※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰宅する時間に忙しく、イライラしてしまいます。旦那の言動にストレスを感じ、子どもたちの準備も大変です。お菓子を食べられたことも腹立たしく、余裕がありません。どうすれば良いでしょうか。

旦那が17時前に毎日帰ってくるんですけど、その時間って私の要領が悪いのかタスクが重なり合ってて1番バタバタしてて。上の子の宿題とご飯の用意と風呂の準備と明日の上の子の大会の準備とか。
そんな時間くらいに旦那が帰ってくるんですけど、外仕事だし暑くて大変で疲れてるんだろうけど、とりあえずイライラすること言ってきて。
例えば宿題がわからなくて怒ってる娘に私が教えてる最中にいちいちカットインしてきて「え?なんで?どうして?自分(私のこと)わかってるアピールしない方がいいよ?」とか。
私をイラつかせたいのかストレスの発散なのか、本気で悪気なく言ってるのか謎なんですけど、私も余裕がないからその旦那の言葉にキレ散らかして。何もしてくれないし勉強も教えないなら寝るかどっか遊びに行ってこいよ!!と言ってしまいました。
旦那も「はーイライラしてきた」とか。
しかも明日大会終わった後に子どもたちにあげようって思って昼間のうちに買いに行ったお菓子を旦那が食べ尽くしちゃいました。あとで買ってくるからって言ってたから許可したこに結局俺やっぱり行かないって食べた後に言われて、寝始めました。
早朝に集合だし、買いに行けるタイミングももうないです。
ムカつきすぎて殺意すら湧きました。
明日も旦那は仕事でいないから大会とか他人事みたいですし。こっちは子ども達の準備も持ち物の支度も前日から始めなきゃいけないのに。生理前でもう余裕なしです。
数日間目の前から消えて欲しいです。
愚痴すいません。

コメント

Sまま

旦那が一番こどもですね、、
腹立ちます!お菓子買ってこいよ!って感じですね🤬