「家族・旦那」に関する質問
初めて思った、 旦那のことを自分のことしか考えてないと… 私が38〜39°の熱を3日間出してた時のことです。 金、土、日なので、旦那は土日休み。 土曜日の朝は、また体調よくて大量洗濯と、朝ごはん等作りました。その後、凄い脱力感疲れを感じ、遠出する予定をやめて、私は昼…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- バッグ
- 抱っこ紐
- 傘
- 熱
- 泣き止む
- 体
- 洗濯
- 泣く
- 睡眠
- 買い物
- ランニング
- 冷蔵庫
- ギャン泣き
- ママリ
- 4
旦那が無理すぎます。モラ夫?気質ありです。 専業主婦だから、暇でしょ? ご飯これだけ? 家が汚い などなど 小言が多いです。 5歳の上の子は幼稚園へ通ってます。 1歳8ヶ月の子を自宅保育中です。 時間はワーママに比べたらありますが、、 子育てしながらの家事はなかな…
- 旦那
- 保育
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 5歳
- 生活
- 夫
- 上の子
- ご飯
- 掃除機
- 専業主婦
- 1歳8ヶ月
- ワーママ
- スポーツ
- 赤字
- て
- 1
イヤイヤ期っていつ終わるのーー😭😭😭 ・お腹空いた!ご飯じゃなくておやつ食べたいの!!😡 ・手繋がない!走るの!(駐車場など危険な場所) ・一緒に遊ぼ〜!と言うとイヤイヤ!!!遊ばないの!!!遊ぶの!!!😡 ・ご飯食べない!YouTubeみるの!!😡 もー毎日泣いて騒いでこっ…
- 旦那
- おやつ
- 家事
- 幼稚園
- 車
- 育児
- パパ
- お金
- パン
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- 外食
- もち
- 1
スレッズでお嫁様だと言われる投稿があり、自分も似てるかもと心配になりました。 『義母に赤ちゃん抱っこさせたくない 孫に会わせてもらえるだけで幸せでしょ』 みたいな感じでした。 コメント欄は流石にそれはない、孫を可愛がってくれる人は1人でも多いほうがいいと非難され…
- 旦那
- 産院
- 義母
- 赤ちゃん
- 義両親
- 家族
- 写真
- 拒否
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の発言が信じられません。 私は今専業主婦で夫から1万円毎月お小遣いをもらってます。 ですが、生命保険で1万、スマホ代で6千円かかりすでにオーバーしてます。 +自分の娯楽で毎月貯金を切り崩してます。 夫は自分で楽天証券に3万円貯金してるそうです。 私は専業主婦で貯…
- 旦那
- 貯金
- 生命保険
- 夫
- お金
- 楽天
- 生活費
- 両親
- 専業主婦
- お小遣い
- 結婚
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那のタバコの管理ができなさ。 9年前長男に灰皿に入った水を頭から浴びさせ 私は強迫性障害になりました🚬 長男は幸いなんともなく、無事に育っています🌟 タバコは換気扇の下だけOKにし 何度もポケットに入れっぱなしがあったので 次、タバコのルールを破ったら禁煙と取り決め …
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 症状
- 育児
- 1歳
- 拒否
- 男
- 禁煙
- 中毒
- ママリ
- 1
小3の娘が旦那と言い合いしてて、娘がゴミカスって言葉を旦那に言ってたのでさすがに注意しました。 そしたら旦那はなぜか娘の味方。最近娘は私にも旦那にも反抗的でどうにかしなきゃって思ってて今回のことが起きました。 じゃあもう自分1人で子育てすれば?パパにゴミカスって…
- 旦那
- 生理
- 子育て
- 幼稚園
- 学校
- 夫
- パパ
- 家族
- 離婚
- ママリ!
- 3
私の気持ちが家族愛があっても恋愛感情なくなったって 言われたんですけど結婚したらそんなもんじゃない?って 思うんやけど ましてや生活は厳しいし仕事で疲れて帰ってきても 食べにも行けなくて 自炊しかないし 掃除はしてくれないし 私ばっか負担かかって 恋愛感情を維持なん…
- 家事
- 生活
- パート
- 家族
- 食材
- 洗濯
- 性欲
- 恋愛
- 結婚
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
小4の男の子がいます。 最近は自室でゲームしたりも増えました。 年齢も年齢だし私も同じくらいのときは自分の部屋に行ったりはよくありました。 自室に入るとこの時期エアコンを使うので電気代が2万くらいいってまして💦 電気代も上がっているし2台稼働してるし二階は暑すぎるの…
- 旅行
- 夏休み
- 男の子
- エアコン
- パート
- ゲーム
- お金
- 年齢
- 外食
- 電気代
- 赤字
- はじめてのママリ🔰