コメント
ママリ
ぜーんぶ自分のやりたいようにやったら良いですよ!
義両親なんて別居かつ別に旦那が子供連れて顔見せに行けば十分なのでいい顔しない!
人生で自分の好きなようにやってる割合が多ければ多いほど少しの辛抱(育児等)に病まないです。
逆に全部耐えて全部受け入れてしてると全部嫌になります。
ママリ
ぜーんぶ自分のやりたいようにやったら良いですよ!
義両親なんて別居かつ別に旦那が子供連れて顔見せに行けば十分なのでいい顔しない!
人生で自分の好きなようにやってる割合が多ければ多いほど少しの辛抱(育児等)に病まないです。
逆に全部耐えて全部受け入れてしてると全部嫌になります。
「義両親」に関する質問
もうすぐ1歳になる息子が全くママがいいというのがなくて寂しいです…。 もともと人見知りがなかったのですが10ヶ月頃から家にいつもいる人とそうでない人の区別はつくようになり、たまーに泣くくらいでした。最近もたま…
義実家に行きたくないため、行かなくてもよくなる口実をアドバイス頂けませんか? ※長文、甘ったれ質問です、すみません…。 経緯なのですが、お食い初めをどこかのお店でやる予定が流れてしまったため、せめて孫の顔を見…
自分の両親や義両親がネットリテラシー低い方いますか? たまに、インスタなどSNSでもいますが、親じゃなく祖父母が孫の写真をあげる人がいますが、何か対策してますか? 私自身SNSに娘たちの写真をあげてほしくなくて、1…
家族・旦那人気の質問ランキング
ハヤカワ🔰
全部受け入れてしまってます。
周りの言う事全て聞いて顔色伺って、自分やりたいこと、行きたいところ全て封じてて、何がしたいのかも、よく分からなくなってます。
自分の軸が(意思が)もうどこかへいってしまったようです。
ママリ
小さな事から始めるのが良いですよ!
例えば朝6時とか7時に子供を旦那に預けて30分近所をウォーキングとか!
「絶対にするんだ!」って決めてもし旦那が面倒くさがっても「毎日子供見てるのはこっちなんだよ!💢」って言って続けて習慣にしてみるとか。
少しずつ少しずつ自分軸に周りを変えていけば、すごーく小さな提案から始めればその積み重ねで大きな事(ハヤカワ革命)をしようとしているのがバレにくいです笑笑
頑張ってみてください🍀