・旦那」に関する質問

2年生の息子と朝から言い合いをしてしまいました…きっかけは些細なことですが、ちんたらご飯を食べてる息子に早く食べてと言ったところ、反抗的な態度に私がブチギレ。私は、自分の準備を後回しにして朝早くから皆の弁当を作ったり昨日の夜に旦那が食べた皿を洗ったりと座る時間…
- 旦那
- ブチ
- 車
- 親子
- 夫
- 息子
- 友達
- お弁当
- ご飯
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2

多分うつ病まではいかずとも、うつ状態っぽかったり適応障害の疑いがある夫からの離婚したいという言葉は本心からなのでしょうか? それまでは夫婦仲もよかったのですが、大雪と仕事の忙しい時期が続いて、ん?と、別人のように感じることが多々あるような様子が増え、お互いの不…
- 生活
- 3歳
- パパ
- 息子
- 父親
- 愛情
- 家族
- 結婚
- うなる
- 夫婦仲
- 離婚したい
- sola
- 3

まだ双子ちゃんがまだ小さい時に、よく自分の実家に連れて行ってたのでですが、お義母さんから「いつまで自分の実家に双子ちゃん連れていくの??いつまで連れていくのかなぁ?ってずっと思ってた!ここが貴方の家だよ??そろそろ足に地をつけて生活して欲しい!!」と言われた…
- 旦那
- オムツ
- 双子
- 義母
- 親
- 生活
- うんち
- パン
- ご飯
- 保育士
- 義父
- ckk
- 4

夫にちょっかいかけていた夫の会社の同僚が今度うちに来ます😇 ドキドキモヤモヤしているので吐き出させてください! 夫に数ヶ月前から、「言いづらいけど誤解されたくないから先に話しておくと、同僚女性から個人的な誘いをされていて困っている」とは聞いていました。 相手は半…
- 旦那
- 親
- 名前
- 夫
- 派遣
- 1歳
- 体
- 家庭
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- 6歳
- お酒
- 飲み会
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 11

風邪などの体調不良以外で幼稚園を休ませますか? 夫婦で意見が割れています ※長文での相談になります ※あくまで我が家の考えなので過度な批判は辞めてください🙇♀️ 5歳の年中娘がいます 主人の考えは ⚪︎体調不良(体の不調のみ) ⚪︎旅行などの家族行事 休みたいと言うと 「娘…
- 旅行
- 運動
- 行事
- 幼稚園
- 5歳
- 小学校
- 勉強
- パパ
- 遊び
- いじめ
- 友達
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- 体操
- 学習
- 体調不良
- 義実家
- グズグズ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 7

義母が嫌い過ぎて自分の性格の悪さがもっと嫌いになります😖 どうしたら嫌な気持ちや恨む気持ちを消せますか? ほぼ愚痴です、すみません💦 下記は見なくても大丈夫です。 日曜日に前倒しでひな祭りのお祝いにちらし寿司作って食べたんですが、完全分離の二世帯に住んでる義母が昨…
- 収納
- 義母
- 親
- 息子
- お祝い
- 服
- 洗濯
- 夫婦
- ひな祭り
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母が無理すぎます。 なんでこんなにも嫌な存在なんでしょうか。 ほんとに関わりたくないです。 家族の中に入ってこられすぎてほんとストレスです。 月1の朝から晩までのお出かけも 行きたくないです。 義実家も家の中で葉たばこを吸っていて 子供なんて連れていきたくもないで…
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 息子
- 家族
- 上の子
- 義実家
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那の親と同居してます。 旦那のお義母さんから、「地に足をつけろ!そろそろここの家の嫁として自覚持って!」・「自分の旦那なんだよ!!旦那が起きる前に起きて弁当とか水筒準備して、パン焼いて、飲み物準備して、自分の旦那が外で仕事してくるんだよ?申し訳ないとか思わな…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 生活
- 弁当
- テレビ
- 体
- パン
- 飲み物
- 同居
- 和食
- 義父
- ckk
- 2

夫との別居を考えています。 今は、私の親と同居中です。 仕事、子育てで毎日忙しく、精神的に辛いです。 夫は子供の面倒は見てくれます。 ただ、子供は知的の発達障害で、お話とか言葉の理解は、だいぶできるようになりました。 ですが、テレビや寝る前などに、テンションが上が…
- 旦那
- 子育て
- 小学校
- 夫
- パート
- テレビ
- 洗濯
- ご飯
- 食べない
- 両親
- 同居
- 扶養
- 転職
- 別居
- みぃ
- 1

