※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が鬱で仕事を辞めて3ヶ月、私の育休手当では足りず義両親に支援を受けています。旦那は家事や育児を手伝うが、仕事の話になると無視します。どうすればよいでしょうか。

仕事で旦那が鬱になり仕事やめてから3ヶ月。そろそろ仕事してほしい、、😭
私の育休手当じゃ足りないので毎月義両親が足りない分だしてくれています。が…毎日の様に文句言われて仕事しない旦那より私に文句言ってきます。仕事しろだのそっちの両親はお金出さないのだの。私だって旦那が子供たち見ててくれるなら仕事したい。いっその事こうなったら夜仕事して稼ぎたい。旦那が仕事してないプラス私が育休中なので保育園もやめさせられそうです。
旦那はもう元気になって家事育児も手伝ってくれます。ですが仕事の話になると無視されます。仕事がトラウマなのか私の育休と義両親からの支援で成り立ってるからそれが楽なのか。

コメント

2kids Mom

一度義両親と旦那さんと一緒に
今後の相談をした方が良いと
思います。
言い方は悪いと思いますが
義両親に自分の子供が自分の
都合で勝手に辞めたんだから、
主さんとご両親を悪くいうのは
違うと思いますし、
自分達がお金出したくないなら
自分の息子をどうにかするのが