「家族・旦那」に関する質問

現在離婚調停中2歳児ママです! 旦那と縁をすぐ切りたいので 慰謝料500万以上を請求し、今後の養育費はなしにしようと思っています。 縁が切りたい理由は、 現在親権争い中でもあり、離婚してもなにかがあれば 申し立てをしてきたりなにかふっかけられそうな気がするので💦 そ…
- 旦那
- 養育費
- 2歳児
- 慰謝料
- 家族
- 引っ越し
- 離婚調停
- 親権争い
- はじめてのママリ🔰Miku
- 1

旦那に、飲み会の後の先輩の送りを断ってほしいと伝えていいと思いますか? ※長文です 旦那は今年入社して10年目です。 (2年の専門卒業してなので30歳です) 職場まで車では片道1時間(夜は40分くらい)の距離です。 基本職場の人は皆車通勤なので飲み会の頻度は高くないですが (2…
- 旦那
- 息抜き
- 育休
- 妊娠7週目
- 車
- 布団
- 0歳
- お金
- タクシー
- ジュース
- 年齢
- 会社
- 職場
- ご飯
- 体質
- お酒
- 飲み会
- 結婚
- なあ
- 1

義母の誕生日プレゼント みなさんはどんなものプレゼントしましたか?? なんかとくに欲しい物とかないタイプで どうしたらいいか思いつかなくて 色々あげたものなど候補教えてください。
- 義母
- 誕生日プレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 4

父親…おかしい本当に😫 お風呂一緒に入ろうかー!と娘に言っていました。 その前にうんちをしてたので、 ジィジにオムツ変えて欲しい。と娘の提案。 オムツを変えて…それで満足して(?) 自室でテレビ見てました😂 娘は、ジィジと入る(そう言われてたから)と言い 私た…
- オムツ
- お風呂
- おしっこ
- うんち
- 父親
- テレビ
- ギャン泣き
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 0

旦那さん嫌いな方or離婚した方、子供に旦那さんの要素遺伝してるの嫌じゃないですか? 別人格と思って100%愛してますか? 将来夫と同じタイプになるんじゃないかと思うと怖いです…
- 旦那
- 夫
- 遺伝
- 離婚
- はじめてのママリ
- 2

義母とは以前からそこそこ仲良く、何ヶ月かに1回は会って食事してました。 ですが、上の子出産後は何故か急に疎遠みたいにされて、1度だけ会いましたがお祝いの言葉も物も一切なく…… 下の子産まれて報告した時も、会いにきてと夫が言うと忙しくて無理だと。 何故だろうとずっと…
- 里帰り出産
- 義母
- 食事
- 子育て
- 夫
- 出産後
- お祝い
- 上の子
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那さんの飲み会が多いって、月何回くらいからだと思いますか? 小さなお子さんがいるご家庭、旦那さんが仕事関係の飲み(お客さん、取引先など)がない事務職などの方、教えていただきたいです。
- 旦那
- 家庭
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 10

七五三祝いでの食事代ってどうしていましたか?もしくはどうする予定ですか? 戌の日参りの時に両家で食事会をして、それぞれで支払う予定だったのに打ち合わせなしに義父が全員分支払ってややこしいことになりました。 義家とは同じ県内に住んでるから県外わざわざ来てもらった…
- お宮参り
- お返し
- 新生児
- 戌の日
- 食事
- 親
- お金
- 七五三
- お参り
- お酒
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

4歳の甥っ子についてです。 私と叔母(甥っ子の母の母)は仲が良く、よくラインをしてるんですが、今朝相談事が入ってました。 甥っ子には父親がいません。妊娠中に離婚したため、(離婚というか籍を入れる前に子供ができて認知してない?)一度も会ったことも会わさせたことも…
- 旦那
- 新幹線
- 妊娠中
- 4歳
- パパ
- 0歳
- 息子
- 父親
- 男
- 離婚
- 公園
- 親戚
- 甥っ子
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 2

家庭内別居してる方いますか? 旦那は私に気持ちがないらしく本当に無理、離婚して欲しいと言われましたが 私は、金銭面、育児の面、子供から父親を取りたくない、色々考えて離婚には踏み切れず 離婚は受け入れない。といってます。 義実家に同居していて、義母とは良好、息子も…
- 旦那
- 養育費
- 義母
- 育児
- 生活
- お金
- 息子
- 父親
- 家族
- 家庭
- 男
- 離婚