コメント

ママリ
うちは口座自体、私が管理してるので、明細をじっくり見ることは無いです😌
なんかいつもより少ないなって時は、じっくり見て、残業少なかったからかとか、先月有休なんか取ってないと思うけどこれなに😒と問い詰めたりはしますが……笑
給料は全額振り込んで貰ってるんですか?
それなら口座ごとみいさんが管理した方がお互い楽じゃないですかね🤔??
もしくは、給与明細のアプリ?サイト?もみいさんが見られるようにIDとパスワード聞くとか……

はじめてのママリ🔰
毎月ログインして見せて貰ってます!
-
みい
やっぱり毎月見ますよね!?
- 50分前

まっくぶー
見たことないですね。必要なお金もらってるから、それ以上は知りません。
源泉徴収票は確認するので、年収はわかりますが、ボーナス有無とかは知らないですね。
-
みい
お給料全額ではなく、生活費とか必要な分だけ貰っている感じですか?🤔
- 47分前
-
まっくぶー
ひとつ口座を託されていて、そこから必要分使っていて、少なくなったら適当に補充されてるかんじです。
- 16分前

はじめてのママリ🔰
データで見てますね!
-
みい
毎月見てますか??
- 47分前
みい
手間ですが私の口座に振り込んでもらってます🤣
口座ごと本当は管理したいのですが…
口座自体管理するとは、キャッシュカードも全てママリさんが持っているということですか?🤔
給料明細は誰でもログインできない仕組みみたいなので、旦那しかできないです😭
ママリ
キャッシュカードも私管理ですね😌
夫婦ともにお小遣い制ではなくて、その都度、必要だと思った時のみお金を渡してます!
紙なので簡単に見れますが、もし電子明細なら、給料日にスクショでも撮って貰って送ってもらいますかね😌
それを癖つけてもらうしかないですよね💦
催促しても見せてくれないなら、見せるの面倒ならスマホ貸して😊勝手に見るから😊😊😊、って言います笑笑
みい
全部管理した方が楽ですよね🥲
どういう流れでママリさんがキャッシュカードも全て管理するようになりましたか?🥹
銀行のアプリもログインできたりするんでしょうか!?
後回しにされると忘れるから言った時にしてくれたらいいんですけど…
社用の携帯でしか見れないみたいなので、私は見れなくて😭
ママリ
元々旦那がそういう管理が苦手というか、あればあるだけ使う人で……
結婚時も貯金ほぼゼロだったので、結婚を前提の同棲し始めた頃から、私が管理してます😂
銀行アプリも私の携帯で見れます🙋🏻♀️
なので旦那は貯金がいくらあるか知りません!笑
社用の携帯だと勝手に触るのはダメですもんね🥲💦
しつこく言うのも言われるのもストレスだと思うし、難しいですね😭