「家族・旦那」に関する質問

あなたならどっちの男性と結婚したいですか❓ 前者 妻の実家に敷地内同居してくれる 実母が専業主婦で同居なので、平日の昼でも育児や家事を助けてもらえる 夫が婿入りして妻の苗字にしてくれる 夫の年収は300万程度なので共働き必須 義実家は遠くて年に2回くらいしか行かない …
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- 共働き
- 年収
- 男
- 専業主婦
- 結婚
- 実母
- 義実家
- 敷地内同居
- 親族
- ママリ
- 11

来月夫の30歳の誕生日なのですが、せっかくの節目だし何かお祝いしたいなと思っています! 皆さんは旦那さんの節目の誕生日何をされましたか? もうすぐ2人目が産まれるため誕生日当日に旅行に行くのは1ヶ月経ってないため難しそうです😭
- 旅行
- 旦那
- 夫
- 0歳
- 誕生日
- お祝い
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5

義母が入院で、義祖父の昼と夜のご飯を用意するようお願いされました。 旦那のおばや、旦那のいとこも手伝ってくれるそうですが、最低でも週3はわたしと旦那が用意しなければなりません。 義父の分は義父が自分で買ってくるからいいらしい、と義母や旦那から聞いてましたが、今…
- 旦那
- 義母
- 食事
- 片付け
- 幼稚園
- キッチン
- 義両親
- お金
- お弁当
- ご飯
- 食費
- お小遣い
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

離婚の話し合いで私の母に立ち会いしてもらいました。 その時に母に話していたことが嘘だらけで本当呆れました。 夫が「〇〇は生活水準が高すぎてそれを保つのにこっちは大変な思いをしています。焼肉や高い寿司(回転寿司の倍くらい)に行きたがるし外食ばかり。あれ欲しいこれ…
- 生活
- 夫
- 肉
- 離婚
- 家電
- お酒
- 寿司
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴になります。 見たくない方はご遠慮ください🙇♀️ ちょうど1年前に再婚してます。 旦那は基本的に自分時間がすき、 子供と関わるのは土日のみ。 それも日曜日は最低限って感じです。 末っ子がうまれて里帰りしてないので 退院した最初の1ヶ月くらいは沐浴を してくれたりし…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- お風呂
- クリーム
- 気分転換
- 里帰り
- 完母
- 育児
- 1歳
- 沐浴
- 泣く
- おっぱい
- 産後ケア
- 助産師
- 添い乳
- 再婚
- 引っ越し
- トントン
- ニコちゃん
- 1

2歳の娘がいますが、夫に預けて友達と飲みに行くのはありですか? 夫、私、娘の3人家族です。 ありがたいことに夫はとても娘の面倒をみてくれ、家事もしてくれます。お風呂も娘と入り、寝かしつけもしてくれます。 先日、何年も行ってないんだから友達と飲みに行ったら?泊まっ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 2歳
- 親
- 夫
- 友達
- 家族
- タクシー
- ホテル
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 8

こないだ旦那の携帯を見てしまいました ラインをみたらトーク欄に通知オフで女の名前があって 見たら会う約束をしていました。 (会えなくなったから 次の金曜日にしよう)等です。 過呼吸を起こしてしまい全ては見れませんでした。 そしてすぐに旦那を起こし問いただしてしまいま…
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- 名前
- 動画
- インスタ
- おっぱい
- 拒否
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6

義母のする事がわざとなのか腹が立ちます。 長女と次女に対して、差をつける事をしてきます。 長女には好きなキャラクターのグッズや服、文房具を頼んでないのに買ってきますが、次女には一切無しです。 次女が生まれたのはコロナ禍だった事もあり、あまり義実家へ行きませんで…
- 旦那
- 義母
- グッズ
- キャラクター
- 1歳
- 息子
- 服
- 大泣き
- お菓子
- 不倫
- 義実家
- 義父
- モンブラン
- 1

小学3年生の男の子の不登校について 夏休み明けから2週間なります 2.3日くらいしか登校出来てません 担任にも相談はしており 学校で会えないので 先生が訪問してくれました 明日来れそうならきてみて‼️読み聞かせがあるよ 絶対とは言わないよ 自分が行けそうならでいいからねー…
- 旦那
- 読み聞かせ
- 夏休み
- 学校
- 男の子
- 夫
- 先生
- 友達
- 担任
- 時短
- 両親
- 転職