「家族・旦那」に関する質問
義理家族との旅行について✈️ ※義実家は大好きです! 今年の夏の終わり頃、皆で旅行に行かないかと誘われています。 (うちの家族3人、義兄家族3人、義母です) ↓今年大きなお金が掛かるもの ・マンションの更新代 ・子供の矯正代 ・七五三の前撮り、撮影等 そもそも家計に余裕…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 北海道
- マンション
- 夫
- お金
- 七五三
- 家族
- 撮影
- LINE
- 沖縄
- 義実家
- ままり
- 1
なんかもうほんとに自分はこの家族に必要ないとしか思えなくなってしまいました 子どもは私を必要としてるはずといってくれる人も居るけど、子どもはお金くれてご飯作ってくれれば誰だっていいんです。 同居してからはどこにも居場所がありません 義妹や義母が、まるで母親か…
- 義母
- 親
- 夫
- お金
- 家族
- ご飯
- 同居
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
一人っ子の息子を学童に預けてフルタイムパートをしてます。 よく旦那が夜勤で寝てる間に起きて、夕方四時とか早い時間に学童に迎えに行きます。 帰ったあとは、息子は一階で一人にさせてから自分は2階でねてます。 私が仕事終わったら迎えにに行くから行かなくていい、なんで自…
- 旦那
- 一人っ子
- 学童
- 夫
- パート
- 遊び
- 息子
- 友達
- フルタイム
- ママリ
- 1
シングルマザーの方、子供からパパと再婚して、パパ以外認めないと言われたらどうしますか? ちなみに元夫とは泥沼離婚で裁判までしました🤣絶対無理ー!!!!
- シングルマザー
- 夫
- パパ
- 離婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那から価値観、性格の不一致という理由で離婚したいと言われました。今まで真剣な話し合いもなく、もう我慢の限界だから離婚したいといきなり結論だけを投げつけられ同意して欲しいと言われました。 冷静に考えた方が良いと思い、向こうが打診してきた別居は了承したのですが…
- 旦那
- 養育費
- 家事
- 育児
- お金
- 転職
- 離婚したい
- 給料
- 別居
- 面会
- 法テラス
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ百日のお祝いでお食い初めをするのですが、 お店選びに悩んでいます(><)💦 愛媛県なのですが、新居浜〜松山あたりでお食い初めが出来る おすすめのお店などありましたら教えていただきたいです🥹
- お食い初め
- おすすめ
- お祝い
- 愛媛県
- 百日
- はじめてのママリ🔰
- 3
関西出身で、首都圏出身の旦那さんと結婚した方いますか? 私は関西人なのですが、結婚して首都圏に住んでいます。 不躾なことを言ってしまいますが、関東の人ってお祝いの金額少なくないですか? お祝い事をあまり重視しないのでしょうか? 例えば最近出産したのですが、私の関…
- お宮参り
- 旦那
- ベビー服
- ブランド
- 出産祝い
- プレゼント
- 夫
- 義両親
- お祝い
- 上の子
- 結婚
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後3週間になりました。 入院して帰ってきてから娘が物凄いパパっ子になりました。 お母さん嫌!ってわけではなく、お風呂や夜寝る時は 私と一緒です🥺 お父さんがいないと お父さんは?お父さんとお昼寝する〜(泣)(←土日などの休日) など、夫がたばこを吸いに外に出ただけ…
- お風呂
- お昼寝
- 授乳
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 夫
- パパ
- 遊び
- 大泣き
- ななみ
- 1
旦那さんに不満が言いにくいです 9カ月の男の子を育てています、とても育児に協力してくれる旦那さんです 例えば 仕事は18時にはだいたい帰ってきて、帰ってきてから0時まではほとんどの育児(抱っこ、ミルク、寝かしつけ、お風呂に一緒に入る等)してくれる 食事後の洗い物をし…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 家事
- 片付け
- 車
- 産後
- 育児
- 男の子
- 妻
- 写真
- 洗剤
- 後追い
- 体型
- 買い物
- トイレ
- 帰省
- 靴下
- 飲料
- お盆
- 白紫陽花
- 2
皆さんガルガル期ありましたか? 義両親、義祖母、とてもいい人ですが、息子をあやしているのを見るとイラッとしちゃいます😅 義祖母、悪気はないんですが息子がジタバタ動いていると泣いてるかと思って毎回様子を見に来ます(難聴があるので泣き声が聞こえにくいためです)。機嫌が…
- オムツ
- 授乳
- 義両親
- 息子
- おっぱい
- ガルガル期
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 4
第二子以降を育ててる、 産休育休中のママさんにお聞きしたいです! 育休中の旦那さん、なにしてますか? 夫、趣味で勉強してます。1日数時間、夜もたまにしてます。 仕事に関係ない資格(一般常識)を学ぶんだとか。 合格したら、『時間あるから次の資格とる』と言ってます。言…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 産休
- 育休
- 食事
- 片付け
- 勉強
- 夫
- 園児
- 資格
- 第二子
- みこみこ
- 2
義両親が嫌いです。お金の使い方、価値観全て違うので嫌いです。 旦那の隠し事が発覚しました。 旦那の手取りは16-20万です。月に私に生活費として渡してくれるお金は6-8万ほどでした。その中から旦那のタバコ、お酒代、お小遣い渡しています。生活費が少なすぎると伝えたら車の…
- 保険
- 旦那
- 車
- 義両親
- お金
- 友達
- 生活費
- お酒
- お小遣い
- 借金
- 給料
- 義父