「家族・旦那」に関する質問

夫、毎日 保育園のお迎え、お風呂、洗濯や 細かな掃除、時々食器洗いを やってくれるのは嬉しいんだけど そこに他の家事もお願いすると「大変😭」 疲れた様子になるの、甘い...舐めないでほしい... それ以外のことはこっちがやっていて 1日のうち自分の自由時間もないのに 息子…
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 夫
- 共働き
- 食器
- 息子
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

四人目出産予定です。7.6.3の上の子がいます。旦那が産後2週間で出張入れようとしてます。え、マジ?ってなってるんですけど皆さんなら止めます? 因みに、産後19日目からの出張はすでに決まってます... 自営業なので、断るか断らないかは旦那次第です。 いてくれたら助かる…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 夏休み
- 産後
- 出産
- 上の子
- 自営業
- お盆
- 四人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫は私のブランド物を勝手に売り 私のカード2枚で借金をつくり 私のお金を何回も盗み 最近も20万ちかく盗みました。 それでも変わる、離婚しないと言っています。 何年も言っています。 息子も3人でいたいと言うので私が我慢するしかありません。 つらすぎます。 でも私が選ん…
- ブランド
- 夫
- お金
- 息子
- 離婚
- 借金
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那と世帯分離してパートナーとして一緒に住んでる方いますか?? 離婚を真剣に悩むようになりました、今日!!! 結婚8年目、この間8年目になりましたが記念日なにもなくて忘れられててもうそこから悟りを開きました✨ まずまとめます ・セックスレス(今まで5回ほど話し合い…
- 旦那
- セックスレス
- 飲酒
- 家事
- 車
- 育児
- 生活
- パート
- お金
- 体
- 夫婦
- 会社
- 離婚
- 同居
- 扶養
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

諸事情あって里帰りせず初めての育児奮闘中です。 そうなるなら里帰りすればよかったと言われないように 家事育児どちらも手を抜かず頑張ってきました。 ほぼワンオペでわからないことだらけで 心が折れそうになることも何度もありましたが 娘の顔を見て頑張ろうと思ってきまし…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- お昼寝
- 里帰り
- 家事
- 育児
- 夫婦
- 喧嘩
- ご飯
- お酒
- トイレ
- うなる
- ☺️
- 4

旦那さんに強く言えない方いますか? 私がそうです💦旦那は言い方がキツく更に怒ると口調が荒くなり頭の回転が速くいつも言い負かされてきました。 私は頭の回転が遅いので、言われた事にすぐ返せずその場で何も言えず後でゆっくり1人で考えて、あー言えばよかったとなります。 …
- 旦那
- 義母
- お金
- 体
- 拒否
- 喧嘩
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 7

共感してくれる方 違う意見の方、両方聞きたいです🙇 私30歳、旦那41歳です 息子と娘がいます 旦那は月曜のみ休み 私は日曜休みで月曜は昼まで仕事です そのためこどもはこちら都合で 月曜休んだり登園したりです 最近はプールが始まり行きたがるので登園させてます わたしは月…
- 旦那
- 親
- カフェ
- プール
- 0歳
- 1歳
- 息子
- 友達
- ランチ
- 夫婦
- ご飯
- はじめてのママリ
- 2

ちょっとだけ愚痴らせて! 2歳の息子、お風呂上がりのフォローアップミルクが なかなかやめられず、一日一回飲んでます。 それに使う湯冷ましを買い忘れてしまって 今日は夫が氷で頑張って冷やしてくれてました。 それには感謝ですが 『まとめて買ってストックしとけばいいじ…
- お風呂
- 2歳児
- 夫
- 子供連れ
- 共働き
- フォローアップミルク
- 息子
- 拒否
- 湯冷まし
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

どう思います❓ 旦那がすごいヤキモチ妬きで、基本男とLINEもダメだしすぐ嫉妬します そこはまだいいんですが…お互い異性から連絡きたり何か用事で連絡する時は言ってます 今回私が働けなくなるのでちょっとの間、バイトに行ってくれるんですがそこのお店のオーナーが女友達でし…
- 旦那
- バイト
- ブチ
- 友達
- 男
- LINE
- 嫉妬
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
- 1

父親にイライラして仕方ないです、、。 里帰りで上の子と帰っています。 母は職業的に夜勤もあるので不在の日も多くその際は祖母が家事をしてくれています。 私も自分たちの服を畳んだり、子供がいい子にしている時には洗い物やざっと掃除機をかけたりとできる限りお年寄りの負…
- 里帰り
- 家事
- 子育て
- 父親
- 上の子
- 服
- 掃除機
- お腹が張る
- オムツ替え
- 結婚
- 職業
- 一児のママ
- 1

仕事で旦那が鬱になり仕事やめてから3ヶ月。そろそろ仕事してほしい、、😭 私の育休手当じゃ足りないので毎月義両親が足りない分だしてくれています。が…毎日の様に文句言われて仕事しない旦那より私に文句言ってきます。仕事しろだのそっちの両親はお金出さないのだの。私だって…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 義両親
- お金
- 育休手当
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が17時前に毎日帰ってくるんですけど、その時間って私の要領が悪いのかタスクが重なり合ってて1番バタバタしてて。上の子の宿題とご飯の用意と風呂の準備と明日の上の子の大会の準備とか。 そんな時間くらいに旦那が帰ってくるんですけど、外仕事だし暑くて大変で疲れてるん…
- 旦那
- 勉強
- 遊び
- 生理前
- 上の子
- お菓子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング