「家族・旦那」に関する質問

夫と意見が合わず、ケンカ。 どうしたら良いのでしょうか😭 昨日、家族でイオンにいきました。 夫と年長娘はゲームセンター。 私は買い物をする事にしました。 買い物を終えてゲームセンターに行くと、娘が一人でポツンとゲームをしていました。 『お父さんは?』と聞くと、『💩し…
- 旦那
- イオン
- 女の子
- 夫
- ゲーム
- 家族
- ケンカ
- 男
- 買い物
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 8

義母についてただの愚痴です。長文すみません。 義母が遠回しに私に仕事を辞めさせようとします。基本すごく良い人ですが、学童の職員をしているため「親御さんが仕事してる子は落ち着きがない。学習が遅れてるのよねー。」と仕事の愚痴っぽく言ってきます。 「2人が今後どうす…
- 旦那
- 義母
- 親
- 学童
- 小学校
- 息子
- 愛情
- 学習
- 専業主婦
- 保育士
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 7

産後 実母に帰ってほしいです。 元々、今回は夫が育休をとってくれて 不慣れながらも家事も育児もしてくれて 最初の2週間とてもいい感じでした。 先週から実母がきて、月末まで休み取れたから!と 私から「手伝いに来て」と言っておらず 赤ちゃん見に来てねくらいの気持ちだっ…
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 産後
- 育児
- キッチン
- 小学校
- 夫
- テレビ
- 体
- ご飯
- 料理
- 実母
- ぽむ
- 2

こんな夫がどう思いますか…? うちは夫と歳の差婚で14歳離れています。(夫が上) 夫はもう40になります。 夫が家事を分担したくないとのことで私は専業主婦です。 最初は娘を保育園に入れて共働きの予定だったのですが、夫は今の環境(家事も育児もやらない)を変えたくないのに…
- 貯金
- 保育園
- 家事
- 育児
- 4歳
- 夫
- パート
- 歳の差婚
- 共働き
- お金
- 家族
- 体
- 生活費
- 専業主婦
- うなり
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

専業主婦は夫に家事育児を少しでもお願いしたらダメだと思いますか? 年長・年少・5ヶ月の子供たちがいます。 末っ子妊娠中に仕事をやめて、1年くらい専業主婦させてもらっています。 産むまでは、家事も育児も1人でしてましたが産んでからはそうもいかず…特にお風呂、ギャン泣…
- お風呂
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 上の子
- お昼寝しない
- ご飯
- 専業主婦
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 9

俺は仕事してるから偉い!稼いできてるから偉い!みたいなスタンスの旦那さんいますか?笑 うちの旦那がこれで、すーぐ俺は仕事してるから!って言います いや確かに私は専業主婦でずっと家にいるけど、言葉も通じないいたずら真っ盛りの小さい子を見ながら家事をしているのに…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 家事
- ご飯
- 専業主婦
- はじめてのママリ
- 1

みなさんの旦那さんって 妻が子育てで余裕ないイライラしてるとき 気にかけて声かけてきますか? きませんか? うちはまーーたく声かけなくてつらいです 聞いてくださいー! 今日は 夜中0時過ぎまで寝ないのに 朝6時半に起きた2人 しかもその間も記憶ないけど細切れ睡眠で 何…
- 旦那
- 子育て
- 妻
- 夫
- 生活リズム
- 寝ない
- 会社
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那に苛々します。 何度注意しても治らないため、私自身が気にならないように変わるしかないなぁと感じています。 子どもの抱っこも私が毎回やっていて、荷物なども全部私が持っています。家事もやります。わたしが負担しているつもりですが…。 休みの日は寝てるかずっとス…
- 旦那
- 食事
- 家事
- 親
- 食器
- 家族
- ご飯
- スマホ
- 主人
- はじめてのママリ
- 2

[家族・旦那]カテゴリの