「家族・旦那」に関する質問
冷たいコメントお控えください 旦那に腹が立ちます。離婚したいし合わないなと思うけどお金もないし私も正社員ですが旦那よりは稼ぎが少ないです。 そして住んでる場所が私が職場からとても近い保育園、立地もいい場所に家を建てました。 実家はとても田舎で職場、保育園も離…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 育休
- 家事
- 片付け
- 車
- 育児
- 3人目
- 遊び
- お金
- 父親
- 友達
- 栄養
- 家族
- 体
- 洗濯
- 2人目
- 職場
- ご飯
- 田舎
- 離婚したい
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1
旦那が出不精で休日(不定休)も常に家にいます。 平日は子供は学校。私はパート。 帰宅すると薄暗い中、ソファーでネトフリを観ていて。 病院や美容院は朝イチで済ませ、スーパーに行き。 午後にはソファーから一歩も動かない。 土日関係なく8時には起きて、掃除機・洗濯機回し…
- 旦那
- 病院
- 学校
- 美容院
- パート
- 洗濯機
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫の愚痴です!私間違ってますか? お昼を食べて食休みしてたんです。 少し休んだらわたしは離乳食を作ろうと思っていて、夫にもそう伝えていました。 テレビを見ていた夫が「眠くなった」というので、ちょうど息子も眠そうにしてたので「じゃあ息子と一緒にお昼寝しておいでよ…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 夫
- 息子
- テレビ
- 寝ない
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚したいです😔 ただいま別居中で実家に住まわせてもらってますが母親とあまりにも不仲で現状を話しても今すぐ出て行けと実母に怒鳴られる毎日です。 批判はなしでお願いします。 子供3人と小型犬、職無し(昼夜バイトはしてます)、貯金なしです。 実家とは不仲過ぎて頼るこ…
- 旦那
- 貯金
- バイト
- 親
- 生活
- パート
- お金
- 借金
- 結婚
- 実母
- 離婚したい
- 不倫
- 市営住宅
- 給料
- 別居
- 正社員
- ギャンブル
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんってこういうモヤモヤは どうされてるのでしょうか? 義母から嫁いびりをたくさんされました。 元々過干渉なので アパート決めに同行されたり 夫の生命保険がきれたので加入したら 相談がなかったとキレられたり 車購入するときにも何度も話に入ってこられたり マイホ…
- 旦那
- 生命保険
- 義母
- 車
- 夫
- パート
- 息子
- ご飯
- 野菜
- マイホーム
- 義実家
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 6
うちの旦那は三交代で夜勤や日勤などありますが。 仕事の日、育児家事など家のことなにもしません。 休日は、してくれます。 (個人的には休みなんだからもっと、とは思いますが💦) 仕事の日は仕事だけで疲れてなにもできないらしいのですが、正社員だとそんなもんなんでしょうか…
- 旦那
- 習い事
- 家事
- 育児
- パパ
- パート
- 息子
- 正社員
- ママリ。
- 2
【離婚後の義妹の結婚式について】 長くなりますが読んでいただけると助かります😭 離婚する前から、元旦那の妹(義妹)が結婚式を挙げることは聞いており、その時は参列する予定でした。 ですが今回離婚したため、元旦那には「結婚式には参列しない」と伝えていました。 最近…
- 旦那
- 義母
- 結婚式
- 写真
- 動画
- 家庭
- 男
- 離婚
- LINE
- 義実家
- 姪っ子
- 義妹
- 義家族
- プーさん🍯
- 3
共働きで私が家事育児ワンオペです。生活費も一部私も支払っていますが、ワンオペなので子供の保育園の送迎や行事とあって、時間に制約もあって満足に働けずに旦那の扶養内収入です。 収入が低いから助けてと旦那に頼みましたが、旦那には収入が低いからって助けてなんてそんな甘…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 行事
- 育児
- 共働き
- 生活費
- 扶養
- はじめてのママリ
- 2
産後1ヶ月。一度も外食していません。 今日在宅の旦那がどうしてもラーメン食べたいと言ってきたので1人で行かせました。旦那は産後何回も仕事で外に出た時は外食してます。 普段から育児はしっかりやってくれているし、仕事も頑張ってくれているから息抜きで行ってもらいました…
- 旦那
- 息抜き
- 産後
- 育児
- 在宅
- 外食
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が海外出張よく行く職場で働いてて、結婚前に海外駐在(海外に2〜5年くらい住む)もあるって聞いてて、結婚前は「もちろんついていくよ❤️」みたいな感じだったけど、実際子どもが産まれて日本での生活も大変なのに、誰も頼れる人がいないところで家族だけで過ごすのなんて無…
- 旦那
- 生活
- 海
- 外出
- 家族
- 職場
- 日本
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
普段、旦那が仕事出社の時は家を出るまでに起きて玄関で行ってらっしゃいをして欲しいと言われてしています。(6時半頃) そして、喧嘩の際に俺よりも本当は早く起きてほしいと言われました。 お弁当はいつもダイエットも兼ねて蒸し鶏を前日の夜に準備しています。 週に2回在宅が…
- 旦那
- ダイエット
- お風呂
- パパ
- お弁当
- 上の子
- 在宅
- 喧嘩
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の風俗で離婚するべきか悩んでいます。 子供が産まれてすぐから風俗通いしてたことがわかり、妊活期間中も利用していたことや直近に行ったことも何度問いただしても嘘ついて教えてくれず、結局対面では一度も本当のことを言ってもらえなかった不信感があり、離婚か再構築か、…
- 親子
- パパ
- 息子
- 父親
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 兄弟
- 離婚
- 風俗
- フルタイム
- 別居
- ぽぬ
- 5
義母がいらないものをほぼ毎日もってくる、買ってくる 食料、雑貨、息子のあれこれ 例えば、 息子の服なんか来年も着れるサイズをあえて買ってるのに 新しい服を上下合わせて20着くらい買ってきます。 既にあるもの、 前にももらったものなど… ほぼ毎日持ってきます。(家が凄い…
- 旦那
- ダイエット
- 義母
- 家事
- 育児
- 夫
- 息子
- 雑貨
- 服
- えりぃ
- 5
⚠️ほぼ愚痴です。少し病んでるので厳しいお言葉控えていただけると助かります⚠️ 義母が小1姪、4歳甥(義姉の子)を家に連れてくることについて、できればやめてほしいとやんわり伝えたいです。 義母が「疲れてるだろうからご飯作るね」と言って我が家に来て作り置きなどをしてく…
- 息抜き
- おもちゃ
- おやつ
- 義母
- 4歳
- 夫
- ヨーグルト
- 喧嘩
- ご飯
- 料理
- 義姉
- 姉弟
- めめむむ
- 2
この文面、どう思われますか? 夫に送りたいのですが、言葉は適切でしょうか? めちゃくちゃ長文です…申し訳ありません。 身バレ防止のため後で消します… 簡単に説明すると ○我が家は転勤族 ○義父が余命数ヶ月と宣告 ○義母も認知症入っていて色々危うい ○歩行器で歩く義祖母も…
- 義母
- 歩行器
- 家事
- 生活
- 夫
- お金
- 家族
- 体
- 兄弟
- 両親
- 同居
- 施設