「家族・旦那」に関する質問
妹が旦那さんの実家の近くに引っ越して来ました。 旦那さんのお母さんが手伝うと言ったからです🥲 実際仕事してて、休みしか難しいです。 私の家から車で20分ぐらいです! 妊娠中もいろいろあり程よい距離感を保ってました。 週に何度も遊びに来て、昼ご飯食べてかえり 洗い物も…
- 旦那
- レンタル
- 子供服
- 哺乳瓶
- 抱っこ紐
- 義母
- スタイ
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 遊び
- おくるみ
- 上の子
- 出生届
- ご飯
- 再婚
- 引っ越し
- さな
- 1
一歳の時の記念写真について皆さんの考え方を教えていただきたいです🤔 義両親と隣に住んでいて行事ごとをなんでも一緒にやりたがる旦那。一升餅も母屋で一緒にやろうと普通に言ってきました。笑 自分的には3人だけでして、見たければ母屋にいってすればいいかと思っていたのです…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 行事
- 義両親
- お金
- お祝い
- 家族
- 写真
- 一升餅
- 雛人形
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴になるかと思います。見たくない方見ないでください。 保育園同じクラス2人が手足口病なったと先日報告受け、今日念のため病院に。やはり手足口病でした。幸い口の中にはまだできてないので食欲はあります。 そして旦那の祖父が体調崩して入院してたので、明日退院予定。お…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 布団
- 栄養
- 体
- ご飯
- うつ
- はじめてのちさと
- 3
姉弟喧嘩がひどいです。 8歳と5歳、基本的に毎日喧嘩します。 喧嘩の内容は毎度毎度くだらないです。 上の子は片付けをしないのですが、出しっぱなしにしていたおもちゃを下の子が触って上の子キレて下の子もキレるとか、下の子の失敗を上の子が笑ってバカにして下の子がキレると…
- おもちゃ
- 片付け
- 5歳
- 0歳
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- 喧嘩
- 男
- 姉弟
- ワーママ
- 3
家族全員のサンドバッグになっている気分です。 長女、毎日反抗。寝坊は当たり前、何度も起こしてるのに起きてこなくて遅刻寸前で私に当たり散らす。すぐ物をなくして焦って当たり散らす。近場でもすぐ送迎させようとする。断るとキレる。言うこと聞かない。忘れ物届けないとキレ…
- 旦那
- バッグ
- 家事
- 夏休み
- 片付け
- 車
- 育児
- 遊び
- 塾
- 誕生日
- 家族
- お菓子
- 家庭
- 忘れ物
- ゆり
- 1
もうすぐ2歳半。。 心の傷はすぐに治りますか? もう手遅れでしょうか。 うちはとっても夫婦喧嘩が多いです。 仲良い時もあり、笑い合うことも、 一緒にお出かけすることもありますが、 付き合っている時からとにかく喧嘩や言い合いが多くなってしまいます。 いままで2歳の息子…
- 2歳
- 親
- 仲良し
- パパ
- 息子
- 大泣き
- 夫婦喧嘩
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
パパが休みほんとんどなくて、めっちゃレアキャラって方いますか?? うちは長期休みなんて皆無だし、週1いたらいいね、ぐらいです💦 周りにはそんなご家庭全然いなくて、いつも長期休み出掛けるたびに周りの家族で出掛けてる人を見たり、パパが有給とって旅行いってたり、本当羨…
- 旅行
- 夏休み
- 男の子
- プール
- パパ
- 家族
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 5
本当は絶縁したいほど親とか親族が嫌いで、どうしても会わないといけないとき、どうにか気持ちをプラスに持ってこうと色々買ってもらったりするのですが、弟に乞食みたい、やめなよと言われました。 私は逆に、たった1000円ちょっとのご飯だけで嫌いな人と会えるんだなと驚きで…
- 夫
- モラハラ
- 家族
- ご飯
- 男
- 暴力
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
私の心が狭いのでしょうか、非常識なのでしょうか。 仕事の都合で、保育園のお迎え要請がかかっても すぐに行くことが難しい日が、7.8月とあります。 事前に分かっているので、私としては、 保育園にも伝えておく。緊急時は、保育園から私に連絡をしてもらい、義母(子の祖母)…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 新幹線
- 子育て
- 生活
- 熱
- 先生
- 体調不良
- 義姉
- 親族
- ママリ
- 4
いいよなぁ、体調悪いからってずーっと何もせず1日寝ていられる人は。 こちらは体調悪いなんて関係なく家事と育児が待ってるんですけど。 ってか、義実家の付き合いには顔出せるレベルの体調不良なら家事育児しろや
- 家事
- 育児
- 体調不良
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
先ほども質問してしまいました すみません 一年前に旦那が精神病を患って別居して 自宅で不貞行為現場に遭遇して、発覚して 再構築してるけど また怪しいことが見つかって、 まだ何も他には証拠がないし 休みだって一緒だし、いい夫良いパパなのに、 頭の中が全てフラッシュバッ…
- 旦那
- 夫
- パパ
- 遊び
- 離婚
- 体調不良
- 不倫
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
長くなりますが、今の状況を聞いてほしくて書きます。 私は29歳、旦那は28歳、結婚4年目です。子どもは2歳の息子と1歳の娘がいます。 今回のことのきっかけは、私の免許取得でした。 私は合宿免許に行き、仮免試験に何度も挑戦していました。なかなか受からず、旦那にも負担を…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 食事
- 2歳
- 1歳
- 息子
- 友達
- 家族
- 体
- 夫婦
- 喧嘩
- 職場
- 離婚
- 結婚
- 暴力
- 義父
- 悩みが尽きない2児のママ👦🏻🧒🏻
- 3
妹から相談されたので多くの意見が聞きたくて投稿させていただきました🙇🏻♀️ 私と妹は同じように何がダメなの?良くない?となって客観的に見た普通がわからない為皆さんの意見を聞きたいです。 よろしくお願いします🙇🏻♀️ 彼氏と喧嘩しました。 私が詳しく説明していなかっ…
- 旅行
- 外出
- 父親
- 家族
- 写真
- 年齢
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 男
- うなる
- LINE