※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前の持ち物は共有していますか?私が独身の頃から使っているモバイル…

結婚前の持ち物は共有していますか?

私が独身の頃から使っているモバイルバッテリー2つあるのですが、旦那が必要になって困っていた時に貸しました。その後使いたい時にすぐ使えるように、すぐに出せるところに置いておいたのですが、お出かけの時にたまに使っているようで、別に気にしていなかったのですが、だんだん頻度が多くなってきて……。
そして、すでに一つが使えなくなってしまいました。私は消耗品だし、片付けていいか聞いたら、使えなくなったら新しいのを買えばいいと言うので、まぁそうか家に使えるモバイルバッテリーあるのにわざわざ買うのもなぁ、でも私が買った物なのにともやもやしましたが、すでに結構劣化してそうだから新しいものの方がいいかと好きにさせていました。
最近は夜充電せずにケータイでYouTubeを見て、モバイルバッテリーで日中充電しているようです。
いつも職場に持って行っているので、いざ使いたい時にさっと使えません。前に上手く充電されていなくて朝困った時は諦めてコンセントで充電しました。

旦那に使いたい時にないと困るから、そろそろ買おうと言うと、私は家にいるから直接コンセントでいいじゃないか、使いたい日は事前に言っておいてくれたらその日は持って行かない、そうです。
確かに私は専業主婦なので、直接充電すれば済むし、旦那は外出先で使いたいことが多いと思います。私はほとんど使わないのだからわざわざ買うほどじゃないのもわかります。
でも、もともと私のものだったのにとも思います。
これだけ使って消耗しているので(すでにすぐ充電がなくなるそうです)、今更返してもらって旦那が新品を使っていくのも嫌です。
他にもケータイに使えるイヤホンも貸しっぱなしです。

自分が普段使っていないものなのに、手元に置いておきたいなんて、私の心が狭いですか?
旦那に話そうにも、使うの?と聞かれたら言葉に詰まってしまうと思います。

コメント

ママリ

はい、ものすごく心が狭いと思います😂
たかがモバイルバッテリーごときを、もともと私のものなのになんて、、、😅なら最初から渡さなきゃよかったたのに。なんか、夫婦なのに、これは私の物ーとかあるんですね😅うちはお互いに独身時代買ったものでも共有してるのでその感覚全くわからなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお話聞いて、思い出したのですが、もともと私は実家に住んでた時はどんなものでも使われても気にしてませんでしたし、なんならなくされても別になんとも思ってなかったです🤔

だから結婚当初も旦那に気にせず、あげるくらいの気持ちで貸したんですよね。

ただ、結婚してみると、旦那はあまりお金を使いたがらない人で、必要なものでも我慢すればなんとかなりそうなものとかは買うのをやめようと
    (自分でおやつとか買ってきたときは、これ俺が食べるから食べないでねとかはよくあります。)

たぶん、話ぶりでモバイルバッテリーも使えなくなったら、俺もう使うのやめるからと買わないままになる可能性が高くて……

なんというか、人の好意に対して特に感謝がないことにもやもやしてるんだと思います。

確かに、心狭くなってますね。
    子どもたちにも影響したら嫌だし、気をつけます😢

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

んー、よくわからないけど、どっちにしろ夫婦として噛み合ってない感じするのでもっとお互い話をしたほうが良いかと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    話し合ってみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高額で良い物とか思い入れのある物なら返してもらいますが、そうじゃないなら別に良いかなって私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう考えもありますね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分で買ったものは自分のものって感覚は普通だと思います!
特にイヤホンやモバイルバッテリーくらいのものなら、共有せず各々買いますね…

なので、別に心狭くないと思います。
たまに貸すくらいならわかりますけど、
毎日持っていかれてしまうなら新しいものを買わせてほしいですけどね🫥

私も専業主婦ですけど、いきなり出かけるってなった時はモバイルバッテリーを持ち歩きたいし、前日にわざわざ言わないといけないなんて面倒だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます!

そうなんです😭
    たまにならいいんです!
    なんなら、旦那の方が今日も使うねと聞いてくれるならいいんです!

なんで、こっちが使うことを聞かないといけないの!と思ってしまって😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モバイルバッテリーって昔のものなら充電スピード遅いですし、容量も少ないし、
これを機に買い替えしよう!でいいんじゃないですかね。

ずっと使っていないと膨らんでダメになるものもあるし…。

ものはほとんど共有してますね。高いボールペンとか含めて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう理由で買い替えもいいですね!
    ただ旦那はの性格的にまだ使えるから買わないとなりそうで😭

やっぱり共有しますよね🤔
    うちもほとんど共有してます。
    旦那は独身のころミニマリストかってくらいものがなかったので、共有していかないと、やってられなかったので、笑

• 2時間前
ゆき

私は結婚前でも結婚後でも買ったものはそれぞれの所有物って感じなので貸したのならその都度返すものだと思うし、頻繁に使うのなら新しいの買って?と思います!
自分のものを使うのにこの日は持っていかないでって事前申請しないといけないのはモヤっと通り越してイラっとします😇
感謝の気持ちがなくジャイアンのように当たり前に自分のもののように使われたら私もモヤると思いました💭
結構使い込まれたのならそれあげるから私は新しいの買うね😊ってすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように思っている方がいて、嬉しいです🥹
    自分の物なのに事前申請って😂
    旦那の方が事前申請して欲しい💦

感謝して欲しいだけなんです!
    なんなら俺ばっかり使って悪いねとたまにいってくれるだけでも、たぶん気にならないと思います😓

ジャイアンと言われて、笑ってしまいました、笑
    これから旦那がジャイアンに見えそう🤣
    体型までそっくりで🤣

• 2時間前