※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやそう
家族・旦那

明日保育園の運動会のあとにお友達家族に誘われてBBQいくことにしたのは…

明日保育園の運動会のあとに
お友達家族に誘われてBBQいくことにしたのは旦那。
家族みんなで行くわけだけど、
私は平日仕事で帰宅してから夕飯のこととか子供たちのことあってバタバタしてんのに

旦那は昨日と今日休みで、今飲み会。
旦那から電話きて「明日BBQいくときに持ってくもの何か買っててくれた?手ぶらで行くわけじゃないよね?」と。
「何も買ってないよ」と伝えると「は?!なんで、他人の家お邪魔すんのに手ぶらとかありえねえだろ、そういうとこだよ、ありえねえー。」と罵倒されました。

喧嘩すんのもめんどくさいから、無視しましたけど
勝手にBBQ参加すること承諾したのは旦那。
昨日今日休みだったんだから何かしら準備する時間があったのも事実。
私は平日9-17時仕事。そこから夕飯やら色々やったらあっという間に20時半。
どこに買い物とか行く暇あります?
あなたはこの2日間なにしてたんですか?
ジムとパチンコと釣りですよね?ならどれかを我慢して準備すればよかったんじゃないですか??

別にBBQ行く前に買い物すればいいだろ、それじゃだめなのか?

コメント

ママリ

え、くっそ腹立ちますね!!
逆になんで今日休みだったのに買ってないんだよ?!て思います☺️