もうどう接したらいいかわかりません。 説明が下手で言葉ごちゃごちゃかもしれませんが、吐き出させてください。 2人目を妊娠してから、夫との家事育児生活スタイル、価値観が合わず同じ喧嘩を何回も繰り返しています。 夫は育児家事すごく協力的です。有給とってまで子供の予防…
- おもちゃ
- 予防接種
- お風呂
- 哺乳瓶
- スタイ
- 家事
- 片付け
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 椅子
- おむつ
- ゴミ箱
- 健診
- 2人目
- 夫婦
- 喧嘩
- ご飯
- お腹が張る
- 離婚
- 靴下
- ちむ
- 3

子供が何時間も寝ないから寝かしつけ少し変わってって言ったら、わかったと言いながら動かない旦那 そして寝落ち…ムカつく 夜間のミルクも同じ だったら寝息聞くのムカつくから別の部屋で寝てほしいわ
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 寝ない
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 2

母親だからあたりまえ…なんかちょっと疲れたな。 夜間の1回分ミルクお願いしていい? 少しの間見ててくれる?ありがとう。 お着替えだけお願いしてもいい? 美容室行ってきてもいいかな?その間だけ見ててほしい。 リフレッシュはスーパーへお買い物か数ヶ月に1回の美容室か…
- ミルク
- 旦那
- 着替え
- 親
- キャンプ
- 買い物
- 美容
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 4

小学校高学年の子供って、離婚したお父さんが再婚したのを聞いたら悲しみますよね?💦 バツイチ同士で付き合い、私の子供がまだ4歳なので、話し合いや3人で会う回数や泊まる回数増やした結果、早い方が子供にとってもいいよねと、同棲し入籍まで話が進み家も決まってるのですが、…
- 保育園
- 女の子
- 4歳
- 小学校
- 離婚
- バツイチ
- 再婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 5

初節句。義母へのモヤモヤです🥲 親戚(義妹)の姪っ子ちゃんと我が家の次女が同級生で初節句でした。 長女の時、ディズニーのミッキーとミニーのお雛様をいただいた我が家。 先月義母が、お雛様を買う?と聞いてきてくれたのですが、我が家は長女のがあるからとやんわりお断り…
- 旦那
- 義母
- 名前
- 3人目
- 出産
- 両親
- ミッキー
- ハンドメイド
- 親戚
- 姪っ子
- お盆
- 義妹
- こぴ
- 4

猫を外に出してしまいました。 幸い1日で帰ってきましたが、殺したも同然、子供に何かあると怖いから離婚したいと言われました。 旦那が怒鳴る度ヒステリックを起こし物に当たったりしてしまうのが、毎回嫌と言われてたのですが、 朝猫が布団におしっこし、怒鳴ってる旦那を見て…
- 旅行
- 旦那
- 親
- 布団
- おしっこ
- お金
- 友達
- 服
- 家庭
- 肉
- 靴下
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 6

愚痴吐かせてください。 私が多嚢胞性卵巣症候群のためタイミング法にて不妊治療をしておりましたが、旦那さんがプレッシャーを感じてしまい、最後までできなかったり、元々あまり不妊治療に協力的ではなく、夫婦仲も悪くなってしまい、今は不妊治療をお休みしています。 お休み…
- 旅行
- 旦那
- 不妊治療
- タイミング法
- 性欲
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 夫婦仲
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4

⚠️少し過激な話なのでご注意ください 妊娠してから旦那との行為はなくなりました。 妊娠後1回為に行為したのですが…。 お互い性行為したことで流産、早産につながってしまったら怖いという意見の一致のもとです。 たまに旦那に手伝おうか?(察してください…)と聞くのですが、…
- 旦那
- 早産
- 浮気
- マタニティ
- 流産
- 妊娠
- 性行為
- 性欲
- まゆか
- 5

仕事で終電になる夫にイライラしてしまいます。 育休中で私は仕事をしていません。 ワーママの方と比べて気持ちも時間も余裕があると思います。 ただ、今妊娠中で…。中期ですがつわりが続き腰も痛めてしまい、朝から晩までワンオペ子育てが辛いです。 夫は第一子の時から育休は…
- つわり
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 昼寝
- お弁当
- 体
- 育休手当
- 会社
- 生活費
- お小遣い
- ワーママ
- ギャンブル
- はじめてのママリ
- 2

同じ県内に義実家お住まいのみなさん!! 義実家にはどのくらいの頻度で行ってますか?? または、会っていらっしゃいますか?? 正直、苦手なので年2くらいでいいのですが、 夫も会わせたそうだし、誕生日、母の日、父の日など色々イベントあるので、何かと会わないといけない…
- プレゼント
- 母の日
- イベント
- 行事
- 父の日
- 夫
- 誕生日
- 義実家
- ひまり
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング