旦那と世帯分離してパートナーとして一緒に住んでる方いますか?離婚を真…
旦那と世帯分離してパートナーとして一緒に住んでる方いますか??
離婚を真剣に悩むようになりました、今日!!!
結婚8年目、この間8年目になりましたが記念日なにもなくて忘れられててもうそこから悟りを開きました✨
まずまとめます
・セックスレス(今まで5回ほど話し合いを重ねてきましたが、改善せず、また1年以上レスです、レスは6年前から悩んでて話し合いを重ねてきました)
・もちろんレスなのでスキンシップもほぼなくて、夫婦なのに同居人状態
・旦那は週6の夜職です、夜家にいない時間が長いですが、家事や育児は多少してくれる
・旦那の体臭・汗の臭いが本当にキツくてツラい(これはどうにかなるか)
・家、会社、携帯の名義を全部貸してます、の、上に滞納しています、支払い遅れやお金の信用面で不安がある
・5年前に飲酒運転のひき逃げをしており、執行猶予中
ひき逃げの時は警察にバレましたがその後にもう1回飲酒運転をしています、車はもうないです
・離婚は考えているが、子どもには伝えたくないし、どう話し合えばいいか迷っている
・できればパートナーとして一緒に住むのはありだけど、世帯分離したい
同じような状況の人の意見や乗り越え方が知りたいです
今私は扶養内で働いているので、上手くやって行けるか不安です……
「話し合いのきっかけどうやって作ったのか?」「世帯分離後の母子手当や生活はどうなったのか?」
気になります……
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント