「家族・旦那」に関する質問
ありがとうを言わない夫… 私は専業主婦で家事育児はたしかに当たり前ですが…ごはんをつくっても買い物に行っても当たり前のような顔をされ悲しいです… 子供の教育にもよくないし…もっとありがとうを伝えてほしいとお願いするのはよくないのでしょうか…?
- 教育
- 家事
- 育児
- 夫
- 買い物
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那のあり得ない話聞いてくれませんか? 私が育休から復帰したんですが、シフト制なので土日の勤務も月に2回ほどあります。旦那も同じ頻度で休日出勤ありです。 こんな感じなので、交互に子供の面倒を見るって感じなんですが、夫にワンオペが多いと言われました。 本当に意味…
- 旦那
- 育休
- 新幹線
- 夫
- 体
- 仕事復帰
- 飲み会
- 帰省
- 義実家
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母、ほんっっとーーーに嫌いです。 吐き出す場所がないのでここに殴り書きします。 旦那に週一子供の顔を見せろと言ってるようで毎週毎週連れて行こうとします。40後半にもなってマザコンの旦那も旦那なんですが...🤮🤮 今日はもうすぐ昼寝の時間だって時に連れて行くと言い始…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- マザコン
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
義祖母(ほぼ義母的な感じ)からのLINE。 流石にイラッとしてしまった😇 なんて返信するべきなんだろう… このLINEがきてイラってしてしまう自分は心狭すぎなのかな…
- 義母
- LINE
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が高校生になったらアルバイトさせますか? まだまだ先のことですが色んな考えを聞きたいです☺️ アルバイト代で本人のお小遣いにしたりケータイ代を払ってもらう。勉強に集中してほしいからアルバイトさせないで親がお小遣いを渡すなどあると思いますが、理由もつけてお考え…
- アルバイト
- 親
- 勉強
- お小遣い
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 9
実母がしんどいです 子供が産まれた際に、わたしの実家に義両親が来ました 来る直前、実母が娘をリビング横の和室に寝かしました(障子もして) 普段はリビングのソファーに寝かしています どうして?と聞くと、起こしたら可哀想だからとのこと 娘が起きた後は頑なに娘を実母が…
- 旦那
- 育休
- 運動
- 義母
- 帝王切開
- 妊娠初期
- 産後
- 義両親
- 出産
- 体
- 拒否
- 実母
- 親戚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那さんへの気持ちが冷めてしまっているけど、家族関係を維持していらっしゃる方はいますか? 自分の気持ちが戻らないことを旦那さんに伝えてありますか? ありませんか? そもそもまた好きになれたらいいなと思いますか? 思いませんか? 私は子供二人いて、旦那の不倫をき…
- 旦那
- 養育費
- 親
- パート
- お金
- 慰謝料
- 家族
- 体
- 出産費用
- 離婚
- 借金
- 不倫
- 弁護士
- ママリ🔰
- 1
離婚について 現在30歳3歳半と1歳半の子どもがいます。 旦那との生活がどんどん苦痛になり離婚を視野に入れていますが客観的にどう見えるのか教えてもらいたいです。 主人は自営業であり人一倍仕事をしてくれていますが 独身のようなタイムスケジュールだったり休みの日で出掛…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 3歳
- パパ
- パート
- 0歳
- 大泣き
- 1歳半
- ご飯
- 離婚
- 公園
- 結婚
- 自営業
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
育児に消極的な旦那さんお持ちの方いますか? 夫は土日に料理や洗濯、掃除を積極的にしてくれるのでとても助かりますが、泣いている娘をあやしたり寝かしつけ(抱っこしないと寝ない)はほとんどしようとしません! 慣れてる人がやるのが早いから、とかいう理由です… 娘がご機…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育児
- 夫
- 寝ない
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産時泥酔したことを私が怒っていても、その後も二日酔いで帰ってきたり、平気で次の日仕事休む旦那。 義両親も出産時泥酔したことは旦那の味方?してますし、必要以上に飲んだ日は実家に帰れと言いたいんですけどいいですか? 嫌な顔する嫁がいる家より、味方してくれる実家に…
- 旦那
- 病院
- 飲酒
- 出産時
- 義両親
- 母子
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳(来年小学校入学)の娘がいるシングルマザーです。 現在お付き合いして1年の彼がいます。 彼とは、結婚を前提にお付き合いを始めました。 娘も最初は戸惑っていたもののすごく懐いて週末には泊まりに行きたいやまだお家に帰らないということもあるようになりました。 彼の誕生…
- シングルマザー
- 5歳
- 小学校
- 洋服
- 誕生日
- お揃い
- 結婚
- 再婚
- さーまま:D
- 1
親子でゲームにはまるとかありますか? うちは最近小2の息子、年長の娘と私と旦那でどはまりしたゲームがあり、毎日そのゲームをするために旦那帰る前にお風呂入って、ご飯食べたらすぐできるようにしたり、 休みの日は5時間とかやり続けたり、本当に時間がある時はそのゲームを…
- 旦那
- お風呂
- 親子
- ゲーム
- 息子
- 家族
- ご飯
- はじめてのママリ
- 6
実両親と義両親の会う頻度について もうすぐ生後4ヶ月になる娘を育てています。 実家はどちらも県外で遠く、車で4,5時間かかります。 長くなりますが義両親との関係です。 私は義母が大嫌いです。結婚前から色々あり、義母が原因で婚約破棄しようとしたこともあります。 夫には…
- 生後4ヶ月
- 義母
- 完母
- 車
- 産後
- 妊娠前
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 出産
- 結婚
- 帰省
- 義実家
- 親戚
- お正月
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴です!!注意みたいなことを言うと落ち込んで一日中寝てる夫。普段は家事にも積極的で、私の体調や育児疲れを気遣ってくれて不満はないです。 ですが、私が何か言うと(怒ってない)何にも出来なくなります。これで3回目くらいです。夫が仕事から帰宅する時間はちょうど私が子…
- ミルク
- 離乳食
- 寝かしつけ
- アプリ
- 家事
- 育児疲れ
- 夫
- 体
- パン
- 飲み物
- コロ
- 1