コメント

しましま
夫としました。
両実家遠方ですので、親には頼れないというのもあったかもしれません。

はじめてのママリ🔰
1人目の時は1人で下見して大きい物を購入する時(チャイルドシートなど)についてきてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーとチャイルドシートは旦那もやり方分かってないとだし、持ち帰りが厳しいですよね😂
- 8時間前

ままり
1人目は夫とやったかな?…
ですが、2人目3人目は1人で全てやりました!
振り返ると旦那がすることって何かあるかな?って感じです。
買い物くらい?
-
はじめてのママリ🔰
荷物持ちしてほしいくらいですね笑
- 8時間前

ままり
ひとりでやりました。
チャイルドシートとか大物は相談しましたが、いいんじゃな〜いくらいでした😂
-
はじめてのママリ🔰
あんまり関心ないですよね😔💭
うちもそうなりそうです笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
基本勝手に選んでガンガンにネットで注文しました笑
買ってくれるという親族がいれば高いものはそこに頼んだり🫢旦那が興味ありそうなものは一緒に選ぼうと前もって日を決めて買いに行ったりしましたね🤔
とはいえ、、産院やネットにあるような細かなグッズなくても全然大丈夫で2人目はオムツと新しい肌着くらいしか最初は用意しなかったです😹👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ネットでもいいですね!
- 8時間前

じゅん
チャイルドシートとベビーカーは一緒に買いに行きましたが、それ以外はほぼ私1人で買いました!!🤣
旦那がいても別に良いことないし、色々言われるのもだるかったので🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!チャイルドシートとベビーカーは旦那もわかってた方がいいので、、一緒に準備するのはそれくらいでいいですね笑
- 8時間前

すぬ
夫が再婚で前妻との間に子どもがいたのでこれは絶対あった方が良い!!みたいなのは夫の方から言われてました😂
私が元々子どもが好きじゃなく、夫は子ども大好きなのでむしろ夫の方が張り切って選んでました🙌
私が選んだのは赤ちゃんの服くらいです😂
姉から借りられる物もたくさんあったので自分達で準備した物は少ないですが💦
今でも子どもの物は夫婦で相談して購入しています👌
と言っても私はこだわりが少ないのでほぼ旦那が決めてますが😅

Pipi
こうゆうの買うねーとか必要らしいよーと話してはいましたが
自分で運転も出来るので日中暇な時に見てちょこちょこ買ってたので
一緒に行って買ったのはチャイルドシートくらいです☺️🙌

ママリ✴︎
一応一緒にバースデイと西松屋行きましたが全部私が選びました!笑 赤ちゃん本舗は里帰り先で行ったので一緒には行かなかったです😊
はじめてのママリ🔰
なかなか会えない距離だとそうなってしまいますよね😿