「家族・旦那」に関する質問
皆さ〜ん!旦那さんの嫌いなとこ、発言はどうですか? 先日、友人達とこの話題で盛り上がり色んな人がいるねーで 終わったのですが、皆さんのとこはどうですか?🥹🥹 こんな話題でした。笑 ◎子供達連れてイオンモールなど行っても勝手に好きなところに行き、旦那が迷子 ◎駐車場…
- 旦那
- イオン
- 親
- 車
- ジャンクフード
- 5歳
- 生活
- お金
- お弁当
- 家族
- 体
- うどん
- 冷凍
- 外食
- ラーメン
- コンビニ
- マック
- 👶
- 4
産後に言われた夫からの言葉がどうしても許せません。 他にも人格否定や感情否定、責任転嫁等色々あったけど、少しずつ水に流せてます。でも、産後や育児の軽視だけがどうしても許せないです。皆さんならどう切り替えますか。 夫はおそらく覚えてもいません。でも、私は心のある…
- 夜泣き
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 育休
- 里帰り
- 妊婦
- 産後
- 育児
- 生活
- 夫
- 遊び
- 乳児
- 泣く
- ケンカ
- 喧嘩
- 仕事復帰
- 飲み会
- トイレ
- 自宅安静
- 夜間授乳
- 内出血
- はじめてのママリ🔰
- 6
6年間一緒にいる旦那さんに初めて誘いを断られてしまいました。 旦那 34歳、私32現在新婚1年半です。 以下長文です。 性に関する悩みなので、苦手な人はお控えください😥 新婚半年あたりから夜の生活が段々と少なくなってくるようになり、結婚する前(一緒に住む前)は週1回のペ…
- 旦那
- セックス
- 4歳
- 生活
- 妊活
- 夫婦
- 家庭
- 結婚
- 風俗
- 新婚
- えびのおすし
- 3
昨日あった出来事です。もちろん自分が悪かったのですが、旦那に「お前の言うことはいつもおかしい。皆そう思う」と言われたので、上手く続けていくために意見を頂きたいです。 今年結婚式を控えています。昨日はその打ち合わせの日でした。新郎新婦で歌を歌うのが夢で、先日曲…
- 旦那
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 結婚式
- 洗濯
- ご飯
- カラオケ
- 暴力
- ゆゆ
- 5
築年数が古い家なのですが脱衣所の扉が開戸で内側に開くようになってます。 お風呂に向かって開きます。 お風呂に入る時は狭いので脱衣所の扉の前に立って服を脱ぎ着する感じになります。 先ほどお風呂に入ろうと服を脱いでいたら夫が勢いよく扉を開けてきてドアノブで腰を強打…
- 着替え
- お風呂
- 夫
- 体
- 服
- きのこ
- 脱衣所
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 1
父親との面会交流について。 1年ほど前から離婚調停中です。 旦那の私へのモラハラ、最終的に収集がつかなく 手を挙げられたことにより別居、離婚を決意しました。 怒ってしまうと手がつけられないのですが それ以外は温厚で。 一年も経てばその怒りはもちろん治ってるので や…
- 旦那
- 養育費
- パパ
- モラハラ
- 父親
- 同居
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- はにー
- 1
夜食食べたのかシンクに皿置きっぱなしな旦那。 ソファーで毎日寝落ちの旦那。 だらしなくて腹立つ💢 換気扇って料理してる時以外もつけるんですか? 私あのゴォーって音が嫌いなんです。 なのに旦那は外食して料理してない日もつけるんです。 私がこっそり消しても私がお風呂に…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 料理
- 外食
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年、お正月に義実家で集まった際 義姉が来年もう一年生だね!と私の息子に言いました。 そして、義母に男側の親がランドセル買うから 買ってあげやー!と言いました。 すると『え!?私がそれ買うの!?』と言いました 別に買ってもらって当たり前 買って欲しいと思ってない…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 義母
- 親
- ランドセル
- 夫
- 遊び
- 息子
- 職場
- 男
- 離婚
- 実母
- 義実家
- お正月
- 義姉
- はじめてのママリ
- 4
