※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に息子をお願いして美容院に行きたいのですが、みなさんはいつ頃…

義実家に息子をお願いして美容院に行きたいのですが、みなさんはいつ頃からお願いしたりしていましたか?

わたしの実家が遠くて気軽に頼めず、義実家は車で数分圏内なので終わったらすぐお迎えに行けます!

なるべく節約したくて美容院も平日割引を利用したいのですが、私用で義実家に預けたりしていますか?🥺

コメント

はじめてママリ🔰

変なことしでかさない義実家なら、月齢関係なくいつでも預けていいと思います!

我が家は生後半年少し前に、私が友人の結婚式で、夫が義実家に子ども連れて帰ってくれたのですが、まだ離乳食も始めてないのに、すりおろしりんご(未加熱)を食べている様子がみてねに載ってきて…
もう2度と預けない…っと誓いました😭😭

はじめてのママリ🔰

義実家は信頼してるので
0ヶ月の時に役所行きたくてお願いしたり
1ヶ月以降は美容院や友人との予定、上の子の行事の時など色々お願いしてます!

ママリ

大事に見てくれるだろうなと信頼しているので、1,2ヶ月頃から時々見てもらい、夫婦2人で1時間くらい出かけたり、美容院行ったりしています🌼