※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が通う園でのトラブルについて、正式な謝罪や誠意を求めていますが、園側は応じず、慰謝料請求が適切か悩んでいます。

息子が通う園で数年前昼寝中勝手に髪を切られ
その時は菓子折りプラス謝罪の場を設けられたので許しました
3年後、つねられました
そのことについて正式な謝罪、菓子折りなし
その為慰謝料請求すると
息子が言っても言うことを聞かない事があったので教育だ
園から払う必要のある金はいちえんもない
裁判でも起こしてくれて構わない
と言われ
旦那さんを呼んでください謝罪や経緯を説明すると言われたので
呼びませんし今更許せませんと言うと
謝罪の場すら設けさせてもらえないのか。とにかくお金は払わないし弁護士も法的効力がない紙だと言っている、と言われ話し合いは終了しました

私が常識からずれていますか?
これで慰謝料請求するのは間違ってますか?

私は正直お金がほしいわけではないです、なくてもいい
誠意が見たかったんですちゃんと悪いと思っているのか
もう2度とないのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪を切ったりつねったのは園の先生ですか??
だとしたらやばい園なので請求してもいいですし大事にすべきだと思います。

June🌷

教育でつねるとか、保育者としてあるまじき言い訳いっててヤバいですね😱
てか髪切るのも傷害罪とかじゃないですっけ?つねるのもですが、警察にも被害届出せる案件だと思います。
探したら他にも被害児童いそうですね…

ママさんはズレていないと思います。

• June🌷

June🌷

その園の評判、もともとどうなんですか?私だったら被害届出すのと、すぐにでも転園手続きします…あと役所とかにも伝えてますか??
    家族経営の園って認可、、?認可外ですか、、?🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価はいいんです。認定こども園です
    被害届、、警察ですよね。髪の毛切ったのが3年前か4年前になるのでもう時効かと弁護士の方に言われて。
    市役所は考えているところです
    ただ慰謝料請求の紙も弁護士に依頼していないので名前はないものの無料相談という形で何度もお伺いしたので
    精神的ショックでこれから再度戦う気になれるか、と自分でも分かりません
    ただここで終わるのも絶対に嫌だなとも思っています

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません。
髪を切ったりつねったのは園の先生になります。
今日話し合いに行ったらあまりに高圧的な園長先生の態度にこっちがおかしいのか、と悔しい思いで帰ってきたのでそういって頂けてまずは救われますありがとうございます。
そして家族経営の園なので園長本人だけではなくその他経営に関わっている方はほとんど同じ意見だと思い苦しいです

とかげママ

髪を切られた時点でヤバ過ぎる園(保育士)なので自分ならその時点で退園しますが、形だけでも謝罪を受け入れてしまっている時点で和解になってしまっているし、退園しなかったので"やめたくてもやめられない家"と足元見られてるような気がします💦

つねられた事だけでいえば、言う事聞かないからってしていいわけないですし明らかに体罰です。園側もやったと認めているわけですから訴えて良いと思いますが、ただここまで拗れているので、残念ですが園が誠意を持って謝罪はしないと思います。"しょうがないから謝ってやるか"みたいな。
冷静になって考えたら、こんな園のために弁護士費用払って解決まで長くストレス溜めるのも嫌じゃないですか?謝罪の場は設けてやって(しっかり録音します)口だけでも謝ってもらって、とっとと退園しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、
    とかげママさんのおっしゃる通り、で本当にその通りです
    私も意地になってるんだと思います
    もう誠意が無いことは明らかですし、
    ただこれで終わりが私の納得いかない、と書いてて気づきましたが息子ではなく私の気持ちばっかりで今反省しました。今度のこと考えようと思います

• 14時間前
  • とかげママ

とかげママ

こんなクソ園(おっと口が悪過ぎた笑)そのうち潰れると思いますよ!!
    新しい園を探すのは大変かと思いますが、お子さんが楽しく通えるところが見つかるようお祈りしております😊

• 13時間前