外食嫌がる旦那さんいる方いますか? 理由知っていますか? うちは義父と同居していて、外食時は義父がお支払いをしてくれます! 子どもからご飯食べに行きたーい!ってリクエストがある時もあれば、義父からご飯食べに行こうか!と誘ってくれる時もあります。 ですが旦那が、…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 主婦
- 食材
- ご飯
- 同居
- 外食
- 冷蔵庫
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
仕事復帰二日目にして上の子が熱です 休みの連絡って本当苦しくなりますよね💦 人がいない職場だから休むとしんどいことを理解してるので電話した時の反応も見えてしまうし。 旦那に電話嫌だなーとか言うと共感とかじゃなく突き放す感じに言われるし 我が子の体調不良に祖父母…
- 旦那
- 義母
- 熱
- 上の子
- 職場
- 仕事復帰
- 体調不良
- LINE
- あーたん
- 3
旦那と私はお互いバツイチです。 旦那は元嫁さんとの間に2人子供がいてうちは義実家同居なのでたまに泊まりに来ていました。 旦那は離婚したのが6年ほど前で、元嫁さんの浮気が原因で離婚しています。その方と今年結婚をしたそうです。 そのことを先日子供たちから聞いた旦那は、…
- 旦那
- 浮気
- 家庭
- 離婚
- 同居
- 結婚
- うなる
- バツイチ
- 義実家
- 再婚
- ギャンブル
- ママリ
- 3
お恥ずかしい話ですが、一度目の結婚でひとり その後再婚し、長子は養子縁組はせずに2人目が生まれ離婚しました。 現在それぞれの元配偶者から4万円ずつ養育費をもらっており、それぞれ 1人目は自営業 2人目は公務員 です。 この度1人目より「再婚し8月に子供が産まれるので減…
- 養育費
- 育休
- 2人目
- 離婚
- 結婚
- うなる
- 育児休暇
- 転職
- 自営業
- 再婚
- 養子縁組
- 源泉徴収
- ママリ
- 2
仕事と義実家同居についてです 転勤があり、地元に戻ってきましたが訳あって義実家に同居しています。 私と夫は同じ会社で店舗が違うんですが、 私は義実家から車で1時間ちょい 夫は義実家から車で20分の距離です。 同居を決める前、夫が義両親と話して決めた内容は ・保育園の…
- 保育園
- 義母
- 1歳児
- 車
- 夫
- 遊び
- 義両親
- テレビ
- 会社
- 生活費
- 食費
- 男
- 同居
- 義実家
- 転勤
- へも
- 2
平日は旦那の弁当を作っています。 言われた時はサラッと流しましたけど、 同居の義母に「いつも変わり映えのない弁当作っているからこのおかず入れたげて」って言われました。 今更思えば結構ひどくないですか?
- 旦那
- 義母
- 弁当
- 同居
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那に月30万あげるから家事育児一切したくない 月2回自由時間欲しい って言われました。専業主婦です。子供2人。 みなさんなら手放しで喜びますか? 30万円から出るものは 食費、日用品、子供に関わること全て、私の個人的なもの(美容室とか遊びとか医療費なども)家に…
- 保険
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 遊び
- お弁当
- 家族
- 夫婦
- 医療費
- ご飯
- 食べない
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 専業主婦
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 14
離婚したあとの子供の引取りについて。 環境がいいのは旦那の方なので理由が負けそうです😭 なんて伝えたらいいですか。 今年4歳の子1人です。 旦那がひきとった場合 ・持ち家 ・保育園変わらなくてすむ ・旦那の祖父母もすぐ近くで懐いてるし、頼れる ・私がいなくなるだけで環…
- 旦那
- 保育園
- 4歳
- パート
- 離婚理由
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供が体調不良で 嘔吐、下痢繰り返してて 夜中2、3回お風呂入れて 絨毯や布団を掃除して それ全て1人でやって 三日間ほぼ寝ずに。 それなのに旦那は1人でお昼寝 家事すら手伝ってくれなくて さすがにイライラして 「洗濯物畳んどいて、1人でお昼寝しないで。お昼寝したいなら子…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- モラハラ
- 布団
- 洗濯
- いびき
- お昼寝しない
- 睡眠
- 離婚
- 体調不良
- 掃除