「家族・旦那」に関する質問
専業主婦の方や週3くらいでパートされている方教えてください。旦那さんは仕事から帰ってきたら子供のお風呂や寝かしつけなど手伝ってくれますか? 仕事から早く帰ってきても何も手伝ってくれなくても早く帰ってきてくれるだけありがたいって思って何も旦那さんに言ったりしませ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- パート
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
家を飛び出してきました。 旦那が仕事で1週間ほとんど家にいなく、 朝から幼稚園、自宅保育、家事育児、夜間授乳 が 毎日毎日あって参っています。 さっき旦那がご飯と着替えをしに帰宅したのですが 泣いてる息子に気も止めず、 ひとりで笑いながらテレビをみてました、 なんか…
- 旦那
- 着替え
- 保育
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 息子
- テレビ
- ご飯
- コンビニ
- 夜間授乳
- ♡
- 2
感染症で一家全滅しました。 体調不良のなか子供のお世話や家事もあり、身体的にも精神的にもきつい毎日です。 こんな時、私の両親は連日のようにLINEくれたり、ご飯や飲み物、果物などの差し入れをしてくれるのですごくありがたいなぁと感じています。 でもその反面、一家全滅…
- 家事
- 義両親
- 息子
- 飲み物
- ご飯
- 体調不良
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
ただいま妊娠7ヶ月で、離婚を決断しました。上の子は小学2年生です。お互いに一緒にいても価値観の違いでけんかばかりでこのままいくとメンタルが崩壊して子どもにも悪影響だと判断しました。 どこから手を付けていけばいいか分からず質問しました。 まず子どもの転校手続き、住…
- 旦那
- 養育費
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠中
- 出産後
- 上の子
- 妊婦健診
- 生活費
- 親権
- 離婚届
- なな
- 1
今日、最悪すぎます。 本業後に(18時から)、バイトを入れていて、子どもは実家の母にお迎えや子守りをお願いしていました。 (無職の旦那が家にいますが離婚予定で、家事育児ほぼしないし嫌いなので実家の方が安全と判断しました) 今日、昼過ぎに母からインフルになったと連絡が…
- 旦那
- バイト
- 家事
- 車
- 育児
- 家族
- 買い物
- 離婚
- LINE
- コンビニ
- ママリ
- 1
なんで実母は私に全てやらせたがるんだろう。 良い関係で義理両親家族をた寄らせてもらってます。 母との会話で、こういう風で本当に有り難くてと色々話していたら 1人で子供達2人お風呂入れないとねなど言われて 今旦那が帰りが夜遅く、1人で朝から晩まで見ている中で 義理両…
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 家族
- 両親
- 毒親
- うなる
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 0
夫と離婚する方向でいるのですが、みなさんの意見を聞きたいです。 夫とは付き合った期間もいれると9年。 子供が生まれるまでは、生計を分けていました。 出産後、生計をまとめたのですが 夫の金遣いの荒さ、生活費の未払いが続きました。 さらに今年の夏には、夫の不倫も発覚…
- マンション
- 3歳
- 夫
- パパ
- パート
- モラハラ
- 出産後
- 息子
- 父親
- 愛情
- 生活費
- 離婚
- 療育
- 借金
- 結婚
- 不倫
- 義実家
- 別居
- 正社員
- パネコ
- 5
子供ありで旦那さんのことがシンプル好きじゃなくなって離婚した方いませんか? 普通の時は普通に仲良しだし、レスでもないし、旦那側は自分のこと今も好きなんだと思うんですが過去の色々されたこと、当時は妊娠中だからとか結婚したばっかだからって我慢して許して来たことも…
- 旦那
- 仲良し
- 妊娠中
- お金
- 息子
- 家族
- 結婚
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の机からご出産祝いのお祝儀袋が出てきました。 中身は空っぽで私は何も知りません。 私は8月に出産しました。 聞いてみるとお盆に義実家に行った際に 義兄から30000もらったと。 それを自分の小遣いにして使ったみたいです。 いただいてたことを知ってたら私も お礼の連絡…
- 旦那
- 出産祝い
- 祝儀袋
- お祝い
- 義実家
- お盆
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那と離婚するかしないか問題 現在、5歳、3歳、1歳の3人育児中です。 日中は保育所へ預けており、送迎、体調不良時の呼び出し対応も自分で、旦那は鳶職で現場にでており私は時短のパートしながら日々育児中です。 事の発端は、自分が日曜日に子供を3人まとめて旦那にお願い…
- 旦那
- 養育費
- 息抜き
- お風呂
- 寝かしつけ
- 浮気
- 新幹線
- 子育て
- 車
- 育児
- 5歳
- 3歳