「家族・旦那」に関する質問
子供の誕生日についてのモヤモヤ😶🌫️ 私は気にしません等はお控えください。 4月に実母から孫への誕生日プレゼントにこれどう?と聞かれまだ早いからLEGOとかどうかな?と提案したところ 実父に買ってくるようお願いしておくねと言われました (実父はLEGOが好きです。) GWに帰省…
- 旦那
- おもちゃ
- キャラクター
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 写真
- 体
- 帰省
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後どのくらいで性生活再開しましたか? また、どちらから誘いましたか? 産後1ヶ月ほど経ちました。 1ヶ月検診も何も問題なく、性生活再開してOKとのことでした。 第一子の時は1ヶ月過ぎて旦那から誘ってくれた記憶があります。 今回は第二子出産後なのですが、 会陰切開の傷…
- 旦那
- 会陰切開
- 育児
- 生活
- 出産後
- 性欲
- 第二子
- 1ヶ月検診
- ママリ
- 1
結婚する前からレス気味で 私が誘ってなんとか週一くらいの頻度でした うちらってレスだよね?って聞いてもそんな事ないとか 俺だってしたいよとか口だけ言うくせに いつも誘うのは私の方からでした 産後私も誘うのが嫌になりそのまま放置してたら 5年もレスになってました。 …
- 旦那
- 産後
- パパ
- 二人目
- お金
- 1歳
- 性欲
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ
- 1
旦那の親と同居してます。 1番上の息子が虫に刺されてて、旦那のお義母さんに息子が見せたら、「これダニだよ!!ダニに噛まれてるよ!!」とめちゃくちゃ大袈裟に言ってくるので、もしダニなら、私、双子ちゃんも同じ布団で寝てるので刺されてるはずなのですが、私、双子ちゃんは…
- 旦那
- 双子
- 義母
- 親
- 布団
- 息子
- 同居
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
母の日何もなかったー😭😭 ただのぼやきですよ😮💨😮💨ぼやき😮💨😮💨 実母には毎年花を贈り、義母には欲しいものを聞いて旦那も一緒にみんなで買いに行ったりしてました。 義理実家に関しては特に不満はなく子どもたちにもよくしてくれます😊 今年は第一弾で私が花と焼き菓子を義母…
- 旦那
- 義母
- 母の日
- 父の日
- 4歳
- ケーキ
- 靴
- 実母
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事帰りに男女2人で牛丼 仕事帰りに男女2人でチェーン店の牛丼行くのって、周囲どう見えますか? 夫が仕事が遅くなる(19時過ぎぐらい)になった時に、特定の女の後輩(独身)とご飯(牛丼)を食べてこようとします。 ・看護師なので9割女性の職場です。 ・二人組で残業で、…
- 2歳児
- 家事
- 片付け
- 夫
- 延長保育
- 先生
- お金
- 洗濯
- 0歳児
- 後追い
- 職場
- ご飯
- 男
- 看護師
- ギャン泣き
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産後、夫のことが本当に無理になり、その後気持ちが戻ったって方いますか?夫とこの先の未来を考えると絶対無理としか思えなくて、毎日早く離婚したいと思っています… ホルモンバランスのせいとか、ガルガル期とか色々聞きますが、ここまで無理になって本当に戻るのか信じられ…
- 家事
- 仲良し
- 妊娠中
- 育児
- 出産後
- 家族
- 体
- 喧嘩
- 生活費
- ガルガル期
- 外食
- 夫婦仲
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
家計を私が管理してるのですが(旦那は金遣い荒い) 保育園の洗礼を母子でピンポン感染したりして 半年ほどまともにパートを働けず、車と家の税金のお金を 不用品を売って作っていたら 「お金が足りないのは管理してるお前が悪い」と 言ってきました モラハラですか?わたしが悪い…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 車
- パート
- モラハラ
- お金
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 1
来月夫が海外旅行に行きます。 生後5ヶ月、産後5ヶ月の子供と妻を置いて、 結婚記念日とかぶってるのにです。 任意の社員は根伸ばし旅行だそうです。 仕事と合わせて2週間くらい帰ってこないです。 流石にお小遣い渡さないと可哀想ですよね。 相場は20万くらいらしいです。 結…
- 節約
- パジャマ
- 生後5ヶ月
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 妻
- 夫
- お金
- 海外旅行
- お小遣い
- 初めてのママリ🔰
- 2
夫が帰ってきたら、ご飯を温めてお盆に並べて出して準備します。 夫がスマホ見ながら黙々と食べているのをみて、もう作るのやめようかなぁって思ってます みなさんの旦那さんは美味しいとかありがとうとか言ってくれますか?
- 旦那
- 夫
- ご飯
- スマホ
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 6
23:25に出産し、翌日1番に面会に来る気満々だった義祖母。残念ながら翌日は実母が面会に来てくれて、そのことを知った義祖母の一言、「〇〇ちゃん(私)のお母さんは今までもこれからもなにもしないのになぜ1番に行くの?」 は??なぜ家族ではなく親族で気を遣うあなた達に1番に会…
- 旦那
- 授乳
- 赤ちゃん
- 出産
- 家族
- 沐浴
- 撮影
- 服
- 泣く
- 実母
- 義祖母
- 面会
- 親族
- おまめ
- 3
義両親と同居されている方、義父が気難しく、孫と遊ぶことはほぼ無し(入園、入学等のお祝いのお金はくれます。)言葉数少ないですが、どうやって接していますか? 私は子ども達の足音がうるさいだのいろいろ言われたり娘が義父の言い方が怖く泣いてしまったため、近付かないよう伝…
- お風呂
- 義母
- 母の日
- 父の日
- キッチン
- 遊び
- 義両親
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 入園
- 料理
- 同居
- 施設
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事、家事、育児、家庭が回りません。 私の力不足ですか? 心が折れそうです。 夫に愚痴をこぼすと、 じゃあ他の家庭はどうやってるんだろうね、みんな働いてるじゃん。と。 私は8:30〜16:30の時短で働いてます。 夫は朝起きて自分の準備をして先に家を出ます。 そこから朝食…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 育児
- 洗濯
- 夫婦
- 家庭
- 時短
- ご飯