「家族・旦那」に関する質問
夫にイライラ… 愚痴聞いてください🥹 夫も私も土日休みなので、予定がなければ交互に娘を見て1人時間をとることがあります。 夫は、私がワンオペで育児する際、すごく口出ししてくるんです😇 「YouTubeどのくらい見せたの?」とか「外には連れて行かなかったの?」とか聞いてきま…
- おやつ
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 遊び
- ご飯
- 公園
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
すみません、ただの愚痴です。笑 旦那さんが日本中あっちこっちに転勤があり単身赴任していて、4歳の子と2人で暮らしてる友人がいます。 よくインスタを更新する子で、大体が子供や家族の事で一つの写真に結構長文で書き込んでて軽い日記みたいになってます。 側から見たら家族…
- 旦那
- 4歳
- 家族
- 写真
- 体
- インスタ
- 日本
- 単身赴任
- 不倫
- 転勤
- ママリ
- 1
本日、旦那は関西から子供たちの誕生日祝いのために東京にきてくれた義両親を迎えに車で迎えに行き、丸の内で中華食べて、東京観光して帰ってきます。 私ですか? 私は子供3人つれて、まず保育園の懇談会に参加し、その後30分電車にのり長男の塾を送り、2時間ほどの時間を長女と…
- 旦那
- 保育園
- 新幹線
- 車
- 食べ物
- 義両親
- 塾
- 誕生日
- 男
- 外食
- 好き嫌い
- miiiiii
- 1
ただの八つ当たりにイラつきが💢💢 旦那の両親と敷地内2世帯です! 庭が繋がっているだけで、生活は別々です! 私や息子が庭で遊んでたら義母が見に来たりはあります! 今日も庭でシャボン玉🪄🫧をしてたら義父が! 「うるせーぞ!」って急にキレ出して、新聞紙を丸めて 息子の頭を…
- 旦那
- 義母
- 生活
- 息子
- ご飯
- 両親
- 寿司
- 義実家
- 義父
- 競馬
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんどう思いますか?どうしますか? 旦那が知り合いに頼まれて、グッズの抽選に申し込みました。 3千円の振り込み用紙が届いて、身に覚えがなかったので旦那に確認したところ発覚しました。 3千円だし今回は良いけど、今後は前もって一言相談してと話してその時は終わりま…
- 旦那
- 仲良し
- グッズ
- お金
- 友達
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚しますか? 年収700万 私は専業主婦 平日家事なし 休みは週1祝日 家事する お小遣いなし(月に1万くらいは勝手に使います) 子ども2人 セックスレス 好きではないが情?ある 2人で出掛けたりしたくないし、 子どもが巣だったら家政婦?同居人になるつもりです。 離婚はした…
- 旦那
- セックスレス
- 家事
- 子育て
- 友達
- 年収
- 離婚
- 料理
- 同居
- 専業主婦
- お小遣い
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
息子が産まれてから、旦那が1人リビングで寝ることが時々あります。最初の頃は「息子の夜泣きで寝不足が溜まっているから」と言っていて、育休もなく毎日働いてくれていたので私もよく休んで欲しいなという気持ちでした。 最近は息子も夜通し寝れるようになり、寝不足も無いはず…
- 夜泣き
- 旦那
- 着替え
- 育休
- 妊娠前
- 息子
- ゴミ箱
- 寝不足
- ママリ
- 2
娘の友達付き合いについて 娘が、学校でパパについて嫌な事を言われた ようで泣きながら帰ってきました。 娘ちゃんのぱぱって、肌が黒くて 気持ち悪いよね と言われたようです。 私の主人は日本人ではなく、お国柄日本よりも 日焼けした肌の人が多いためそう言われてし…
- 親
- 学校
- パパ
- いじめ
- 友達
- 家族
- 日本
- 日焼け
- 主人
- ぷりん
- 1
皆さんの旦那さんは 生理の時、何か労わってくれたりしますか? 私の周りの旦那様、彼氏様たちは 奥様、彼女さんが生理の時は、必ずサプリメントやら鉄分やら体調不良を気にかけて、大丈夫?何かあたたかいの準備するね。やら声かけしてるし、旅行の時も生理と被らない??と聞い…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- サプリメント
- 生理
- 夫
- 喧嘩
- 鉄分
- 体調不良
- トイレ
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
育休中の夫についてモヤモヤしています。 先日第二子を出産しました。私の両親は既に他界していて、ほかの親戚は私側・夫側共に皆遠方住まいなので頼れません。なので夫に数ヶ月育休を取ってもらい、上の子の世話を主に任せています。手前味噌ですが、夫は子煩悩なのでいろいろ頑…
- 教育
- 育休
- 新生児
- 育児
- 勉強
- 夫
- パート
- 遊び
- 昼寝
- 上の子
- 動画
- 睡眠
- 両親
- 第二子
- 親戚
- 復帰
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
0-1歳の家庭環境は成長に影響しますか? 居候の分際で生意気言ってるのはわかってますが聞いてください。シングルで、実家にいます。 育休明けは引っ越す予定で、保育園次第ですが最短でも9月です。 私は一人っ子なので、今実家には私娘母父で住んでいます。 父は定年退職し、…
- 保育園
- 育休
- 一人っ子
- 車
- 家庭環境
- 1歳
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- 退職
- 給料
- はじめてのママリ🔰