「家族・旦那」に関する質問
旦那に離婚を告げました。 理由は、以下です。 ・陰湿なモラハラ ・育児そっちのけで自由を謳歌しすぎ ・家族より自分優先 ・育児で自分に不都合があるとモラハラが始まる ・無断録音(喧嘩を友人に聞かせると言ってくる) ・貯金切り崩して生活してるのに、毎週賭け麻雀。 体…
- 旦那
- 貯金
- 育児
- 生活
- モラハラ
- 0歳
- 家族
- 体
- 喧嘩
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
質問です。 客観的にみて、離婚すべきか意見が聞きたいです。 夫は金銭管理ができず、クレジットカードを没収しても勝手にクレジットカードを作ったりモバイル決済でわたしの管理下に置けません。 口約束だけの日々。 離婚は6年前から検討しています。 離婚を躊躇する点があ…
- クレジットカード
- 子育て
- 親
- アイテム
- 夫
- パパ
- 遊び
- お金
- 家族
- ご飯
- 外食
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ
- 4
先ほども質問させてもらいましたが、みなさんお子さんのグズグズ、イヤイヤ、抱っこ抱っこにどのように対応されていますか? 息子はここ最近とくに抱っこ抱っこがひどくて、本当に何も家事が手につかないほどです。ご飯食べてる時も抱っこしてと。今は無理だよ〜と声をかけても…
- 家事
- 親
- パパ
- 遊び
- 息子
- 体
- ご飯
- スマホ
- グズグズ
- 主人
- ありちゃん
- 4
実家に弟カップルが同棲しています。 しかも約2年ほど前から。 後1~2年出ていく気はないそうです。(資金を貯める為) 実家には弟が自分と彼女の分とその他合わせて、約5万円を1ヶ月に入れています。 洗濯、夕飯作りなど全て母がしています。 私は娘が小さい事もあり、実家も近い…
- 旦那
- お金
- 洗濯
- 両親
- 結婚
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 14
離婚するまでの行動が湧きません でも一緒にいるのがストレスです 別居したいです でも旦那は反対すると思います 話し合いしたくても出て行くので話し合いすらできません これにもイライラします 毎回喧嘩の度に離婚を持ち出すくせに怒って出て行きます まずは別居して私の生活の…
- 旦那
- 生活
- 喧嘩
- 専業主婦
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
寝てたらやばい嫁ですか? 専業主婦です。 旦那の帰りは仕事で夜中0時。 朝は6時には家を出ます。 365日ワンオペです。 休みの日は友達と遊んでます。 いつも帰る前に、帰る。と連絡があるので 帰宅に合わせてお風呂のセット ご飯の用意をしてます。 なんかもう疲れちゃいま…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- マッサージ
- 友達
- ご飯
- 専業主婦
- ママリ
- 6
上の子年中で旦那の都合で引越しました。 引越す前まで保育園に預け、私は働いてました。 引越し先で私立の入学費用月額も高い子ども園か 公立の幼稚園しかない状況でした。 公立の幼稚園の延長も人数が多いため 毎月抽選でした。 入学費、制服代を払うのも…となり 公立の幼稚…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 幼稚園
- 妊娠中
- 悪阻
- モラハラ
- 私立
- 公立
- 学費
- 1歳