「家族・旦那」に関する質問
義実家にお中元は送りましたか?🥺 元々手土産やそういうものは要らないからねとお義母さんに言われているのと、旦那もいらないよと言って送らなかったのですが お義母さんから「いつも動画と写真ありがとう。何か必要なものがあれば言ってね。」とLINEがきました。 いつもお米…
- 旦那
- 義母
- 写真
- 動画
- お菓子
- パワハラ
- LINE
- 義実家
- 初めてのママリ🔰
- 3
夫に少し子供見ててと言うと嫌な顔をされるのってどこの家庭でもあるあるなんですかね?💦 うちは夫が自営業で週1の休みで働いていて私がパートで9-16時で働いています。 夫が忙しいのは理解してるので家事も育児も全部1人でやってますし、夫が自ら何かやってくれると言うまでは私…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 愛情
- 家族
- 家庭
- 自営業
- ママリ
- 4
家族全員で義実家に泊まりに行く日に限って生理来ちゃった場合、皆さんは泊まりに行くのを辞めるか泊まりに行くかどうか教えて欲しいです。 ナプキンつけてても寝たら汚してしまう心配があります。防水シーツとか生理用オムツ用意することも考えていますが…… 義実家は義父母と義…
- オムツ
- 生理
- 防水シーツ
- 家族
- 体
- 義実家
- 義父
- はじめてのママ
- 5
以前も旦那の浮気(風俗、アプリで性的やり取り、あわよくば会おうとしていた)について投稿させていただきました。 結婚3年目一歳の子どもがいて、ただいま第二子妊娠中で秋に生まれる予定です。 私の旦那は付き合っている時から、自宅にデリヘルを呼んだり、チャットアプリで…
- つわり
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- 義母
- 食事
- 親
- 妊娠中
- 生活
- 育て方
- 誕生日
- 息子
- 家族
- ホテル
- 夫婦
- 離婚
- 第二子
- お小遣い
- 結婚
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 3
こちらは何も口出ししていないのに、旦那の姉や義母から口出しされるのってどう思いますか😡 割と、我が家はなんでも厳しめだと思います。 虫歯や将来の食生活のために、濃い味を避けたりジュースなどもあげません。 ※今は外食先でのゼリーやジュース(1口欲しいと言った時)はOK、…
- 旦那
- 義母
- 不妊
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- 食生活
- アイス
- ジュース
- 家庭
- 魚
- ご飯
- 肉
- 納豆
- 寿司
- 外食
- 野菜
- 甥っ子
- 義姉
- アップルパイ
- 言い聞かせ
- 義家族
- りょく
- 4
子供を預けてレンタカーを借りて1日ドライブ、ランチデートに行こうと旦那に誘われました。2人の誕生日のお祝いを兼ねてです。 でも今子供は車が大好きで一緒に連れて行ってあげたい気持ちもあります。きっと車に乗ったら喜ぶだろうな〜という気持ちになります。 しかし、せっか…
- 旦那
- 車
- 誕生日
- お祝い
- ランチ
- レストラン
- はじめてのママリ🔰
- 5
義実家に帰った際、できれば私が家事やりたくて、料理や洗濯掃除を私がして、旦那が子供の面倒、義父母さんはただ子供を愛でるってしてほしいです。 義母さんが病気で先が長くなく、とても良い人なので出来る限り帰った時くらいは何もせずただ子供を見て笑っていて欲しくて、、 …
- 旦那
- 義母
- 家事
- 息子
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- 義実家
- 義父
- こうまま
- 1
育休で頑張ってくれているはずの旦那にイライラしてしまうことが多々あるんです。 私がオムツ取り替えている間にミルク作ってくれて、でも手を洗いに行っている間に気付けば子どもを抱っこ。抱っこをしたらその場を動かないのを知っているので、私がミルクを冷やして持っていく係…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 育休
- 産後うつ
- 育児
- 体
- ガルガル期
- まる¨̮⃝
- 2
義母の呼び方について 今年女の子を出産しました!両家ともに初孫です! 実母は娘が生まれて1ヶ月お世話になっており、 その頃から「○○(名前)ばぁば」と呼んでいます。 おばあちゃんと認識してほしいからでもあります。 義母は夫が娘を抱っこしながら「おばあちゃんだよ」と言うと…
- 義母
- 女の子
- 産後
- 名前
- 夫
- 実母
- 義実家
- 敷地内同居
- 出産しました
- ゆー
- 4
[家族・旦那]カテゴリの