「家族・旦那」に関する質問
夫と離婚したいです。 夫の義両親の非常識な行動と言動、出産してからのレス、色々重なってもう夫とは一緒にいれないなと感じ夫に離婚したい旨を伝えました。 夫は離婚したくない、チャンスが欲しい、やり直したいの一点張りで話にならなかったのでとりあえず別居してます(1ヶ…
- 夫
- 義両親
- 出産
- 離婚したい
- 弁護士
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫にごみの日だからゴミまとめといてって言われて 朝から早起きして子どもに食べもしない離乳食をあげて、オムツ替えて、添い寝して寝かしつけしてるんだから、ゴミまとめる位やってよっていう会話をしてて 私は朝から眠いのに早起きして離乳食あげてるのに 夫は寝てるだけじゃ…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 育児
- 夫
- 添い寝
- オムツ替え
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が自分時間楽しんでるのが気に食わないって理由で 行動制限してる人いますか? だってこっちは妊娠で色々制限されて痛い出産にも耐えて産後は普通に身体辛いし寝不足だしで好きなこと何にもできないし 全ての時間家族のために費やして 楽しみは家の中でできることの中で ど…
- 旦那
- 家事
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 家族
- 体
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が、会社の若い女の子と、業務として2人きりで食事に行ったり、ショッピングモール買い物に行ったり、女の子が欲しいと言った服や香水を買ってあげたり、女の子が一人で暮らしているアパートの排水口が壊れて夜中の12時に直しに言ったり、仕事の連絡と言って休みの日もLINEを…
- 旦那
- 食事
- 女の子
- パート
- 体
- 服
- 会社
- 買い物
- 離婚
- 恋愛
- LINE
- 香水
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 10
夫との話し合いができない 今朝のことです。 家族で2階の寝室で寝ています。 普段は夫が起きてご飯の準備をしていましたが、疲れて起きれなかったようで目が開いてたので「先に下に行ってるね」と伝えて降りました。 子供はパパの周りで遊んでました。 その後に1歳半の子供の泣…
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 家族
- 転落
- 1歳半
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目の育児って記憶にないものですか? 義母に夫の赤ちゃんの頃の話を聞いたのですが全く記憶にないです。兄の話ばかりされます…そんなものですか? 私は3姉妹ですが偏りがあったにしても母はわりと覚えていたのでこの状況がよく分かりません。育児が楽だったからと言われたの…
- 義母
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 2人目
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 10
入院中の飲み会は許せますか? 5ヶ月の赤ちゃんが風邪の重症化で1週間入院しています。 上の4歳の娘も、旦那が有給取れず預け先もないため付き添い入院です。 旦那は仕事が終われば面会に来てくれるし 付き添い入院は母でも父でも途中で交代しても大丈夫ですが平日は仕事なので…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 4歳
- 夫
- 上の子
- 飲み会
- トイレ
- 面会
- マロンママ🧁
- 2
どうしようもない悲しい気持ちを吐き出させてください。 今、母方の祖母が生きてて母方祖父と父方両祖父母は他界してます。 共働きの両親、毒親の母親、歳の離れた弟、近所も年下の子達ばかり、友達との人間関係など辛い時の逃げ場が祖母宅でした。 祖母は私の事を否定せず母か…
- 旦那
- 保育園
- 自転車
- 赤ちゃん
- 服装
- 夫
- 遊び
- 共働き
- 学費
- 友達
- 体
- ご飯
- 道具
- 両親
- 施設
- アクセサリー
- うつ
- 毒親
- 散歩
- 健康
- 面会
- ちぃ☺︎
- 1
誰か助けてください。 母親、妻でいる事に疲れました。 夫は外国人です。 数年前に仕事に失敗し、今の仕事は稼ぎが低いため、ここ数年は私がフルタイムで働いて生活をしています。 因みに夫は尽く転職に失敗しています。 私の方が有給があるのと、旦那は言葉の壁があるので、…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 帝王切開
- イベント
- 親
- 車
- 学校
- 妊娠
- 生活
- 妻