「家族・旦那」に関する質問
不公平だと思いませんか? 現在妊娠中、1歳10ヶ月の息子がいます。 我が家の1週間の過ごし方についてです。 ・日曜→家族みんな休みで買い物やお出かけ。 ・月曜→私仕事、夫休み、息子保育園。夫は一日フリータイム。 ・火〜金曜→私仕事、夫仕事、息子保育園。保育園の送りは夫、…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 妊娠中
- キッチン
- 夫
- 息子
- 家族
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 1歳10ヶ月
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が遊びたがる方 風俗に独身のころよく行っており、 結婚前後で一時的にいかずでしたが 不妊治療、妊娠、出産で再開。 離婚を切り出したりしましたが、 お金も貯まってない。ペアローンもある。 何より今育休で稼ぎが安定していない不安から、 とりあえず泳がせている現状です…
- 不妊治療
- 育休
- 妊娠
- 夫
- 遊び
- 出産
- お金
- 会社
- 離婚
- 結婚
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 1
ひとりっ子はやはり可哀想なのでしょうか? 私自身、3人きょうだいで、私の下に2人弟がいます。 今私は30歳で、下に28歳、23歳の弟がいます。 昔から共働きの両親は私よりも弟たちにかかりっきりでした。そういうのもあって、当時の私は弟が嫌で嫌で仕方なく、小学校高学年〜…
- 一人っ子
- 小学校
- 3歳
- 0歳
- 共働き
- 友達
- 家庭
- 兄弟
- 両親
- 借金
- 結婚
- 親戚
- 🐶pyon🐾
- 8
旦那、怪しいと思いますか? 私自身元々疑い深い性格で変化に敏感でよく分からなくなってしまったのでご意見ください🙇♀️ 去年浮気歴あり、再構築中。 その後の私の誕生日は人生最悪な大喧嘩な誕生日。 贈り物するとか、そういうのできない!ときっぱり言われその時から期待する…
- 旦那
- 浮気
- 母の日
- 家事
- 生活
- ゲーム
- 誕生日
- ケーキ
- 洗濯
- 喧嘩
- 職場
- Tシャツ
- 冷凍
- 靴下
- バレンタイン
- 漂白
- ののの
- 3
義母が毎度ウチに遊びにくるたびにトイトレについて聞いてきます。「まだオムツなの?」「トイトレしてるの?」と言われます。今日は私が仕事だったので直接会いませんでしたが、旦那がそう言われたと言っていました。旦那自身も息子のペースで家でもできるタイミングで行ってる…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 義母
- 遊び
- 共働き
- 息子
- トイトレ
- ママリ
- 3
通院や他の兄弟の行事で1〜2時間、4歳児を親(ママの親)に見てもらう場合、皆さんならお礼は何か用意しますか? 2時間の間に食事などはせず、家で一緒に過ごしてもらう感じです。 参考までにお願いします🙇♀️
- 4歳児
- 食事
- 行事
- 親
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
元旦那が原因で離婚。 最終的に調停で離婚し、養育費の取り決めしましたが3年間一度も振込無し。なんなら音沙汰なし。 それでも義親からは連絡が。離婚したのも、事情も知ってるけど、どうしても定期的に孫に会いたいと。 義実家も金銭的に余裕がある訳じゃないから代わりに…
- 旦那
- 養育費
- 義母
- 親
- お金
- 妊娠した
- 喧嘩
- 離婚
- 義実家
- 再婚
- フルタイム
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那とぎくしゃくしてます。 先日子供が産まれました。現在子供は3ヶ月になりました。私は実家が遠方+旦那が仕事で帰って来れない日が多いので、里帰り出産で産前産後合わせて、半年里帰り中です。 私がモヤモヤしてるのは、子供が産まれて色々旦那が申請してくれてそれはとても…
- 旦那
- 予防接種
- 里帰り出産
- 産後
- 体
- 喧嘩
- 扶養
- 申請
- 痺れ
- 保険証
- みー
- 4
旦那さんが長期の単身赴任に行かれてる家庭の皆さん 何か決まり事とかきめましたか?? 例えば、週に何階は子供たちと電話の時間作るとか 子供が2人まだ未就学児
- 旦那
- 家庭
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰もん
- 2
モヤモヤしているのですが、実親に伝えてもいいと思いますか❓ 私→二人目産前産後計2ヶ月里帰りで10万渡して、義父からも仏前にいくらかお供えしていた 実家からは車で40分ほど、たまに遊びに行っても泊まらずに帰る 妹→二人目産前産後一年半以上の里帰りで5万円の物をプレゼント…
- プレゼント
- 里帰り
- 親
- 車
- 産後
- 遊び
- 二人目
- 年収
- 外食
- LINE
- 弁護士
- 義父