※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母嫌いな方いらっしゃいますか?嫌いな理由は何ですか?うちは、不潔な…

義母嫌いな方いらっしゃいますか??
嫌いな理由は何ですか?うちは、
不潔なとこと、陰口を言うので信用してない&嫌いになりました😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

大嫌いで今大喧嘩中です😇
•しゃしゃりすぎ
•恩着せがましい
•距離感がおかしい
•何でもお金で解決しようとする
•何かあると電話して身内に全て言いふらす
もっともっとあります笑

4人目妊娠中👧👧👦👶

自分の指舐めてそのまま子どもたちに触るところ。出産当日に産院に押しかけてきて、バスや電車乗り継いで来たのに手も洗わずに抱っこしようとするところ。
それと、私は実父のDVと毒母で縁切ってるのに何故か関わらせようとして次女の出産を勝手に伝えていたことです。
もちろん事前に実両親には伝えないように言ってありましたが。

ママリ

うちは毎回会いたいと連絡が来るのも嫌、
自分の息子(旦那)に連絡してって言ってるのに
私に連絡全て来るのがうざい、
一度話したことすぐ忘れて
また同じ話を何回もしてくる。
過干渉ってほどでは無いけど鬱陶しいレベル、
予め決まってた予定を当日空いてるか聞いてくる、
シンプルに口うるさい
多分うちはマシな方ではあるんですけど
それでも嫌いなもんはきらいです😊
義父母揃って大嫌い😊😊

Eママ

はーい😩
義母大嫌いです!

息子が自閉症だと分かったのが3歳頃なのに平気で「私はこの子が産まれた時からなんか変って思ってたから…やっぱりね!」と私の気持ちに寄り添わないで言ってきたので大嫌いになりました💧
「周りの子と比べちゃダメよ!」と言いながら義母が一番比べてます!
「同い年の子もう自転車乗ってるんだからそろそろ買ってあげなきゃ可哀想よ。」と勝手に考えて買おうとするので「三輪車だって嫌がって乗らないのになぜ?」と言ったら「今買わないでいつ買うのよ!」と言い放つおせっかいで息子の気持ち1ミリも読み取れない
弱い人に寄り添えないし見守ることが出来ずにすぐ口と手が出でくるので
本当に大嫌いです!

はじめてのママリ🔰

義父母嫌いです😂
義父、不潔すぎだしなんか無知のくせに変な知識植え付けようとしてくるところとか嫌いです

義母は家族間の恥ずかしいこととか平気で友達に喋るところとかほんと嫌いです。過去に義妹(実娘)が産後うつになりかけた時も鬱だ鬱だと友達に話しまくってました🤣義妹の旦那さんの借金事情とかことも私に平気で喋っててやべーなこいつとなりました……😱
1話せば10膨らんで話してます😂

はじめてのママリ🔰

単純に口がうるさいからです🙋🏻‍♀️
口は災いの元だと本当にその通りだと思いました😂

はじめてのママリ🔰

過干渉・無神経で嫌になりました...
度重なるアポ無し訪問、勝手な予定決め、名付け内祝い口出し、促進剤勧められる、子ども抱っこしたら落としそうになってるのに笑ってるなどなど、他にもいろいろあります😅

はじめてのママリ🔰

最初はいい人だと思っていたのですが、とにかく口が悪くて嫌になりました。
ご近所の話になると、お隣の娘がブスだ、あそこの息子はオタクだ…運転すれば前の車が遅い、ダサい車、運転が下手…外食すればまずい、盛り付けが汚い、ハイボールが薄い…など、マイナスなことしか言わないので一緒にいて気が滅入るし、子どもにも聞かせたくないので、なるべく会いたくないです。