※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

旦那が再婚を親戚に知らせず、私の家族にばかり頼ることに不満を感じています。旦那の前妻やその子供には贈り物があるのに、私たちには何もないのが不公平です。旦那に再婚を伝えてほしいと頼んでも、拒否されます。私が気にしすぎなのか、旦那に問題があるのか意見を求めています。

皆さんのご意見聞かせてください…

私と旦那の間には1歳の子供と現在妊娠中の子がいます。

旦那はバツ1で前妻との間にも子供がひとり居ます。
旦那の両親はもう無くなってる状態なのですが姉もいて叔父、叔母も健在です。

本題はここからで旦那は再婚した事を親戚に一切伝えてなく旦那側の親戚はまだ前妻と婚姻関係を続けてると思っていて私の存在は知りません。

私と結婚する際、出産祝い等は私の両親、親戚から沢山貰いました、旦那側からは知らせてないので当然何も貰えてません。
それなのに子供の物(ベビーカーや抱っこ紐等)買おうとする時は「そうゆうのは初孫だから大体普通おじいちゃんおばあちゃんが買うものだ。」と言ってベビー用品等は全て私の両親に買ってもらったり(元々両親もそのつもりだったらしい)
「兄貴から姪っ子に何か買って貰えないの?」と言ってきたり
私の家族や親戚等に求めてきてばっかりで正直イライラします。

一方旦那側の親戚は再婚した事等は知らないので旦那の前妻やその子供にはお土産や服など定期的に買ってもらってるみたいです。
すごく不公平な気がしてイライラします。
旦那に何度も「もし〇〇君(旦那)に何かあった時いきなり私の存在を知ったら混乱するだろうから前妻に言わなくていいから、せめて姉や親戚にだけは離婚して再婚した事を伝えて欲しい。」と言ってるのですがその話題を出すと不機嫌になって家を出てったり「いいよめんどくさいから、どうせそんな付き合いなんてないんだから。」と言われて頑なに言おうとしません。

私自身も否定されてるような気がするし、私の家族にばかり求めてきて本当にムカつく気持ちがあります。
私が気にしすぎなだけなのでしょうか、それとも旦那がおかしいのでしょうかご意見聞かせてください。。。

コメント

くまちょ

明らかに旦那がおかしいです😇
逆になんで今のままでいいと思えてるのかわかりません!
バツが付いた理由がこの投稿だけでよくわかりますね、、

• なぁ

なぁ

ですよね、確かに両親はもういないので姉に伝える必要あるか?と言われたら悩むところですが、疎遠でもなく旦那も甥っ子姪っ子にもよく誕生日プレゼントだったりあげてます。
    姉も旦那の前妻との子供には何かしらいつもプレゼントしたりするみたいです。
    それが腹立つというかなんというか…

• 5時間前
  • くまちょ

くまちょ

百歩譲って、なぁさんとの再婚と子供のことを少しの間黙っておきたいのは理解したとして
    前妻と離婚してない設定も意味わからないし、その癖に子供は2人作っておいてジジババに頼るなんざ!!!!甲斐性なし過ぎる😇
    前妻も前妻で何も言わないもんなんですかね??

• 5時間前
  • なぁ

なぁ

本当それなんですよね、最初は百歩譲って離婚した事だけ伝えてくれない?っと聞いてたのですが頑なにいいません😅
    なので今回2人目が生まれるタイミングでもう言わないなら離婚しようかなと思ってます、この話だけではなく育児にもノータッチなので😂
    娘はもうすぐ2歳なのにオムツ替えたこと3回しかありません🫢
    前妻にも多分口止めしてるのだと思います…

• 5時間前
ちぎりぱん

それはかなり嫌ですね😭否定されてる気分になりますよね😢そしてこっちの親戚しか知らないにしてもこちらばかり買ってもらってムカつきますね🙃

• なぁ

なぁ

子供の物を買いたいと言えば
    「お義母さんとお義父さんに聞いてみたら?」
    お食い初めや七五三等の話をすれば
    「子供の行事は大体おじいちゃんおばあちゃんがだすのが一般的だからね」となにかと私側には頼ってきます。

旦那側からは一切の援助無しなのがムカつきます

• 5時間前
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

それかなりら腹立ちますね😅私なら絶対親戚に再婚したこと言ってもらうまで不機嫌な態度とるかもです😅

うちの旦那はなにかと俺の親が買ってくれた、世話になってるんだからーとかやたらゆってきます😅それもそれでうざい笑うちの親からも結婚祝いに100万もらったし出産祝いとか誕生日とか普通に貰ってるのになんか自分の親に出してもらった時だけやたら恩着せがましい言い方するんですよね😅むかつきます笑

• 5時間前
  • なぁ

なぁ

ムカつきますね😂
    男の人ってそうゆう人多くないですか?!
    うちもトータル100万くらい貰ってるのに旦那から直接お礼言ったことないです、その癖に私の父に還暦祝い等送った時俺にLINEすらよこさねぇとか文句言ってました😅
    本当恩着せがましいですよね、、
    2人目が生まれるタイミングでもう一度言って拒否られたらもう離婚しようと思ってます、日頃の恨みもあるので…

• 5時間前
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

似たようなタイプな気がします😓人の家族の文句は言うんですよね😅自分だってお礼言わない時あるのに笑

私の親に娘とかよく預かって貰ったりするのにお礼もあんま言わないし😓

うちもモラハラっぽいとこあって恩着せがましいから買ってあげたとか俺が稼いできたから買えたんだよみたいなとこあって仕事してるから家事、育児はしないタイプなので最近離婚したいなーって思ってはいるけど今のとこ専業主婦だし我慢してます😖

• 5時間前
ママリ

あり得ないと思いました😳💦
旦那さんがおかしいと思います…

• なぁ

なぁ

やはりそうですよね😭
    私の感覚がおかしいのかなって思ったりしてたのですが…
    せめて前妻には言わなくていいから家族くらいには報告して欲しいです😢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

結婚して子どもまでいるのに…
    しかも頼りにしてくるっていうのが🙄

• 4時間前
ママリ

おかしいです🥺
旦那さん、親戚からもらう前妻子へのお祝い金などを前妻には黙って自分の懐に入れてるとかないですかね?💦

ぽん

旦那さんかなりおかしいかなと思います💦
離婚、再婚を黙っている理由が何かあるのではと勘繰ってしまいます🤔
前妻も、離婚したこと普通は言うと思うのですが…
変な人たちだな…と感じます💦