「家族・旦那」に関する質問
家事育児分担どーやってますか?? 私:お迎え、夜ご飯作る、洗濯(回す、干す、畳む、)、洗い物、保育園の準備、お風呂、寝かしつけ、 休みの日:子供たちと遊び行く、上記内容と同じ 旦那:何もしない日あり、保育園送り、子供たちに言われたらお風呂入れる、私に言われて歯…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 遊び
- 洗濯
- ママり
- 2
ことあるごとに義母を誘わなくちゃいけないの? 家族で過ごしたいって時もあるじゃないですか? 七五三も呼ばなきゃだめ? 旦那はお金を出してもらうために義母を呼ぶ。みたいなスタンスですが。(普通そうなのかな?) ただでさえ子供の面倒で疲れるのに気を遣わなくちゃならない…
- 旦那
- 義母
- 3歳
- 髪型
- お金
- 七五三
- 家族
- 美容師
- はじめてのママリ
- 3
離婚についてご相談あります、、 生後2ヶ月になりますが旦那は出生児育休を取り会社を1ヶ月ほど休んでたのですが、最後の方はほぼゲームをしていてミルクの時だけ来るだけで抱っこや寝かしつけをしていません。また、生まれてくるのに必要なものは全部私1人が払い1円も出してくれ…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 生後2ヶ月
- 家事
- 育児
- ゲーム
- おむつ
- 会社
- 光熱費
- 離婚
- 料理
- はじめてのママリ
- 1
専業主婦です。 つい、旦那との喧嘩で 専業主婦のことバカにしてきたので 好きで子育てやってるんじゃないんだよと 子供の前で言ってしまいました。 反省です😭
- 旦那
- 子育て
- 喧嘩
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
この人と結婚して本当に良かった!って思ってる人が世の中ほとんどですか?🙁 【夫の良いところ】 酒たばこギャンブル無し 高収入とまでは言えないがそこそこの収入がある お金のかかる趣味無し おだやかで優しいと思う 基本私の好きにさせてくれる 【嫌なところ】 話が面白く…
- 夫
- ゲーム
- お金
- 体
- いびき
- 肉
- 離婚
- 結婚
- オナラ
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2
日中は仕事で子どもと関われないのに どうして仕事から帰って来てからちょっと遊んであげるとかないんですかね? 帰って来てからちょっと抱っこして、 それからお風呂入ってご飯食べたあとは 携帯でずっとボートレースの動画みてる。 お風呂はたまに入れてくれるけど。 入れるだ…
- 旦那
- おもちゃ
- 着替え
- お風呂
- イオン
- ベビーカー
- 育児
- 夫
- パパ
- ゲーム
- 外出
- うんち
- 食器
- 洗濯
- 動画
- 泣く
- ハイハイ
- 後追い
- ご飯
- 離婚
- 1歳1ヶ月
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が求めすぎですか?客観的に見て意見頂きたいです。 息子は基本は昼も夜もセルフねんねでお布団にいれたら時間はかかっても1人で寝ます。 親としては有難い反面、寝かしつけで添い寝をしたりする事で安心感とか愛着形成の面で心配ではあります。 なので、寝る前には抱っこして…
- 寝かしつけ
- 親
- 夫
- パパ
- 布団
- 息子
- 男
- 添い寝
- トイレ
- ねんね
- ママリ
- 9
貧乏じゃないのに貧乏アピールする人ってなんでなんですか? なんて反応するのがいいんでしょうか? 夫の妹なんですけど…もちろん正確な年収とか貯金額とかわかりませんが、 職業、身なりやお金の使い方、性格的に借金あるとかお金に困ってるとかはないはずです。 それなのに、…
- 貯金
- 義母
- 夫
- お金
- 年収
- 借金
- 遊園地
- 職業
- はじめてのママリ
- 7
自分や配偶者の兄弟に障害がある方、義両親から死後に面倒を見てもらうように言われてますか? 旦那の義妹が精神障害で2級の手帳を持っています。私は会ったことありません。義実家が貧乏で義実家まるごとお金を援助してほしい感があります。旦那は田舎から関東に就職してこっち…
- 旦那
- 義両親
- 塾
- お金
- 兄弟
- 結婚
- 転職
- 田舎
- 義実家
- 義妹
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
海外旅行の部屋わりについて教えてください! 義父と同居していて、義父は海外旅行が好きで年に2〜3回ほど友人と海外旅行へ行きます! 旅行連れてってーと夫婦でおねだりしたら(笑)、バンコクくらいなら連れてってあげてもいいよーって言ってくれて! それだけなのですが、もし…
- 英語
- 着替え
- お風呂
- 家族
- ホテル
- 夫婦
- 海外旅行
- 男
- 同居
- トイレ
- うなる
- 義父
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が子供連れて私抜きで義実家に行くとよく子供を触ったり遊んだり抱っこしてくれるみたいですが 私がいると遠慮してかあまり触ってきたりはしません なので私抜きで義実家に行ってもらった方が良いかなと思ってますがどう思いますか? 口も出さず、お金も出さない義実家で特…
- 旦那
- 生後8ヶ月
- 子供連れ
- お金
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠8週目、悪阻ありますがまぁ動けています。 上の子は今1歳にまだなっていないです。 毎日ワンオペ育児です。 連絡も無く飲みに行ってる旦那どう思いますか? ご飯は作らなくても何も言いません。 大丈夫?と口にはしますが寄り添ってくれてる感じは全くありません。 自営業…
- 旦那
- お風呂
- 妊娠8週目
- 夫
- 悪阻
- 1歳
- 上の子
- ご飯
- 自営業
- みちまま🔰
- 1
旦那さんとラブラブなママさん〜🙋🩷 仲良しでいる秘訣、2人時間の作り方や過ごし方を教えてください🫶 もちろんママな自分も大好きですし子どもたちも本当に愛おしいです!!! が、最近自分が夫から女の子として扱われていない気がして寂しいです🥹 2人でたまにはデートや旅行(…
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- おすすめ
- 女の子
- 仲良し
- 夫
- 誕生日
- お揃い
- M
- 2
[家族・旦那]カテゴリの