はじめてのままり
かなりのモラハラ旦那ですが 、空気として扱い 、いない存在とすることですかね 。それで乗り切ってます 。期待せず 、1人でワンオペを毎日するが任務だと思いつつ 、仕事終わりも動き続けて2人の世話をしているだけですね 。

はじめてのママリ🔰
結婚してから5年間くらいの間に仕事が3回変わり、求職活動もしない無職期間が合計半年以上ありました。
今もまたいつ辞めるのかとヒヤヒヤしています。
結果、私の方が世帯主になり、収入的にも大黒柱です。
育児も平日はほぼ1人でやってるし、負荷がすごくて辛いです。
でも夫はなんか謎に明るくて、仕事が上手くいってる時は喋ってて楽しいんです。優しいし。
本当に今後数十年不安でたまらないし、冷静に考えると難がありますが、情でなんとかもってます!!

yasi
今離婚した方がいいんだろうな。っていう自分の中のワープに入ってる時期です( ; ; )
別居して数年…。
別居理由も、夫が仕事せず遊んでいたため。
職は転々とするし生活費はいれないし、
夜職したり最近また昼職に転職したり..。
こちらから大事な話でLINE入れても
なかなか返事が帰ってこず、電話を1日に何度もかけてやっと次の日連絡くるみたいな感じで🥲
自分が(夫)転職ばかりして落ち込んでたときは毎日連絡とれていて励ましたりお金を貸したりもしていたのに、
まじなんなんこいつ。っていつも思ってます。
いま書いてても離婚した方がいいって思うけど、子どもからパパという存在を奪いたくないって気持ちが強くて。
一緒にただ頑張って子育てして、最低限の贅沢(外食等)したいだけなのに
上手くいかないですね🥹
コメント