先月に義実家の親戚たちに結婚のご挨拶に行きました。(7軒ほど)今年頭…
先月に義実家の親戚たちに結婚のご挨拶に行きました。(7軒ほど)
今年頭に結婚して、すぐに妊娠したので悪阻もありご挨拶に行くのが先月になりました。
その際に結婚のお祝いを頂いたのですが、
お返しは産後だと遅いでしょうか?
現在妊娠7ヶ月で、義実家の親戚の自宅まで車で片道2時間〜3時間ほどかかります。親戚宅はある程度まとまった場所にはあるのですが、1日で7軒回るので今の私には体力的に辛くて😭
それか、旦那1人に持っていってもらうのでもありですかね?
お返しは半返しで準備しようと思っていますが、
どんなものを買うか悩んでいるので、何か案をください🙇♀️
お祝いは1万〜3万円で、カタログギフト以外の内祝いで考えています💭年齢層は60代〜90代です。
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 7歳)
ママ
産後もなかなかキツくないですか?😱
そして産後だと出産祝いもいただいたりしないでしょうか?💦
重なってしまったらお返しもややこしくなりそうで😭
どうしても行けなかったら旦那さんに事情を話してもらいながらお祝い返しを持って行ってもらってもいいと思いますが。
私の義実家は田舎なので結婚のお祝い返しは(親戚ではなく近所の方々だったので10000円のお祝いを頂いていました)6割返しで、幸せを運ぶって意味だったかな?💦忘れましたがティースプーンのセットが良いと言われて百貨店で購入して数件にお返ししました。
コメント