「家族・旦那」に関する質問
私がその場にいない時の方が、 子供たちが仲良く遊びます👦🏻👶🏻 6歳と3歳の兄妹の母です。 私がリビングにいると喧嘩ばかりなのに 旦那に子供達を任せて寝室で昼寝してると、 大体めちゃくちゃ仲良く遊んでる声が聞こえて 来て有難いんですけど、何故だ!?となります。笑 私がリビ…
- 旦那
- 3歳
- 遊び
- 昼寝
- 体
- 喧嘩
- 6歳
- 痺れ
- スマホ
- 初めてのママリ🔰
- 1
言い方悪くてすみません、批判はいらないです 娘がうざいです。育て方間違えたのか。 生まれてからとにかく癇癪がひどいです。 とにかく思い通りにならないと癇癪を起こします。 語彙力も増えてきて親に対しても酷いことを言います。 最近は某キッズユーチューバーの影響で犬…
- キッズ
- 子育て
- 親
- マンション
- 育て方
- 夫
- 息子
- 兄弟
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
貧乏性?みたいな旦那さんと結婚した方いますか? 私は実家が共働きで割と稼ぎが良く、寂しい思いもたくさんしましたが、いろんな旅行に行きました。(年に3泊を3回とか) 旦那の実家は、義父がドケチなのもあり、旅行はほぼ行ったことがなく、行っても毎回キャンプだったらしく…
- 旅行
- 旦那
- 飛行機
- 共働き
- 家族
- キャンプ
- 喧嘩
- 公園
- 結婚
- 帰省
- 義父
- まる
- 1
昨日上の子の運動会だったんですが、開始時間と何時に家出るよ、と旦那に伝えました。 朝起きて自転車のメンテナンスなのかずーっといじって家を出る15分前に朝ごはん食べだしてイライラ😇 わたしは下の子連れて先に家出ました。 なんにしない奴が最後に出るってむかつきませんか…
- 旦那
- 授乳
- 自転車
- 子連れ
- お弁当
- 上の子
- コーヒー
- しろくろ
- 1
ちょっとしたことで イライラする。 産後3ヶ月が経ちました。 こっちは朝から洗濯、食器洗いしてるのに 旦那は朝自分が食べたお皿も洗わずそのままで ずっとテレビ見てる。 (スプーン一個でも洗わない) 洗うときもある。 さっきまで普通だったけど だんだんイライラしてきて。 …
- 旦那
- チャイルドシート
- 車
- 産後
- 食器
- テレビ
- 洗濯
- オイル
- 化粧
- スプーン
- ぱんだ
- 1
単身赴任の夫が週末に帰ってくるとイライラが止まりません。 毎週帰ってこなくていいのに、、 3/4は帰ってきます🥹 子供達2人とだと、家もそんなに汚れないのに、旦那がいると、お風呂も洗面所も汚い。 張り切って料理してもキッチン汚い+お弁当用に買ってたりするのに勝手に食…
- 旦那
- お風呂
- キッチン
- 夫
- お金
- お弁当
- 食材
- 生活費
- 料理
- 単身赴任
- 外食
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那のことです。 旦那地元の祭り1ヶ所と隣の町の祭り2ヶ所 計3ヶ所の祭りを夏にやってます。 祭りのシーズンは飲み会もあり朝帰りもよくあるし 祭りの期間は1週間仕事休むなんて余裕であります。 でも、うちの旦那は会社員ではなく一人親方という立場で 俗に言う個人事業主…
- 旦那
- 親
- 家族
- 家庭
- 会社
- 喧嘩
- 個人事業主
- 飲み会
- 給料
- す26歳
- 2
旦那に対して不満があるので どなたか聞いていただき伝え方とかアドバイス等あれば 教えていただきたいです🙇♀️ まず我が家は小1、年中、年少の子どもが3人おり、 私もほぼフルタイムの共働きです。 旦那が平日子どもたちと起きてきて、 ほぼ朝の準備を手伝わないことに関して…
- 旦那
- 家庭環境
- 共働き
- 喧嘩
- トイレ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦喧嘩した時に、普段通り育児家事はきちんとこなす旦那さんっているんですか?? 晩御飯だけ作ってくれますが、それもご飯作ってるんだから文句ないやろという当てつけのようにしか思えず、当たり前のように私が育児まわしてるのが腹立ちます。 責任感ないな、自分の機嫌でネ…
- 旦那
- 家事
- 育児
- ネグレクト
- ご飯
- 夫婦喧嘩
- はじめてのママリ
- 4
上の子ファーストがちゃんと出来てないから、上の子がやばい子になったんですよね… 下の子に物凄い異常なほどヤキモチを妬いて、下の子の誕生日ですら祝ってはいけないほどです。 普段からも暴言暴力、ゲーム依存、すぐキレる… 下の子のおもちゃは全部自分のもの感覚… すぐに嘘つ…
- おもちゃ
- 親
- 生活
- ゲーム
- 誕生日
- 上の子
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫について めっちゃ腹たってるので聞いてもらいたいです。 夫への愚痴は定期的に出てきてます... 夫は仕事の固定の休みはなくて、泊まり勤務もあったり日勤もあったり休みがあんまりない仕事で忙しいです。 それでも休みの日、子どもの送迎、習い事の送迎などはやってくれま…
- 習い事
- 家事
- 車
- 美容院
- 夫
- パパ
- 熱
- 外出
- 1歳
- 陰性
- 体
- 上の子
- 子持ち
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目諦める踏ん切りがつきません🥹 今年36歳で子供は6歳、4歳になります。 主人はもともと3人希望で私は2人で十分だと思っていたのですが、昨年同級生が出産したとの事で赤ちゃんを見てから3人目が欲しい願望が強くなってきてしまいました。 最近、子供たちも自己主張も強くな…
- 保険
- 旦那
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 4歳
- 3人目
- 出産
- 6歳
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
ステップファミリーですが 末っ子だけ旦那の子です。(2月で3歳) 旦那のDVで離婚するのですが 末っ子がパパに懐きすぎて辛くなります。 私よりパパが好きだし パパがいいパパがいい!と言います。 旦那が大暴れしてるところも何度も見てるし その都度怖いーと大泣きはしますが や…
- 旦那
- 3歳
- パパ
- 父親
- 大泣き
- 男
- 離婚
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 8
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング