「家族・旦那」に関する質問
臨月、というか明日バルーン処置からの1日空けて(日曜の為)、 誘発陣痛・計画無痛分娩予定です。 夫が育休を3週間取る為、今週は引き継ぎで大忙しで、お互い風邪を引きながらも何とか平日を乗り越えました。 そして仕事終わりの今日、少し飲んで帰宅していい?との連絡。 まぁ2…
- 陣痛
- 臨月
- お風呂
- 育休
- 2歳児
- バルーン
- 家事
- 片付け
- 夫
- パパ
- 共働き
- 出産
- 家族
- 体
- 洗濯
- ベッド
- 2人目
- フルタイム
- ミカのママ🔰
- 0
妊娠前は義両親のこと好きだったのですが、 初孫フィーバーが凄まじすぎて無理になりました。 産後ガルガルも落ち着いたか?とおもい、 夫が電話する用事があり、テレビ電話にして息子見せたら? と私からいい電話していたのですが、、 テレビ電話にしたそうそう、〇〇くんは?…
- ベビー用品
- 新生児
- 積み木
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠前
- 夫
- 悪阻
- 義両親
- 息子
- テレビ
- ブレンダー
- 初めてのママリ🔰
- 1
子供服(1歳)のプレゼント、いらなくないですか?😂 実母が3ヶ月に1回くらいの頻度で服を3.4着送ってくれるのですが 正直それならおもちゃが欲しいと思ってしまいます💦 初孫で女の子なので選ぶのが楽しいのはわかるんですが 私にとっても第一子だし、自分で選びたいんですが…は…
- おもちゃ
- 子供服
- プレゼント
- 女の子
- 1歳
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がいるのに家に帰りたくない、実家にいたい、、 そう思ってしまいます。 わたしは4人姉妹で、小学校5年生ぐらいから わたしと姉は祖母の家に住み、妹2人と母、父は家に住む いわゆる別居状態でした。(家庭の事情により) それからずっと母と暮らすことなく わたしは一人暮…
- 旦那
- 産休
- 義母
- 親
- 車
- 5歳
- 小学校
- 友達
- 家庭
- 料理
- おかず
- 結婚
- 義実家
- 別居
- はじめてのママリ
- 3
私の旦那になる方とは遠距離です。 妊娠中から出産まで家族とは一緒に今住んでいますが、彼とは遠方にいて妊娠中は一回出産時立ち会いも立ち会えない可能性もある状況で不安でたまりません。私の親も私の兄弟にうつ病を持ってる人もいてお金も裕福ではないので、私のことばかりで…
- つわり
- 旦那
- 親
- 妊娠中
- 出産時
- お金
- 家族
- 兄弟
- 遠方の彼との初マタ妊婦🔰
- 1
何度言っても同じこと言われるので対策教えてください。 自分の実家から車で2時間の県外に住んでいて。 家族構成が 自分、旦那、2歳半の娘です! 旦那は単身赴任で2年か5年に一回転勤しているんですけど 来年娘が幼稚園入園で、来年は転勤ないと思うからそのまま幼稚園に入れ…
- 旦那
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 家族
- 入園
- 児童手当
- 単身赴任
- 実母
- 転勤
- なな
- 1
旦那のいびきが凄すぎて 赤ちゃんが寝れないから別々で寝て欲しいと伝えた所 赤ちゃんと私がエアコンない方の部屋ねと言われました。 頭がおかしいんでしょうか。まだ寒い時期に 私だけならともかく赤ちゃんまで寒い部屋で寝させて 自分はぬくぬくと暖かい部屋。 じゃあ代わりに…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- エアコン
- お金
- いびき
- はじめてのママリ🔰
- 4
週1〜2日実母がうちにきて作り置きの食費について 週1〜2日で母がご飯を作ってくれています。 その日はそのまま夕飯を食べて行き、 作ったものの何品かはお弁当のおかずにと持ち帰っています。 その食費は全て私たち持ちです。 母は一銭も出しません。 ここ1年で出してくれたの…
- 夫
- パート
- 誕生日
- お弁当
- 職場
- ご飯
- 食費
- 離婚
- 両親
- おかず
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
貴様は何様や 飲み会やからーてこちとらベビ様ワンオペして家事して 貴様が帰ってきてお風呂上がってから浴室乾燥に洗濯物干よったら寝る支度してソファーで寝落ちとる お風呂に入ったことは褒める (入らなまじでキレると思う言うたから) だが、帰りに家通り越して上のコンビニ行…
- お風呂
- 家事
- ベビ
- スイーツ
- 洗濯
- ご飯
- 飲み会
- コンビニ
- 寝落ち
- なま
- 1
【妻・母親の立場でご意見欲しいです。】 夫と2ヶ月別居をしました。理由は以下です。 ・育児で自分の予定が左右されるとモラハラが始まる ・0歳育児中なのに自由を謳歌しすぎ(周りには独身並みと言われる) ・家族より自分優先 ・私の育休手当ありきの生活、手当が入るまでは…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 育児
- 生活
- 妻
- 夫
- 遊び
- モラハラ
- 友達
- 家族
- 体
- 0歳児
- 育休手当
- 喧嘩
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那に離婚を告げました。 理由は、以下です。 ・陰湿なモラハラ ・育児そっちのけで自由を謳歌しすぎ ・家族より自分優先 ・育児で自分に不都合があるとモラハラが始まる ・無断録音(喧嘩を友人に聞かせると言ってくる) ・貯金切り崩して生活してるのに、毎週賭け麻雀。 体…
- 旦那
- 貯金
- 育児
- 生活
- モラハラ
- 0歳
- 家族
- 体
- 喧嘩
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
質問です。 客観的にみて、離婚すべきか意見が聞きたいです。 夫は金銭管理ができず、クレジットカードを没収しても勝手にクレジットカードを作ったりモバイル決済でわたしの管理下に置けません。 口約束だけの日々。 離婚は6年前から検討しています。 離婚を躊躇する点があ…
- クレジットカード
- 子育て
- 親
- アイテム
- 夫
- パパ
- 遊び
- お金
- 家族
- ご飯
- 外食
- 離婚したい