「家族・旦那」に関する質問
あああ〜なんか最近旦那ムリー 仕事でいっぱいいっぱいなのはわかるけどさ。 こっちは子どもインフルになって仕事1週間休んでワンオペで3人診てるんだが? 「職場でもそんな顔されて家帰ってきてもそんな顔されなきゃいけないん?もー俺の休まる場所ないじゃん。そんならいっそ…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 職場
- ご飯
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴です。 ただ寄り添って欲しいだけなのにそれを分かってもらえません。 現在、2人目出産し育休中です。 夫も育休を半年とっています。 私の実家は飛行機と車や電車を乗り継いで4時間くらいかかるためなかなか帰れませんが久しぶりに2週間ほど実家に帰省しました。夫は2週間…
- ミルク
- 保育園
- お風呂
- 育休
- 家事
- 車
- 飛行機
- 夫
- 出産後
- 布団
- 友達
- 体
- 2人目
- 両親
- 料理
- 帰省
- ランニング
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月に出産予定です。 義母が2月から仕事を変えるらしく、そうなったら休みも今より多くなるから子供見れるよって旦那づてに言われました。 私としては初めての出産、子育てで分からないなりにもなるべく自分で頑張りたいと思ってます。 また、どうしても助けて欲しいときは義母…
- 旦那
- 義母
- 女の子
- 子育て
- 産後
- 出産
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那を見損なった話です。 今まで私が高熱でも休まず、つわりで目眩がして立ち上がることができずトイレも途中で倒れ込みお風呂も5日ほど入れる状況じゃなかった時も休んでくれず、子どもたちの送り出しや送迎をせず休ませるしかなくて子どもの昼ごはんすら用意してくれなかった…
- つわり
- 旦那
- 養育費
- お風呂
- 義母
- 車
- 熱
- 友達
- バス
- 上の子
- ご飯
- 離婚
- 飲み会
- トイレ
- 結婚
- 親族
- ままり
- 1
シングルマザーです。 離婚後も義実家とは仲が良く、義母がクリスマスプレゼントをプレゼントしたいとのことで、サンタになって買ってくれていました。 四年ほどそのようにして過ごしたのですが、 今後を考え、今年からは自分で買いたいと思っています。 どのように伝えるのが…
- 義母
- シングルマザー
- クリスマスプレゼント
- 離婚
- 義実家
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
お正月について 義実家(5分)は隣に祖父母が住んでいるため、ついでに隣もご挨拶してから義実家で過ごす流れです。 私の実家は毎年、祖父母家に親戚が集まる。 祖父母家まで高速2時間。 従兄弟の中では、私だけ結婚して子供がいる。 この場合、皆さんは夫を連れて行きますか?…
- 旦那
- 夫
- 義両親
- 息子
- 兄弟
- 結婚
- 実母
- 義実家
- 親戚
- お正月
- 2歳児息子
- 1
7歳、5歳、8ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那が飲み会のため、午後6時に片道20分かかるコンビニまで送ってほしいと言ってきました。最寄り駅からは少し歩かないといけない場所です。 正直寒いし、子供の預け先ないから連れていかなきゃいけないし、お風呂とかご飯とかの時間と丸か…
- 旦那
- お風呂
- 赤ちゃん
- 5歳
- ご飯
- 飲み会
- コンビニ
- ranka
- 8
39週の妊婦です。 まさかの今朝旦那の携帯をみたら子供が一才の時に一年ほど浮気をしていたことがわかりました。 キスしてる写真、ホテルにいくまでの内容、相手の家にいる写真。 3〜4年前のことではあります。 でも相手の女性からその後連絡がありついこないだも仕事の合間にす…
- 旦那
- 妊娠39週目
- 浮気
- 妊婦
- 写真
- ホテル
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 不倫
- えびぴらふ
- 3
産後は身体もボロボロで育児に追われるから家事出来ないし、入院中もちゃんと家事してくれるって言ってたから その言葉信じて旦那に家の事任せてたのに いざ退院して帰ってきたら家の中めちゃくちゃでした。 退院当日、家中走り回って大掃除…。そして夕飯の支度。 次の日、体調…
- 胎動
- 旦那
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- エコー
- 体
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目のこと うちは一人目の子ができてから、夜の営みはありません。 なので、二人目を考えるにあたって、どうしても色々と生活スタイルが変わることになります。 PCOSなので一人目同様、はじめから病院に通うつもりにしています。通院も始まります。 それもあるし、やっぱり…
- 病院
- スタイ
- 子育て
- 生活
- 夫
- 義両親
- 二人目
- 2人目
- 孤独
- 職場
- うつ
- 0718🦥
- 3
シングルマザーで彼氏がいます。 離婚後一年でできた彼氏です。 一度も喧嘩したことなくて、とっても大事にしてくれて 出会いは学び直しで入学した専門学校のクラスメイトです。 出会った時は私は既婚者でしたが在学中に離婚しました。 彼にも長い付き合いで結婚も視野に入れた彼…
- 英語
- シングルマザー
- 学校
- 夫
- パート
- 塾
- お金
- 息子
- 友達
- 体
- 家庭
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1
プライドが高く絶対に謝らない、毎日誰かの悪口を言っている、親戚たちに気を遣わせている父親が大嫌いです。 もうこういう人は性格治らないですよね? 父親は自分がしてきた子育ては間違っていない!と思うタイプで、しかも私の将来についても、「将来は家族でここに住みなさい…
- つわり
- 子育て
- 妊娠中
- 名前
- お金
- 父親
- 家族
- ご飯
- 親戚
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 1