旦那が不在の時に自分の姉や実母が来るっておかしいですか?実母の来る頻…
旦那が不在の時に自分の姉や実母が来るっておかしいですか?
実母の来る頻度は多い時に1週間に2.3回
姉などが来るのは月に一度くらいです。
旦那は副業をしていて日曜日しか休みがなく、それ以外は仕事で
一緒にいれる時間帯は1時間くらいです
私が姉や実母に旦那がいない時間帯に来るようにと伝えたことが気に食わなかった?ようで、、、
旦那は本業が夜の21時から翌日の9時半くらいで
副業が15時からです。
寝れる時間が数時間しかないので、どうしても実母や姉が来る時間帯が旦那の居ない時間帯になってしまうのですが、、、
これは日曜日に合わせてもらうしかないのでしょうか
旦那がいない時に実母や姉や姉の旦那、子供が来るのがどうしても気に食わないみたいでその気持ちがよくわからず今日泣いてしました
どうしたらいいのでしょうか
- ぶぶり(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思いますよ😄
むしろ、いる時に来たら旦那さんが気を遣わなければいけなくて大変では?
怒ってるんじゃなくて泣いてるなら、旦那さんが家でゆっくりできるように、いない時に来てもらっていると伝えてはいかがでしょう?

ママリ
うちは夫居ない時に母や妹来ますよ😳💦
何がイヤなんでしょう?🤔💨
産後は特に夫居なくてワンオペ大変だったので、居ない日はわざわざ頼んで来てもらってました😅💦
-
ぶぶり
そうですよね、私もワンオペで来てもらった方が助かるのですが何が不満なのかわからず、、、😣
- 4時間前
-
ママリ
何がイヤか聞いても教えてくれないんですか??😳💨
俺が居ないとこで何をコソコソ…ってヤキモチみたいな気持ちなのでしょうか🤔- 4時間前
-
ぶぶり
何も聞けず仕事に行ってしまいました😭
なんですかね、😭💦
多分自分が居ない時に来るのと、実母が頻繁に来るのが気に食わないのだと思います、
実母は訳ありなので、、、- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね☹️💦
あんたがずっと居ないんじゃん!って感じですけどね😱💨- 3時間前
-
ぶぶり
本当にそれなです( i _ i )
- 3時間前

はじめてのママリ
え。意味わかりませんね。普通自分のいない時に来て欲しくないですか?会ったら気を使うし。
自分が仕事でいないくせに実家が来るのをどうこう言うのってモラハラだなって思います。
自分の見える範囲で人間関係までコントロールしたい的な。
何で気に食わないのか一度ちゃんととことん話し合った方が良いです。
本人も気づいてない変な気持ち(いないところで悪口言われてるんじゃないかと言う妄想とか)があるのかもしれません。
てか、旦那さん仕事しすぎてて奥さんワンオペですよね。実家に頼るくらい良いじゃんってなります。
-
ぶぶり
居ない時に来てくれた方が楽ですですよね(´;ω;`)
ですよね、ちょっとおかしいですよね、、、
私的には来てくれた方が気持ちも楽だし、何かと行動できるのですが、、、
嫌ならさっさと副業やめて欲しいです笑- 3時間前
-
はじめてのママリ
話し合いで何か言い返されたら、子育ては24時間365日のブラック仕事なんだから旦那もほとんど家に居ないんじゃ実家に支えて貰わないとやってられないわ!って言ってやってください。副業辞めれる余裕あるならとっとと辞めた方が良いですよね。やりたくてやってるなら趣味じゃんってなります。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんが小さく助けが欲しいんですよね?
1人だからこそ来てもらいたいわけなので、おかしくないです😣😣
不在のときに来られるのが嫌なら、副業を減らすとかして時間作ってほしいと思います!
ただ単純に遊びに来るとか、ヘルプ関係なしの訪問なら感覚は人それぞれ。
自分がいないときに、義母がきて家のものとか勝手に触られたら嫌だって思う人はたくさんいますからね😣
-
ぶぶり
助けが欲しいって訳ではありませんが、居てくれた方が何かと楽だし気持ちも助かるんですけど、、
ですよね、減らしなよって言ってるのに減らさないし、、、挙げ句の果てに、副業いつまでも続けるつもりないしとか言われたけど今がしんどいんだよって感じで、、、
とにかく自分が居ない時に来るのが気に入らないのかもですね、、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
え?全然おかしくないですよ🥺
旦那さんいない時間の方がお互いに気使わないので良いと私なら思います!
旦那さんたくさん仕事してお子さんにかまえてないと思うので気にせずご家族呼んで遊んでもらった方がお子さんも幸せだと思います!

あや
分からないですけど、自分が働いている時にワイワイ楽しそうなのが羨ましいのかな?
私が土日仕事していた時友達がみんなで飲み会したりしてるの羨ましかったからなんとなくそう思っちゃいました😅
-
ぶぶり
明日聞いてみます、😭
- 3時間前

どらもっち
おかしくないと思いますが、旦那さんが嫌がる気持ちは絶対に変!とは思わないです。
というのが、うちの夫もそうなので😅
妻と夫なら立場が違ってくるとは思いますが、逆で想像してみてください。自分が不在の間に、義母が家に来るのは嫌だなと私は思うので💦
旦那さんにとっては、妻の親や家族とはいえ元は他人ですから、自分のテリトリーに自分のいない間に頻繁に入られるのが苦手なのかもですね。
赤ちゃんのお世話は大変ですし、サポートで来てもらってるのだから、それは理解して欲しいと伝えるしかないと思いますし、それは来てもらう理由に十分なると思います。
-
ぶぶり
伝えてみたいと思います。
ワンオペで1人でいるより、誰かいた方が気が楽なのはあるので😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全然おかしくないと思いますよ?🤔
むしろ旦那様はご自身が不在の時に来てもらう方が気を使わなくていいかと…😅
うちも実母に来てもらうことがよくありますが、夫はシフト勤務なので家にいる間は休みたいだろうと実母が気を使って夫がいる時間帯に来ることはほとんどないです!なのでわざわざ夫にも実母が来てることは伝えてない時もあります😅
-
ぶぶり
私も来る時間帯とか伝えてないのですが、なんせ実母がお土産?買い物した物を毎回持ってくるので絶対にバレてしまって😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだお子様も小さいですし助けが必要であることを旦那様にも伝えて理解してもらうしかないですね🥹
ぶぶりさんもずっとお子様と2人じゃ息も詰まってきますし、お母様やお姉様にもたくさん来てもらってストレスも発散しましょ❣️- 3時間前
ぶぶり
なんか私が悪いのかと思い、私自身が泣いてしまいました、😔
どうや旦那が居ない時に来るのが気に食わないらしくどう伝えていいのかわからず😭